Что такое "ноль"?

Это бесконечность наизнанку? Или как?
06 авг 2006, 03:33
Не-е-е... Бесконечность наизнанку - это отрицательная бесконечность, т.е. минус бесконечность. А ноль - это сумма двух бесконечностей - положительной и отрицательной.
А "натуральный ноль?" "Информационное поле есть самое простое понятие материи. Это утверждение доказывается следующими математическими выводами: Если единицу поделить на значение натурального ноля (натуральный ноль - натуральное число), то любое другое число выражается как периодическое бесконечное число, имеющее связь наименьшего значения и наибольшего однозначного значения. (1 = 9). Это означает, что материи нет." И. Трофимов 2001 г.
06 авг 2006, 04:05
>Если единицу поделить на значение натурального ноля (натуральный ноль - натуральное число), то любое другое число выражается как периодическое бесконечное число, имеющее связь наименьшего значения и наибольшего однозначного значения. (1 = 9) Не вижу четкой причинно-следственной связи. Ее здесь нет, поэтому утверждение заставляет усомниться в справедливости самого себя.
http://t-ignat.narod.ru/inf_pole.html Вот вся статья.
06 авг 2006, 15:34
Как-то все запутано... Буду думать :)
06 авг 2006, 04:16
это группа, где поет Дядя Федор
Начало всех концов?:think или начало бесконечности.
06 авг 2006, 17:43
это овал :)
А если он наизнанку, то ∞
08 авг 2006, 14:56
это получится не изнанка а выкрутыш какой-то :)
06 авг 2006, 17:50
*Круглый ноль такой хааарошенький - но не значит ничегошеньки!*
не, ноль очень даже значит! Когда он "ненатуральный" - материя есть, когда "натуральный" нету ее. 8-0
07 авг 2006, 15:51
вот вычитала в книге "Молодые, способные": "Скажи, а нуль – это число? – вдруг спрашивает Энн. –Что? – Нуль – это число? – И да, и нет, – Джейми потирает колени. – Да – потому что им можно пользоваться как числом в системах исчисления. По крайней мере, он подобен числу. К примеру, в числе 507 нуль выступает как число. Показывает, что десятков нет, только сотни и единицы. С другой стороны, основная задача нуля – обозначать отсутствие чисел, значит, сам он – не число. – Хочешь знать, что я об этом думаю? – Ну, да, если тебе про это интересно. – По-моему, нуль – не число. – Прекрасно. – Джейми предпочел бы о чем-нибудь другом поговорить – например, о побеге. – Объяснить, почему? – Давай. Энн улыбается. – Люди считают нуль противоположностью единицы, верно? Джейми кивает. – Ну да. – Потому, что единица – это наличие, а нуль – отсутствие. – Именно так. – А на самом деле – минус единица. – При чем тут она? – Минус единица – противоположность единицы. Если называть противоположностью то, что имеет абсолютно обратные свойства – например, как отражение в зеркале и так далее, – то единице соответствует минус единица. А нуль находится между ними и придает им смысл. Поэтому я считаю, что нуль – не число. Нуль – бог. – Что ты изучала в университете? – спрашивает Джейми. – Английский и философию. Он улыбается. – Значит, понятие нуля в философии применяется? – Да, в психоанализе, где «я» обозначает единица, а все, что «не-я», – минус единица. Нуль – точка отображения и, следовательно, точка разделения. А еще точка идентификации, отчуждения и инакости."
07 авг 2006, 23:35
О как...
понравилось!..
07 авг 2006, 23:57
Ноль - это предел, к которому стремится частное дроби, в числителе которой стоит любое конечное число, а в знаменателе - бесконечность =)
08 авг 2006, 00:01
Частное дроби? Что-то не помню такого термина... Это тавтология
08 авг 2006, 01:02
Тавтология - это "масло масляное" =) А "частным" в математике называют результат деления
жму лапу, коллега! Прям запыхалась, когда вас защищала :)))
08 авг 2006, 01:22
Благодарствую =) Теперь буду знать, к кому за защитой обращаццо =D>
Да блин, я тут как Робин Худ... А некоторые (листает Кодекс Модераторов) чморят изредка и аккаунт убивают :( Но я, что твой Феникс... Нас, свиней, так запросто не зарежешь! Порежут меня - пердут другие :))) Но это - хлубокий оффф... А то удалят и аштрафуют, за то, шта не по теме ф собственном топе.
08 авг 2006, 01:53
Это все патаму, што дело свиней жывед и пабеждаед =)
а исчо борецца и мыслид (шо твой Базаров)...
08 авг 2006, 12:22
патамушта свинья - не тварь дрожащщое!
08 авг 2006, 12:43
вы такие милашки, приятно вас читать, товарищи!
ничего подобного!!! Откройте арифметику! Частное - это то, что получается в результате деления одного числа на другое. Стыдно!!! Вы еще скажите, что понятие "произведение" в математике отсутствует, и есть только в литературе...
08 авг 2006, 01:04
Плюсадин, Гандурасыч =)
зачот! :)
Anonymous
09 авг 2006, 16:53
Частная дробь или частное дроби?
09 авг 2006, 17:51
Это уже частности
Anonymous
09 авг 2006, 18:15
Тогда ничья!
09 авг 2006, 18:21
Что, совсем?
Anonymous
09 авг 2006, 18:23
Не ну, эээ..., как бы это сказать. Сдаюсь...
09 авг 2006, 18:24
С потрохами? =) Берем!
Anonymous
09 авг 2006, 18:28
А поламацца!?
09 авг 2006, 18:29
На это отпускаю 5 минут =)
Anonymous
09 авг 2006, 18:30
ок. Я - Анонимус. Миня никто нилюююбит...
09 авг 2006, 18:32
браво, продолжайте, продолжайте, я внимательно читаю =)
Anonymous
09 авг 2006, 18:35
ну раз вы так настаиваете...
Anonymous
09 авг 2006, 18:43
Я не умею ломацца. О, бЯда! Я ваша на веки!!!
09 авг 2006, 18:44
Да, кончаем эти сопли =)
Anonymous
09 авг 2006, 18:32
Так и знала. Как все...Аж след простыл.
Ноль - точка отсчета:-)
Anonymous
09 авг 2006, 15:33
Вообщем, ноль - это не ноль :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325