Обратиться к мистеру всезнайке...
02 авг 2006, 13:31
или попросту в любой поисковичок типа Google, Rambler, Aport, Яндекс, если вам нужно найти какую-то информацию. Как правило, результат бывает настолько удовлетворящим, что даже диву даешься, сколько люди этой самой информации в интернет напихивают. О себе любимых тоже не забывают, но надо ли инфу о себе так рьяно выкладывать то? Предистория. Мне на почту некто в течение последних дней с завидным упорством бомбашит послания с вирусом. провайдер автоматом их отлавливает и удаляет, а мне каждый раз сбрасывает об этом сообщение "Dear customer, The W32/Bagle-GY virus was detected in attachment () in email from annyshka@inbox.ru (08/02/06 11:25:04). Action taken: deleted Bezeq International @net" Я после первых нескольких попыток этой Аннушки отписала ей в ответ, что я её не знаю, что у неё есть вирус и сообщения я не получаю. Я сама этого автора просто заблокировала после нескольких следующих попыток, не люблю вирусы. ;) Бомбардирование продолжается таки. ОК. Сейчас я решила просто пустить мистера всезнайку по этому адресу. И что я получила в ответ за несколько секунд? Я получила имя, фамилию, адрес, аську, телефон, сайт её питомника, фотографии автора. Все есть! :) Все сама автор, бомбардирующая мой почтовый ящик вирусными сообщениями, все о себе же и выложила в интернет. :):):) Позвонить ей что-ли?
02 авг 2006, 13:36
99.9% что человек, от которого приходит почта, понятия о вас не имеет. И или попал в лист рассылки, или у него на компе вирус (если вы с ним переписывались когда то). С моего адреса (у меня их дофига, вестимо :) ) спам рассылается регулярно. Отбои на тему "сообщение отправленное вами удалено как спам" я на сервере лицезрею тоннами. Это - не показатель :)
02 авг 2006, 13:44
я тоже получала сообщения, якобы с моего ящика рассылки шли. потом прекратились.
02 авг 2006, 13:50
Не совсем так, мне кажется. Я только что залезла на сервер в свой ящик и посмотрела папку с "мусором". Там спам провайдер отсеивает и он ко мне на комп не попадает. :) Так есть несколько сообщений от этого автора с вложениями и текстом типа "ты хотел эту программку, так я её шлю..." И не переписывалась я с таким адресом. А её сообщения удаляются сервером не как спам, а как содержащие вирус. ;)
02 авг 2006, 14:36
Угу, именно так оно все и выглядит :) А вирус - это скорее всего троян (проверить можно, если интересно), который выполняет ту же функицю. Так что даже 100% что хозяин почты с которой вам сыпется вирусоспам совершенно не при чем...
02 авг 2006, 14:54
Я сейчас послала письмо ещё раз по этому адресу вместе со всей информацией, которую наскребла в интернете о владелице ящика. Она мне сразу же ответила обычным текстом, что и понятия не имеет об этих письмах! Сокрушается, что у неё возможно сидит вирус на компе и тяжело потерять всю инфу с него. :) Будем разбираться, раз так случилось уж. Самое любопытное, что это владелица питомника британких кошек у нас тут, в Израиле. :) Кошатниц друг к другу даже вирус тянет? :):):):):)
02 авг 2006, 14:57
скорее всего ваши адреса в одной базе были, которую на этот спам и пустили :)
02 авг 2006, 15:13
[чешет затылок] Да? Может быть... Вот целое утро разбираюсь с этими письмами, опять с кормами-трихинеллами в Животных, а передо мной лежит Уставший, и нитка заправлена, осталось немного доделать бэкстич. А я то в компе, то с покупателями. Ни стежка не сделала! Рррр... Все, плюю на вирусы, хай себе шлются, буду доделывать котика... :):):):):)
02 авг 2006, 15:17
(покосилась на своих львов, промычала что то невнятное.... :))))))))))) )
03 авг 2006, 09:54
Да, с моего ящика тоже однажды спамили. Причем, я написала на адрес, с которого мне подтвердили, что они со мной за это "не дружат", извинилась, объяснила, что я не виноватая и попросила совета - как избежать использования моего адреса. Мне ответил программист компании:), поделился добрыми советами:).
02 авг 2006, 16:46
Извините, у меня с утра настроение несерьезное, но мне это напомнило давнюю историю, когда одна широко известная в узких кругах еварушница обвинила другого не менее известного еварушника в том, что он в порядке кровной мести шлет ей вирусы. http://www.eva.ru/static/forums/75/2004_3/117344.html А что касается поисковиков, проверьте своего адресата здесь: http://lleo.aha.ru/nihuyandex/index.shtml Я уверена, что Вы ничего не найдете.
02 авг 2006, 17:40
Гымм... хороший топик... :):):) Ничего не нашел ваш поисковик. А должен был? Мне рамблер принес 5 ответов в точное попадание. :)
03 авг 2006, 16:19
Laura. написал(а): Ничего не нашел ваш поисковик. Естественно. В полном соответствии со своим названием. :-)
02 авг 2006, 17:47
(истерика от топика)
02 авг 2006, 18:03
автор жжот!
02 авг 2006, 21:00
хорошая ссылка)))
02 авг 2006, 21:15
О,какие были времена и нравы!:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное