Меню

Завоевать Москву - зачем???

Anonymous
10 янв 2007, 10:32
Лет 5 не была в столице, а тут ездили на Смешариков, на машине. Раньше для меня этот город был действительно столицей, а сейчас я посмотрела и как-то взгрустнулось... Все серое, люди и машины бешеные... На дорогах одни грубости (как вы, девочки, водите???). Да, проехали по самому центру, до Красной площади, видели много важных домов и заведений, но ничего не екнуло... И я вот подумала: а сколько историй, что провинциалы едут покорять Москву, отдают за это все и вся. ЗАЧЕМ, что покорять? Эти серые многоэтажки, замученных людей? Звездная болезнь - не оправдание. Может, есть тут люди, которые приехали в Москву именно за этим? Объясните мне свои мотивы, пожалуйста. Заранее прошу прощения, если кого обидела.
10 янв 2007, 11:41
Наверное, на родине ещё хуже...
Anonymous
10 янв 2007, 11:53
Сейчас везде серо, не только в Москве, солнца нет, снега нет. А едут, т.к. здесь шансов хорошо заработать гораздо больше.
Anonymous
10 янв 2007, 12:55
Наверное, некоторые не могут воплотить свои мечты о карьере? Стать балериной с мировым именем, телеведущей на федеральном канале, топ-менеджером в серьезной компании, а все остальное, ИМХО, овчинка выделки не стоит... Ну что за карьера в качестве секретарши, например? ... Да так она там и застрянет...
10 янв 2007, 13:29
А у Вас что, солнечно и красочно? В других городах еще серей и дома еще страшнее. Недавно только приехали из гостей. Дороги ужасные, колдобина на колдобине. А обслуживание полный пипец. Пошли с подругой в ресторанчике посидеть, мне принесли салат с семгой и гаршочек с индейкой, дают только вилку, я спрашиваю, а где нож, на что мне ответили, а что здесь ножом-то есть? После чего вопросы все отпали. Но зато меня порадовали цены в таких местах. По сравнению с Москвой это гроши. Но и зарплаты там такие же. Так зачем едут в Москву? Или от чего?
извините
10 янв 2007, 13:49
И у нас та же серость. Но я не уверена, что в Москве везде правильно подают приборы в ресторанах. Зависит от уровня (как, впрочем, и то, что "горшочек" пишется через "о") заведения.
10 янв 2007, 14:22
В Москве была в разных заведениях, от самых дешевых до престижных дорогих ресторанов - такого не видела.
Anonymous
10 янв 2007, 13:37
Хотите расскажу, почему я в Москву "понаехала"? Потому что в родной провинции я могла зарабатывать максимум тыщ 10, иметь в качестве единственного развлечения поселковый бар "Встреча" и любоваться повальным пьянством и упадком. Про серые многоэтажки даже ни разу не думала, все познается в сравнении.
автор
10 янв 2007, 13:52
Я не говорю о тех, кто приехал именно за заработком. К сожалению, Москва действительно очень отличается уровнем жизни. Я говорю о тех, кто приезжает ЗАВОЕВЫВАТЬ столицу. Т.е. с мыслью: вот я какая, ляг, Москва, к моим ногам, пусть обо мне все узнают... Хотя, может, это на самом деле наполеновский комплекс.
может, это у тех, кто занимается шоу-бизнесом или еще чем-то.. не думаю, что таких людей много и что все хотят кого-то именно покорять в вашем понимании :)
автор
10 янв 2007, 13:56
Послушайте рассказы "мэтров": в каждом монологе звучит "И вот, когда я приехал покорять Москву без гроша в кармане/на последние родительские гроши/на занятые до первой большой получки у друзей деньги..." Я вот об этом хотела поговорить - покорять большие зарплаты?
11 янв 2007, 01:29
потому что свой поселковый клуб они к тому моменту уже покорили. тем более что это была единсвенная дорога, что бы показать себя и загранице. метрам то уже под 60-70
вы смотрите на мир своими глазами: для вас Москва сейчас - серые улицы и бегущие люди в толпе.. наверно, в вашей жизни все ярче и красочнее.. А, например, для того, кто может позволить своим детям только пресную лепешку и каплю постного масла на ужин, Москва - город с большими возможностями, яркими огнями и полный смеха...
автор
10 янв 2007, 13:54
А вот таким, кто не может позволить своим детям необходимых радостей, лучше вообще в Москве не появляться. Слишком велики и дороги соблазны при отсутствии возможностей.
10 янв 2007, 14:24
Ну почему же? Возможности как раз тоже возрастают, пропорционально запросам.
11 янв 2007, 11:16
Мне кажется, что основная часть людей едет просто в поисках лучшей жизни, ну и часть поменьше в силу обстоятельств (например жена вслед за мужем). Под фразой "покорить Москву" наверное стоит понимать не жажду какого-то феноменального успеха, а просто сам факт того, что в Москве удалось закрепиться, устроиться, начать зарабатывать достойные деньги. Ведь очевидный факт, что город этот очень непростой и специфичный. В наше время сам факт того, что ты умудрился купить квартиру в Москве - это достижение, которым пожалуй стоит гордиться. А после какого-то времени жизни тут у людей видимо еще и мозги странным образом перестраиваются, так как приезжают сюда многие, а уезжают единицы.
10 янв 2007, 16:15
Знаете, есть люди, которые любят Москву, и которые ее не любят. И тем, кто НЕ любит, совершенно бесполезно объяснять, как можно ее любить и хотеть здесь жить. Лично я всегда Москву обожала, когда в школьном возрасте приезжала сюда - вот мне счастье-то было:) При этом я никогда не задумывалась, что здесь такого эдакого, просто нравилось мне тут и всё. И вот, когда 6 лет назад мужу предложили работу в Москве, я, не задумываясь, сказала - едем. Я здесь ничего не покоряю, я вообще не работаю - у меня трое маленьких детей, но мне просто комфортно в этом городе, вот я чувствую себя здесь как дома, меня не смущает эта суета на улицах, пробки на дорогах, серые дома - всё ж зависит от Вашего личного восприятия, состояния, настроения.
10 янв 2007, 19:21
Ой, спасибо Вам большое за добрые слова о нашем с Вами городе! Сейчас модно Москву хаять, и так больно от этого становится! А Автору я одно могу сказать: любой город - это как человек - со своей неповторимой внешностью, характером, привычками. И как человека нельзя узнать за два часа общения, так и город нельзя понять за два дня пребывания. Надо пожить в нем, поучаствовать в его делах, разделить с ним горе и радости, и только потом сказать: "я его люблю" или "я его ненавижу".
10 янв 2007, 20:48
Да не за что:)
Anonymous
10 янв 2007, 18:28
раньше была белокаменная, а теперь зас@али все :)))
10 янв 2007, 19:21
причем зас...(как Вы там сказали?) начали еще при Иване III :) (именно тогда снесли порядком обветшавший белый кремль и на его месте построили кирпичный)
Anonymous
10 янв 2007, 20:21
Кирпичная там только стена. А соборы-то белокаменные! Или это уже не Кремль?
10 янв 2007, 21:41
кирпичный именно Кремль :) Соборы находятся в Кремле. учите матчасть :)
Anonymous
10 янв 2007, 22:26
Кремль - это территория внутри Кремлевской стены.
москвичка
10 янв 2007, 22:13
А вы, простите, откуда? Щас откроем вам глаза наш ваш городишко.
10 янв 2007, 22:57
Я приехала в Москву, как декабристка, вслед за любимым. правда через пол года этот "любимый" меня тут же и бросил без крыши над головой, а я назад не вернулась. Стыдно было бы смотреть в глаза родным и близким... Слышать упреки, типа: "Ну что? Не смогла,да?" Поэтому и осталась. Живу уже шестой год здесь и знаете, вернулась бы к себе на родину, если б размер зарплат был приемлем для размера затрат на жизнь в моём городе.Согласна с мнением автора..Чего Москву покорять-то? Мы, Живущие здесь, бедные люди. Да, у на хорошие заработки..У кого-то квартиры. машины и т.п.Но, мы не видим красоты этой жизни. Мы проносимся на авто мимо того же Кремля, и не задумываемся, что это КРАСИВО!!! Нам некогда его разглядывать. МЫ всё время куда-то спешим. А зачем? Ведь по большому счету, мы торопимся жить...Я много ездила по городам России и , наблюдая за жизнью там, поняла, что ЖИВУТ именно там. Я думаю, Москву завоёвывают в большей степени , чтоб доказать себе и близким, что "я могу!". ТОлько вот вопрос: "Могу что?" Остаться самим собой, живя в этом городе, или "прогнуться" , приспособиться и жить, как большинство столичных жителей...
Anonymous
11 янв 2007, 09:17
А почему Вы думаете, что в Москве не жизнь, а там жизнь? Жизнь там - это жизнь амебы, жизнь медленная, размеренная без суеты, да и вообще скукота.
11 янв 2007, 09:28
Да здравствует Москва! Столица страны амёб!
Anonymous
11 янв 2007, 10:26
А это уже проблема крупных мегаполисов. Уверяю Вас, многие жители Рима едут мимо Колизея и мыслей "Ах, какая красота, ах старина" не возникает..
11 янв 2007, 00:38
Да завоёвывать можно что угодно, даже провинциальный город. Помните 'Завоевание Плассана' Золя? Идёшь по главной улице, а все тебя приветствуют, мужчины снимают шляпу:-) Это просто тип личности такой: амбициозный и авантюрный. Столица для таких- земля обетованная. ( Я не говорю о людях, стремящихся исключительно к заработку, хотя думаю, что такие и не встречаются в чистом виде: любой человек тщеславен хоть чуть-чуть) (с транслита)
11 янв 2007, 03:13
Вот только забавно, из моих знакомых довольно многие уехали в эту серую Москву и никто, ну никто не хочет обратно. :) Погостить - пожалуйста, а насовсем вернуться - боже упаси.
11 янв 2007, 10:29
Тоже хотелось эту же тенденцию отметить:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325