Знак судьбы?!!!!
Anonymous
23 авг 2006, 20:27
Здравствуйте! Очень и очень прошу совета всех: и верующих, и не очень... Моя мама вчера решила купить икону к свадьбе моей младшей сестры. Выбрала какую-то(извините, я в них ничего не понимаю)с Божьей матерью и младенцем. Бабушка церковная полезла ее доставать, и икона у нее упала и разбилась. Точнее разбилась именно Божья матерь. Бабушка тут же мою верующую мамулю накрутила, что нужно теперь ехать в какую-то пустошь и месяц грехи замаливать. И вообще столько всего теперь нужно делать. И свадьбу дочки чуть ли не играть, мол знак судьбы это... Короче, мамочка моя в ауте; я в растерянности, т.к. особо во все это не верю; мужикам нашего семейства вообще помоему все пофигу. Прошу поделиться своим взглядом на эту ситуацию, т.к. ответы форумчан может быть мне помогут хоть как-то успокоить маму. Только мое мнение для нее не показатель, т.к. я "вааще ни во чё не верю", и для нее я пропащий человек в плане религии и поклонения всяким божественным началам. Заранее спасибо! Извините за анонимность
23 авг 2006, 21:11
Это пусть бабушка продавщица грехи и замаливает, раз у неё иконы с рук падают.
23 авг 2006, 21:16
хороший комент и правильный.а лучше пусть на пенсию идет уже и отдыхает.
24 авг 2006, 22:14
ИМЕННО так! Бабулек свои грехи на чужую маму перекладывает. не хорошо!
23 авг 2006, 21:16
мне когда-то говорили, что надо различать Веру и суеверие. и если у бабули руки не из того места растут, то пусть и съездит на пустошь, полечится немного. она же разбила, а не Ваша мама. "дрожание его левой икры есть великий признак" (с), ага... а тремор у бабули есть знак Божий. ну-ну. если уж знаки искать, так вот ей и знак, что надо бы суставный ревматизьм подлечить.
23 авг 2006, 21:22
Интересно ,и сколько людей бабуля уже отправила в пустошь?:):think :think
25 авг 2006, 13:01
Может, у нее договоренность с тамошними монахами? врачи лекарства протуливают, бабка в пустошь засылает...
25 авг 2006, 17:56
Точно!:)
24 авг 2006, 01:25
а разве иконы дарят на свадьбы ?
Anonymous
25 авг 2006, 11:56
Нам родители дарили, т.к. мы сразу венчались. А на венчании и у жениха и у невесты должна быть икона. Я признаюсь, что сама в этом ничего не смыслю, но добросовестно все выполняю из уважения к родителям :)
24 авг 2006, 11:32
А иконка то разбилась в руках продавца! Вот пусть та и молится...Моло ли икон разбиваются за день?
25 авг 2006, 12:55
слушайте, при чем тут ваще ваша семья, если у этой бабули руки-крюки...нефиг на людей свои проблемы перекладывать... так и скажите вашей маме а вообще, если она настолько верующая, пусть сходит в церковь, исповедуется и батюшка ей скажет как лучше поступить, думаю, никуда ехать не надо и ничего отменять тоже!
25 авг 2006, 14:08
я бы поменьше этих бабушек бы слушала, если что, есть батюшка, который на все вопросы может ответить
27 авг 2006, 01:27
Правильно Вам написали, вера и суеверия - разные вещи. Все глупости, не обращайте внимание. Не каждая бабушка, работающая в свечной лавке, имеет представление о вере.. А говорила она, наверное про Оптину пустынь, а не пустошь:-) Одно из самых святых мест, туда и просто так съездить очень полезно будет:-)
27 авг 2006, 13:25
Мне кажется это вина бабули, а не вашей мамы, она ведь даже еще в руки икону не взяла.
23 авг 2006, 20:36
какое-то религиозное поветрие прям, извините.. а на православный форум не хотите обратиться или в топик православный?
Anonymous
23 авг 2006, 20:42
В том то и дело, что мне очень важно разностороннее видение этой ситуевины. Православный ответ служителя церки я в принципе знаю как будет выглядеть. Но не совсем уверена. Абсолютно всех людей на этом свете объединяют два пункта: мы обязательно чего-то боимся и обязательно во что-то верим. А вот кто во что...?
23 авг 2006, 20:44
Да задайте этот вопрос на каком-нибудь церковном сайте,где священники отвечают.
23 авг 2006, 21:07
А как примерно будет выглядеть ответ священника? Мне почему-то кажется,что он не будет совпадать с мнением бабушки.:think
24 авг 2006, 15:16
вот мне почему-то тоже так кажется. суеверия в церкви ой как не привествуются.
27 авг 2006, 01:29
Однозначно:-)
24 авг 2006, 00:39
Однажды моя хорошая знакомая звонит свяшеннику(я в етот момент была у него дома в гостях)и плача рассказывает,что упала на пол икона,которая 30 лет до етого висела в доме.Что она очен переживает,что ето не добрыи знак.Свяшенник у нее спросил начем висела икона,на веревочке ответила она.Поменяите веревочку на новую и спите спокоино,просто за 30 лет она перетерлас ответил свяшенник.понимаете ест вера,а ест суеверия и прицерковные бабушки болшие любители етих суеверии.Поменше слушат бабушек,а если что не ясно спрашиват у свяшенника. (с транслита)
24 авг 2006, 07:44
По логике вещей - верующий человек не должен быть суеверным, он должен доверяться Богу. Возможно, вам стоит посетить другой храм и у тамошних бабулек (кот. тоже иконы продают) спросить о ситуации или даже записаться на встречу с каким-нибудь батюшкой (у нас в городе такое бывает).
24 авг 2006, 11:26
согласна с вами
24 авг 2006, 13:27
Ни какой это не знак! Это у бабушки этой палеотрит наверное, пальцы не держат. И не нало ни куда ездить, не зачем. Это обыкновенное суеверие, как черная кошка. Если этому верить, то все укого живет черная кошка, должны ходить и плеваться через левое плечо или еще что-то там делать. Ну ведь ни кто этого не делает. Или делаете, форумчанки-хозяки черных котов и кошек? Так что успокойте маму, переведя все стрелки на эту бабушку! И спокойно играйте свадьбу!
25 авг 2006, 12:00
"Палеотрит" ...гыыы... в одном слове четыре ошибки. Это рекорд :-)))) Извините, не удержалась от комментария. Ну одна, ну две... но ЧЕТЫРЕ :-)))))))))))
25 авг 2006, 17:53
*исчо*:)
25 авг 2006, 18:41
Еще двадцать, еще тридцать, Ну, еще туда-сюда, А уж сорок, ровно сорок - Это просто ерунда! (c)
Anonymous
24 авг 2006, 16:17
Спасибо огромное за промывку мозга :) Я честно говоря тоже склоняюсь к мысли, что истинная вера(ну ясное дело - у каждого своя) очень и очень далека от глупых суеверий, которыми напичкана наша жизнь.
25 авг 2006, 13:04
Спросила сегодня в нашей Епархии - сказали, ничего страшного, и уж тем более никакой это ни знак.
24 авг 2006, 16:45
Да ничего это не значит,очень плохо когда икона сама по себе падает,а тут уранили,тем более продавец.
24 авг 2006, 19:10
Взволновали вы меня своим сообщением...Решила проконсультироваться,как говорится из первых рук.Только что позвонила своему бывшему однокурснику,он закончил семинарию в Троице-Сергиевой лавре,сейчас работает дьяконом в церкви Николы на Покрове.Он долго смеялся(как обычно после моих вопросов) и сказал,что это всё суеверия,не имеющие отношения к истинной вере,что иконы у него тоже часто падают в доме по разным причинам-сквозняки,дети расшалились,толкнули случайно и т.д.А вот бабушке нужно впредь быть более осторожной,покаяться и иконы больше не ронять:)
24 авг 2006, 22:25
Мне одна воцерковленная знакомая говорила, что бабушки, прислуживающие в церкви, часто отличаются плохим характером. Собственно, многие с этим сталкиваются, задают какой-нибудь вопрос простой, но приличный (например, куда свечку за здравие поставить), а в ответ получают чуть ли не проклятия. Говорят, у таких бабушек искушения сильные. В смысле проявления своей власти, категоричности их "знаний". Как свежеуверовавшие бывают сильно трудными в общении, так и такие вот бабушки. Рациональное объяснение тут тоже простое: бабушка "правильная", в церкви очень много времени проводит, чуть ли не все-все время. А всякие тут приходят разочек, свечку поставят, икону купят и домой. У-у-у-у, потребительские штучки! А суевериям верить не надо! И по спорным или трудным вопросам надо за разъяснением идти к священнослужителю своей конфессии. Он, все-таки, учился специально, разбирается в вопросе лучше бабушек.
25 авг 2006, 12:01
"Каждый надутый гондон чувствует себя дирижаблем"...
Anonymous
26 авг 2006, 23:37
Поцелуйте икону,пустьи разбитую...И все будет хорошо.А плохие слова нельзя возле этого топа писать,это япро реплику выше...
27 авг 2006, 00:47
да? а что, топ батюшка освятил?:))) вообще двинулись с этой верой:evil
27 авг 2006, 12:31
:-) Это и есть суеверия. Суя т.е. :-)
27 авг 2006, 14:55
Вы волнуйтесь совершено напрасно.Возьмите в руки Библию и прочитайте 20 главу стих 4.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное