Меню

Биржа

08 янв 2007, 19:57
Объясните, кто знает. Вот показывают биржу в новостях. Люди орут и машут руками. Кому они орут? Допустим они друг другу кричат - я продаю! - ответ я покупаю!. А если потом чел. откажется? Или не дослышал чего? В чем смысл шум и гам устраивать?
08 янв 2007, 20:03
Исторически так повелось, биржам уже много-много лет, а компьютеры изобрели совсем недавно. Кстати, с тех пор уже развелось множество электронных бирж, где не орут, не машут... А так да, чел кричал что он продает, за сколько, другой кричал что покупает, за сколько (шумно было, цену пальцами показывали, но смысл от этого не меняется)
08 янв 2007, 20:09
Сегодня рассказывали в новостях про то что нефтепродукты подорожали и орущую биржу показали. Интересно, если потом человек откажется (типа я не тебе кричал), то что?
08 янв 2007, 20:30
ГДЕ НЕФТЕПРОДУКТЫ ПОДОРОЖАЛИ??? Вы с какой планеты постите? Нефть после нового года показывает полную импоненцию и уже готова пройти психологический рубеж в 55 баксофф за бочку. А всего навернулась с высоты 62-63 доллара (то есть больше чем на 10%). Так что должна дешеветь и нефть, и нефтепродукты. Это самая низкая цена за последние полтора года. И с лета цена ни разу не повышалась (максимум был 78 бачей за бочку). Да, а если не захочешь сделку проводить - скорее всего ничего не будет. Но с биржи попрут, кто же с кидалами будет работать то :) А торговля на бирже смотрится красиво, не зря туда экскурсии водят. Особенно когда брокеры бумажки (заказы на сделки) после исполнения рвут, ну так принято, и вверх подкидывают. Потом, правда, горы мусора образуются :)
08 янв 2007, 20:36
Новости про то, что Белорусь потярела газ (или что там), и поэтому на доллар поднялись цены.
08 янв 2007, 20:36
А как они доказывают, что человек отказался? Видео или чем контролируют?
08 янв 2007, 22:06
Брокеры на бирже кричат не друг другу, а распорядителю, который фиксирует все заявки на сделки. Брокер кричит "Куплю 100 контрактов по 500". Если у распорядителя есть уже заявка на продажу этого самого по 500 (не важно от кого), сделка считается совершенной и фиксируется. В противном случае распорядитель ждет, пока кто-то крикнет "Продам по 500" или кто-то крикнет "Куплю по 525" к примеру. Шаг цены зависит от того, чем именно торгуют и строго фиксирован (называется "тик"). Любые разборки связаные с отказом от заявки - очень суровое дело, возможно с участием клиринговой палаты.
08 янв 2007, 22:12
А! Спасибо! Вот теперь ясно :)
08 янв 2007, 21:45
Биржа, ор.... Брокер неожиданно смотрит в окно, видит первый снег и восхищенно: - Снег падает... Вокруг: - Снег падает?... ПАДАЕТ!!!! - ПРОДАЮ!!!! - ПОКУПАЮ!!!!
08 янв 2007, 22:01
:)))
09 янв 2007, 01:33
Вы кино сейчас смотрели про "Поменяться местами", да? :)) У меня тоже после него подобные вопросы возникли, извините за офф :)
09 янв 2007, 09:31
:) Не, я новости смотрела. Но фильм этот тоже когда-то видела
09 янв 2007, 09:53
Прикол! Только минут 20 назад за завтраком, сопровождающимся репортажем с какой-то биржи (в свете последних событий с нефтью и Белоруссией), я спросила мужа - а вот чего они орут-то? :) Захожу в форум - и вот тебе и темка :) Так что смело можно перефразировать: Ева - найдется все! :)
10 янв 2007, 14:13
:))) точно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325