Меню

Пылесос

08 янв 2007, 17:30
Знакомая купила пылесос.Ошеломила цена - 108 000 рублей. В семье доходы средние. Пылесос взяли в кредит. Я не подумав ляпнула: "Ты спятила?" На что в ответ получила обвинение в зависти. Но какая тут может быть зависть? На мой взгляд это просто неразумно.Я не права?
и че? Не на твои же деньги куплен этот пылесос
08 янв 2007, 22:40
НИ ЧЕ. Я и не считаю чужие деньги. А с ТОБОЙ мы вроде как не знакомы. Повежливее.
Считаешь! Даже топик не поленился открыть.
08 янв 2007, 23:56
Не полениЛАСЬ. Из ВАС желчь так изливается, финансовые вопросы беспокоят? Съешьте шоколадку. Настроение улучшится.
он на диете
08 янв 2007, 19:00
Неразумно считать деньги других людей...А подруге предоставьте самой планировать свои траты. (с транслита)
08 янв 2007, 19:51
Лучше уж хороший пылесос в кредит, чем дрянной без кредита.
08 янв 2007, 20:15
Ну это Кирби, хороший пылесос. Производится очень давно, у них куча своих фич, которые позволяют использовать его для любых целей. Хорошие фильтры, хорошие материалы, хорошо сделано... в нем огромное количество плюсов, но есть несколько минусов - а главный - цена :) Ну и немножко истории: Сто лет назад, когда мистер Кирби изобрел свой пылесос, он пошел к знакомым, спросил их, можно ли продать данный девайс. Его знакомые занимались "прямыми" продажами, то есть комивояжер приходил к вам в дом и рассказывал и показывал что он продает. Других методов продаж в сельских районах США тогда никто предложить не мог. Компания нормально продавала пылесосы, нормально продают их и сейчас. Теми же средствами :) Да, что касается цены - как показывает статистика, данные пылесосы не покупаются людьми с доходом 150000 рублей в месяц и больше. И даже людьми с доходом 60000 рублей в месяц. Зато очень хорошо расходятся у тех, чей доход составляет порядка 15-20 тысяч :) ну и кредит на три года. Причина этого в том (психологическая типа), что человек не может позволить себе хорошую машину, не может позволить себе телевизор с диагональю метр, много чего не может позволить. И тут приходят к нему и говорят - ты не имеешь денег, но мы готовы дать тебе возможность купить пылесос как у Ромы Абрамовича (хотя, если вдуматься, Роман Аркадьевич вряд ли знает каким пылесосом пылесосят его аппартаменты). Люди на это ведутся. Так что не говорите вашим знакомым, что они фигню купили, они решат, что это ЗАВИСТЬ :)
Занятная история.:-) Но, если честно, меня не Роман Абрамович завел, а клещи, которых комивояжеры показывают не картинках, рекламируя этом пылесос. ВешЧь действительно хорошая , если бы не цена. Но у нас можно жестоко торговаться.
10 янв 2007, 09:05
Там не всё так однозначно хорошо, эффект больше психолгический, чем реальное качество.
08 янв 2007, 21:34
А разве она вас спрашивала- разумно она поступила или нет? Вам-то какое дело? Считайте в своем кошельке. КАк мне знакомы такие вот "подруги", которые и доход твой посчитают, и прикинут- по средствам ли мы живем. Желаю вам научиться радоваться за других людей- особенно, когда они могут позволить себе делать сумасшедшие покупки.
09 янв 2007, 00:02
Да не беспокоят меня чужие деньги. Мне их хватает. Просто я сама не смогла бы потратить такие деньги на пылесос. На мой взгляд каждая вещь имеет свою цену. Ну не может пылесос столько стоить.
09 янв 2007, 00:49
Просто это не совсем пылесос. Это скорее очистительная министанция. Вот и цена такая.
09 янв 2007, 01:50
Да ничем он особым не отличается. Конечно, он лучше чем пылесос за пару тысяч неизвестного производителя из Эльдорадо. Но вот я купил себе Томас Твин ТТ - ну ничем не хуже. А цена в разы ниже :)
09 янв 2007, 02:02
Ну, не буду спорить... Может, так оно и есть, а, может, мы говорим о разных пылесосах... Так или иначе - раз купили, значит очень хотели купить. Может, у людей теперь по этому поводу большая радость :) А я б не купила - меня б жаба моя задавила :):):)
09 янв 2007, 02:27
Я о Кирби говорю. Выше писал о нем тоже. Что хороший пылесос - не спорю :) Но соглашусь, что денег своих он не стоит :)
09 янв 2007, 02:41
Да, я видела, о чем Вы говорили... Просто я не знаю - Кирби, не Кирби... Слышала о какой-то супер-пупер пылесосостанции - вроде, говорят (моя знакомая видела-щупала), что тех денег стоит (как раз что-то в районе 100 килорублей), но и она (знакомая) на такой подвиг, как приобретение этой чудо-техники не способна. А уж кто там ваял этот пылесос - знать не знаю - голова другим забита - праздники кончились. Впрочем, если у Вас равносильное чудо техники за меньшие денежные единицы - за Вас можно только порадоваться. Но подруге автора топа несколько сочувствую. А именно тому, как автор топа реагирует на эту покупку. Здесь обсуждать зачем - чтобы доказать подруге, что она не права? Хм... Извините, это, конечно, не Вам лучше говорить.
09 янв 2007, 13:01
Можете кинут мне свой телефон, организуем, при оказии, приезд к вам продавцов этого чуда техники. Они спокойно ездят и пылесосят, в зависимости от нагрузки и настроения могут пропылесосить ковер или всю квартиру. Я несколько раз их приглашал, они временами до сих пор звонят, спрашивают, а не надо ли кому из знакомых/друзей хороший пылесос. Да, они пылесосят и впаривают. Если откажитесь - уйдут и не обидятся, только телефончиков поклянчат.
09 янв 2007, 21:35
Пришла к выводу, что все ж таки говорим об одном и том же :) Но мне их не надо - уже звонили, но координировать себя с ними, чтобы почистить квартиру, практически нереально. Приятно было с Вами пообщаться - может, если вдруг надумаю поменять пылесос или еще чего, спрошу Вашего совета.
09 янв 2007, 09:45
Вот с этого надо было начинать- что вы не можете себе это позволить. А она может, и более того- никого спрашивать не собирается. И правильно делает.
09 янв 2007, 14:55
Вот как раз позволить себе - могу. Я не об этом! Ну вот Вы , например, купите себе стиральный порошок за 10 000? Я о том, что каждая вещь имеет свою цену. Может я изначально неправильно сформулировала то, что хотела сказать.
09 янв 2007, 15:17
А это смотря сколько там будет этого порошка:) Если контейнер- 1 тонна, то почему бы и нет, даже есть где хранить:) А вообще- ну захотел человек позволить себе такую роскошь, мало ли у нас, женщин, бывает своих бзиков? Я может быть не понимаю когда шубу покупают и при этом ездят в ней в автобусе. Но это мое мнение, и я не обсуждаю тех кто так делает. Удачи вам, и порадуйтесь за подругу- в конце концов- пусть придет к вам со своим пылесосом, ковер почистит- может тоже клюнете:)
Anonymous
09 янв 2007, 09:37
Я б тоже его с удовольствием купила, т.к. считаю, что это весЧь! Но я пока не работаю. а вешать кредит на мужа - нет особого желания
09 янв 2007, 13:40
да развели их как лохов с этим пылесосом! приходили они ко мне эти рекламщики, пылесосили. а я потом вынула свой дайсон за 550 тугриков, которому уже лет 5 и показала, на что способен он, сразу сникли и свалили...развод это всё...но вот попадаются люди...
13 янв 2007, 22:05
Я тоже подозревала, что все это лохотрон, вы меня убедили Дайсон рокс - ни на чтo его не променяю
09 янв 2007, 14:30
Кирби наверно. Там так уговаривают, во время призентации товара, что тяжело устоять:-)
Anonymous
12 янв 2007, 17:31
Вы не правы (с транслита)
08 янв 2007, 21:02
Я с вами согласна.
09 янв 2007, 21:52
+1
09 янв 2007, 04:54
Буржуууи)))) Да, дорого..
09 янв 2007, 05:25
Я бы лучше себе что-нибудь купила. В смысле надеть, а не "в дом". Или детям. Или путешествие. Но не пылесос. Мне кажется, глупость.
09 янв 2007, 09:16
С Вами согласна! Не согласна с теми, кто считает, что это не Ваше дело. Если бы это был совсем чужой человек, конечно не стоило бы говорить. А это подруга. Так почему же нельзя высказать свое мнение? Конечно лучше бы до этого сказать, что не стоит этого делать. Ведь наверняка запудрили ей голову эти горе-менеджеры. Не удивлюсь, что подруга скоро пожалеет об этой покупке. Ну почистит она один раз ковер или диван. Но каждую то неделю это не надо делать, достаточно просто пропылесосить.
09 янв 2007, 12:52
Да, это очччень по-дружески, сказать человеку, что он сделал глупость уже после того, как он ее сделал и вернуть ничего нельзя.
09 янв 2007, 13:21
Ну про глупость не видела. Было написано, что она спятила. А Вы считаете, что друзьям только надо сладкую ложь говорить? Или Вы со своими друзьями всегда общаетесь как на приеме в посольстве? Нормальное слово она сказала. Ничего такого не вижу. Зато вижу, что подруга возможно уже пожалела о покупке, ляпнув про зависть, что уже о многом говорит.
10 янв 2007, 13:55
Иногда можно и промолчать. Да-с, есть, оказывается вариант при котором можно обойтись и без сладкой лжи, и без официоза. Или надо вон из кожи, только шоб подруга пожалела о том, что уже сделала? Я вообще фигею от людей которых хлебом не корми, дай только чужие капиталы посчитать.
09 янв 2007, 10:06
А на мой взгляд, это вы поступили неразумно, попросту, бестактно. Скорее всего, у вашей знакомой была веская причина для покупки такого дорогостоящего пылесоса. Может, проблемы со здоровьем, аллергия, шерсть животных, да что угодно...А вы, как обухом по голове...вот она и "огрызнулась".
09 янв 2007, 10:49
Смотря какая подруга... Я своей подруге ответила бы 100% точно так же: "Спятила, старая перечница!" :-o И имею право! Так как не дай Бог что(ттт), я буду помогать ей и деньгами, и всем, чем нужно (при любом финансовом раскладе в моей собственной семье на момент проблемы). И она это знает. А вообще, лучше и правда в путешествие :) Сколько эту квартиру не убирай...
09 янв 2007, 11:40
Приходили к нам эти товарищи из Кирби. Цена конечно впечатляет. Ох, уж как они нас только ни разводили на кредит:) По мне так пылесос хороший, правда тяжеловатый, но таких денег не стоит.
09 янв 2007, 12:15
пылесос обалденный... столько не стоит однозначно, но когда моя подруга купила - я воздержалась от комментариев ;):) были бы лишние деньги - купила бы не задумываясь :)
09 янв 2007, 12:56
Граждане, мечтающие о пылесосе Кирби, ТОРГУЙТЕСЬ:-D Мой свекр сторговался до 80 тыс:) В поединке на раскрутку он оказался сильнее, чем комивояжер;-). Уже доставая деньги, он напоследок спросил, сколько они стоят в Штатах. Глюпый продавец ответил, свекр послал его с его пылесосом:-D
Anonymous
12 янв 2007, 20:01
а сколько в штатах он стоит?
12 янв 2007, 21:32
1 тыс. баксов
09 янв 2007, 15:24
у моих знакомых дите аллергик и реагирует на домашнюю пыль.. так вот они тоже покупали некий агрегат за немыслимые бабки
09 янв 2007, 15:50
Слушайте, ну если у этой знакомой тоже ребенок был бы аллергик и покупка этого пылесоса была бы необходимостью, автор наверное и слова бы ей не сказала, и топ вообще не заводила бы.
09 янв 2007, 15:55
понятия не имею))) я написала что по-моему мнению может оправдать покупку столь дорогого пылесоса)
11 янв 2007, 13:36
А если у человека другой повод? Если ей просто, без всяких аллергических реакций у детей захотелось приобрести качественную веСЧь? Да ну, ерунда какая-то...
13 янв 2007, 19:41
Я аллергик, к тому же беременный:-) И очень реагирую на домашнюю пыль, к нам тоже из Кирби приходили, да, рассказывают они хорошо, пылесос хороший, но, не стоит он все равно таких денег. В этом пылесосе что самое классное и важное, это водный фильтр, с такими фильтром есть масса пылесосов, в том числе и с паром, также можно все мыть, чистить и цена намного меньше, мы купили пылесос Керхер, там масса моделей каких угодно и по хорошим ценам. А Кирби, это просто хорошая рекламная компания.
13 янв 2007, 19:54
водный фильтр??? в кирби?? отродясь не было. там фильтр HEPA, он не водный совсем. обычный бумажный мешок с особой вкладкой внутри
13 янв 2007, 22:40
Ага, ко мне из Хьюли тогда приходили, Кирби еще не доехали,просто и те и те звонили, я перепутала, я купила Керхер с Хепа и водным мешком. Кстати, на Хьюли была аллергия у подруги, так что вот тебе и 3 штуки баксов..
10 янв 2007, 08:35
Вообще, ВСЕ вещи, продаваемые так называемыми дистрибьюторами, В РАЗЫ дороже себестоимости. Как правило, то, что они продают, стОит копейки. Очень дешево и в производстве, и вообще себестоимость низкая. А вот цена - заоблачная.
11 янв 2007, 01:58
а презентация была у кого-нибудь? А то меня достали по телефону. Может, они наводчики?
11 янв 2007, 03:27
здесь было несколько топиков на эту тему - нет. не наводчики, реально чистят ковры...
11 янв 2007, 12:12
У меня была. Прикольно чистят, только времени много отнимает - 3 часа болтовни
11 янв 2007, 18:59
я уже год отнекиваюсь:) Где-то что-то я купила, и теперь они просто жаждут почистить всю мою квартиру
11 янв 2007, 20:06
Вы могли нигде и ничего не покупать, просто кто-то когда-то дал им Ваш номер телефона;-)
11 янв 2007, 23:12
этому кому-то да по голове бы настучать:)))
12 янв 2007, 12:03
и у меня были :) мой ковролин обалдел от своего обновленного вида :D но покупать за 4 тыщи у.е. не буду, я в своем уме :) зато уже один раз вызывала за деньги дядечку-обладателя этой чудо-машины, на радость ковролину и ползающему по нему ребенку :)
12 янв 2007, 12:57
а расскажите, если пригласить их на эту презентацию, то они за просто так вычистят всю квартиру или только на кусочке ковра покажут, а остальное за деньги? И откуда Вы вызывали дядечку с этим пылесосом?
13 янв 2007, 00:16
На презентации должны сделать, Вам, за ваше внимание и гостепримство в подарок чистку одного предмета мебели: ковер - влажная чистка, матрас - сухая чистка, или мягкая мебель- сухая чиска.
13 янв 2007, 19:48
Можно на прокат взять пылесос, нам предлогали, возьмите и за день все себе почистите.
14 янв 2007, 22:52
за 3 часа моего личного времени еще и деньги платить ? :) неееетушки, на демонстрации все бесплатно... мальчик еще в качестве "бонуса" у меня свой демонстрационный шампунь забыл, которым ковролин чистил... подарила подруге, владелице кирби :) за деньги я отдельно вызывала, есть такие службы... уже потом сообразила что дешевле было бы взять напрокат сам пылесос, но мы без машины, а это такая ДУРА :(
12 янв 2007, 18:06
у нас была.Почистили матрасы,мягкую мебель ну и паласы.Мне понравилось.Но цена все таки для нас космическая
12 янв 2007, 22:09
Я бы удавилась от жадности. Может и хорошая вещь (он сам начинает пылесосить как только пыль увидит), но есть другие способы для чистки более приемлимые.
Anonymous
12 янв 2007, 23:36
А у меня есть Кирби - вещь шикарная, ковер моет - как новый становится, ремонтные работы делает - муж стены шлифовал и красил с ним, чистит любую поверхность,есть функция по уходу за шерстью домашних животных, даже массаж умеет делать. Про людей у которых астма и аллергия на пыль, вообще не говорю - матрас и мягкую мебель пробивает в глубь на 40 см, людям дышать легче становится, таблетки перестают принимать. Так что кому надо тот купит себе такую вещь, очень советую. В доме без Кирби не убираюсь. Теперь и горничную научила им пользоваться, та правда боится испортить за такие деньги, но вроде бы приноровилась уже, гениральную уборку в квартире на 1,5 часа быстрее с ним делает.
Anonymous
13 янв 2007, 13:35
а почему анонимно? На рекламу похоже
Anonymous
13 янв 2007, 14:22
Почему реклама? Если вещь действительно не дешевая, зачем ей в углу стоять, если ее можно использовать на 100%. Просто многие не знаю всех возможностей Кирби, то что показывают на презентации - это одно, а вот как эта дорогая машина используется потом в быту, многие ведь не знают.
Anonymous
13 янв 2007, 15:27
ДА БРЕД ВЫ НЕСЕТЕ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК КУПИЛ, ТО НАВЕРНЯКА, ЧТО Б ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. А ВАШ ПОСТ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА РЕКЛАМУ- ЕЩЕ РАЗ В ЭТОМ УБЕДИЛАСЬ
13 янв 2007, 15:57
я пользовалась кирби, никогда бы себе не купила:) крайне неудобный агрегат для домашнего пользования. (с транслита)
13 янв 2007, 19:45
Поверьте и другие пылесосы прекрасно убирают шерсть животных, у меня у самой собака, а вот муж мой никогда сам стены не будет сам шлифовать и красить, пусть хоть супер пупер пылесос. Ковер хорошо вымоет практически любой моющий пылесос, массаж с помощью пылесоса, это не массаж, это все равно что оргазм с помощью пылесоса:-)
13 янв 2007, 20:23
а минет не делает?
13 янв 2007, 23:41
Горничная делает и минет и кунилингус. Во время генеральной уборки :)
12 янв 2007, 23:53
Ну если доходы подруги позволяют, почему бы и нет
Anonymous
13 янв 2007, 00:12
у меня муж прикупил Кирби-именно после демонстрации,хотя думал,что просто попросит пропылесосить и всё. пылесос конечно обалденный,делает действительно много чего,время на уборку уходит минимум,а качество идеальное. один минус цена,я тоже не понимаю за что 108тыс.? правда и плюс ещё есть-30 лет гарантии и бесплатная замена деталей,если вдруг что.
Anonymous
13 янв 2007, 00:21
Гарантия 30 лет только на двигатель, а на все остальное до 3-х лет, после чего все надо чинить самим (через фирму, конечно), но и детали и ремонт стоят не дешево. Если у кого есть вопросы спрашивайте, про Кирби почти все знаю.
Anonymous
13 янв 2007, 16:10
ну тогда расскажите как этот товар можно обратно продавцу вернуть при покупке в рассрочку.
13 янв 2007, 18:52
да,да
13 янв 2007, 23:43
Перестать платить кредит - предмет залога (пылесос) при этом будет отобран кредитодателем. Сугубое ИМХО. Особо упорные, вроде как, возвращали и деньги свои назад умудрялись забрать, но скандаааалить надо :)
13 янв 2007, 13:12
И я считаю, что со средними доходами такая техника для личного пользования неразумно дорога. Вот если бы эта техника сама еще зарабатывала - то есть профессионально использовалась - это я понимаю. Кстати некоторые счастливые обладатели Кирби так и делают, работают с этой техникой по вызовам, заставляя ее хотя бы себя оправдать. И клиентам хорошо - никто мозги три часа не парит, приехали, почистили за небольшую денюжку и уехали. Для аналогии напрашивается тема фотографическая. Фотолюбителю со средними доходами профессиональная камера за $23000 ни к чему, а профессионал на ней деньги зарабатывает.
13 янв 2007, 19:25
Мне отпидорили покрытие и мебель. Остался доволен. Покупать не стал!
13 янв 2007, 20:22
ко мне тож приходили, правда у меня ковров нет :-D диванчик пропылесосили
15 янв 2007, 10:20
я смотрю ко всем приходили убирать... прийдите и ко мне пожалуйста) очень жду)задолбалась сама пылесосить)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325