Завещание

Anonymous
13 авг 2006, 22:01
Вы составили завещание? Мы получили квартиру и мама моя предлагает, чтоб я на ребенка сделала завещание (на всякий случай), но, вроде как, слышала, что это примета плохая - в молодом возрасте и будучи здоровой писать завещание... Что думаете по этому поводу?
13 авг 2006, 22:08
Это не примета, это право распорядиться своим имуществом альтернативно ab-intestaat. (с транслита)
14 авг 2006, 00:20
А без завещания кому достанется Ваша квартира? Не дочке разве?
14 авг 2006, 01:07
может мужу...
автор
14 авг 2006, 01:40
Ну да, мужу.. А черт его знает, что ему в голову взбредет, если я умру.. и его маме, с которой я в контрах... Но меня смущает эта серьезность.. Я, вроде как, не думаю о смерти, но, подписав завещание, получается что я готовлюсь... Не знаю, как объяснить чувство свое, неприятно как-то...Написание завещания приближает к смерти как-то чтоли...
14 авг 2006, 01:44
Завещание решает вопросы до того как они возникают (если возникают). Позаботится об определенности, на всякий случай, совершенно не значит что вы готовитесь к смерти :) (с транслита)
14 авг 2006, 03:17
Я написала завещание сразу,как купила свою первую значимую собственность - квартиру. Было мне...так бы вспомнить...лет 27. Сейчас 33,жива пока :). Но вот тех,кто дает такие советы...побаивалась бы...Зятек бывший (муж сестры) так к моему отцу подходил: мол,поторопились бы,а то можете не успеть... Сцццука,канечна...Да дело не в том. Вообще,по-моему,приметы сбываются у тех,кто в них верит. Племяшка вот заболела - так она уверена потому,что кошку дохлую увидела :)))
14 авг 2006, 19:30
ППКС.
14 авг 2006, 11:08
Нет такой приметы,написать завещание это нормально.
14 авг 2006, 11:44
Если Вы получили квартиру будучи в браке, то она пренадлежит и Вам, и Вашему мужу. Вам скорее нужна консультация юриста, чем проблема писать/не писать завещание. Если Вы желаете оградить прямого наследника от прав, то составляйте брачный договор, в котором будет указано, что единственный наследник преобретенной Вами недвижимости - Ваш ребенок. Иначе такое завещание можно будет оспорить в суде, т.к. муж по праву может претендовать на долю Вашего совместно нажитого с ним имущества.
Anonymous
14 авг 2006, 14:00
не слышала о такой примете,ест желание- смело пишите. (с транслита)
14 авг 2006, 17:42
уж какая я вся развалюха, а вот завещание ещё не составила :)
Уж лучше застраховать жизнь. Мы мужа застраховали. Ничего страшного, наоборот, как-то уверенней себя чувствуешь за будущее детей. Моя знакомая летала в Россию всей семьей и оформила завещание на брата. Грит, если что случится с самолетеом, то (ТТТ) погибнем все и все наше имущество может достаться сестре мужа. Ничего в этом нет(в завещании). Всем кажется, что что-то может случиться с кем угодно, но только не с нами. Ронг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325