Как надо было поступить?
09 авг 2006, 02:38
Была в ресторане, где много иностранцев. Ресторан курящий, на столе есть пепельница. Сижу, курю. Вдруг от соседнего стола к нам поворачивается мужчина и говорит, выразительно морщась "Плиз! Сигарет". И еще рукой перед носом помахал, мол ему запах не нравится. Я не прочь быть любезной, но не в ущерб себе. Решила, что тушить сигарету не буду, поскольку никаких правил не нарушаю, с другой стороны я его понимаю - сама не люблю быть обкуриваемой. Но почему мужик тогда не выбрал другой ресторан или другое место? Получилось так, что я ему никак не ответила, потому что, чтобы сказать что-то на английском, мне еще нужно подумать предварительно. Через две затяжки я сигарету потушила, уже было не в кайф курить. Возможно, мужчина и не иностранец был, но за столом у них говорили на английском. В общем, мне интересно, есть ли из такой ситуации грамотный выход, без хамства. Поскольку ресторан "с иностранцами", то интересно, как решаются эти вопросы в других странах.
09 авг 2006, 02:44
ну, блин. вы же сами знаете ответ. или делайте вид, что не услышали (по российской традиции). или улыбайтесь и предлагайте ему покурить вместе с вами. или улыбайтесь и предложите обсудить эту проблему с вашим мужем. или улыбайтесь и просите помочь вам затушить эту сигарету, поскольку у вас отнялись руки. или спросите, какой приз вам положен за то, что вы преодолеете свою вредную привычку ради совершенно незнакомого мужчины.
09 авг 2006, 15:21
про приз понравилось, хотя и не курю)))
09 авг 2006, 15:23
Боже! Тут и закурить снова захотелось. И все это про потушенную сигарету? :-)))
10 авг 2006, 00:44
тема обширная. можно долго раздвигать рамки сознания :)
09 авг 2006, 02:53
Может сигареты вонючие были? Реально я бы сказал что это ресторан для курящих. И пусть едет к себе домой и там наслаждается свежим воздухом. Dear fuckin sir! Please go home if you want to have a fresh air. In our country we like smoke every time in every place :)
09 авг 2006, 10:58
давидофф лайт, они вообще без запаха :)
09 авг 2006, 11:28
Класс! Оосбенно колоритно сочетание первого и второго слов...
09 авг 2006, 17:10
Ща я вызубрю предложенный текст. А может проще? - Янки, go home!!! И оскалиться страшно.
09 авг 2006, 17:13
Ага. Сам обосрался и страну обосрал... (Пардон за стрейт ту фэйс). Иностранец поступил невоспитанно, а вы предлагаете ответить по-хамски.
10 авг 2006, 13:52
Про страну - это Вы ..кхе-кхе ..загнули,однако :) Вы во всем патриотизм стараетесь проявить ?
10 авг 2006, 13:58
Однозначно.
09 авг 2006, 10:43
Как в других странах решается, не знаю, но если без хамства, то я бы улыбнулась и руками развела. Курить бы не перестала.
09 авг 2006, 11:25
Воспитанные люди решают такие вопросы через администратора, а не машут руками посетителям. Ну погасите вы вашу сигарету, придет другой закурит- ресторан то для курящих. Возможно администратор предложил бы вам или ему( по обстоятельствам) пересесть в место, где лучше тянет кондицинер. Сама не курю, поэтому выбираю места или с некурящим залом или с хорошим кондиционированием, где не чувствуется дыма даже от ближайшего столика.
10 авг 2006, 00:52
Рассказываю про решение вопросов через администрацию. Мы со знакомым пошли пить кофе с десертами. Нашей непринужденной беседе и неге мешали 3 типа за соседним столом, которые оглушительно разговаривали матом. Мой знакомый подозвал официанта и сказал следующее: - "гости за соседним столом очень громко нецензурно выражаются, пожалуйста, попросите их вести себя сообразно месту". Что происходит далее.. Официант тут же делает два шага в сторону стола этих быдлюков и говорит: - "извините, мужчина за соседним столиком просит вас говорить тише и не ругаться матом". мы легли пат стол :))) один самый важный буркнул что-то вроде "кто? да пошел он накуй!" но сразу стал говорить тише, мат прекратился. официант на чай не получил, конечно :)
10 авг 2006, 01:02
Официант, конечно, лопух!)))Что тут скажешь:)
10 авг 2006, 13:51
"Профессор, конечно, лопуx, но билет при нем, при нем!" (с)
10 авг 2006, 13:58
Не, "аппаратура при нем" вроде:)
10 авг 2006, 01:11
Нда...:)
09 авг 2006, 11:29
Во многих других странах курение в общественных местах вообще строго запрещено. В том числе и для защиты прав сотрудников ресторанов и кафе не быть обкуренными. По сути. Я всегда спокойно курю там, где это разрешено, и никогда не курю там, где это запрещено. Если курю на улице, то стараюсь встать там, где не буду обкуривать других людей. В остальном мнение других людей о вреде курения меня не волнует. Ксати, недавно была удивлена, что в достаточно дорогом и большом ресторане НЕ БЫЛО зала для некурящих. ИМХО, это не правильно.
09 авг 2006, 11:59
О,у нас (В Латвии) в июле месяце вышло постановление о сторогом разделении мест для курящих и не курящих и о запрете на курение в общественных местах(пляж,парк,остановка транспорта).В кафе разрешено курить только в специально отведённом для этого помещении,оснащённом мощной вентиляцией.И даже если столики стоят на улице,курить рядом всё равно нельзя,столики для курящих должны быть изолированы от остальных.Так что такая ситуация,как у автора,теперь у нас не может произойти.Вообще по закону не может быть такого,чтобы было помещение только для курящих,а наоборот-может быть,вот так. А в ситуации автора я бы смотрела по обстоятельствам.Если бы человек очень вежливо попросил не дымить,я бы затушила сигарету,в других случаях проигнорировала бы.
10 авг 2006, 13:51
=D>=D>=D> - это закону. Но я (хоть сейчас и не курю) ни за что бы не стала тушить сигарету. В хорошем настроении поступила бы ,как и автор, а так...девушка я вообще-то хамоватая маненько :) - могла бы улыбнуться и дым выпустить в чужестранную наглую морду...:))На редкость противные типы иногда попадаются. :) Некоторые вообще уверены,что все уже здесь купили :)Короче - по ситуации.
10 авг 2006, 14:01
У нас в Эстонии такой же закон. А толку? И на пляже, и на остановке, и у лифта в подъезде, и даже у песочницы обкурят будь здоров. Никто за соблюдением не следит.
09 авг 2006, 14:59
Бросайте, короче...
09 авг 2006, 15:35
Если это курящие места, то докурила бы. И не важно иностранцы там сидят или ещё кто. Это их проблемы, что им курение чьё-то мешает, а не тех, кто курит. Напомнило. Поехалли как-то выгуливать ребёнка на параходике, сели на корме. Муж закурил. Рядом уселась беременная девица и сразу же стала делать замечания, что она такая вся беременная королева и курить при ней не стоит. А то, что она сидит и ей из под катера гарь выхлопная в нос лезет, то её не волновало. А вот всех курящих в округе построить - милое дело. Не куришь по какой-то причине - терпи или решай проблему за свой счёт. Это всё ИМХО. И не на пустом месте - я сама не курю и не курила никогда. Но вокруг меня много курящих знакомых и никогда в голову мне не придёт махать на кого-то руками и просить потушить сигарету. Даже когда беременная была, то молча выходила или пересаживалась, а не акцентрировала внимание на том, что мне это сильно не полезно сейчас. Правда всё, конечно, от ситуации зависит. В лифте какая-нибудь гадость если курит, то обязательно скажу. Или если таксомотром пользуюсь, тоже скажу водиле, чтоб не дымил на меня или на ребёнка за мои же деньги. Но в местах, где официально разрешено курить, считаю, что это мои проблемы и только мои, если мне это мешает.
09 авг 2006, 16:44
Кстати о местах... в одном из фастфудов пришлось нам как-то есть. И вот. Представьте зал на 10 столиков. Из них пять с табличкой "No smoking",а рядом же другие пять для смокингов... Блин. Хотела убить всех курящих сразу.Это только хотела, но поняла, что нереально заставить потушить сигареты всех посетителей. Смотала побыстрей удочки и не хожу туда больше в зимний период. Ток летом и на тЭраасе...Вот и говорите о правах курящих. ИМХО, полное насилие.
09 авг 2006, 17:44
Ну, в таких местах, наверное, курящие места от некурящих отличаются только лишь наличием пепельниц, чтоб не на штаны себе пепел стряхивать :) По-хорошему это должны быть либо разные залы, либо как минимум места под хорошей вытяжкой.
10 авг 2006, 13:56
Насилие - именно так. Когда идешь по тротуару и курят,курят..И как дура, то обгоняешь,то отстаешь...Начальник вообще не спрашивает подчиненного - курить или нет. Обкуренные провонянные подъезды...Безобразие !
09 авг 2006, 22:40
Айфер написал(а): Не куришь по какой-то причине - терпи или решай проблему за свой счёт. Фраза - супер. Несколько раз перечитывала, наслаждаясь... ;-)
10 авг 2006, 00:40
Ну а что ещё остаётся делать...:) Причём ещё раз повторюсь - сама не курю :)
10 авг 2006, 13:39
Вообще-то некурящие большинства развитых стран удачно защают право на "чистый воздух". Вообще-то... Права? Человека? Что-то знакомое??:-)
10 авг 2006, 15:07
Охо-хо, я в подобных вещах пессимист жуткий и мне проще как-то либо смириться, либо самой какие-нибудь не глобального масштаба меры предпринять, а не изображать моську, лающую на слона :) Знаю, что в теории может и не совсем правильная такая вот позиция, но на практике ничего поделать с собой не могу. Я ещё эта, ленвая жутко...:) Мои права вокруг каждый день нарушаются и без курева (от курева я хоть сама себя изолировать могу) и я знаю, что бесполезно как-либо бороться.
10 авг 2006, 01:44
Дык если чел сидит в курящем зале, то это исключительно его траблы!
10 авг 2006, 03:28
Срочно учи английский,чтобы смогла ответить в след.раз.
10 авг 2006, 11:36
Не вижу смысла разделять людей по национальному признаку. Как бы вы поступили, если бы попросил наш соотечественник?..
10 авг 2006, 14:00
Вот тож :))
10 авг 2006, 14:03
Ну наш то сразу бы понял,что к чему, если на столах пепельницы:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное