деньги....ситуевина
28 июл 2006, 20:17
просто стало интересно, как люди бы реагировали на такую ситуацию предисловие - мы с мужем должны его шефу 13 тыс у е, отдаем вяло-вяло...типа шеф все равно г..к завтра отпуск сегодня муж рассчитывал получить отпускные на что шеф ему выдал - нала не будет, зато я с тебя списываю 10 штук долга муж устроил разнос, типа из отпуска не вернусь, и хоть что-то налом получил как считаете, мы с мужем совсем охамели?:))) еще и не доволны или все нормально?
28 июл 2006, 20:28
На каких условиях вы брали в долг? Как понимать "отдаем вяло-вяло...типа шеф все равно г..к"? Сумма отпускных равна 10 тыс?
28 июл 2006, 20:32
О, один в один вопросы, которые я хотел задать! :-) Не успел..
28 июл 2006, 20:33
брали беспроцетнов, 24 тыс у е отдаем вяло, это значит отдали уже 11 штук, но последние больше чем полгода не отдавали ничего насчет шеф все равно г..к. ну он же понимает, что отдавать мы можем только с его же выплат ( муж один работает, я сижу с ребенком) - он платит приличную зарплату, мы имеем возможность отдавать долг..в последнее время шеф сильно зажимался а сумма отпускных - это уже одному шефу ( читай, богу) известно вообще, 10 мы не ждали, думали будет меньше ( но налом)
28 июл 2006, 20:53
Беспроценто или беспроцентно и бессрочно? Вы оговаривали сроки возврата? Это, по-вашему, нормальная практика погашения долга -"последние больше чем полгода не отдавали ничего"? Шеф г...к потому что понимал, что с выплатами у вас будут проблемы, но денег все-таки дал? Так? Действительно, какой г...к! 10 тыс. вы не ждали, т.е. считали, что сумма отпускных будет меньше? Так? И при этом вам списали с долга 10 тыс. Ну-ну. Да вы не просто охамели, у меня даже слов нет приличных, чтобы обозначить эту ситуацию. Шефу - "г...к"y сочувствую, но он сам виноват. Добрые дела безнаказанными не остаются.
28 июл 2006, 21:02
спасибо я собственно, приблизительно так и понимаю - вот такая реакция правильная изложу мужу:)
28 июл 2006, 21:22
Вы просто представьте на минутку, что кредит вы брали в банке. Беспроцентно - уже уже нонсенс. Ни одного платежа за полгода - просто абсурд. После первого же просроченного платежа вам можно было бы только посочувствовать. Вместо того, чтобы уменьшить во-время не погашаемую ссуду (как это сделал шеф, засчитав отпускные за 10 тыс), вам бы штрафные санкции впаяли по полной программе и были бы правы на все 100%. А уж называть банк говнюком... ответчиком в суд не хотите? :-) А теперь представьте, что деньги в долг давали вы с мужем - пожалев кого-то и войдя в его положение. Давали беспроцентно, а оказалось, что бессрочно. Денег вам не возвращают, ваши попытки вернуть свои деньги воспринимают в штыки, да еще и обзывают за глаза.
28 июл 2006, 20:31
долги штука неприятная, и обычно отношения между тем, кто дал в долг и должником портятся. Зачем вам на рожон лезть?
28 июл 2006, 20:33
а в чем "рожон" то?
28 июл 2006, 22:01
так отдаете, сами пишите, вяло, а тут еще муж в стойку встал!Какая разница, говнюк шеф или не говнюк, денег он ведь вам дал, значит, отдавать надо!
29 июл 2006, 01:21
ну да хамы! :)
28 июл 2006, 20:53
И Вы еще удивляетесь? Вы отдаете "вяло", и шефу это надоело (а кому бы не надоело?), он свои деньги вернуть хочет.
28 июл 2006, 21:09
в том то и дело, это последнее , что он хочет ему не нужно, чтоб ему деньги возвращали, ему нужно чтоб люди к нему долгами ( или подачками) привязаны были а то ведь сменить работу могут
28 июл 2006, 21:11
Не понимаю, зачем влезать в долги, если знаете, что потом вами будут манипулировать?
28 июл 2006, 22:04
Нелогично. Вам что, насильно эти деньги в долг впаривали? А теперь он, чтобы Вас к себе привязать, свои деньги вернуть хочет? Да он мерзавец просто.
28 июл 2006, 22:05
Т.е. беря долг и не погашая его, вы идете навстречу пожеланиям шефа? :-) Вам самой не смешно?
28 июл 2006, 21:09
По-моему, он просто захотел простить долг... или у товарища з/плата минимум 5000? Тогда более чем нагловастенько не отдавать хотя бы по-тихонечку...
28 июл 2006, 21:53
Еще как охамели! Я бы на месте шефа именно так и сделала, равными долями вычитала бы из з/п. Если получает 1000у.е., то вычитала бы 500-600у.е.
28 июл 2006, 22:29
Хоть я бы никогда деньгами,взятыми в долг, себя к работе привязывать не стала.. Но в вашей ситуации-нормально возвращать с каждой з/п определенную сумму. Да,обнаглели.Факт:-)
29 июл 2006, 00:03
Не ну из 13 тыс ОТОБРАТЬ 10 - это хамство. Договаривались как отдавать. Всё сразу? Это нереально.
29 июл 2006, 01:15
Хамство - долги не отдавать.
30 июл 2006, 15:48
Но если дал, не нужно давить "властью". Предупредил бы. У чел-ка отпуск грядет же.
Anonymous
29 июл 2006, 01:16
Он не из 13 10 отобрал, а зачел 10 из 13 долга.
30 июл 2006, 15:51
Это варворство. Когда даешь деньши вдолг, нужно реально проедставлять, что отдавать будут частями. Судя по тому, что тема тут вообще появилась, договора такого не было. А значит и силы такие действия наврядле будут иметь. Есть контракт? Нет. Тогда каждый по своим правилам. Чел-к же сказал, что отдаст. Я так ду... кто их знает, какие там недомолвки и вдруг(!?) начальник (такая скотина) решил отомстить...:-( Ху ноус...
29 июл 2006, 01:15
Мда. Мда, мда, мда. Каков подлец этот шеф, а!... :-о
30 июл 2006, 01:03
Это шутка, надеюсь?
30 июл 2006, 02:09
Про Гондурас - хорошо у Вас , к каждому высказыванию Вашему подходит :)))Вы ,конечно,не охамели - с чего бы? Кто вообще посмеет с вас что-то спрашивать ? :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное