Подростающее поколение...

19 Nov 2007, 02:26
Не ожидал, но удивило... Ехал пару дней нзад на работу... На Горьковском направлении опять чё-то РЖД накрутило... Захожу в вагон электрички, там опять отмены-перестановки электричек... Вагон набивается... Народу всё больше и больше...Наконец тронулись... И вот где-то в районе Салтыковской чувствую- хреново мне... Пот со лба градом... Перед глазами круги... Я реакции такой не ожидал... Девушка даже не моего возраста...Младше- "Мужчина...Вам плохо?" Парень опять таки младше сразу же уступает место и пытается открыть окно...Ну там и более старшее поколение подключилось... Валидол предлагали и т.д. и т.п....А у меня бывает такое...Недолго продолжается, проходит само...3-5 минут...Ну вышел я в Новогиреево (куда и ехал)...Не...Всё-таки хороших людей больше чем плохих я думаю...Просто некоторые не хотят себе в этом признаваться...
Anonymous
19 Nov 2007, 02:31
конечно,больше:). и я так продолжаю думать,хотя приходилось до 9 месяца беременности пользоваться транспортом и Вы знаете,мне очень часто место не уступали,так,посмотрят на пузик огромного размера и дальше едут.
19 Nov 2007, 02:39
про пузик это точно :((
19 Nov 2007, 09:29
Видимо мне повезло. Ни разу в транспорте не было, чтобы я стояла, когда была беременная. Ни одного.
19 Nov 2007, 02:44
Да тоже как бывает...Я вот паталогически не могу не читать ни в метро ни в электричке...Вот клянусь... Иной раз сядеш на конечной, газету развернёш...Читаеш-лафа... Вагон наполняется... А я делом своим увлечён-чтением...Не я гляжу по сторонам канешна...Но бывает чё-то и пропускаю...Глаза поднимаеш-стоит или мама будущая, или бабуля какая... Сразу встаёщ, уступаеш место...Дак смешнее всего, что в основном происходят у меня двойные уступания (или уступления?) места...Т.е. кто-то уступает место, а я уступаю уже этому "кому-то"...А не читать не могу...Дискомфорт жуткий...
19 Nov 2007, 09:28
Понимаю:) В транспорте не читать не могу и из-за этого иногда "промаргиваю", что надо уступить.
19 Nov 2007, 02:41
мне однажды тоже стало плохо в автобусе, место сразу уступили, потом и выйти помогли, постояли со мной....
24 Nov 2007, 17:32
Конечно, хороших больше:-) Но равнодушных тоже хватает, к сожалению:-(
02 Dec 2007, 00:37
Хороших больше чем плохих, главное, чтобы они оказались в нужное время в нужном месте:)))
19 Nov 2007, 09:29
Хороших больше. Если бы было наоборот, то грустно было бы жить... А так вроде не плохо.
19 Nov 2007, 09:44
Что касается беременности, между прочим на больших сроках стоять чаще всего удобнее чем сидеть, в принципе, проблема метро в недостатке кислорода, а не в том что не уступают. Мне кажется большинство просто считает что так положено, вот и требуют к себе особого отношения, а на самом деле гораздо хуже иногда на ранних сроках, когда живота нет и точно никто не уступит, на больших не критично уже
19 Nov 2007, 10:06
Мда, явно тот случай, когда Вам следует говорить исключительно за себя :-). Мне лично смешно читать про "на больших не критично уже" :-D. Кстати, место всегда уступали, с этим проблем не было.
19 Nov 2007, 10:22
А я как раз не по себе сужу, сама не езжу в метро в беременность по причине духоты. А просто пыталась несколько раз посадить беременных, так они именно это мне и говорили, что стоять легче. А один раз просто встала, а девушка была полная, а не Б, она обиделась. Теперь не встаю, т.к. просто понимаю, что есть люди в метро, которым горазо больше надо уступить, чем беременным (больные ноги, позвоночник и т.п), но их не видно просто
Anonymous
22 Nov 2007, 19:13
между прочим,мне постоять на большом сроке ничего не стоило,но только не в движущемся транспорте,потому что элементарно центр тяжести смещен,руки не поднимешь,чтобы ухватиться в случае чего за поручень,можно просто упасть и удариться животом.меня только это беспокоило.
19 Nov 2007, 10:13
Странно как. Мне именно на больших сроках было трудно стоять. Слава богу, окружающие не думали как вы и уступали.
22 Nov 2007, 19:20
насчет ранних сроков - это да... в первом триместре мне только женщины уступали... чувствовали, что ли:) или вид такой был :))) а так, у меня заметно только на 6м месяце стало:) только стоять больно было с второго и далее везде... уступаю всегда - пусть лучше полная обидится, чем беременная стоит:) не захочет - не сядет. ее дело.
Знаю
26 Nov 2007, 17:59
Ну, это, как минимум - опасно.
Anonymous
23 Nov 2007, 20:34
На самом деле людей нормальных намого больше чем вы думаете. Шли как то с МЧ домой, поздно вечером. Смотрим женщина стоит около мужика лежащего на снегу, думали плохо ему, оказалось пьяный, никакущий, а сибирские морозы знаете у нас и под сорок зашкаливают. МЧ кое как дотащил его до дома. Хоть на час задержались и замерзли как цуцыки, но на душе как то спокойнее и совесть чиста. И это совсем не подвиг, а нормальный поступок.
23 Nov 2007, 20:43
А я, наверное, в каких-то нестандартных автобусах и вагонах метро езжу, судя по рассказам окружающих о том, в какие попадают они. Честное слово, ни разу не видела, чтобы беременной женщине, людям с маленьким ребенком или инвалидам не уступили место (имею в виду, естественно, "явных" инвалидов и беременных). Вот старикам - это да, видела такое.
01 Dec 2007, 15:01
Ну и я б так поступила. Если человеку плохо, уступить место это норма.
04 Dec 2007, 14:28
Моё мнение такое. Сейчас люди стали более черствыми. Тридцать лет назад, когда я была беременной, ни разу не стояла в транспорте, если на улице упал человек, тут же собиралась толпа и помогали ему. Сейчас же пройдут мимо подумав, пьяный валяется. А как сейчас дерётся молодежь? Ужас! И самое главное их даже криками и угрозой вызвать милицию не остановишь, на тебя идут с кулаками. А в это время мимо проходят люди, в том числе и мужики и говорят не лезь не в своё дело. Ужас! Была в такой ситуации, благо с собакой, он этих бандюг и отогнал и от меня, и от того парня, который уже не мог двигаться. Скорая приехала через 40 мин! Милиция через 20-25 мин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)