Опрос - как вы относитесь к милиции?
14 дек 2006, 23:56
Как Вы относитесь к нашей доблестной милиции? У меня начинает формироваться фобия. Объясню: последнее время в СМИ очень много негативной информации с участием милиционеров. Вот сегодня опять по телевизору показали про то, как млиционеры избили женщину. А на днях показывали историю, где милиционеры ворвались в квартиру и избили подростков. И оправдываются они - якобы за сопротивление органам правопорядка. Какой порядок правовой? А где пресловутая неприкосновенность жилища? Санкции, как я поняла, у них не было!
15 дек 2006, 00:07
по рассказам СМИ отношусь отвратительно:) НО! В моей жизни меня ни разу не обидел миллиционер. Мало того, если что, я всегда выискиваю дядю в форме и бегу к нему спрашивать. Вплоть до "как пройти".
15 дек 2006, 01:42
Ага. Надо тему переносить в "Как вы относитесь к СМИ". Дело то такое - СМИ ищут "сенсации" и жаренные факты, делов то... Реально надо не начинать бояться, а начинать учить свои права и чужие обязанности. А уж пускать милицию к себе в дом или падать перед ними ниц на улице... ИМХО, у простого человека может возникнуть напряженность с милицией. Мало ли кто и куда попадает под раздачу. Только вероятность этого мала. И при возникновении сопротивления со стороны гражданина все закончится, так как за углом тысячи таких же. Да, если у вас денег много или сильна любовь к алкоголю - тут можно попасть либо под участкового, либо под УБЭП, УБОП и прочий, прочий, прочий...
15 дек 2006, 01:52
я не исключаю человеческий фактор - дайте право каждому срезу общества иметь своих подлецов. Но мне везло!:) И документы у меня пытались проверять посреди ночи в нетрезвом виде при полном их отсутствии - отпускали, и в обезьянник (о, ужас!:) по молодости один раз забрали, и тормозят как минимум один раз в день на какой-либо станции метро... Но отпускают всегда, на слово верят; тогда, когда в обезьянник забрали - пошли навстречу, не сообщили родителям, а помогают всегда при любой просьбе. Нет мне на них жаловаться грех (ттт:)
15 дек 2006, 00:12
отрицательно, но не из-за сми, а по личному опыту. вон топик висит про сми. исходя из их информации своего мнения лучше не формировать.
15 дек 2006, 00:34
Хорошо:-). Конечно, не исключено, как и в любой сфере деятельности можно нарваться на идиотов...
15 дек 2006, 12:47
аналогично :)
15 дек 2006, 15:45
У моей подруги муж в милиции работает. Правильней милиционера не встречала. Мы с подругой беременные в парке гуляли, а он нас сопровождал. Увидел, что гуляющие-отдыхающие костер развели, выпивают и это все в непосредственной (2-3 метра)от детской площадки, пошел их урезонивать (Был без формы). А мимо проезжает патруль на машине, с автоматами и.... мимо!!!! Откуда возмущение? 1- в черте города костры разводить запрещено и вроде никто этого не отменял. 2- в парковой зоне, в необорудованном месте тоже нельзя костры разводить (некоторые считают, что можно, но тащат с собой мангалы с углями). 3- помилуйте, ну ушли бы подальше от глаз людских, а то практически в песочнице расположились. Это наши замечательные сограждане. А органы правопорядка чем свое безразличие мотивируют? И хотя вопрос не однозначный, что должно быть первичным - самосознание граждан или наказание, думаю что первое для индивида с интелектом предпочтительней...
15 дек 2006, 17:34
Негативно, но в кажной профессии есть придурки и не мало!
16 дек 2006, 01:22
Хочу ЗАСТУПИТЬСЯ!Сама являюсь сотрудником и через себя пропускаю все эти новости.Вот по таким УРОДАМ и судят обо всех сотрудниках нашей доблестной милиции.А сколько погибает за жизнь и здоровье других людей,за поимку преступников и просто за несение потрульно постовой службы.Почему не показать про это?Конечно захаить легче!А теже сотрудники ДПС?Да..подумаете вы первые взяточники!А постойте ка в жару, в синтетике, на перекрёстке, в этих выхлопных газах?Голова наверно к концу смены одуревшая.Не все такие ПЛОХИЕ,там тоже люди работают и их больше чем УРОДОВ ,которые первого встречного готовы обобрать.Только обидно,что попадая в такие условия,хороших меньше становиться.:(((
16 дек 2006, 16:45
Мало их - действительно отважных, добрых и порядочных дядей Степ :) пара процентов... и все :(
19 дек 2006, 13:55
дядя Степа - он один :)
19 дек 2006, 13:55
ща заплачу от нежности... их туда, видимо, приговорили служить идти? ...что б на жаре с кобурой и т.д. ?
20 дек 2006, 02:19
Не всем же в артисты!?в милиции тоже кто то должен работать!
27 дек 2006, 15:31
а ваши менты пошли служить потому, что в артисты не взяли? :)
01 янв 2007, 17:14
А Вы что, предлагаете в милицию никому не идти? Я понимаю, что аргументы, приведенные выше могут показаться смешными, но про любую профессию можно сказать то же самое. Просто немного хотя бы нужно уважать людей. И в форме милиционера, и в мед халате и в фуфайке дворника.
Опер
22 дек 2006, 20:58
Поддерживаю! Не зря у В.С. Высоцкого есть слова в песне: "Побудьте день вы в милицейской шкуре - Вам жизнь покажется наоборот..."
16 дек 2006, 02:02
менты казлы.
19 дек 2006, 13:56
а все остальные мужики как же?
19 дек 2006, 17:34
так: остальные НЕ менты!Бугага!
19 дек 2006, 17:46
в чем логика? Менты - кАзлы, а остальные - не менты? А кто тогда?
Anonymous
19 дек 2006, 17:48
Через "о"?:) (Я не утверждаю)
19 дек 2006, 17:50
не могу знать достоверно.. автор кАзлиного поста предложила именно в такой раскладке.. :) Про "о" еще не догадалась :)
19 дек 2006, 17:56
ушастый!Вот и ищи логику с серым анонимом!
19 дек 2006, 17:59
да уж точно.. только там и остается искать.. у вас, юлия, ее нету :)
19 дек 2006, 18:10
вот сам и "признался", С КЕМ ПО ПУТИ ТЕБЕ!.......
19 дек 2006, 18:13
а до этого думала, что мне по пути с тобой? Как ошибалась, милая :)
19 дек 2006, 18:51
ну как жеж, ничего ТАКОГО и не думала.Есть поважней дела.
?
19 дек 2006, 17:59
Девушка, я когда на Ваши посты натыкаюсь - понять не могу: Вы придуриваетесь или на самом деле...ммм... такая?
19 дек 2006, 18:00
я понял - такая и есть :) Не вините ее.
19 дек 2006, 18:11
а ты, аноним, не наТЫКАЙСЯ, и голову ломать не придётся тады!
19 дек 2006, 18:14
то-то я смотрю, ты сама все время ТЫкаешся.. и голова, поди, сломана на все части? :)
19 дек 2006, 18:53
мне на "ТЫ" проще!ВЫкать тому, кто моложе?!ХАХАХА!Голова моя на месте, беспокойся за СВОЮ!А то,неровён час, разломится от шуток! Бугага!
17 дек 2006, 07:35
Хорошо отношусь. "Моя милиция, меня бережет".
19 дек 2006, 19:55
сначала посадит-потом стережет :)
27 дек 2006, 11:08
Вообще отошусь нормально...
28 дек 2006, 23:05
работать там хочу
Anonymous
31 дек 2006, 11:41
Идет мой муж, майор миллиции, и, видя проходящих на встречу милиционеров, шепчет мне :"менты козлы, менты козлы"
15 дек 2006, 01:25
я к ней не отношусь
15 дек 2006, 11:08
Никак не отношусь. По жизни с ними лучше не пересекаться.
15 дек 2006, 12:08
как ни странно, с неприязнью. хотя я не преступник и органы наши вроде бы должна любить, ценить и уважать. но я верю, что есть еще среди них приличные люди :)
15 дек 2006, 12:08
хорошо отношусь только с Дяде Степе (милиционеру) :) все остальное - оборотни в погонах :)
15 дек 2006, 12:27
да никак. ребенок мой, по малолетству, очень любит милиционеров (форма нравится и машинки с мигалками) и те ему взаимностью отвечают - и мороженым уже кормили и автомат давали потрогать :)
15 дек 2006, 12:38
плохо и очень плохо и к скорой помощи тоже
15 дек 2006, 15:00
Хорошо, потому что знаю, что есть Милиционеры, а есть менты. Милиционеров больше. А уроды есть в каждой профессии, увы :-(
15 дек 2006, 15:48
ппкс
16 дек 2006, 01:21
+1
16 дек 2006, 18:08
ППКС
18 дек 2006, 12:52
да, согласна
15 дек 2006, 15:00
ОТЛИЧНО. Люблю их. жуть как люблю. Всю жизнь за мента хотела выйти, но бухари они все. И работать в милици до сих пор хочу. Платят копейки, но ТАК хочется. Люблю их, .... но боюсь(иногда и некоторых).
15 дек 2006, 16:18
Не все бухари :-) Обобщать не надо.
16 дек 2006, 16:43
Жесть....
19 дек 2006, 13:56
вам к психоаналитику, наверно... у вас скрытый мазохизм :)
21 дек 2006, 16:22
Наверно вам туда надо, милиционеров знала и знаю только как положительных людей. Брат когда мелкий был, потерялся один раз, так слава богу мелиционер заинтересовался " Что это ты один на улице делаешь?" и привел домой, дома как водиться в таких ситуациях валокордин-валидол-валерьянка и тихий ужас. СЛАВА-СЛАВА МИЛИЦИИ НАШЕЙ!! Зы. Хотя реально понимаю, что в нашей стране самое страшное оказаться во власти врачей и милиции(не имея знакомых или денег)
15 дек 2006, 15:33
Совсем без ментов худо...;))
15 дек 2006, 15:55
Вот согласна на все 100, только где столько Дядей Степ набрать? Или поставим вопрос по другому, как бы от плохих ментов избавиться? У сына учительница по русскому языку Аввакова (говорит по русски без акцента). В Москве родилась, но внешность-то никуда не денешь! Вот и ходит все время с паспортом. Даже до школы, в которой работает (200 м), а то рядом местное ОВД, патрульные машины очень часто проезжают... А вдруг пожилая училка - террористка-смертница (один раз ее без паспорта в отделение забрали)
15 дек 2006, 17:36
Не из чугуна паспорт, слава яйсам)):-)))
16 дек 2006, 01:31
Год назад мое отношение к милиции было подвергнуто "суровому испытанию".:) Поздно вечером в вагоне (почемто набитом людьми) ко мне двинулся этакий "шкаф с антресолями" в погонах. Причем двинулся явно ко мне. Народ тихонько расступился и с интересом стал наблюдать. "Шкаф" приближался тяжелым шагом "каменного гостя"."Здрасть, (далее имя-отчество). Вы меня не узнали? Я Толик из 11"Б", помните?" Каанешна, я его вспомнила. Оччень милый мальчик. Только пока он приближался в этом вагоне, я уже мысленно перебрала в памяти номера всех знакомых, которым стоит звонить при проблемах с милицией. Все-таки некий стереотип не милиционера, а именно мента, с которым лучше дела не иметь, в подкорке засел помимо воли...
16 дек 2006, 08:19
Ха-ха,представила:-)Думаю,внешний вид сыграл роль в такой реакции Вашей. (с транслита)
16 дек 2006, 16:55
Ну да:) Толя всегда был немаленький, а тут просто закабанел. Кстати, вторая реакция была:"Мамочки, какая же я старая - я ж ему "3" ставила, а он уже капитан!":)
22 дек 2006, 08:07
Пани,не надо,пожалуйста про возраст:-)Мы с Вами одного года рождения и приближается заветная цифра,а при подобных постах у меня нервный тик начинается:-) (с транслита)
22 дек 2006, 09:47
У меня он, видимо, до середины января перешел в постоянную форму:))))
16 дек 2006, 18:28
Лучше с ней дел не иметь, ходить мимо тихо-мирно и лишний раз, без веских причин, не обращаться :)
16 дек 2006, 21:34
Ага! Глаз на них не поднимать, зубы (улыбаться) не показывать! Прям аналогия напрашивается! Гав-гав...
17 дек 2006, 00:59
Уличных пэтэушных не люблю.Эти уже знают,зачем туда идут. Хорошо отношусь к вневедомственной охране, с большой симпатией. :) И среди кабинетных есть много хороших знакомых. Везде есть нормальные люди и подонки. Но ведь продавец-подлец,артист-негодяй или сантехник-мерзавец - задевают меньше ? А здесь ма-а-ленький таджикский мальшик со сросшимися бровями и плохим русским проверяет у меня (!) документы - есть ли прописка ? :)))
17 дек 2006, 04:02
Имела довольно-таки печальный опыт общения... Хотя и ОЧЕНЬ законопослушная. Терпеть ненавижу всех без исключения!
17 дек 2006, 09:25
Двойственное отношение: http://www.skandali.ru/archive/2821193.htmll
17 дек 2006, 12:18
Иду и наблюдаю сцену: наряд вооруженных милиционеров остановил группу: девушки лет 16-18 с сопровождающими взрослыми. Лица "кавказкой национальности" с кофрами. Явно концерт давали или туристы. Ну уж точно не террористы... У них проверяли документы. Окружили их. Смотрят и говорят строго. А в 10 метрах на земле сидят таджикские (или др. национальности, я в них не очень разбираюсь) грязнющие побирушки с малыми детьми. На них - ноль внимания!!! Ребятенок чумазенький чуть ли не на ногах прохожих виснет. А милиция добросовестно выясняет - не нелегалы ли туристы. И как после этого относиться? Кстати, ни один прохожий не обратился к органам правопорядка с вопросом: почему те не удалят попрошаек. Все шарахались от этого места, как от прокаженного. Я то же прошмыгнула мимо. Это ли не говорит о том, что народ не просто не доверяет тем, кто призван нас защищать, а попросту боиться?!
17 дек 2006, 12:46
Нехорошо отношусь. Не люблю, когда в своей же стране останавливают, допрашивают, куда иду и проверяют документы без всяких на то причин.
18 дек 2006, 12:39
Имела несчастье два раза в этом году обращаться в милицию: обокрали квартиру и угнали машину. В целом, нормально. Каждый сотрудник в отдельности - просто душка. Но, по поводу квартиры долго уговаривали не писать заявление. Всё-таки написала, но теперь понимаю, что они его просто выкинули, т.к. никакого талончика на принятие заявления мне не дали и никто мне больше не звонил и ни на какие допросы не приглашал. С машиной было получше. Только прождали на улице два часа под ветром и дождем приезда группы. Дальше было получше: адекватные и приветливые все. Всё написали, объяснили, дали телефоны для связи. Не знаю, правда, что дальше будет.
18 дек 2006, 12:46
Крестница-офицер!
18 дек 2006, 13:17
К нормальным нормально отношусь,а уроды-они везде есть к сожалению.
18 дек 2006, 13:40
о! об этом надо спросить моего мужа:),несколько лет назад поехали в Москву на НГ,на четыре дня,,,и мужу моему хватило на всю жизнь.Больше он в Россию ехать не хочет.Мы останавливались в гостинице Россия,гуляли в основном в радиусе Красной площади,,,в мороз особо не погуляешь.И практически при каждом выходе из гостиницы у нас проверяли документы.На два дня приехал мой брат из Украины,чтобы справить вместе НГ,у него были билеты на поезд туда и обратно.мы еще не успели определиться где его разместить,пошли прогуляться,,,и нас всех забрали в милицию за то,что у него не было регистрации.Муж мой был в полном шоке от отношения и манеры разговаривать милиционеров.Нас прессовали часа 2,,,и это накануне НГ,31 декабря.,,,и нет,чтобы сразу деньги начать вымАгивать:),,,а то ж,сначала запугивали,,,короче,,,в конце концов взяли с нас 500 рублей,,,без всяких квитанций,настроение испортили капитально,,,только потом мы узнали,что в те времена человек без регистрации мог во всяком случае трое суток гулять по Москве,,, вообще,поездочка еще та была!!! в Третьяковской галлерее к нам у гардероба подошел милиционер-охранник и предложил пройти по "льготному тарифу",,,так и сказал: Ваш муж-иностранец(т е то,что я для России иностранкой являюсь,не видно;)),,,вот,Вы за него только заплатите,а сами как сопровождающее лицо пройдете.,,,и вот,таким образом,на глазах у большой очереди в кассу,нам большим амбарным ключом открывают такие здоровые двери-врата,,,и мы спокойно входим в святую святых:).В НГ ночь нас не пустили на Красную площадь с шампанским.Мы пили его за Собором Василия Блаженного в окружении трех милиционеров и съемочной группы какой-то телекомпании:),,,есть даже фотки:).,,,когда мы улетали из Шерементьева,,,то на таможне к нам привязались из-за того,что мы ввозили доллары,а вывозим евро(не важно,что в пределах той суммы,которую ввозили) ГДЕ СПРАВКА ИЗ БАНКА?-орали на моего мужа,по-русски. в гостинице Россия ,в шкафу я умудрилась забыть дорогую дизайнерскую вещь,,,можно не рассказывать о том,что нам ее не вернули даже по запросу нашего турагенства,,,
18 дек 2006, 15:03
я знаю человека из ОБЭП - очень милый :)
18 дек 2006, 16:05
Вот сколько мнений уже собралось, и либо пишут, что милиционеры, как и прочие люди бывают плохие или хорошие, но большинство описывают неприятные ситуации, которые с ними произошли, а иногда, как у Саламандры, просто шокирующие! А еще пишут про своих друзей или родных - чудный парень! Извените, или чудесная девушка! Но вот парадокс - я знаю мента (именно так), который в жизни порсто душка, а вот недавно узнала о нем неприятные подробности. Пишите, пишите свои истории, а можно еще топик завести: как бороться с милицейским произволом.
19 дек 2006, 17:51
Хорошо, тогда можно завести опрос: а вы готовы отменить милицию вообще? И большинство, думаю, скажет, что нет. Пусть такая, пусть даже с "оборотнями" (хорошо, что не с вампирами). Так что...
20 дек 2006, 15:43
Поэтому и предложила: как бороться с милицейским произволом.
01 янв 2007, 17:28
А Вы предлагаете нам бороться с произволом? нее, увольте. пусть этим занимается государство. А я буду тихо и скромно работать СВОЮ работу.
19 дек 2006, 17:58
Раньше думала позитивно.Но когда приехали с подругой в Москву на 4-ый день нас остановили,спросив регистрацию,кот. у нас не было.Мы ступили,денег не дали,привезли в опорку,закрыли с бомжами,когда обыскали сумки остались мы без денег,силарет,даже конфеты дернули,с"ки!
19 дек 2006, 18:01
не "силарет",а сигарет,...эмоции
19 дек 2006, 18:28
К хорошей милиции - хорошо, к плохой - плохо! Наш генерал Забегалов - нормальный мужик!!! Хотя на него и наезжали крутые люди... http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=29185 http://ivpress.ru/n555/society/00003840.html http://www.regnum.ru/news/fd-central/ivanovo/754737.htmll http://www.rk.i1.ru/gaz/05/10/12/4.htmll
19 дек 2006, 19:25
А для меня это спорный вопрос. У меня достаточное количество знакомых и даже близких людей работают или работали в данной структуре. Ни о ком из них я никогда бы не сказала плохого слова. При этом есть люди (насколько я знаю), которые к ним тоже относятся с большим уважением. НО!! С тем, как относится к милиции наше государство туда все больше и больше попадают люди не потому, что туда хочется, а потому что выгодно (и комната, и ксива, и...т.д.). ПОэтому там и оказывается слишком много "лишних и левых" людей.
19 дек 2006, 19:32
матушка моя рассказывала, что в пятидесятые ходила по Москве поговорка "лучше дочь-проститука, чем сын милиционер", эххх, начинаю ее вспоминать периодически
20 дек 2006, 13:15
Граждане, будьте бдительны... Во Владимирской области осуждены сотрудники милиции, подбрасывающие гражданам боеприпасы http://genproc.gov.ru/ru/news/news_current.shtml?2006/12//5201.htmll
22 дек 2006, 14:35
Не обичам такова хора... В Саратове задержаны сотрудники милиции, продававшие героин из камеры хранения вещественных доказательств http://genproc.gov.ru/ru/news/news_current.shtml?2006/12//5237.htmll
22 дек 2006, 21:05
Хорошо, даже очень хорошо! Среди них есть ... Но это ... есть везде.
27 дек 2006, 10:50
Кстати, на сайте http://www.112.ru можно узнать имя своего участкового и наябедничать на него...
27 дек 2006, 18:17
знакомая относится,она там работает
29 дек 2006, 02:38
Никак не отношусь. Милиция - отдельно, я - отдельно
29 дек 2006, 21:37
Крестница мл.лейтенант.С Новым годом тебя,Франциска! (в крещении Саша)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное