Меню

Помогите сочинить куплет песни

19 янв 2007, 15:54
Задали ребену на уроке пения сочинить дополнительный куплет песни Погоня из Неуловимых мстителей. Помогите, пожалуйста:) Может, идеи какие-нибудь, ну или стихи, в виде поэзии:) Вот текст оригинала. Усталость забыта, колышется чад И снова копыта как сердце стучат Припев И нет нам покоя, гори, но живи, Погоня(4 раза) в горячей крови Есть пули в нагане, и надо успеть Сразиться с врагами и песню допеть. Припев. В удачу поверьте и дело с концом Да здравствует ветер, который в лицо Припев. Ура, ура, ура Припев
19 янв 2007, 16:58
у учительницы п/лагерное детство где-то взыграло :)? ну, например, так: добудем свободу любою ценой! за счастье народа - к победе, за мной! не бог весть что, но, прямо скажем, и оригинал далеко не пушкин сочинял :):).
19 янв 2007, 20:09
Спасибо. Кстати, автор текста, если я не ошибаюсь, Р.Рождественский:)
19 янв 2007, 21:15
ну я ж говорю - не пушкин :):).
Цветик
19 янв 2007, 17:07
Училке от дури взбрыкнула моча, И нас заставляет х..ню сочинять! И нет нам покоя ни ночью, ни днем- Уроки, уроки, уроки, уроки и папа с ремнем! (2 раза)
19 янв 2007, 17:14
Как вариант припева: И нет нам покоя ни днем, ни в ночи. Такую училку, такую училку в сортире мочи! (2 раза или даже больше :-))
Цветик
19 янв 2007, 17:34
да, такой припев лучше
19 янв 2007, 19:11
Хоть и жаль училку, но всё равно это - =D> :D
20 янв 2007, 06:35
:-D:-D:-D
19 янв 2007, 19:23
Бррр, недавно по ТВЦ показывали по утрам этих "Мстителей Неуловимых", чуть телевизор не разбил. Пусть ребенок скажет учителю, что сочинять куплеты к песни из фильма про кровавых большевиков ему противно, а если учитель будет упорствовать в своём красном мракобесии, то можно напомнить Джанни Родари, который на фестивале детского кино в Москве отказался отдать свой голос за фаворита конкурса - "Неуловимых Мстителей" и вообще вручать какие-либо призы этому фильму, мотивировав свой отказ тем, что невозможно голосовать за детский фильм, в котором дети... убивают. Так что - пули в нагане это пускай учитель пения дома в сортире распевает, а не детям про эту мразь большевитскую задания задает.
19 янв 2007, 20:15
Подрастающее поколение весьма аполитично, белых от красных не отличает:) Неуловимых мой не смотрел никогда. Так что мой козлик с бОльшим удовольствием громко споет куплет, сочиненный Цветиком с припевом AS, чем будет вступать в дисскуссию с училкой по пению:) Хотя я сама пордолжаю недоумевать по поводу такого домашнего задания...
19 янв 2007, 20:25
Аполитично не поколение, а лишь возраст. :)
19 янв 2007, 20:35
Ну да, самый возраст петь неприличные куплеты про училок:)
19 янв 2007, 20:51
Именно так, помнится, в возрасте вашего сына, на городских соревнованиях по бегу мы, подбегая к финишу, вопили матерные частушки в присутствии городского школьного начальства. Матерные частушки и куплеты - это необходимое условие взросления. :)
19 янв 2007, 21:53
Да и сейчас то же самое. Музыка, фильмы, интернет, все, что угодно. И матерные песенки и анекдотики непременно:) Но куплет я ему от Гюзры напишу, пусть отдыхает ребенок.
20 янв 2007, 21:31
Такой вариант: "И солнце и небо завидуют нам, Не будет пощады заклятым врагам."
19 янв 2007, 19:19
OFF: Училка у моей знакомой как-то съездила в Японию, приехала и давай всем про эту Японию рассказывать как там волшебно хорошо и прекрасно, и унитазы там в форме сосудов и ваз, и ахи, и охи...и так на каждом уроке... Дети ей на доске как-то написали: "Япония, Япония - хорошая страна! Там вместо унитазов растут ночные вазы!" Бедная училка ))))
22 янв 2007, 19:33
Спасибо. Пятерку по пению получили:)
23 янв 2007, 00:02
хи-хи :). если прошел мой вариант, то приятно поспособствовать пятерке по пению - мне, начисто лишенной музыкального слуха :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325