ЕЖ №119. День рождения сгущенки, ГКЧП и Клинтон-пе
19 авг 2006, 11:47
ЕЖ №119. День рождения сгущенки, ГКЧП и Клинтон-пенсионер ДОБРОГО времени суток! Нынче суббота, 15-летие путчевых событий, космический старт Белки и Стрелки, а также много чего еще! Родились сегодня римский император ФЛОРИАН, английский поэт Джон ДРАЙДЕН, последняя фаворитка короля ЛЮДОВИКА XV Мария-Жанна БЕКЮ, французский поэт Пьер Жан ДЕ БЕРАНЖЕ, законодательница моды Габриель "Коко" ШАНЕЛЬ, композитор Павел Кузьмич АЕДОНИЦКИЙ и драматург Александр Валентинович ВАМПИЛОВ. ЮБИЛЕИ ДНЯ 100 лет назад родились автор романов о Ходже Насреддине Леонид Васильевич СОЛОВЬЁВ и артист эстрады Александр Израилевич ШУРОВ 60 лет исполняется Биллу КЛИНТОНУ. В России он мог бы выйти на пенсию по возрасту. 55 лет назад родился киноактер Владимир Алексеевич КОНКИН – Павка Корчагин и Шарапов советских времен. Ушли в этот день первый римский император ОКТАВИАН АВГУСТ, импресарио Сергей Павлович ДЯГИЛЕВ, испанский поэт Федерико ГАРСИА ЛОРКА, писатель Иван Иванович КАТАЕВ и кинорежиссер Владимир Александрович ФЕТИН. ХРОНИКИ ДНЯ 150 лет назад американец Гейл БОРДЕН запатентовал способ получения сгущенного молока. В 1960 в космический полет отправились дворняги Белка и Стрелка, на следующий день благополучно возвратившиеся на Землю. 15 лет назад начался путч ГКЧП. В 1993 состоялась свадьба американских киноактеров Ким БЕЙСИНГЕР и Алека БОЛДУИНА, ныне расставшихся. В 2000 в день Преображения Господа Бога и Спаса Иисуса Христа был освящен воссозданный Храм Христа Спасителя в Москве. По православному календарю 19 августа празднуется. В других странах в этот день именины отмечают: на Украине - Хлiбослав, Болеслав, Юлiан; в Латвии - Melanija, Imanta; в Литве - Argaudas, Tolvina, Boleslovas, Balys; в Эстонии - Magnus, Maanus, Maano, Mango, Mauno; в Австрии - Johannes; в Венгрии - Huba; в Германии - Bertulf, Johannes, Ludwig, Sebald (+Sigbert, Reginlind, Charits, Bert, Ulf, Cecilia); в Голландии - Ezequiel, Hugo, Johannes; в Дании - Sebaldus; в Испании - Magin; в Норвегии - Sigvald, Sigve; в Польше - Boleslaw, Emilia, Jan, Julian, Juliusz, Ludwik, Piotr, Sebald; в Словакии - Lydia; в США и Канаде - Lydia, Ralph; в Финляндии - Mauno, Maunu; во Франции - Jean; в Хорватии - Donat, Ivan, Ljudevit, Tekla; в Чехии - Ludvik; в Швейцарии - Johannes; в Швеции - Magbus, Mans. Мы поздравляем всех именинников и новорожденных! желаем приятных выходных ;-) Мы увидимся с вами. Непременно.
19 авг 2006, 13:38
мяу) (с транслита)
19 авг 2006, 13:39
;-)
19 авг 2006, 14:04
Новый конкурс - кто кошк? ;-)
19 авг 2006, 16:48
А еще - сегодня день рождения Feeling http://www.eva.ru/passport/18216.html И хотя она последнее время нас особо не балует и заглядывает нечасто, мы ее все равно любим.
19 авг 2006, 17:13
Мы всегда ее любим! с днем! радости и здоровья!
19 авг 2006, 17:28
И поздравляем! :)
21 авг 2006, 00:05
присоединяюсь к поздравлениям!
23 авг 2006, 19:18
И яяяяяяяяяяяяяя!Тоже Филеночку (вот как!:)) любимую поздравляю:*
19 авг 2006, 17:29
Значицца Белка сегодня стартовала? ;)
19 авг 2006, 17:36
О, как я ждала этой реплики, когда писала - все гадала, кто же клюнет - оказывается - мой друг навсегда ;-)
20 авг 2006, 20:06
Да если бы я зашла сюда вчера в 17.28 хотя бы, я бы не задумываясь поздравила бы и Белку и Feeling нашу дорогую:Р)))))
23 авг 2006, 19:19
расстеклась мысью (не путать с мышью,хотя почту за честь :))...аххх..:)
24 авг 2006, 10:50
Растеклась от перегрузок?:-О)))))
24 авг 2006, 16:03
От поздравлений.:)
19 авг 2006, 17:31
А Владимир Конкин - мой псевдо-папа :) У меня девичья фамилия была такая же... и в школе, чтоб не приставали, говорила, что он мой папа :)
Anonymous
23 авг 2006, 19:15
Конкин и Вампилов-хорошие ребята.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное