Меню

ненужные подарки

24 дек 2006, 14:50
Я радуюсь любому подарку, но случается,что не лежит душа к подаренной статуэтке или одежде- что с такими подарками делать? Свекровь(безусловно из лучших побуждений) подарила недавно джемпер синтетический, весь в бусиках и прочей хрени- заставляет носить-как объяснить и не обидеть, что лучше б не тратилась? Как себя вести-ахать от восторга или сказать прямо, что не нравится (станешь врагом №1, 100% знаю)?
24 дек 2006, 14:54
Дарите в ответ, что-то аналогичное только с перламутровыми пуговицами или без крыльев (БР).
31 дек 2006, 01:55
однажды подарила приятельнице на ДР кухонный аксессуар размером с маленькую дыньку-колхозницу. Кстати, такой же себе купила тогда же. На следующий год они с мужем принесли мне на ДР стеклянный сервиз для распития алкоголя, очень хрупкий, разлапистый, занимает места как столовый сервиз на 18 персон. Сказали, что везли его для меня через всю Европу. Вот до сих пор не знаю, это была месть или они это сделали из любви ко мне.
03 янв 2007, 20:51
Скорее всего подбросили подаренное... Мне как-то хорошие знакомые передарили фандюшницу. Уже на третью квартиру перевожу, так не разу и не попользовавшись.
24 дек 2006, 16:05
Объяснить раз и на всегда, чтобы больше такого не дарили, мирным путем не получится. Надевайте только на свидания к свекрови, примерно через раз. Объясните, что вещь очень уж красивая, поэтому на работу (да и вообще слишком часто) надевать жалко, трудно подобрать столь же красивые другие части одежды. Правда, есть риск, что вам подарят столь же "красивую" юбочку и туфельки...:( Но с выбором одежды для похода в гости к свекрови проблем не будет:)
24 дек 2006, 18:26
Как пить дать, подарит еще что-нть подобное. Я уже накалывалась так :)
25 дек 2006, 01:29
это точно, а вот что делать с подареным в прошлом году фонтаном в виде огромной амфоры? Год она почетно пылилась на полочке стелажа,(шепотом) сейчас переехла на балкон.
25 дек 2006, 01:54
фонтан еще куда ни шло, а вот мою знакомую родичи осчасливили полуметровой "бохатой" статуей лебедя, на вид рублей за 200, врагу не пожелаешь! :-D
25 дек 2006, 11:47
Я бы фонтан на дачу отвезла:) Что-нибудь аккуратненько сломала в нем:), а амфору выставила в клумбу для создания композиции:)
26 дек 2006, 20:40
На даче она и в своем родном качестве фонтана очень даже покатит. На той же клумбе. (с транслита)
24 дек 2006, 16:59
)))) Никак. Сочувствую. Я уже получила в подарок "прекрасный комплект бижутерии из перламутра" )))) Кольцо-на 4 размера больше (впрочем,если намотать скоч на большой палец-можно носить))))), гигантский кулон до пупа и серьги-огромные плоские пуговицы ))))))
24 дек 2006, 17:49
Если подарок не нравится, могу передарить :) А бывает, что стоит в углу, пылится... Можно и отдать кому-то, просто так. Выражать своё мнение о нём не нужно (при подарившем). Свекрови можно между делом намекнуть о вашем отношении к подаркам в принципе, пусть делает выводы. А этот свитерок или носить иногда при ней, или сказать, что сел после стирки и мал вам :)
25 дек 2006, 01:36
так ведь спрашивает с таким оскорбленным тоном: "не носишь, наверное не нравится? " или "А где коробка от тех дорогущих конфет, неужели выбросила???!!!" А еще она всегда дарит мне гвоздИки, вот все цветы люблю кроме роз и гвоздик и я об этом говорила несколько раз. Хотя, она не со зла, любит меня очень и отношения у нас очень хорошие. А, вспомнила, любит золото мне дарить из серии 600 руб за кольцо- я тоже намекала, что золото не люблю, но безтолку.Приходится закатывать глаза, изображая восторг! Вот опять празники на носу....
25 дек 2006, 12:34
Н-дя... Видимо, придётся терпеть, если она не понимает сказанного, намёков (цветы, золото). У моего МЧ мама такого типа: приготовит ему поесть на свой вкус, он отказывается от еды, говорит, что не любит, например, такой соус, а она всё равно по-своему творит, считает, что всем должно нравиться то, что ей нравится... Так и ваша свекровь - задарила гвоздниками, потому что они нравятся ей :)) Чушь... На такую, наверно, управы нет, так и придётся глаза закатывать, раз не понимает слов!
25 дек 2006, 13:08
Зря Вы так. Мне моя свекровь цветы подарила первый раз на прошлый ДР (через 23 года совместной с ней жизни) и это были 3 гвоздики (просто в их молодое время других цветов зимой не было (она просто не понимает что можно купить что-то другое). Я была очень рада и благодарна ей. Все таки не зря мы с ней друг друга воспитывали эти годы ;-)
25 дек 2006, 15:55
Не поняла, что зря? :) Не мне цветы одни и те же дарят, не понимая слов и намёков :)
27 дек 2006, 13:03
Я имела ввиду, что Вы очень резко, на мой взгляд, высказались
30 дек 2006, 19:34
Не думаю :) Мои слова там: чушь, нет управы :)) Но ГЛАЗА ЗАКАТЫВАТЬ, например, это слова автора, я их повторила :))
25 дек 2006, 01:34
Подарить его-же в ответ. :-) Попозже, красиво упаковав. ;-)
25 дек 2006, 01:37
у нее рост 185 и размер 62 против моего 44 :-)
25 дек 2006, 01:47
Эх, млин, несостыковочка.. :-)
25 дек 2006, 01:37
Мне за долгие годы была надарена туева хуча всяких дурацких свечечек/вазочек/статуэточек, муж собрал все и выкинул, я рада :) Не жалко ни капли, такие никчемные подарки обычно дарят когда нужно что-то подарить, а заморачиваться неохота. А вот если видно, что человек думал о тебе, старался угодить, то такому подарку я всегда буду радоваться, даже самому дурацкому! Как говорится, дорого внимание. Посоветовать могу одно: прозрачно намекайте перед ДР и другими событиями на то, что вам действительно хотелось бы получить. Моя свекровушка уже открытым текстом спрашивает, чего мне купить, период жутких кофточек и безвкусных брошек мы благополучно преодолели :) А вообще, один мой знакомый вообще практикует раздачу виш-листов со списком желаемых подарков, ценами и адресами магазинов :)жаль, что далеко не со всеми свекровями такой номер пройдет :)
25 дек 2006, 01:46
мы договорились, что она на ДР подарит серьгу для пирсинга и что выбирать пойдем вместе! Я уже даже присмотрела себе вполне бюджетный вариант с жемчуженкой. В итоге мне была подарена серьга с тремя сердечками-висюльками, которую она все таки купила сама.Детский сад, куда мне такой девайс??? Я ж не подросток... Короче она постоянно проверяла ношу ли я эту штуку. Потом я купила тот, что мне по душе, а свекрови сказала, что потеряла шарик от серьги...
25 дек 2006, 02:35
внимание дорого, тут не поспоришь, но не могу же превратить квартиру в склад ненужных вещей! Была б у меня большая квартира- я б все бережно хранила в отдельной комнате или хотя б шкафу или стелаж с кучей полезностей поставила , а сейчас у нас каждый см на счету. обидно...
Anonymous
07 янв 2007, 21:24
Есть сайты типа Отдам даром... Может, кому пригодилось бы
26 дек 2006, 20:42
А у меня есть в красивой раме свадебное фото каких-то людей. Вот такой подарок сделали. Стоит :)
26 дек 2006, 22:14
во как ;-) Сильно!
26 дек 2006, 23:06
Ага, я их никогда в жизни не видела. Только фото :) Даже точно не знаю как их зовут (по подписи только можно определить)
26 дек 2006, 23:30
чем аргументировали такой подарок?
03 янв 2007, 01:17
Эээ, не помню :)
06 янв 2007, 17:09
Выньте и свою фотку туда поставьте. Рама же тоже часть подарка, только не одноразовая;)
06 янв 2007, 17:43
Неудобно как-то. Да и потом столько лет они у меня в серванте стоят. Пусть стоят дальше. Зато все спрашивают, экзотика :)
07 янв 2007, 16:05
Дык может рамку и дарили? :-)
07 янв 2007, 18:03
Не-е, фотка подписана
29 дек 2006, 00:05
ну, сделайте радость человеку, оденьте к ней в гости этот подарок :)
29 дек 2006, 00:27
:think и дома рассталять вазочки к ее приезду :-)
29 дек 2006, 01:01
угу, а самое главное, что человеку будет приятно :) моя свекровь уже на небесах и жалею, что мало её порадовала...
29 дек 2006, 01:22
я ее радовать люблю! Вседа привожу ей парфюм(она оченб любит душиться и флакона на месяц хватает), хожу с ней за покупками (ей), недавно вот шубу купили норковую, на НГ хочет пальто с меховым воротником -где ж его взять...
07 янв 2007, 15:48
Ненужные подарки вылеживаются год-два, потом, в зависимости от моего отношения к дарителю, или выкидываются или отправляются на дачу. Ничего никому не высказываю и не намекаю, у всех своя голова на плечах есть. Совсем-совсем ерунду, типа, фигурки гипсовые, выкидываю быстрее, недели через 2.
25 дек 2006, 09:56
У нас прошел этот период. Я просто терпела и благодарила. Хотя моя свекровь никогда не обижалась, если я не носила эти подарки или отдавала.
25 дек 2006, 10:08
Все, что можно передарить - передариваю. Если уж совсем ерунда, то и выбросить могу. Хотя дома стоят две копилки. Куда девать - ума не приложу. Ну на фига копилки дарить? Вот уж точно бестолковый подарок. А еще нам с мужем подарили на годовщину двух стеклянных лебедей. Тоже бред. Стоят где-то. Если бы это был только мне подарок - я бы выкинула. Все, приду домой, высыплю деньги из копилок и в подъезде выставлю, может кто подберет.
29 дек 2006, 23:08
а чем копилки не угодили. мне тоже дарили. нормальный подарок.
30 дек 2006, 00:20
Да ну, ерунда. Это в школе был востребованный подарок, можно было реально накопить крупную сумму денег. А теперь, только пыль собирает. Мне и так цветы ставить некуда, еще и эти копилки! Хотите Вам отдам!
свекровь
25 дек 2006, 20:39
ах, вы, а я ведь со всей душой, печенью и логтями!
25 дек 2006, 21:16
да лучше б себе купила что нибудь для души или вкусненького, чем деньги попусту тратить.Тем более человек на нашем полном обеспечении (весьма не дурном)
26 дек 2006, 20:35
я восторгаюсь, благодарю, обнимаю, целую, а потом просто не ношу. но мне больше повезло: моя свекровь не спрашивает, где подарок и почему его на мне не видно :). собственно, неудачно она мне дарила только золото. я сама виновата, брякнула как-то при ней, что побрякушки люблю, вот она и обрадовалась, что не надо голову ломать над подарками мне. а выбирает она нечто громоздкое, "тетёхинское", ну на свой вкус, в общем. или свое отдает, не знаю; по крайней мере, на одном гарнитурчике (с перстнем, который мне разве что на большой палец ноги как раз) никаких бирочек не было. лет в 50 я это, может быть, и надену :). но меня это не злит и не расстраивает. хорошие отношения дороже. она же искренне хочет порадовать :).
27 дек 2006, 11:42
говорю спасибо и или передариваю, или отдаю "бедным людям" в церковь :)
27 дек 2006, 13:51
да я б тоже отдала с большим удовольствием, и даже не думала об этом, но вопрос как раз в том, что мне нужно обязательно потом это носить, всяким мелким штучкам выделять самые видные "почетные" места. А если она не видит подаренну ею вещь у меня, то начинаются вопросы и обиды
27 дек 2006, 15:19
это сложнее :) ну надо тогда сказать что это совсем не ваш стиль, и одеваете редко под настроение ;)
27 дек 2006, 14:16
А у меня бабушка любит подарить мне что-нить "эдакое" :) Причем всегда такие статуэтки, вазочки допотопные какие-то, я даже не знаю хде она их берет :) Один раз на 14 лет она подарила мне баян :) наверно в надежде что я буду играть на нем
27 дек 2006, 14:25
Хорошо, что не рояль))))
29 дек 2006, 00:11
Баян это ж незаменимая вещь! С юмором она у Вас :-)
27 дек 2006, 17:00
моя свекровь боясь не угодить дарит всегда деньги)))) а мама долго распрашивает (особенно ели ДР моего мужа) что нужно в семью))))
28 дек 2006, 23:34
Копилки-статуэтки, крупногабаритную кухонную утварь:-(, вещи или обувь. Я очень люблю и уважаю свою бабушку, но "Советский"(типа "Саша" ) одеколон который она дарит моему мужу -это просто кошмар:-( :-( куда деть теперь эти флакончики не знаю:-(
Anonymous
28 дек 2006, 23:36
Выпить! :-)
28 дек 2006, 23:39
За здоровье бабушки!
30 дек 2006, 18:51
:-D:-Dне пью крепкие "алкогольные" напитки, даже за здоровье любимой бабушки.
30 дек 2006, 18:50
Гы-гы:-D только после Вас:-D
31 дек 2006, 02:44
Если это действительно одеколон совкового типа - это незаменимое средство для протирки-дезинфекции. Им можно протирать вещи общего пользования - телефоны, пульты, выключатели, клавиатуры и тд
31 дек 2006, 20:50
О! Отличная идея, большое спасибо:-) С Наступающим Вас!
29 дек 2006, 00:08
ещё одна история, не моя :) девушке свекровь подарила трусики неподходящего размера (например 52, а настоящий 44). на возражения заявила: со стороны виднеее :)
29 дек 2006, 00:09
Уф:) Мне тоже свекровь подарила трусы 52 размера супротив моего 46. Но не комментировала. Короче, "большое видится на расстоянии"...
29 дек 2006, 00:14
мне моя первая свекровь подарила как то пижаму байковую белую в голубенький цветочек тоже размера 50 против моего тогда 42(47 кг весила) Но она хоть не проверяла - ношу я ее или нет ;-)
29 дек 2006, 00:18
Вам из той пижамы можно было две сшить:)
29 дек 2006, 00:29
это точно, и мужа очаровывать :-)
30 дек 2006, 15:18
Вам было проще. А вот мне мама(!) дарила на лет 14-15 купальник размера на 3 меньше,еще и примерить заставила :(((Садизм такой, пока дочь не разрыдалась,не успокоилась...
31 дек 2006, 11:34
бойфренд подарил бельё, лифчик с чашками D :):):) у меня сроду такого не росло :) переоценил мои возможности, явно....
это, значит, не на то место... а Вы часом не автолюбитель, а то ведь коленки греть можно приспособить:)
31 дек 2006, 12:26
значит на 2 места:) интересно каких? можно в Чебурашку играть, наверное:) эротическая ретро-игра - лифчик на голову и это... гм... в общем:) хотя, вещь хорошая, жалко на всякую хрень переводить. Маме отдам:)
и пусть мама играет в Чебурашку??? :))
31 дек 2006, 12:46
не.... использует по назначению:) ну, посмеётся конечно сначала:)
03 янв 2007, 05:19
ржунимагу, надо запомнить:):)
запомнить и - применить:))
03 янв 2007, 00:02
ну повесилили!моя приносит старые, мужа,вещи.А подарки делает теперь деньгами,может муж попрасил?.Но я знаю что на Рождество подарит томометр,вот нафига он мне? давление у нас впорядке пока.
03 янв 2007, 05:18
а что такое томометр?
03 янв 2007, 10:22
в контексте, скорее всего, тоНометр...приспособа такая давления измерять, плюс цацка для неврастеников чтобы каждые полчаса давление замерять и удивляться, что секс, например, снижает давление, а полкило шоколада как-то повышает, понимашь:))))
04 янв 2007, 17:20
спасибо что исправили,пишу в темноте,потом удивляюсь на ошибки
06 янв 2007, 16:57
включите монитор:)Испортите зрение)
03 янв 2007, 15:25
Заказывать "список: одно на выбор"
03 янв 2007, 21:23
Я в таких случаях говорю, что не подходит размер или нечаянно пролила отбеливатель и вещь испортила, а саму вещь забрасываю куда-нибудь в дальний угол или передариваю. Мне на день рождение подарили блузку розового цвета, а мне такой цвет не идет, да и сама блузка в обтяг, а при моей пышной фигурой это смотрится ужасно. Я ее отдала младшей сестре.
смотрю на вас...
09 янв 2007, 20:53
Всем вот свекрови такие 'подарки' дарят, да знакомые. А мне мать моя подарки из разряда ненужных и безвкусных дарила, то платок из панбархата черно-болотного цвета с кистями, то пару каких-то расшитых наволочек со словами 'простыню и пододеяльник сама купишь, я дам тебе адрес магазинчика', а он в другом городе находится. И все в таком роде...нда. На мои просьбы подарить мне просто шампунь или гель для душа, уж точно пригодилось бы, отвечала мне, что это не подарок. Себе же в подарок требовала чего-то невообразимого, то золото, то как-то про шубу заикнулась, особенно это было круто слышать, когда у нас в семье жесткая экономия была - на свою квартиру копили, родители ни копейкой не помогали. Только в последний год перед своей смертью мама начала вдруг дарить в тему и то, что мне было необходимо, то чем я тут же начинала пользоваться. Недорогие, но действительно нужные вещи, которыми по магазинам поискать у меня ни времени, ни возможности порой не было. Вот думаю... что это было и почему так? Свекровь тоже, бывает, какую-нибудь пургу подарит, но в основном этим в адрес внуков грешит. %) Со временем весь хлам безжалостно выбрасывается, а ей намекается, иногда даже открытым текстом говорится, что конкретно вот эту вещь, которую она горит желанием подарить, дарить не нужно, потому что это только пустая трата денег, что для нее более чем понятно. Ну, а с подругами договоренность - дарить только то, что просят. (с транслита)
09 янв 2007, 21:43
Тоже не знаю,что делать с вещами- не дарила никогда никому одежду,так что приходится на дачу отвозить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325