Батюшки с мобилами
24 авг 2006, 01:47
ездеют и не стесняются. :-) Религиозный угар - отличительная черта современной России. И как это дети честных ленинцев, которые "не участвовали и не состояли" так успели пропахнуть ладаном? Умиляет всеобщий религиозный экгибиционизм при полном отсутствии знания Библии и истории христианства. Верим по разнарядке, что-ль? Даже обидно, что по-настоящему религиозные люди, не мыслящие своего существования без веры, сливаются с этим мутным потоком попсовой, крестящейся по поводу и без повода массы новых "прихожан". Хде вы были раньше? Что, пионерский галстук вышел из моды и висит в чулане? Крестик - это куда как круче: золотенький можно прикупить или амбарного калибра с каменьями. Опять же дудеть про батюшку своего и нестандартные с ним, доверительные отношения. Даже новый Ролекс отстает в таблице рейтинга посещения церквей. Причем, часто во внимание редко принимаются такие "второстепенные" частности, как то - церковь евангелическая, протестантская, лютеране, католики - все в кучу. Главное автомобиль вовремя освятить и дело в шляпе. Заранее прошу прощения у честных, некривящих душой людей, для которых Бог - дело интимное и личное. ЗЫ: Меня обсуждать в этом контексте - дело бесполезное, так как, будучи прожженной атеисткой, люблю религию только, как неотъемлемую часть искусства.
24 авг 2006, 01:54
Простите,но считать мобильный телефон - признаком греха? разврата? безбожия? - как минимум признак небольшого ума...Впрочем,неужели атеизм в принципе - преграда для терпимости ? Я лично с Вами и не спорю...так,сочувствую...
24 авг 2006, 02:01
Какая тут терпимость? Может снисхождение только. Батюшкам один Бог судья, я не о них совсем, а о рабах божьих, тех, что в этом божьем рабстве не желают в одиночку страдать, а занимаются дешевым, но агрессивным мессионерством, абсолютно плавая в предмете агитации.
Anonymous
24 авг 2006, 02:22
Библию-то в глаза видели?
24 авг 2006, 02:30
Развивайте как-нибудь Ваш вопрос - куда клоните? ЗЫ: У нее и глаза имеются? ;-)
Anonymous
24 авг 2006, 11:31
Ой да что из пустого в порожнее переливать,вам придумать больше тему фантазии не хватает?Зайдите в топ ЗАЧЕМ ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ?Там уже все обмусолено сто раз и про мобилы в том числе.
Нехристь
24 авг 2006, 09:18
Совок-с. Привыкли за 70 лет строем ходить, теперь вот и в церковь - строем. А телефоны тут ни при чем. Даже наоборот - вместо грешных подземных проводов - небесные волны :-D
24 авг 2006, 11:10
И это говорит цивилизованный человек, живущий в европейской стране. Уникально! Таких послушать - так всем надо в России в землянках жить и коренья кушать. Или у вас там тоже в газетах так о России пишут? А своим умом не умеете думать? А завидовать чьему-то имуществу нехорошо, даже если это мобильник или даже мерс. У вас Тойота 86 года и Моторола 95-го? И вы слюной исходите на то, что у кого-то мерс? :) Причем, так сегодня принято именно на батюшек ( как я понимаю, на православных ) накидываться - и это норма. А если кто на муллу или не приведи на раввина накинется - веЗ мир же восстанет :)) Или если кто на Мухамеда карикатуру нарисует:) Я как-то не видела пока что, кстати, чтоб рядами как "раньше на линейку" кого-то в церковь принуждали ходить... ни в России, ни в Европе, где и сама живу уже не первый год. И еще умиляет, когда на такие темы целые топики пишут анонимно. Открыться боятся! Стыдно, что ли?:)
24 авг 2006, 18:52
Очень смеялась сильно. Спасибо, Вы меня повеселили.:-)))))))))) Топ был мной заведен потому, что ЕЗДЕЮТ и не стесняются ездЕИть, хотя и с мобилами. Техника в руках дикаря! А Вам мальчики кровавые мерещатся в каждом углу.:-) И вообще Вы меня чуть чуть обидели, знаете? Как Вам не стыдно так говорить: Тойота (кстати, что это?) 86 лет от роду и какая-то Моторола 95-летняя. Такой роскоши мы себе позволить не могем. Мы свои мессаджи флажками с башни на башню передаем или с голубями почтовыми.:-) А недавно познакомилась я тут с таджичкой одной. Она приболела и сходила в церкву свечку поставить за здоровье. Я недоумеваю и спрашиваю: так церковь ж католическая, а не православная. Да и она сама - мусульманка вроде( на шее по последней моде крестик носит). Короче, :::????? А она рукой махнула и говорит: Да, один черт куда ходить, Бог-то один!" Вот такой пердимонокль вышел.:-)))))))))))))))
Anonymous
27 авг 2006, 00:44
ездят ездить
Anonymous
27 авг 2006, 00:46
Почему они должны этого стеснятся??? Не на ваши же деньги купили.
27 авг 2006, 01:34
Еще не хватало, чтоб на мои, свои я на более благородные цели жертвую: детям и больным, например.:-) Стесняться должны прихожане-анальфабеты, а не попы.:-)
24 авг 2006, 13:11
они Богу звонят...
24 авг 2006, 13:19
Мобилы - ладно. Вот поп, перекрестивший стол во время поста и сказавший:"Все - рыба!" - это круто. :) А вообще, мне тоже непонятно: с чего вдруг все стали такими "истинно верующими"? Большая часть росла в эпоху атеизма. А вот поди ж ты: фанатики с крестами, фанатики с полумесяцами...
24 авг 2006, 18:56
Самый класс когда идут часовые размышления про то, стоит ли пить "святую воду", что свекровь из церкви принесла и заставляет потреблять.:-) Еслиб эти несчастные знали, откуда, например, берется святая вода в пробирках из Храма Гроба Господня, что в Иерусалиме, то сначала бы ее хлорочкой дезинфецировали бы.:-)
Anonymous
27 авг 2006, 00:47
Ну и откуда же она берется? К вашему сведению, святая вода на то и святая, что в ней никакой заразы быть не может.
24 авг 2006, 13:50
А почему, собственно, это так вас возмущает? Нашли себе люди занятие - их дело. Откуда взялись религиозные христиане \не только православные, но и католики, и протестанты\, иудеи, буддисты и мусульмане в постсоветской России, через 15 лет после развала СССР? Обычное явление - эффект пружины. Было под запретом, стало разрешено. Все хотят попробовать и разобраться для себя. Вы считаете, что имеете право их осуждать?
24 авг 2006, 19:05
Верно и неверно одновременно. Одно дело семьи, где бабушка под покровом ночи годами кралась помолиться в церковь через заднее крыльцо. Семьи, где иконы передавали из поколения в поколение, свято храня тайну их существования в доме, где их годами не показывали гостям, опасаясь доносов и крестили детей в тайне, потом спрятав крестик под матрац. И совсем другое дело, когда в семьях бывших пионервожатых и стройотрядовцев, ломающих кости и судьбы своих коллег и сокурсников на товарищеских судах за малейшую попытку купить американские джинсы на толкучке и презирающих пасхальные походы с крашеными яйцами на могилы близких. Теперь перед Богом все равны???? Смехота. Я говорю о молодых семьях, где родители НИЧЕГО не ЗНАЛИ о религии. А теперь волочат в церковь детей в воскресную школу обучать молитвам.
24 авг 2006, 19:57
У кого в семье какие бабушки были - кто знает? Разве мало бабушек праздновали Пурим, Пасху, и проч? Традиции, пусть и не полностью, но сохранились во многих семьях. У моей подруги, например, мама - православная, а папа - мусульманин. В семье всегда отмечались и православные и мусульманские праздники. Мало таких, думаете? Люди стали интересоваться своими корнями - предками, традициями. Это тоже стало модой.
24 авг 2006, 21:18
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не нажимало на гашетку. :-) "Графиня, та все руку пожать норовит" (с) в этом только и проблема.:-)
Anonymous
27 авг 2006, 00:51
А веру в Бога можно только по наследству передать? Если родители были коммунистами, то ребенок верить в Бога и ходить в церковь уже не может, не положено? Странная логика. Почему молодые семьи не могут детей водить в воскресную школу? Ваши посты лишены логики.
25 авг 2006, 20:56
Однажды неамериканский миссионер А.Кураев читал лекцию по исихазму в монастыре старца Аллегория, известного своей строго подвижнической жизнью. Кураев старался изо всех сил, и даже поведал о собственном опыте нетоварного света, бывшем у него на концерте Кости Кинчева. Но монахи откровенно скучали, зевали, листали «Фому» и ежеминутно звонили по мобильникам друг другу и столичным дамам. Так и не стяжав аплодисментов, неамериканский миссионер смотал удочки и отвалил за кулисы. Там его поджидал старец Аллегорий. – Что за тупой народ! – в сердцах воскликнул раздосадованный миссионер. – Их хоть чем-то можно поразить, чтобы пробудить к духовной жизни? – Картой для мобильника на 500 гигабайт, – сказал старец Аллегорий. Сражённый этим ответом, А.Кураев лишился дара речи и два часа пребывал в полном исихазме. («Притчи Старца Аллегория») http://www.bazilevs.narod.ru/page6.htmll
26 авг 2006, 00:24
А чего про раввинов и имамов забыли?.. Низя, свои заклюют... А православие можно безнаказанно говном полить, да, смелая Бетт... :) Это как одна дамочка в Известиях уж так изголялась над православными, мол, на концерт Мадонны идти не велят, мол, средневековье и ущербность, пока с точно такими же призывами, не ходить на концерт, не выступили ФЕОР и мусульманские лидеры... Тут сразу фонтан и заткнулся... :) Нравятся мне такие "открывающие глаза", сублимируют чё-та, не иначе... Пусть, верующим не в тягость, а Бетт хоть не на много еще в реале не сорвется с катушек... :) При этом, я сам православный, но по мировоззрению не в догматах церкви, меня бы спалили на костре во времена инквизиции, зато я знаю, что это не моё собачье дело, кто и как свои машины "освящает" и зачем в церковь ходит, так же как не моё собачье дело, кто с кем как спит и в какую дырку кому суёт, это личное дело каждого, снисходительные "проповедники", особенно избирательно "проповедующие", просто глупо выглядят... :)
26 авг 2006, 15:58
Певреведите дух, почитайте топ, если не лень, повнимательней, речь ведь не о батюшках и не об их мобильниках. Зажмурились и кричите: Папа у Васи силен в математике. Клюнули на название, а не на смысл. :-) Calm down, тут мин не было. Православьте себе на здоровье, но книжки читайте почаще, вот и все.:-) Или духовное развитие может только религиозной духовностью ограничиваться? В таком случае, с грустью можно констатировать, что в России дело идет на убыль...:-(
27 авг 2006, 00:26
Основания для таких выводов более чем странные.
Anonymous
27 авг 2006, 00:43
ездят
24 авг 2006, 07:37
Сейчас все с мобильниками, это нормально :) Батюшки - люди занятые, у них тоже своих дел полно, нужно быть на связи :) Религии придётся делать поправку на время... Раньше женщине строго запрещалось ходить в храм в брюках, сейчас к этому проще относятся, время другое, юбка не у каждой женщины есть :)
24 авг 2006, 21:15
неа, в брюках - низя, но если странница: можно:)
25 авг 2006, 12:57
Какая странница? :)) Я в джинсах хожу, никто пока не ругал, а раньше у нас на одном храме объявление было, что нельзя в штанах дамам, прям гнали оттуда, щас ни в одном храме такого нет.
25 авг 2006, 23:19
ну и чё? вдрух ты иностранница...
24 авг 2006, 09:17
Тоже атеистка,но мобильник и компьютер-норма.
24 авг 2006, 13:20
Ох, не скажите. Слышала как-то от "истинно верующих", что комп - это "дьявольское порождение" :)
24 авг 2006, 16:40
Бывает и похлеще выдают-лечение лекарствами,особенно химиотерапия-от "лукавого",мою тетку так навразумляли в неком монастыре,что еле выцарапали ее оттуда в полуживом виде от всякого рода масел и т.д.
24 авг 2006, 11:21
основания? откуда у прожженного атеиста столько сведений(если таковые имеются, если нет, то тема закрыта)? Откуда вам знать знают ли библию некоторые или нет?? Я в свою очередь хочу подчеркнуть.ч то как раз в России попы и прочие "причащенные" (пардон если ошибаюсь) очень глубоко верят.И поражаешься, насколько грязен религиозный мир за границей с ихними вечными розовыми и голубымы историями...
24 авг 2006, 11:29
а тем не менее, ни голубых , ни розовых трогать - ни-ни!:)
24 авг 2006, 19:11
На кой их трогать? Тронете Вы их, а потом что с ними делать станете? :-)
24 авг 2006, 19:10
Оснований сколько хотите. Тут на Еве, например, узнаешь столько нового. Что Иоанн Креститель был двоюродным братом Христа. Или еще чего интересненького подкинут, что отлеживаться приходится не один час.:-) Для меня все мракобесы - с мобилами или нет - одинаковы. Сталин вот тоже семинаристом был....:-)
Anonymous
24 авг 2006, 19:50
адля меня все дураки да бездельники вроде вас одинаковы. как вам это))))) брешите дальше, пустобреха! )))
24 авг 2006, 21:19
Брысь в мусорку обратно!
Anonymous
24 авг 2006, 11:33
Крестили сынишку недавно. Батюшка промаял детей 2 часа за дверями церкви и когда вот уже можно бы и крестить все в сборе, он окинул глазом плачущзих детей и пошел освещать машины.. Что ЭТО???? :-о Фотографии с батюшкой около купели за отдельную цену! И только по предоплате на цифровой фотоаппарат. На свой Ни-ни! В купель не окунали.. а попрыскали так.. и взяли ещё 1000 р ( в области!).. я в шоке..
Anonymous
24 авг 2006, 11:49
а мы крестили- за все про все отдали 300 руб. Никто никого нигде не держал, все прошло быстро и со снисхождегнием к возрасту крещаемых. вот так. вам не повезло просто.
24 авг 2006, 19:18
Выходите скорей из шока, Вы нам нужны целая.:-) Лет 60 назад у моих теток была нянька. Хорошая и добрая деревенская женщина. Бабушка как-то ушла на работу, а нянька собрала теток и повела в церкву крестить (" негоже ведь некрещеными быть " :-))). Поп их окрестил и с няньки денег взял за услугу. Дома она стребовала с бабушки эти деньги, объяснив, что теперь детки стали "правильные, не то, что раньше"...:-) Бабушка ей денег дала, конечно, но эту историю кроме как со смехом в нашей еврейской семье не вспоминают.:-)
24 авг 2006, 11:47
Батюшка передо мной в автосалоне расплачивался, в автозапчастях. Купил автозапчастей к Вольво на 15 тыс с чем-то, отслюнявливал десятки мятые, а в конце спросил менеджера, можно ли монетками расплатиться... И давай столбики из монет выставлять... Гаденькое чувство было у меня...
Anonymous
24 авг 2006, 12:14
зависть, сын мой?
24 авг 2006, 13:24
Та не...прощайте сказки детства..
24 авг 2006, 16:17
Не те сказки читали:) В "Берегись автомобиля" всё уже давно было показано:)
24 авг 2006, 19:21
Это что...вот поп - бывший курсант военного училища и владелец бензоколонки - это песня.:-) Интересно наблюдать, как он пачку толщиной на 2-3 см зеленых из джинсов, что под рясой достает.:-0:-)
Anonymous
24 авг 2006, 19:56
этолт поп поди еще вас изнасиловал в извращенном виде??
24 авг 2006, 21:20
Это ваша сексуальная фантазия такая?
24 авг 2006, 21:25
Бетт, честно признайсь, чего у тебя с этим попом не срослось?? Гы....))))))))
24 авг 2006, 21:29
О-ООО! Я и поп - сиамские близнецы? Круто. :-D)))))))) Нет уж, от него пахнет трупозно-сладким фимиамом: рвотный рефлекс срабатывает моментально.
24 авг 2006, 21:30
Да ладно тупить то?? У близнецов то срослось наоборот, а у Вас?? :-)Сбежал ?? :-) Гы.....
24 авг 2006, 21:34
Сбежал сволочь! С мобильником и бутыльком святой воды нераспитым.:'(
24 авг 2006, 21:37
Надо найти, чтоб покаялся и доделал начатое. Правда? А то женщина еще и не так отомстить сможет! ;-)
24 авг 2006, 21:48
Пусть себе ЕЗДИЕТ людЯм на радость и нам на забаву.:-)
24 авг 2006, 21:23
гы. Скорее не удовлетворил нашу бетт, вот она и дуется...))))))))))
24 авг 2006, 21:30
Поп не могет - весь в рясе запутается, пока вытащит свой
24 авг 2006, 21:31
гы-ы....Все, срочно обращайся в ООН с требованием всем попам рясы укоротить нафиг! :-)))))))))
24 авг 2006, 21:32
Нельзя, тогда все увидят их большой....... ....мобильник.;-)
24 авг 2006, 21:34
Сейчас нас в секс снесут.
Anonymous
24 авг 2006, 17:43
Больше всего умиляет то, что батюшки в храмах нагоняют страх Божий на прихожан, мол грехов валом, не отмолите; этого нельзя, это не так, этого не делай, иди туда...А сами... Знакомая моей родственницы была монахиней, так она приезжала из Киева к Алексию, чтобы он дал распоряжение,чтобы ей квартиру вернули, в которой попы жили. А ушла она из монахинь только потому, что прийдя на работу в келью, заставала там горы пустой посуды из-под спиртного, женские трусы и использованные презервативы. По-этому, те, кто знает всю подноготную, те и воспринимают это как вакханалию. А зомбированые прихожане так и будут в неведении, да им и не надо ничего, главное нашли своего пастуха...
24 авг 2006, 17:47
Думаете так легко прозомбировать чел-ка, который доволен мирской жизнью и имеет все, что нужно для существования? Не верю!
24 авг 2006, 19:23
Зомби они и бутафорские бывают. Здесь народ в церковь тусоваться ходит чаще всего.:-)
Anonymous
27 авг 2006, 00:18
Если у человека случилось несчастье - проще простого. Психологи и гипнологи там те еще...
24 авг 2006, 17:57
Батюшки - не святые, и верующие люди это знают и приходят в храм не к батюшке, а Богу молиться. А в Православной церкви сейчас много разных странных клириков - и экуменистов, и евреев-выкрестов. Среди учителей и воспитателей в детсадах тоже очень много людей, у которых с собственными детьми проблемы (и ОЧЕНЬ большие). Так что ж, господа разборчивые, вы к таким детей своих не отдаёте?
24 авг 2006, 19:27
Зачем вникать в то, что у воспитателей садиков дома творится. Если мне не нравится, как у моего ребенка дела в садике, я воспитателю душу вытрясу. Параллель Ваша слабовато подходит.
Anonymous
24 авг 2006, 19:57
очень и очень сильная параллель. слабоват мозг, чтоб это понять!! )))))))
24 авг 2006, 21:22
Утомляет кричать вам в мусорку, чтоб вы там сидели тихо, чесслово. Изыдите что-ли.
Anonymous
24 авг 2006, 21:24
утомляет сообщать тебе, что ты дура. :-) но я повторюсь! ;-)
24 авг 2006, 21:31
Сообщение не принято: абонент недоступен - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
24 авг 2006, 22:36
Затем же, зачем лезть батюшке в карман и смотреть есть у него мобильник или нет. Мобильник есть теперь даже у младших школьников (в больших городах, по крайней мере), почему батюшке нельзя? Это вроде просто средство связи, а не роскошь, разве не так? А раввины или муллы мобильниками не пользуются? Почему Православие многих здесь так напрягает? Про другие вероисповедания таких ожесточенных перепалок с таким количеством "принципиальных" анонимов я не видела. PS: А машины (и многие другие дорогостоящие вещи)батюшкам часто дарят их духовные чада.
24 авг 2006, 18:57
У батюшек свои соблазны и свои грехи. Это все очень от конкретных людей зависит. Глупо обсуждать "ан масс". Массовую истерию о Православной Руси я очень не люблю. Погано выглядит. А богатые... Ну... Построил церковь, грехи снимаются на семь поколений назад и вперед. Вот и строют воры в законе церковки. Прекрасно у Пелевенина тоже есть: "Солидный Господь для солидных господ"... К вере это имеет крайне опосредованное отношение. А вообще, счастливы те верующие, которые относятся к приходу, где служит хороший батюшка.
24 авг 2006, 19:30
Массовая истерия к Православной Руси имеет очень отдаленное отношение. Неразвитость и многочисленность тех, кто бьет себя пяткой в грудь, утверждая, что надо святить автомобили и мобильники - вот беда настоящая.
24 авг 2006, 22:12
Да согласна я с вами... Однако молитва на освящение всякой вещи появилась раньше изобретения мобильников:) Просто так вот истерично и показушно святить каждую вилку, демонстрируя свою религиозность - новинка нашего времени.
24 авг 2006, 19:03
опоздали вы как минимум года на 3-4 Было модно. сейчас прошло. в моду входит "гламур", спорт, легкие наркотики. а вот с крестиком ходить уже не комиль фо :) это как бы раз :) почему батюшке мобильник нельзя юзать? ХДЕ логика?
24 авг 2006, 19:31
К батюшке - ноль претензий, я уже выше написала. Проблема в тех, что ЕЗДИЮТ и не стестняются других учить.:-)
Anonymous
24 авг 2006, 19:35
а чего им стесняться?? они ж не в голом вид е ездиют то?? )) вы какая то смешная, право слово..
24 авг 2006, 19:49
В голом виде и с мобилой????:-D))))))))) Это уже гламур.
Anonymous
24 авг 2006, 19:52
ага. по брюсселю. там вообще одни придурки живут. как им мобилы дают- непонятно. да еще и компьютер они освоили. и не стыдятся. ))))
24 авг 2006, 20:51
:-))))))))))
24 авг 2006, 21:24
Капс не работает у вас? Или не освоили еще компьютер окончательно? Гоните в Брюссель - подучитесь.
25 авг 2006, 00:03
Могу сказать вот что: у меня есть знакомый настоятель, по совместимости благочинный округа. Так вот, у него целых 2 мобилы)) Но не в мобильныз телефонах суть. Могу, как знающий человек сказать, что ему отдали храм и окрестности в ужаснейшем запустении, и он (от государства помощи не дождешься и епатриархия мало чем поможет) за несколько лет привел свой приход и благочиние в такой прекрасный вид! Глаз просто радуется)) Для этого ему пришлось встретиться со многими людьми и многое сделать. если Вам интересно, то он с другого конца города ездит (хоть за ним и шофер заезжает. Дело в том, если Вы не осведомлены, что Патриарх запретил отцам самим за рулем ездить, обязал матушек учиться вождению или от Патриархии авто с шофером, хотя некоторые все равно уж очень любят покрутить баранку))) и вставать ему приходится часов в 5 утра, а приезжает домой порой далеко за полночь.
25 авг 2006, 00:47
В том то и дело, что они ездят, а не ЕЗДИЮТ. Почувствуйте разницу! :-) Пусть себе по мобилам разговаривают, главное - чтоб было о чем. :-)
25 авг 2006, 01:30
как Вы сказали? *Религиозный угар*? а ведь хорошо сказали... оно:)
Anonymous
25 авг 2006, 10:23
сродни климактерическому , правда ? ;-)
25 авг 2006, 23:21
может не угар, а ягуар?
25 авг 2006, 10:44
У меня не батюшка, а матушка. Женщина-священник короче. Телефон имеет, но не могу понять, что в этом странного. Священнослужители они тоже люди. Кстати, мобильный телефон очень помогает ей в работе, всегда можно выйти с ней на связь , если например кому-то из прихожан срочно нужна помощь . Да, в церкви и компьютер есть , и принтер, для распечатки службы, чтоб даже впервые попавший в нашу церковь человек не терялся и знал, что за чем следует. И вообще много разных вещей есть , в 21мвеке всёж-таки живём. Мерседеса у матушки нашей нет, есть древний Фольксваген-жук. Да, ещё она брюки носит в качестве повседневной "формы" . И увлекается джазом и блюзом. :-) (с транслита)
Anonymous
25 авг 2006, 14:57
Женщина-священник или священник-гей - это все признаки последних времен и не может рассматриваться всерьёз, как примеры священничества. Боже, упаси Россию от такого!
25 авг 2006, 22:01
это точно.
26 авг 2006, 04:25
Тю на Вас, как говорится. Живите в средневековье, если так нравится. (с транслита)
25 авг 2006, 23:52
во... мля... когда доводы кончаются, так и говорят:"Бог - Вам судья..." печально...
26 авг 2006, 16:02
Какие доводы надо приводить, когда человек уши руками затыкает и орет АААААААААААААААА! ???:-) Говорить можно с тем, кто хочет слушать.:-) Не бывает однобокого развития, хоть убейте. Тот, кто хочет ЗНАТЬ, хочет знать ВСЕ.:-)
Анна
26 авг 2006, 16:54
Ну и что что с мобилами ? Иной раз диву даешься, до чего людям нравится правду-матку резать, даже если она кривая. И хорошо, что с мобилами, и, наверное, НОРМАЛЬНО, что не святые они- это чтоб мы, прихожане, не делали из них кумиров, что тоже грех. На том свете каждый будет отвечать за себя, мы- за себя, и священники- тоже, причем с них спросится больше,- это мне доверительно лет 15 назад один дьякон сказал. У нас в городке есть две церкви, одна вроде такая мажорная, красиво там, но я в другую хожу,- тамошний батюшка, кроткий, тихий человек, отец Димитрий, на праздники покупает игрушки детям в дом малютки, еду всякую,одежки, и тихо отвозит- без шумихи, без телевидения,- на машине прихожанина,- так как своей нет, и, судя по всему, не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное