как быть с неаргументированными доводами?.

24 авг 2006, 13:46
Расскажите, плиз, как вы ведете себя, если при обсуждении какого-то вопроса собеседник начинает оперировать фразами типа " Поживи с мое, тогда и говори" "Сначала роди своего, а потом говори" или "вот посмотрим, кого ты воспитаешь" "Неизвестно, как ТЫ себя в таком возрасте станешь вести" (это если кто-то немолодой ведет себя паскудно и объясняет это возрастом) "Раньше все ездили без автокресел, и ничего, были живы все" "А как раньше женщины в поле рожали? и ничего!" я думаю, что такой фразой собеседник дает понять, что либо не желает, либо не может продолжать цивилизованный диалог. Но как в таком случае закончить общение без ущерба? Предлагаю продолжить список таких фраз.
ну так и скажите "столько лет прожили, а ума не нажили" :) если не хотите проблем, скажите, что возраст не показатель ума, опыта и ты ды и ты пы. я думаю, такой фразой человек дает понять, что вы не компетентны в его глазах :) когда оперируют к прошлому, я говорю - а когда-то люди в пещерах жили, давайте вернемся к природе, оденем шкуры и побежим за мамонтом. вобщем я следую за собеседником, не стараюсь вернуть его к разумным доводам :)
24 авг 2006, 14:31
(занудно) к прошлому не оперируют, а апеллируют =) Поживите с мое!
хорошо что не эпилируют принимаю замечание :) и это фсиииииоооооо, что вы можете сказать пожив с ваше?!!!!!! :)))))
24 авг 2006, 15:12
тоже хороший ответ, запишу себе :)
24 авг 2006, 15:16
+1 =)
25 авг 2006, 03:05
возраст не показатель опыта?:mda за редким исключением - таки показатель...
25 авг 2006, 03:36
Не таким уж редким, как показывает практика.
25 авг 2006, 03:51
мне практика показывает другое... опыт - все-таки дело наживное... ум - увы:))))
не за таким уж и редким, часто опыт замыкается в какой-то одной сфере приложения и не развивается дальше :)
26 авг 2006, 16:14
Я замечаю, что сейчас - не показатель. Вижу множество людей в возрасте 20-25 лет, да и моложе, рассуждающих в высшей степени логично и рационально, безо всяких клише, которые так любят употребляють люди более старшего поколения. Есть интернет, всегда можнео перенять чужой опят, необязательно же лично себе шишки набивать.
26 авг 2006, 18:10
Смотря какого опыта, да к тому же каждый этот свой опыт трактует в силу свое образованности и умственных способностей. ;) Иногда такую хрень городят, что хоть святых выноси. А тоже ж не сопливые девчонки с виду, типа опытныя мы... :):):)
26 авг 2006, 18:14
а это от недостатка ума... тут уж ничего не попишешь:)
26 авг 2006, 18:21
Ага, вот и имеем, что возраста и опыта бывает совсем недостаточно, чтобы быть правым. Считают то себя все правыми всенепременно. ;)
26 авг 2006, 18:27
а кто об этом говорит? я просто сказала, что опыт зависит от возраста... а вот какие уж выводы из этого делают - это совсем другая тема... не люблю неточностей...
26 авг 2006, 18:27
Я б сказал, как раз иногда - показатель. Чаще - нет.
26 авг 2006, 18:32
Вы ум с опытом не путаете, часом? таки опыт все-таки зависит от возраста... ум - ни в коем разе...
"У меня больше опыта", "Я тоже так с мамой разговаривала и мне все назад вернулось!":-) По правде говоря не считаю, что это неаргументированные доводы. Во всяком случае, уже не считаю.
24 авг 2006, 14:46
наверное, мы слегка о разном. Когда со мной хотят поделиться каким-то жизненым опытом, я никогда не бываю против. А "мала ты еще так разговаривать!" - это не опыт, а ор. Кстати, я перечислила фразы, которые слышала когда-либо, сейчас мне такого уже никто не скажет (кроме автокресла) :)
24 авг 2006, 15:06
что ж вы такого говорите,что вам так отвечают? :)
Рожавшая-в-поле
24 авг 2006, 23:06
А в поле и правда рожали не хило....
25 авг 2006, 00:43
да не то, что прям всегда отвечают. отвечали когда-то. Это я вспомнила самые нелепые доводы, мы их недавно с друзьями обсуждали. Мне кажется сомнительной апелляция к возрасту - и в 20 лет можно быть мудрым и в 60 - дураком, а многие возрастные люди считают, что дожив до пожилого возраста, заслужили автоматом право использовать такие аргументы. Про автокресло, например, я отказываюсь возить чужих детей без него в своей машине. Про рожать в поле - это моим родственникам не понравился роддом, с которым я заключала контракт. Про "роди своего ребенка" - я пыталась вмешаться, когда сестра, по моему мнению, плохо обращалась со своим. Кстати, я давно уже родила своего, и мнения не переменила.
25 авг 2006, 03:06
и все-таки опыта у вас маловато... а апломба многовато...
25 авг 2006, 10:15
Поясните, пожалуйста
25 авг 2006, 10:26
сестра была права - за ребенка отвечает мать, а не вмешивающаяся дама. сколько бы у нее не было детей. про роддом - мои деньги, как хочу, так и трачу. хотя в принципе можно и объяснить почему сейчас мы вынуждены оплачивать рд. в поле они точно не рожали, если им по 100 лет только. тем, кому по 60 рожали в роддомах. вот и стоит их спросить почему ОНИ не рожали в поле как пложено. про автокресло - моя машина, я отвечаю за бесопасность находящихся в нем. опять таки можно объяснить что интенсивность движения выросла и придурков за рулем стало больше
25 авг 2006, 10:41
я про вмешательство в отношения родителей и детей согласна, конечно. Сейчас уже не помню, при ребенке я пыталась вмешаться или когда он не слышал. если не слышал, то считаю это допустимым, когда на ребенка так орут.
26 авг 2006, 11:55
по любому не допустимо. хотя бы потому что еще больше взвинтив и так расшатаную психику матери, ты сделала только хуже ребенку. те, кто хоят помочь ребенку - помогают делом, сходить погулять, посидеть дома, если 3летний кризис. деньгами-вещми помочь, если проблема нервного срыва матери в финансах.
25 авг 2006, 03:06
а какие фразы Вам говорит автокресло?
25 авг 2006, 10:49
Боливар не выдержит двоих (с)
24 авг 2006, 23:22
Что касается ребенка: За _этого_ ребенка отвечаю я, поэтому буду делать как считаю нужным. На все остальное пожимаю плечами и делаю свое, не драться же со мной будут :-)
25 авг 2006, 11:20
Еще фразы из той же категории "Да ты ему/ей просто завидуешь!" или "Ты врешь".
25 авг 2006, 15:30
ну по поводу первого, можно ответить, что мудрость не всегда приходит с годами. По поводу детей, если у Вас нет ребенка, то лучше и не советовать другим как воспитывать. Если у вас есть ребенок, то на мой взгляд все равно лучше не советовать. Если Вам советуют, можно ответить, что это ваш ребенок, и что вы ставите педогогический эксперимент. Когда мы все станем старше, действительно неизвестно как мы будем поступать. Про автокресла, что раньше меньше погибало на дорогах -это правда, но раньше скорости были другие. Сейчас, если в лоб в лоб сталкиваются две машины со скоростью больше 100 км в час, ни подушки, ни кресла не спасают :( факт. Кресла и подушки дают шанс выжить, если скорость меньше 100 км в час. Неразумно пренебрегать этим шансом, когда вокруг на дорогах полно придурков, маршруток, и просто купленных прав. Роды в поле :) отдельная тема. вариантов масса. что бы отстали. можно ответить да. и по нужде малой и большой ходили до ветра :) и помирало в родах до 20% женщин. а современная женщина в поле уже родить не сможет. это в среднем конечно. потому что сегодня рожающая женщина - сама была ребенком возможно спасенным врачами. то есть сегодня почти отсутствует естественный отбор.
25 авг 2006, 15:48
про роды в поле я слышала такой (достойный, на мой взгляд) аргумент: я не планирую рожать 12 детей как моя прабабушка, поэтому не готова рискнуть двумя-тремя.
26 авг 2006, 18:07
"... Но как в таком случае закончить общение без ущерба? " Самое простое - сказать "пошла в жо..." :) Правда, обижаются на это. МОжно, конечно, не столь радикально сказать, а завуалировать это в заборе из слов и выражений. :):):) Продолжить список? Но по кошкам... ;)
25 авг 2006, 13:45
насчет двух последних - отвечаю аргументированно. мои аргументы иногда принимаются. первые... иногда самой хочется сказать, когда мне начинают советы по воспитанию детей раздавать - роди своих и воспитывай как хочешь. не очень аргументированно, конечно...
26 авг 2006, 16:26
Говорю, возможно, тогда мое мнение изменится, а сейчас я считаю разумным вот это и вот это.
26 авг 2006, 16:27
А насчет двух последних фраз говорю - Согласитесь, как хорошо, что прогресс не стоит на месте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325