Про помощь.

Автор
22 авг 2006, 00:25
Мы живем в таком бешеном темпе, в таком водовороте событий, порой не замечая, что рядом с нами есть люди (знакомые ли, родные ли, родственники ли), которым нужна, а иногда и жизненнонеобходила помощь... Как правильно - помогать? не замечать чужих проблем? жить своей жизнью? или все-таки стараться облегчить чью-то жизнь? стоит ли вообще помогать? или на фоне чужих проблем, Ваши проблемы проблемистее? Вы часть помогаете? Вам часто за это говорят спасибо? Либо люди воспринимают как должное? ВАМ часто помогают? Вы говорите спасибо???? Я про помощь вообще, в том числе и денежную. Спасибо за обсуждение темы.
22 авг 2006, 01:24
Помогаю только тогда, когда точно знаю, что смогу помочь. Если не могу - не лезу. Стараюсь помогать незаметно, потому что испытываю неловкость, когда меня благодарят. Бывает, что люди воспринимают помощь, как должное. Я к этому отношусь нормально. Но вот когда совсем на шею садятся - это уже неприятно. Бывает, что и мне помогают. Естественно, всегда благодарю. Но принимаю помощь только в тех случаях, когда без нее действительно не обойтись. А вот чьи проблемы проблемистее... Вот тут ничего не могу сказать. Не знаю.
22 авг 2006, 01:47
Прочла, задумалась... Знаю, кто начал этот пост, знаю что именно человека подвигло на создание этой темы. Помогать надо тому, кто реально в этом нуждается. Надо чётко отличать людей реально попавших в беду и затруднительное положение от тех, кто побиралка по жизни. Вот были же профессиональные юродивые, ходили побирались. Так вот ничего не изменилось, очень много людей с этой самой юродивостью в душе. Предпочитаю помогать действием, а не материально. Если у меня просят денег, то я помогу устроиться на работу. А вот взаймы никогда не дам. Ещё надо учитывать тот факт, что ваша помошь может сыграть очень злую шутку! Вы окажете человеку помощь, а он вас возненавидит за то, что вы стали свидетелем его слабости и беспомощности...
22 авг 2006, 02:12
Вот именно,всего лишь учитывать.:)Помогаешь ведь не в расчете на благодарность...но хотя бы ненависти не получить !:)) Предпочитаю помогать родственникам и сотрудникам. Хоть и проклянут - все же не чужие !:)))))
22 авг 2006, 09:09
Помогаю не задумываясь,спасибо не жду,но когда мне помогают,то обязательно благодарю,если есть возможность помочь денежно,то помогаю безвозмездно,а не в долг.
Специально не прошу и не предлагаю помощь:) Но если нужно..:?)
22 авг 2006, 17:27
Думаю, что помогать нужно тогда, когда ситуация соответствующая появляется на горизонте, а не просто так сидеть и думать: "А кому бы сегодня помочь?!" :)
22 авг 2006, 18:28
Я стараюсь помогать по мере возможности,спасибо не жду,жду,что в трудной ситуации меня тоже выручат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)