Меню

Беседы с гостями и в гостях. Как у вас?

28 янв 2007, 16:04
Вопрос-опрос. Вы, когда приглашаете гостей или сами идете в гости, стараетесь поддерживать общую беседу для всех гостей (за столом, например)? Выбираете специально темы или как получится? Может быть, кто-то даже делает заготовки? Придумывает игры? В моей компании (больше 15 лет вместе) последние два года все разговоры на праздниках свелись к еде и машинам. Наверное, из-за етественного изменения однородности компании. Меня это угнетало и я решила заработать себе лавры Анны Шерер :)Пока ничего толкового не получилось.
28 янв 2007, 16:15
у нас всегда экспромт :). у себя дома я на правах хозяйки могу темы подкинуть, в гостях больше поддерживаю. специально не готовлюсь. игры не придумываю. если у кого-нибудь возникает желание поиграть, не отказываюсь, но не скажу, что фанатею по этому делу. пока нашей природной разговорчивости хватает. и, кстати, как ни странно, но с людьми, которых я давно знаю, бывает больше тем для разговора, чем с относительно новыми друзьями. вроде уже обо всем переговорили, ан нет :).
29 янв 2007, 23:50
Ничего странного на самом деле.:) С давними друзьями столько общего,а с новыми знакомыми голову ломаешь, о чем поговорить, ведь этих людей совсем не знаешь. (с транслита)
31 янв 2007, 16:05
просто, казалось бы, столько еще необсужденного - поле непаханное :).
31 янв 2007, 19:02
ага, а потом выясняется, что общих-то интересов с новыми знакомыми нет, вот где засада тогда.:) А страые друзья - проверенные, с ними и помолчать можно и нет ощущения "гнетущей" тишины. (с транслита)
31 янв 2007, 19:14
да, помолчать бывает в кайф, только все же не за столом, когда собралась пусть даже старая "проверенная" компания :).
28 янв 2007, 17:23
Ничего не планируем. Все само собой получается. С близкими людьми всегда есть о чем поговорить. Никогда даже не задумывалась на эту тему.
28 янв 2007, 22:14
Простите, мне кажется,как только я всерьез задумаюсь о необходимости придумывать игры для для совместного развлечения, я сразу же пересмотрю а)регулярность визитов б) состав участников
28 янв 2007, 23:45
уже пересмотрела, но меня это удручает
29 янв 2007, 00:29
Почему?
30 янв 2007, 14:52
потому что раньше общались естественно, непринужденно, без всяких заготовок
30 янв 2007, 16:28
Значит пришло время что-то пересмотреть. Так бывает. И это не всегда необратимо. Возьмите паузу, все лучше,чем искуственно поддерживать компанию.
31 янв 2007, 15:09
я, помаявшись, так и сделала, и стараюсь сейчас поддерживать ротацию гостей
30 янв 2007, 08:52
Есть у меня одна знакомая, очень хорошая, добрая и ты ды... Я ее очень уважаю и люблю, могу поговорить по телефону с ней... Но она периодически набивается в гости... Или зовет куда нить сходить. Это ужОс. Она все время МОЛЧИТ!!! То есть по телефону она еще поддерживает какое-то подобие беседы, а при личной встрече почти все время молчит! Раньше я при встрече с ней выпивала пива, расслаблялась и как-то переживала эти часы:) Сейчас не пью, нервничаю жуДко, когда она звонит, отказать во встрече не могу, а встречаться тяжко!!! Еще на ее территории это более-менее, тк она там делом занята, что-то делает, опять же мне интересно поспрашивать, шо откуда привезено, шо где почем купила, хоть время занять... А тут. Последний раз с ней ходили в ресторан... Пили-ели... Я чуть не заснула... Блин, вот не было раньше таких знакомых, а щас и не одна такая есть... Есть жЭ люди, с которыми по телефону говоришь, обсуждаешь-обсуждаешь что-то, хоть и часто общаешься, и когда трубку кладешь, понимаешь, что еще миллион вещей не обсудил, а тут пот со лба вытираешь...
31 янв 2007, 15:13
и у меня тоже есть такая знакомая. Мы с ней хорошо ладили, не смотря на ее молчание. Но потом она вышла замуж, ее муж говорит очень много, практически солирует везде, но он говорит только на одну тему - о еде. Я с трудом могу управлять своим настроением в таком обществе. А они еще к тому же нас все время зовут, на любые выходные, праздники, в отпуск - всегда хотят быть вместе.
31 янв 2007, 16:04
ужас. мне и с женщинами, постоянно говорящими о еде, трудно общаться, а уж с мужчиной... :)
никогда проблемы, о чем поговорить, не возникает. даже не задумывалась никогда над этим вопросом. ну и все вместе на одну тему редко говорим, да и невозможно это в большой компании. образуются какие-то группки, плавно перетекающие одна в другую, отсюда и разговоры. А играем в крокодильчики, но довольно редко, когда на целый день или с ночевкой куда-нибуть собираемся (например, на природу :-)), но это всегда такой хохот стоит, показ некоторых слов стал уже легендой, вспоминаемой периодически :-)
30 янв 2007, 14:32
что такое крокодильчики?
Разбиваемся на 2 команды. Представителю одной команды другая загадывает слово, и он должен это слово показать при помощи жестов, если не получается показать по смыслу, показывает по созвучию, в общем старается , чтоб его поняла команда :-). И наоборот.
30 янв 2007, 14:34
у нас эта игра называется "корова" если мы конечно об одном говорим))))))))))))))
30 янв 2007, 15:59
Я могу так болтать, переползая из темы в тему, что потом всех разогнать по домам бывает трудно. А если начинать вспоминать застольные темы, то можно начать хоть с погоды, хоть с рецептов, а потом достаточно упомянуть общего знакомого или предидущую встречу в связи с темой - и понеслось... :) Зацепились языком... :):):)
31 янв 2007, 17:07
Ага))):)Зацепиться и банзай!:))
31 янв 2007, 12:50
А мы обычно большими компаниями не собираемся (за редким исключением...), обычно 2-3 пары и душевненько так общаемся...Но если все таки компания большая, то особенно тоже ничего не планируем, все как-то само собой получается...И не могу сказать, чтобы все как-то однообразным было...
Anonymous
29 янв 2007, 00:08
Ура!!!!!!!!!!!! Гости уже ушли!!!
30 янв 2007, 08:54
Во! У меня такое бывает, и часто. Больше сама люблю по гостям шастать. А дома принимать люблю ограниченный контингент, а щас так вообще все раздражают, посиделки не для меня на кухне. Мне бы завалиться на диван, полежать.
29 янв 2007, 23:52
Всегда спонтанно. Я всегда приглашаю только тех, с кем хотелось бы провести время, а с приятной компанией разговор сам течет, времени не замечаешь. (с транслита)
30 янв 2007, 10:59
Так как мы с друзьями работаем в одной сфере, то все разговоры о работе.Даже если стараемся перейти на другую тему, все равно рано или поздно приходим к работе.
30 янв 2007, 11:42
Никогда ничего не планировала, все шло как-то само собой, благо говорливых друзей хватает, но вот на Новый год решила кардинально измсенить обстановку, подготовила кучу интересных конкурсов, очень много смеялись, классно отдохнули, спать пошли только к 6 утра, до сих пор все вспоминают. Поэтому считаю, что наверное все-таки должен быть человек, который берет на себя руководящую роль праздника, что-то вроде тамады. Должно получиться неплохо.
30 янв 2007, 12:04
Я никогда так много народу не приглашаю. Всегда интересно общаться, когда еще одна пара или две максимум, тогда беседа сама собой развивается, все участвуют. Когда много людей, всегда выделяется два-три говоруна, которые балагурят весь вечер, анекдоты там травят, байки всякие, а остальные их слушают, время от времени вставляя "да-да".
31 янв 2007, 16:55
Я стараюсь объединять разговоры за столом, что бы все участвовали и никто не скучал. Обычно сплачивают воспоминания о былых проделках, благо есть, что вспомнить. Игры мне как-то не импонируют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325