ЕЖ№105-правильный. Спад лета, Nata-ha и поэты.
27 июл 2006, 10:39
ЕЖ №105. Спад лета, Nata-ha и поэты. Доброго времени суток! Сегодня по народным приметам начало спада лета. При наличии обильного урожая под яблони ставят подпорки – садоводы – озаботтесь! Родились сегодня турецкий султан МУРАД IV, жирондистка Шарлотта КОРДЕ Д'АРМОН (заколовшая Жана Поля МАРАТА) поэт Денис Васильевич ДАВЫДОВ, писатели Александр ДЮМА-сын и Владимир Галактионович КОРОЛЕНКО, актер Николай Константинович ЧЕРКАСОВ, артист балета Марис-Рудольф Эдуардович ЛИЕПА и фигурист Кристофер ДИН. Не стало двух поэтов в этот день 165 лет назад Михаила Юрьевича ЛЕРМОНТОВА, а 32 года спустя Федора Ивановича ТЮТЧЕВА. По православному календарю 27 июля именины отмечают Акила, Еллий, Иван (Иоанн), Иларий, Ираклий, Онисим, Петр, Степан (Стефан), Федор (Феодор) и Юст (Иуст). В других странах в этот день именины празднуют: на Украине - Маркiян, Онисим, Акила, Доброгост, Наталiя, Теофiл, Зита, Пантелеймон, Степан; в Латвии - Marta, Dita; в Литве - Natalija, Panteleonas, Zintautas, Svalia, Sergijus; в Эстонии - Marta, Marve, Marvi; в Австрии - Rufolf; в Болгарии - Акила; в Венгрии - Olga, Liliana; в Германии - Bertold, Natascha, Nathalie, Rudolf (+Berthold, Natalie, Pantaleon, Magnerich); в Дании - Martha; в Ирландии - Breandan (Brendan); в Испании - Cucufate, Natalia; в Норвегии - Marita, Rita; в Польше - Alfons, Alfonsyna, Aureli, Celestyn, Julia, Laurenty, Lilla, Natalia, Natalis, Pantaleon, Rudolf, Rudolfa, Rudolfina, Wszebor; в Словакии - Rozena; в США и Канаде - Eli, Celia; в Финляндии - Heidi; во Франции - Aurele, Nathalie; в Хорватии - Klement, Kunegunda, Natalija, Ljerka; в Чехии - Veroslav; в Швеции - Marta. Мы поздравляем всех именинников и новорожденных форумчан. Персональная же Еже-поздравлялка для Nata-Ha! Добра и радости, счастья, здоровья и любви! Дежурная по рубрике Happy Милкина НАША ОБЛОЖКА. Перепалкой в предыдущем номере навеяно. Навеялось фиолетовой медальке. Смотреть внимательно – и будет вам счастье! http://www.eva.ru/albumpage/78887/19.html ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН Сегодня на "почитать" – произведение новорожденного поэта и партизана Дениса Давыдова. ПОЭТИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА Что она? - Порыв, смятенье, И холодность, и восторг, И отпор, и увлеченье, Смех и слезы, черт и Бог, Пыл полуденного лета, Урагана красота, Исступленного поэта Беспокойная мечта! С нею дружба - упоенье... Но спаси, Создатель, с ней От любовного сношенья И таинственных связей! Огненна, славолюбива, Я ручаюсь, что она Неотвязчива, ревнива, Как законная жена! Дежурный по рубрике Вася Пегасов ___________________________________________ БЕРЕМЕННЫЕ СУЕВЕРИЯ Интересному положению почетного редактора посвящается ;-) Как родить близнецов и почему нельзя поднимать руки вверх. Сколько существует этих суеверий? Ну просто дух захватывает! Но количество "беременных" суеверий, пожалуй, переходит все границы. Мы, как люди современные, конечно, ни во что такое не верим, поэтому на Еве периодически появляются вопросы по этому поводу, вводящие некоторых в ступор. После прочтения данных материалов, профессор околовсяческих наук, известная всем, Фрося Камнеедова, решила провести исследования на тему суеверий и развеять полностью страхи беременных еважительниц. 1.Во время беременности нельзя принимать ванну. В стародавние времена люди были уверены, что если беременная принимает ванну или купается в водоеме, то у нее непременно родится человек-амфибия или на худой конец лягушка. Подтверждение этому мы можем найти в сказках, ну вспомните: "Родила царица в ночь не то сына , не то дочь, ни мышонка, ни лягушку..."( А.С. Пушкин), а "Царевну-Лягушку" помните? 2.Если будущая мама стрижет волосы, она "сокращает жизнь" своему ребенку. В стародавние времена волосы в принципе было не принято стричь, ну если только мужчинам, поэтому этот запрет распространялся на будущих отцов, особенно тех, чьи жены были беременны мальчиками, ибо была опасность родить ребенка с обрезанием, а поскольку УЗИ тогда не существовало, то стричься запрещалось всем мужьям, а на всякий случай и их беременным женам. 3.Если женщина во время беременности вяжет или хотя бы распутывает узлы, то ребенок может запутаться в пуповине. На самом деле в стародавние времена боялись ,что если женщина будет вязать или шить, то ребенок родится в рубашке, хотя те, у кого было тяжелое материальное положение, были даже рады такому повороту событий и шили и вязали во время беременности, как можно больше, вдруг родится в двух рубашках, тогда меньше ткани уйдет на шитье настоящих. 4.Никому нельзя сообщать о предполагаемом дне родов: тогда роды будут легкими. Это правильно и в наши дни, попробуйте сообщить всем о дате своих родов и в тот момент, как эта да приблизится, вас так достанут вопросами, что вы уже ничего не захотите. 5.Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или "двойные" плоды (например, две сросшиеся моркови). От этого может родиться двойня. Напротив, если вы хотите родить двойню, то надо обязательно искать двойные плоды. Это будет сделать нелегко, таких плодов намного меньше, чем обычных, но ведь и двойни встречаются намного реже. Поэтому , если вам непременно надо родить двойню, то смело идите в магазин и просите наковырять вам двойных помидор, моркови , огурцов и всего остального, да, про бананы не забудьте, правда при этом лучше всего взять с собой собачку для поддержки, а то покупка бананов может вам дорого обойтись. Конечно тяжелее будет с яйцами, придется либо ходить с аппаратом УЗИ, который на ранних сроках определяет количество желтков в яйце, либо бить эти самые яйца, на глазах у изумленной продавщицы. Правда, говорят ,что есть верный способ найти кур, несущих яйца со сдвоенным желтком. Такие куры водятся в Беларуси, видимо близость Чернобыля сказывается, а еще куры спортсменки несут такие яйца, так ,что учите кур прыгать через скакалку или играть в классики и тогда яйца с двумя желтками, а значит и двойня вам обеспечены. 6.Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым. Если вы едите тайком, то ребенок родится толстым-обжорой, поэтому лучше есть у всех на виду, ничего не стесняясь, ведь вы же беременны, а это временно. 7.До тех пор, пока живот не станет заметен, нельзя никому рассказывать о беременности, за исключением отца ребенка. В стародавние времена боялись злых духов ,а сейчас злых соседей, надоедливых родственников и вредных работодателей. Соседи начнут рассказывать о всяких случаях преждевременных родов, потому что, ясное дело, не хотят чтобы им мешал спать по ночам детский плач. Родственники - они люди добрые и умные, поэтому замучают советами о том, что можно и чего нельзя, о том где рожать и как и обо всем прочем. Ну а работодатель, с этим вообще все понятно , он все время, до вашего декрета будет ходить с кислой миной, потому что ему придется искать кого-то на ваше место, а когда вы вернетесь из декрета искать место вам. 8.Имя будущего ребенка нужно держать в тайне. Ну подумайте сами, если вы придумали какое-то хорошее имя ,то все захотят дать такое же имя своему ребенку и тогда в детском саду будет 5 Кать, 7 Илюш и 4 Вики, а это так неудобно. 9.Беременная женщина не должна играть с кошкой, даже брать ее в руки, иначе у ребенка будет много врагов. Нельзя играть с кошкой , потому что ребенок может родиться с хвостом и волосами, также стоит опасаться играть с собаками, чтобы ребенок не гавкал и с попугаями, особенно говорящими, а то ребенок заговорит сразу и матом. Опять же подтверждение подобных случаев в той же фразе из "Сказки о царе Салтане". 10.Если беременная ест красные ягоды, то ребеночек родится румяным. Если беременная ест красные ягоды тоннами, то не только ребеночек родится румяным , но сама беременная станет румяной без всяких косметических средств, поэтому остерегайтесь клубники, малины, вишни и черешни, а также красной смородины, на всякий случай и черной тоже , в промышленных количествах. 11.Беременной нельзя сидеть на крыльце, на пороге. Конечно нельзя, кто-нибудь может и дверью сзади долбануть как следует и ребенок потом из дома будет убегать постоянно, здесь хе прямая связь. 12.Беременной нельзя прикасаться к лицу, иначе у ребенка будут родимые пятна. Ну это вообще ясно, как божий день, ребенок родится с пятнами как у жирафа или не дай Б-г с полосками как у зебры. а оно вам надо? Тогда слушайте чего вам говорят старшие и не трогайте свою морду во время беременности. Умываться тоже стоит аккуратно,например окунув лицо в ванну,но сами не окунайтесь, ни-ни, помните об амфибии и лягушке. 13.Беременным нельзя сидеть нога на ногу: ребенок родится с кривыми ножками или косолапый. На такие случаи есть также примеры из литературы: "Мишка косолапый по лесу идет..." А почему этот Мишка родился косолапым , никто не задумывался? А ответ на вопрос совершенно очевиден, нерадивая мамашка сидела закинув ногу на ногу, вот и родила косолапого ребенка. Так ,что не сидите нога на ногу, иначе не родиться у вас Майя Плесецкая, а только на худой конец Анастасия Волочкова. 14.Окружающие не должны отказывать беременной женщине, когда она просит что-то съестное, иначе ее ждут тяжелые роды. Правильно ,если беременной отказывать в еде, то роды будут тяжелыми, потому что беременная будет очень легкой ,а вот ,если наоборот, то роды все равно будут тяжелыми ,ибо ребенок просто запутается в жире мамашки ,которая весит 150 кг, но если ваш вес все-таки больше 55 и меньше 100 кг, то ваши близкие могут не волноваться и ни в чем вам не отказывать. 15.Беременной нельзя поднимать руки выше головы, нельзя вешать занавески и развешивать самой постиранное белье: ребенок может запутаться в пуповине. Правильно пусть муж развешивает белье сам ,а еще лучше пусть купит вам сушильную машину и не выпендривается. Ну и нас ребенке все это конечно может сказаться, станет военным и сдастся в плен войскам НАТО. 16.Нельзя до родов узнавать пол будущего ребенка. В стародавние времена на самом деле и нельзя было точно узнать; пол ребека, а те , кто пытались это сделать потом сами же от этого и страдали: понашьют розовых платьев ,а тут раз тебе и мальчик родился, ну делать-то нечего ,и надевали на мальчика платьица, так появились геи. А вообще существовало много способов определить пол будущего ребенка: Мальчик: живот ?огурцом?, более спокойный, мало вертится. Почему "огурцом" - вполне понятно, а почему спокойный? Ну тоже ясно, ведь мальчик рождается как? Сначала рождается диван, потом телевизор, потом газета ,а за всем этим вылезает мужик. Девочка: на лице появляются пятна и припухлости (дочка красоту забирает: )), часто толкается, беспокойная. Естественно, приходится девочке забирать у мамы красоту, должна же она тренироваться с рождения ,чтобы потом забирать у мамы ее косметику, потом ее одежду, сигареты , украшения ,а потом и деньги, сначала у родителей, а потом у мужа. 17.До родов нельзя покупать и приносить в дом детские вещи. Объяснение этого суеверия смотрите выше, там все написано. 18.Беременным нельзя жениться в мае: ребенок будет всю жизнь маяться. Правильно все, лучше жениться до беременности, чтобы потом ребеночек не подсчитал разницу между свадьбой родителей и днем своего рождения и не начал задавать вопросов. 19.При беременной нельзя ругаться: у ребенка может появиться родимое пятно. Почему ,как вы думаете , ребенок, когда рождается ,начинает орать во все горло? А что ему еще прикажете делать, когда перед самым его появлением на свет все только и делают ,что орут его матери:"Тужься!" 20.Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться. Еще бы такой огромный живот и весь будет давить на ребенка, конечно можно задохнуться. Но на животе тоже спать не стоит, ведь толстая мамаша может своим весом кого угодно раздавить. 21.Беременным нельзя носить украшения из золота и серебра. Вот точно, а то ребенок пустится во все тяжкие и станет кладоискателем ,или золотишко мыть будет ,или скупкой краденного займется, ну на крайний случай ювелиром станет. 22.Беременной нельзя смотреть на уродов и вообще на все безобразное: это может отразиться на развитии плода. Нельзя также смотреть на пожары (и даже просто на огонь), присутствовать на похоронах и вообще смотреть на покойников. Напротив, если она будет часто смотреть на что-то красивое, ребенок родится красивым, здоровым и гармоничным. Ну это все из той же серии:"Родила царица в ночь..." 23.Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете. За фотографию денег в два раз больше придется отдать - живот не влезет , ну а на портрет тоже красок сколько уйдет , прикиньте, когда у беременной лишние 10-20 кг наблюдаются , это ж все изобразить надо. Ну и напоследок, если вы беременны и боитесь дурного глаза, то для вас следующие советы: Противостоять людям с плохой энергетикой можно следующим заговором-оберегом: Пресвятая Богородица, укрепи. Звезда на небе. Вода в реке. Плод крепок во мне. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь. А когда ребенок появится на свет в первое купание на водичку надо наговорить вот такой заговор: Господня благодать, явись, болезнь, раба (имя) не коснись: ни огневица, ни щекотица, ни ломатица, ни злобица, ни лиходица, ни Марьино, ни Варьино, ни испуг, ни сглаз, не напасть, не упасть, не пропасть, не кляти и не забрати. От слова злого, от своего и чужого. Слово мое лепко, дело мое крепко. Аминь. Аминь, товарищи! Фрося Камнеедова. ЕВО-НОВОСТИ Заканчивается прием работ на Еже-конкурс, продолжается на коровий и литературный. Желающие поучаствовать – поторопитесь! А мы увидимся с вами. Непременно. Любящая вас и себя рЕЖакция.
27 июл 2006, 10:44
Мультик от медальки - классный! Nata-ha - с днем рождения!
27 июл 2006, 10:47
ППКС.:))Апплодирую стоя.
27 июл 2006, 10:45
:-#
27 июл 2006, 11:24
Ната-Ху - :-*:-*:* Мои поздравления! Счастья и любви!
27 июл 2006, 11:46
мультик зачОтный :)
27 июл 2006, 12:32
Злобный ёж в добрую мышь? Интересненько... :))) Ната-хе - ура! И - мои поздравления!!! :*:*:*
27 июл 2006, 10:47
Натаа-Хаааа!!! С днюююхооой! Желаю много-много весн и лет с орхидеями и собранными гамаками!:))И сладкими пушистыми мааасиками!
27 июл 2006, 10:52
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
27 июл 2006, 11:46
и я присоединяюсь! УРА!
27 июл 2006, 12:10
Присоединяяяяяяяяаааааааааа..... С днем рождения!
27 июл 2006, 11:24
и как это понимать?:)))))) копирую: *3.Если женщина во время беременности вяжет или хотя бы распутывает узлы, то ребенок может запутаться в пуповине. На самом деле в стародавние времена боялись ,что если женщина будет вязать или жить...* И шо теперь - умирать перед родами?:-О
27 июл 2006, 11:31
Ох,помнится был такой фильм "Чужой"(не путать с "Чужими" ). На какой-то планете существа имели сразу дыа пола ,а при рождении умирали. Чего только с нашим ЕЖом не вспомнишь! Я же этот фильм смотрела лет в двенадцать!
27 июл 2006, 11:35
*Враг мой*?
27 июл 2006, 11:43
Это склероз-враг мой. Точно.:):(
27 июл 2006, 11:56
Тогда они не умирали после рождения детей:) точнее - не все умирали... так сложилось:) а человеку пришлось воспитывать малыша:) я, правда, не смотрела... я читала:)
27 июл 2006, 11:58
В фильме умирал товарищ враг. И завещал поэтому воспитывать масика.Тоже человеку.
27 июл 2006, 15:42
"Где у Нурмиса четыре-пять?" С тех пор я не люблю зеноморфов. и еще там роскошный диалог после воздушного боя и после того, как человек спас.. .ну... это.... этого: - И где бы ты был, если не я? /гордясь собой/ - Дома! /злобно/
27 июл 2006, 15:46
:)))) ну и пааамять.
27 июл 2006, 15:48
Да. К сожалению :(. Иной раз и рада бы забыть что-то, а не могу :)
27 июл 2006, 15:45
умирали те, кто рожал. Те, кто не оказывался беременным... кому актуальный пол не позволял, продолжали жить :). До следующего раза.
27 июл 2006, 15:44
не при рождении, а при родах :).
ну да.Но рождение маленького врага при этом тоже происходило.:)
27 июл 2006, 15:47
Если бы они умирали при рождении. кто бы тогда жил? :) Собственно, я поняла о чем ты, разумеется, но ен удержалась. Гада я мерзкая, плюйте мне на попу.
27 июл 2006, 15:56
нет уж,мы в лицо ,в лицо плюнем-ссс,да-с! :) Ну конечно я не плюну,потому что прекрасно в ответ тебя поняла.:)
27 июл 2006, 16:14
Как кракен в Джека? А я скажу: "Терпимо".
27 июл 2006, 16:18
Вот тебе за это Фильм "Леночка" ;) http://ifun.ru/movie746.htmll
27 июл 2006, 16:44
Я в эту страсть не полезу :(. Я на дай лапе.
27 июл 2006, 12:02
К сожалению мой транслятор исправляет только грамматические ошибки и очепятки, а слова жить и шить имеют место быть в великом могучем и богатом, сори:) (с транслита)
27 июл 2006, 12:12
сорю:-Р
27 июл 2006, 12:34
Серебром? ;)
27 июл 2006, 13:02
Только золотом и бриллиантами:) (с транслита)
28 июл 2006, 17:24
Что-то я не замечала за Беллой молчания ;)
27 июл 2006, 13:03
бисером:-Р
27 июл 2006, 13:08
И зачем метать бидсер перед ЕЖами и Мышами?:) (с транслита)
27 июл 2006, 13:24
*Если ежа сто раз назвать свиньей, то он захрюкает!*:))))
27 июл 2006, 15:42
помечите лучше жемчуг можно даже некрупный
27 июл 2006, 15:49
речной, стало быть:) я бы изумруды перед собой пометала - люблю их... Белочку, что ли, попросить орешки погрызть?:mda
27 июл 2006, 15:53
"я - дрочистый изумруд" которые? не надо речной, не люблю его... хотя, наверное, метать проще мне бы обычный, морской... кругленький... можно даже розовенький или черненький, мы без фанаберий сегодня
27 июл 2006, 15:54
Одну минуточку, это я просила сорить , почему все выбирают чем?:) (с транслита)
27 июл 2006, 15:55
потому что мы банда (с)
27 июл 2006, 16:00
И еще какая:) (с транслита)
28 июл 2006, 17:27
Хочу икры!
Ната-ху с днюхуй!!!!!!!!!!! Не стала по аналогичным слогам разбивать из моральных соображений
27 июл 2006, 15:53
Морально-устойчивая ты наша:) (с транслита)
27 июл 2006, 15:54
А то!
27 июл 2006, 18:24
Именинницу - с днем рождения, почетного редактора - с интересным положением, фиолетовую медальку - с oчередным визитом музы, а нас - с очередным ЕЖом. Короче, всех - пра-здра-вля-ю! А Ранжеру большое спасибо! Как это здорово - с утра пораньше от смеха плеснуть кофе на клавиатуру. :-)
27 июл 2006, 19:41
Ты бы видела мою реакцию...;-)
27 июл 2006, 19:17
Nata-ha - c днем! (смайлик с цветуечками :-))
30 июл 2006, 21:13
Спасибо вам огромное. так приятно, так приятно:-*:-*:-* (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное