А вы едите просроченные продукты?
18 Nov 2007, 18:32
Такой собственно вопрос. Типа опрос. Интересует в основном не скоропорт (молоко, сыр, колбаса), а типа макароны, крупа, консервы, шоколад. Вот, к примеру, банка красной/черной икры, срок вчера кончился, съедите или "фи, выбросите"? Тупое любопытство...
Мила Шка
18 Nov 2007, 18:40
консервы/крупы/муку даже если уже близко к дате истечения (пару недель), выбрасываю.
18 Nov 2007, 18:41
Банку икры,пожалуй,съем. Тока не куплю такую :-) всегда покупаю со сроком хранения с запасом,так сказать :-) шоколад не ем,даже если срок только подходит..он если хранится больше года -становится очень жёсткий,я такой не люблю. ну а макароны,крупы не покупаю в таком огромном кол-ве..только на 1 раз-съесть и не думать о сроках :-)
18 Nov 2007, 18:43
Жрем-с.. Нды. Я когда-то читала, что реальный срок хранения.. чуть больше.. чем на банках выставлют. На всяк случай. Сия инфа мне очень греет душу. )))
18 Nov 2007, 18:56
ага,я тож такое слышала..главное,чтобы условия хранения ещё соблюдались..а то икра вон повсеместно около касс стоит себе,хотя должна храниться при т-ре не выше +5
18 Nov 2007, 22:19
А я кокраз..)) икру наблюдаю в холодильниках. А в некотОрых местах, ее ваще доставляют к кассам.. специально обученные люди. Вынают из холодильника и несут. Дабы по дороге к расплате.. голодные покупатели ее не сожлали.. аль не заныкали.
18 Nov 2007, 22:43
да,и холодильники при этом под замком :-) забавное зрелище!
18 Nov 2007, 20:00
Инфа верная. Есть три различных понятия срок годности, срок хранения и срок реализации. Срок годности - это период, по истечении которого товар считается непригодным к использованию по назначению. Срок хранения - это период, в течение которого продукт (при соблюдении всех условий хранения) сохраняет все свои свойства. По его истечении продукт пригоден для потребления. Однако его потребительские свойства (потребительская стоимость) могут быть снижены. Срок реализации устанавливают на продукты с учетом некоторого разумного периода хранения продуктов в домашних условиях.
18 Nov 2007, 22:22
Спаси-и-и-бо.. Просветили.. ))) Я прямо замечтала выучить наизусть эти строки.. Оч полезная инфа..
20 Nov 2007, 00:36
так на продуктах то как раз срок годности указывают....или нет?:)
20 Nov 2007, 20:51
На продукты питания, парфюмерию, косметику, медикаменты и пр. устанавливаестя срок годности. Перечень таких товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 16.06.97 №720 (в ред. 10.05.2001). Например, в данный перечень вошли шоколад, пирожные, майонезы, а также средства моющие, игрушки пиротехнические, корм д/домашних животных и пр. Требования об указании срока годности не являются обязательными для свежих фруктов, овощей и картофеля (за исключением мытых, герметично упакованных или полуфабрикатов из них), кофе, пряностей, мороженого и т.д. Срок реализации устанавливается для неупакованных хлебобулочных изделий. Срок хранения обязательно указывается для мороженого, меда, макаронных изделий и т.д. Различие между сроком годности и сроком хранения следует учитывать при покупке и всегда обращать внимание на маркировку.
18 Nov 2007, 21:17
А зачем ждать, когда выйдет срок???
18 Nov 2007, 22:42
Шоб настоялось.. Пенициллинчику отведать... Для укрепления здоровьичка..
18 Nov 2007, 22:45
Ааа, зеленую плесень культивируем?;)
19 Nov 2007, 01:41
Не.. халубую.. благородную.. "Как яйцы дрозда.." (с)
19 Nov 2007, 11:41
Голубую доверьте профессионалам:Р
19 Nov 2007, 12:33
Халасо. Но я могу в роли любителя выступить, аль сочувствующего.. )))))))))
18 Nov 2007, 22:46
так то ж другая плесень,неполезная:think
19 Nov 2007, 01:49
Любая плесень.. полезна в хозяйстве.. Никада не забуду.. Однажды.. многа лет назад.. купила в супермеркадо новомодный тады йогурт.. Че-та типа даниссимо. Открываю.. глядь - вся поверхность покрыта сине-зелененькими фтучками - плесень, ипёныть. Закипел мой разум возмущенный.. и решила я иго обратно снести в магаз.. ближе к вечеру. И оставила в холодильнике. А сама куда-то усвистела. В то время пришла ко мне моя мамО. Звонок на мобилу... - Эта шош нынче такие кисломолочные продукты странные пошли. Я тут у тя йогурт нашла.. неординарный. Не пойму, с какими хруктами. Жевала-жевала.. еле проглотила.. :-o Так моя мамО оздоровила организЬм.. С помощью пенициллина.
19 Nov 2007, 02:23
:):):):):):):):)
19 Nov 2007, 11:07
ужос...
19 Nov 2007, 12:32
Вот те и ужОс.. Я сама тока шо из магаза. Прям, напророчила вчерась. ((( Купила бутыль очередного питьевого Йогурта.. Че-та - пЭрсик с алоэ. Так захотелось попробЫвать.. Выхожу, значит, бутыль при выходе открываю.. аж руки дрожат от нетерпения. Иомайо.. а там плеснь. Шоб её.. Я вернулась, грю.. граждане.. эт чО у вас деется. Они мне меняют бутыль.. а тама апять плесень. Расстроилася я сильно. ((
19 Nov 2007, 12:46
о как вам везёт:-o я недавно рыбу в вакууме заметила в магазе,упаковка была вскрыта,там плесенка уже поползла..позвала продавца,говорю-вон что делается у вас! Она мне-да-да,спасибо...расплылась в дежурной улыбочке.Прохожу через 15 минут мимо прилавка,рыбка лежит в другом месте..типа вдруг кто-то да не заметит?:-#
19 Nov 2007, 12:54
Ага.. Слава Богу, что не регулярно такая пруха стрясываиццо. Уж, почитай.. лет 8 прошло, как мамО моя "фкусняшки" отведала.. )) А продавцы.. да-а.. хитрозопые товарищи. ))
19 Nov 2007, 07:28
а кто докажет, что оно просроченное??? Не помер, выжил, все на том и стоит - весь бизнес и хуева туча проверяющих, а самое главное - это чтобы проверяющие НЕ ЗАРЫВАЛИСЬ НАХ!!!!!!!!!!!!!!!
19 Nov 2007, 11:05
Перечисленное вами, съем;) Муж не стал бы даже нюхать. Детям не дам, хотя, по состоянию...
19 Nov 2007, 11:49
Вчера? Пожалуй, слопаю. Понюхаю, правда))) Крупу, шоколад - нет. Почему - не знаю. Макароны - да.
19 Nov 2007, 20:40
Такого не бывает:) покупаю продукты на день -испортиться не успевают:)
21 Nov 2007, 15:06
Нет, лечение рыбных отравлений гораздо дороже, а деньги считать я умею :))
21 Nov 2007, 19:51
Неа, не буду. В жизни несколько раз травилась продуктами, даже с неистекшим сроком годности..:evil
21 Nov 2007, 22:57
Нет, еть не буду. Даже икру из банки.
18 Nov 2007, 19:13
Я все съедаю задолго до истечения срока годности. А ежели не съедаю(йогурты, сметана, или просто подгнившие фрукты), то все нах выбрасываю. Как сегодня. И иду все новое покупать
18 Nov 2007, 19:14
Сожру всё кроме банки икры, беее. Ела даже неделю просроченный сыр, даже ничего не почувствовала. (с транслита)
19 Nov 2007, 17:19
+1 Тож икру не переношу, фу, представила и аж дурно, бееее. На крупе и чем-то подобном вообще никогда в голову не приходило срок искать.
18 Nov 2007, 19:26
Я ем, если срок годности не очень давно истек
18 Nov 2007, 19:36
Тапками тока не швыряйтесь. Я иногда забываю срок годности посмотреть...
18 Nov 2007, 19:37
обнаружила дома коробку конфет, срок годности до 01.11.07, решила, что ничего страшного и попробовала -фу! гадость оказалась! выбросила. изначально конфеты приличные -ассорти фаб-ки Крупской :((((
18 Nov 2007, 19:52
Вот насчёт икры - скорее всегоесть не буду, т.к. рыбный всёж продукт. Зато есть в семье такие, которые не побрезгуют.
18 Nov 2007, 20:08
А на заправленные салаты срок годности 6 часов. Тоже выбрасываете, да?
18 Nov 2007, 20:15
Ем все. Если вкусно :-) У меня желудок крееееепкий... :-)
18 Nov 2007, 20:35
Такое почти не случается. Помню, раз ела шоколадку старую, она на вкус была хорошей. А в целом, крайне редко ем просроченное, не могу чисто психологически :))
18 Nov 2007, 21:05
Шоколад съем. Я почему-то люблю старый шоколад. И твердый сыр, наверное - да. Остальное - нет.
19 Nov 2007, 07:31
Я тоже люблю такой шоколад. :-) Кстати, если хранить его в холодильнике, то он вполне сойдет за старый, даже если только вчера сделан.
19 Nov 2007, 11:31
О, спасибо за идею) А я так иногда кусочек твердого сыра типа пармезана в холодильнике храню, состариваю. Почему-то очень нравится потом грызть старый сыр со сладким кофе. Хотя меня никто не понимает и страсти к старому сыру не разделяет)
19 Nov 2007, 17:13
Извините за сравнение, вы прям как мой кот, только он любит старое подсохшее молоко, так смачно потом от тарелки отгрызает, специально до конца не выпивает, чтоб подсохло, а потом хрум-хрум. Гурман блин!
19 Nov 2007, 23:28
и у меня кошка тож ждёт,пока молоко скиснет,а потом вылизывает))))0
19 Nov 2007, 17:16
Я понимаю.. все огрызки сыра - мои. Это непередаваемая прелесть.. )))
19 Nov 2007, 21:25
Вас как минимум двое ;) таких. Мой муж специально сушит сыр (имхо - бээээ) и хлеб.
20 Nov 2007, 10:59
Уже пятеро))) Ваш муж, я, Санта-Клара, Кот и Кошка)))
18 Nov 2007, 21:17
Неееееет! Меня колбасит,когда это другие делают...родители наши,блин,с их пенсией ...
18 Nov 2007, 22:44
Не ем. Если знаю, что просрочено хоть на полдня-не сьем ни за что. Просто организм так устроен, что не приймет :) Но это только, если знаю. А то ведь неизвестно из каких продуктов нам еду в кафе-ресторанах готовят...
19 Nov 2007, 01:05
В это трудно поверить, но профессионалы (пищевые технологи) говорят, что на многих продуктах срок хранения намеренно сокращен примерно на одну треть от реального, так как в различных условиях хранения они(или отдельные их ингредиенты) хранятся по-разному, чтоб не рисковать лишний раз( компенсации там всякие и ответственность), поэтому плесеть плесени - рознь:-) Многое можно есть спокойно, если оно лежало все время в холодильнике (при отсутствии, конечно, выраженных признаков порчи:-))
19 Nov 2007, 01:55
А я чё-то вспомнил...Году в 92-93 было...Я тогда жил на далёкой исторической... Так там прям пиво баночное продавалось и на нём было написано, что оно мол с просроченным сроком...Ну по сравнению с "Жигулёвским" и "Ячменным колосом" это немеренно круто...И стоило дороже... Покупал т пил... А уж насколько крутым себя чуйствовал... не передать... А по теме... Да... Ел бы...Ну при определённом раскладе... Ну мож если позволительна термическая обработка, то прожарил бы... А так ориентировался бы на вкус, цвет, запах, какие-то другие признаки...Как и не ел бы непросроченные продукты если чё-то настораживает...
19 Nov 2007, 02:22
Смотря какой продукт и насколько он просрочен... и как хранился, то бишь как сохранился. :) Сыр подчерствевший у нас никто есть не будет. Просроченные консервы или забытую колбасу - категорически никогда! Скисшее молоко - это праздник для меня. Мои мужики не понимают кайфа от кислого молока и ворчат, что "лучше сходить купить кефир, чем травиться". А я люблю. И кефир тоже. :) И подкисшая чуть сметана у меня пойдет хорошо... А вообще, мы не покупаем впрок и что-либо у нас очень редко задерживается. Сын в плане свежести продуктов страшный привереда, и при малейшем подозрении есть оный продукт отказывается. Подозрения бывают в течение срока, указанного на упаковке... :) Кроме того, его может неудовлетворить вкус или вид. Если же продукт выглядит вполне, а срок на упаковке истек вчера, то принципе этот срок трапезу не остановит. ;)
19 Nov 2007, 10:24
У меня пунктик, я и продукты такие не ем, и косметикой-парфюмерией-быт.химиией не пользуюсь, если срок истёк. А учитывая, что я люблю делать запасы всего, выбрасывается всё в больших количествах.
19 Nov 2007, 12:21
Нет!
19 Nov 2007, 12:49
Съем, если вид и запах продукта сомнения не вызывают. А вообще затариваемся раз в неделю и продукты залеживаться не успевают.
19 Nov 2007, 18:33
Я никогда не ем просроченные продукты. А по поводу круп, макарон и тем более икры - зачем столько хранить, чтобы кончился срок? Все обычно съедается задолго до окончания срока!
19 Nov 2007, 20:12
Ну не все же продукты продаются с длинным сроком. Бывают и косяки, когда покупаешь хоть не просрочку, но с коротким сроком. Интересуюсь из любопытства. Вот тут все такие крутые и навороченные. Например, в магазинах за неделю до "смерти" выставляют товар на распродажу по закупочным ценам. И все разбирают же. Как бешеные. Кто они, эти люди, если не вы???
19 Nov 2007, 22:28
Обычно продукты с маленьким сроком хранения это молочные продукты, рыба, мясо. Бывает, что и я накосячу и куплю просроченные. Но эти продукты просто опасно для жизни употреблять в пищу, поэтому я этого не делаю.
19 Nov 2007, 22:45
не,я не покупаю такое
20 Nov 2007, 07:25
Вот и я удивляюсь, где народ находит столько просроченных продуктов. Ну бывает 1-2-3 в жизни, но так чтобы это прям проблема была, такого нет. И дело тут ни в какой крутизне. Хорошо бы голову иметь на плечах!
20 Nov 2007, 11:01
В некоторых магазинах или хозяева или менеджеры закупают просроченный товар подешевле. Не совсем просроченный, Санэпидемнадзор не разрешит, а за день до истечения срока годности. Человек приносит продукты домой, если в тот же день не съедает, на следующий день они уже официально негодные.
20 Nov 2007, 22:29
Ну я например покупаю продукты в одних и тех же местах, проверенных, поэтому со мной это происходит редко! Но в основном я не всегда доверяю тому, что написано, потому что продукты не только имеют срок хранения, но и должны храниться соответственно. К примеру кефир я люблю только свежий, жиденький))) Даже если написано на нем, что еще годен 3 дня, а пакет вздулся и сам кефир весь буграми, то я такой выливаю сразу!
21 Nov 2007, 10:07
У меня и в проверенных местах происходило. Купила в Перекрестке рыбные котлеты, по идее должны были быть приотовлены несколько часов назад. Возможно, так и было. Но вот из какой рыбы они были приготовлены? Абсолютно протухшие, я начала их жарить, такой отвратительный запах! Ой, ужас, пришлось их сразу в мусоропровод выбрасывать. Я просто последние 2 недели изучала информацию по сабжу, нужно было для работы. В общем, знаю, что и при соблюденных сроках хранения может быть такая фигня. Если в транспортировке правила не соблюдались, могут быть все сертификаты годности, а продукт порченый. Менеджеры могут это видеть, но опять же берут за откат.
19 Nov 2007, 18:49
Признаюсь честно,съем всё с просроченым сроком годности не более 3-х дней и если продукт на вид не испорчен и на запах не протух.
19 Nov 2007, 22:38
Никогда..Всегда обращаю внимание на срок годности.
19 Nov 2007, 23:36
нет. Боюсь. Я и к свежим-то присматриваюсь
20 Nov 2007, 22:03
Не ем, выбрасываю, даже если долго дома лежали консервы, ососбенно детские банки, а срок еще не прошел.
21 Nov 2007, 10:21
вчера открыла детский творог агуша, простоял ровно год:) это был эксперимент, типа что с ним станет через год, за ним открыла еще 6 штук, с истекшими сроками в 1-2-3-6-9-10 месяцев, посмотрела все стадии "разложения" :) есть не стала, понюхала и попробовала на язык, чтоб знать как меняется вкус в течении года:) я псих. просроченое не ем, если срок истек дня на 3 сожру, если колбаса стала странной, пожарю:) а вобще у меня не бывает просроченых продуктов, крайняя редкость. если только я не ставлю опять свои опыты. p.s. мясо через месяц разложения ваняло ужасно, но уж очень хотелось знать как оно будет вонять и выглядеть(эксперимент будет повторен:))
21 Nov 2007, 18:03
Ну вы даете!:) А где собственно результаты эксперимента?
21 Nov 2007, 18:31
на помойке уже:) яж не ем просроченное:) кстати с творогом за год внешне ничего не случилось, только стал более ...ммм...кремообразным чтоли, и запах чуть отдавал жидкостью для снятия лака типа, ну чуууть чуть, вобщем химкой какой-то, ну и вкус такой же был-горьковато химический, фу короче. это был молочный йогурт, а 10 месячный был фруктовый, запах фруктов остался, вкус тоже, но в целом тоже самое что и с годовалым творогом -ФУ. :) а вот мясо...ммм жуть вонючая, наверное так воняет при вскрытии могил с разлогающимся трупом, не просто они в кино носы затыкают, это такая тошнотная вонища........ ну как видите я кайфую даже описывая это все, а вроде не извращенка, экспериментатор я:) а какую я плесень выращивала! прям сугробы ватные были:)
21 Nov 2007, 18:39
Спасибо, познавательно! Напомнили мне передачу Головоломы, они там тоже эксперименты ставили, какие испорченные продукты сильнее воняют. Если не ошибаюсь победили молочные, хотя я думала что победит мясо.
21 Nov 2007, 18:58
не, они там другую вонь нюхали:) а вобще с мясом ничто не сравнится, поверьте, страшный запах, очень. он реально тошнотворный, если не зажать нос, то....
21 Nov 2007, 19:11
Вот вот, я тоже так про мясо думала. :mda Они там в холодильниках на долго осталяли продукты, а потом эксперт нюхал. Это другое?
21 Nov 2007, 19:24
это явно что-то другое, и потом они не оставляют там так на долго ка я, да и эксперименты у них попроще всеже. уж поверьте, если сравнивать мясо и молоко, то запах молока просто очень кислый и не приятный, но разлагающееся мясо преобретает цвет такой сине-зеленый и пахнет, ну да тут не опишешь, просто посмотрте фильмы, почему люди блюют(сори) в троронку при эксгумации тела "свежего", или почему под носом у паталоганатомов(прально написала-то?) всегда помазано чем-то белым? не замечали? не помню как называется, вобщем запах трупный перекрывает эта штука. а летом, собака есть? трупики кошек на жаре так воняют:(, хотя у них другой запах , но тоже очень вонючий. вобщем запах разлагающегося мяса на мой взгляд самый ужасный. правда я еще и обладаю особо острым обонянием,не просто чувствительным носом, а так называемым "собачим нюхом" то самое редкое природное явление досталось мне, здорово напрягает иногда:)
21 Nov 2007, 19:37
Бррр... (зажмурилась)! Не хочу даже думать, что у вас там творится с кошками и собаками, но соглашусь, от сроков наверно все зависит, не думаю, что они год хранили эти продукты, так пару месяцев...
21 Nov 2007, 18:50
нет, истествинна. Все выбрасываю.
21 Nov 2007, 19:40
Нет не ем, даже , если продукт еще не просрочен, а срок истекает через день-два уже не ем
25 Nov 2007, 16:09
продукт не портится так сразу - его же никто не запрограммировал :-) Зависит от условий хранения. Икру ели через полгода после истечения срока, хранилась в морозильной камере, естественно не в Москве, в Перу :-) Макаронам-крупам вообще ничего не будет. Просто теряются какие-то свойства. Этот опрос актуален для прошлого века :-) когда закупалось все впрок и береглось для праздников.
25 Nov 2007, 21:11
Категорически нельзя есть старый плесневелый хлеб, хлебная плесень самая опасная из всех.
25 Nov 2007, 23:25
У меня лежит просроченный лукум. И я его съем!!! Потому что он все равно вкусный!!!
Anonymous
26 Nov 2007, 13:51
А нам бабушка бывшего приносит просроченные молочные продукты...просрочены от недели и больше. Мы есть не решаемся. Хотя она говорит, чт она ест, но вот творог я открыла срок годности кончился месяц назад...воняло ужасно...как его можно есть и не бояться не понимаю. а сказать ей, что мы это не едим неудобно обижать её... просроченные продуты не ем, и так проблемы с желудком, кишечником и др.органами брюшной полости...на лечение боюсь больше потратить...
26 Nov 2007, 20:33
Часто приходится выбрасывать продукты
28 Nov 2007, 11:47
Открыла вчера с утра творожную Активию. А срок годности был на ней до 19.11.. :-) Поковыряла я ее ложечкой, понюхала.. Нормальная. Съела. Ничего со мной не случилось. А вот "Сваля" - сука, часто бывает тухлая даже когда срок годности еще ого-го какой.. :-( А вообще конечно лучше выкинуть, желудок-то не казенный..
28 Nov 2007, 23:07
Офф. Классная подпись у Вас! ;0)) (с транслита)
29 Nov 2007, 08:31
28 Nov 2007, 17:52
Иногда ем, если пахнет хорошо.
28 Nov 2007, 23:09
Нет, практически никогда не ем. (с транслита)
02 Dec 2007, 15:39
Макароны,крупа,шоколад помоему годами могут лежать и ничего им не будет. А вот консервы точно только свежие. Икру попробовала бы сначала:) если нормально, то можно и съесть :)
02 Dec 2007, 20:01
Про шоколад Вы ошибаетесь. У него не долгий срок хранения!
Anonymous
02 Dec 2007, 21:22
Я сегодня съела круассан, он в шкафу дня три наверное нераспакованный лежал.посмотрела потом на срок годности - вчера истек. С шоколадом круассанчик,вкусный. Скоро будет как 5 часов, вроде жива пока. А так,в магазине всегда на срок годности смотрю и думаю успею я это съесть или нет
04 Dec 2007, 16:17
Ой! Вспомнила случай , по молодости дело было! Мы с моим молодым человеком вскрыли банку абрикосового джема, которая лежала в квартире его бабушки в кладовке. Вскрыли, съели...много съели. А потом отец моего молодого человека нашел эту вскрытую банку и схватился за голову! Срок джема истек в ...1988 году, а на дворе на тот момент стоял...1994 год!!!!! Бабушка, того, запасливая была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное