Муж дурак или как бороться с реальностью.
nonous
22 авг 2006, 14:24
Вот не знаю, как начать. Обнаружила дома бутылочку с ртутью. Чуть инфаркт не хватил. Муж говорит, что ЭТО у нас уже с пол-года стоит в шкафчике. :-( Горе, прям.
22 авг 2006, 14:42
А куда ему столько?
22 авг 2006, 14:50
Ну если ее не жарить на сковородке - ничего не будет. Ртуть сто лет назад прописывали как внутреннее жаропонижающее. Страшна не жидкая ртуть в закрытой бутылочке, а пары ртути.
22 авг 2006, 14:56
В том-то и штука, что бутылочки иногда бьются - дети, домашние животные, да просто несторожность.
22 авг 2006, 16:15
А градусник полный ртути вас не пугает? Там ее тоже не мало... и он тоже легко бьется...
22 авг 2006, 16:43
Пугает :)) Поэтому хочу купить электронный :))
22 авг 2006, 22:21
Он фиговый - придется все-таки по старинке :))
22 авг 2006, 23:22
нормальный он... лет 8 пользуемся...
22 авг 2006, 22:23
Согласна и не спорю. Так в качестве прикола .Папа наш (как еще б.любовника звать?:))) в молодые годы в суворовском училище вместе с другими ребятами специально градусники бил и медные бляхи на поясе ими натирал,чтоб блестели...Ничего,здоровье хорошее,3-е детей (последняя - наша,так вообще супер:))
Anonymous
23 авг 2006, 12:59
Мой папа в юности примерно тем же занимался. А мама играла с шариками ртути, которую принесла домой бабушка. Моя старшая сестра здорова. А вот я вечно болела, и никто понять не мог - почему. Уже сейчас выяснилось, что мой организм очень восприимчив к отравлениям, особенно к ртутному - это наследственное. И мне достаточно было прожить пол-года в той, зараженной квартире для того, чтобы от здоровья ничего не осталось. К сожалению, выяснилось это поздно. Я выросла, вышла замуж и родила. Моей дочери передалось все это "наследство". Ей оказалось нужно совсем немного. Сейчас она тяжело больна. Установлено, что ее организм не выводит практически ничего вредного. Соответственно, уже сейчас (ей нет трех) состояние, как у ликвидатора какой-нибудь аварии на АЭС. Из-за нарушения питания мозга проблемы с психикой. Лечить нам ее долго и дорого. Возможно, я и ошибаюсь. И ртутное отравление тут ни при чем. Но велика вероятность, что все-таки есть связь. Очень желаю вам, чтобы никогда не пришлось сидеть над ребенком, слушать утешения врачей (т.к. больше они ничего сделать не могли) и мучиться вопросом "неужели причина - моя глупость".
23 авг 2006, 13:18
Кошмар. Сочувствую. :-(
nonous
22 авг 2006, 15:37
:evil Вот я этого..:crazy мужа и вылечу им!
23 авг 2006, 13:14
Ртуть весьма летуча. Так что жарить ее не надо. Раньше прописывали, правда. Только нет статистики смертей тех, кто это "лекарство" принимал. Отравление ртутью опасно тем, что бессимптомно. И не выявляется даже анализами (ртуть практически не выводится из организма). Просто человек начинает болеть и умирает. Моя мама когда-то работала в одном НИИ. С открытия. У них был ртутный цех. Сотрудники грамотные, принимали кучу мер предосторожности. Но из сотрудников того цеха в живых нет уже никого (маме немного за 50). После общего развала цех остановился. Лет 5 назад на его месте сделали боулинг-клуб. Сейчас этот клуб уже закрылся - начали умирать сотрудники. На его месте открыли несколько магазинов. Люди еще будут умирать.
23 авг 2006, 14:03
В больших количествах все вредно, даже пирожные. Алюминий вызывает тяжелейшее отравление и работники глиноземных комбинатов так же долго не живут - но вы же едите ложками и вилками сделанными из люминия? ИМХО, в большом городе трудно уберечь себя от вредных воздействий. Я не выступаю за то, чтоб полить ртутью пол и радоваться этому, но паники не надо!
25 авг 2006, 17:33
ложки покрыты тонкой пленкой окиси. потому и не травимся.
27 авг 2006, 14:35
Поэтому они в чае не растворяются. А не травимся мы по другой причине :)
28 авг 2006, 19:02
Где магазины-то эти ? А? Куда не ходить ?!!
22 авг 2006, 14:55
Мой муж такой же :( Но домой припер с одной целью - чтоб на улице, где нашел, не нашли дети. Нам повезло. Оказалось, что один наш знакомй работает в конторе по утилизации всяких вредных опасных штук. Приехал домой к нам и забрал. Честно говоря, перекрестилась. Очень мне не нравится хранение дома подобных вещей.
22 авг 2006, 17:40
у вас хоть муж есть, а у меня только сожитель:-(
23 авг 2006, 15:11
И тоже с пузырём ртути? ;-)
Бессожительная
27 авг 2006, 23:51
А у меня и сожителя нет :-D
22 авг 2006, 15:16
Позвоните в МЧС спросите где можно утилизировать или в чём проблема-то?
22 авг 2006, 16:19
Ну зачем сразу утилизировать? http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%EA%F3%EF%EB%FE+%F0%F2%F3%F2%FC З.Ы. 10 килограмм ртути это приблизительно две бутылки по 0.33 :)
23 авг 2006, 03:53
Милиция на живца ловит. А потом по телеку будут показывать, как злобных торговцев и расхитителей..
23 авг 2006, 13:04
Маня млин, какая ты неуловимая! У меня уже утро скоро а я тут за тобой скакаю!
26 авг 2006, 11:41
Все-таки лучше избавится от этой гадости.Позвоните в СЭС спросите как очистить квартиру от паров и что вообще делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное