Жестокое обращение с животными 3 :-(

Когда нибудь это закончится?
30 Nov 2007, 10:13
http://www.time.kz/?newsid=1994
30 Nov 2007, 10:17
А если Вы еще корейские газеты будете сюда пихать, то это точно не кончится.
аффтар
30 Nov 2007, 10:22
Для иноформации Павлодар на 80 % населен славянским населением.
30 Nov 2007, 10:27
Для информаци "Москва самый многонациональный город России " (Наша Раша) Не надо мне петь, что там, у меня тетка живет в Кустанае. И не хрен перекладывать все на славянское население. Нашли, тоже мне, полюс зла, славяне у нас во всем виноваты, оказывается.
аффтар
30 Nov 2007, 10:56
Никто ничего никуда не перекладывал.Выложила ссылку, чтобы народ еще раз подумал над воспитанием детей в духе гуманизма, независимо от национальности.
30 Nov 2007, 13:35
не о чужих детях нужно беспокоиться, а "не отказавшейся" Валентине Михайловне мозги вправить, прилюдно, и штраф содрать, в ощутимом для нее размере. Тетка выкинула собаку, уж думала - сдыхалась, ан нет - обратно впихнули. Придется ей повторить операцию по выкидыванию "любимой питомицы", уже подальше от центра. *Бедная Валя*, не дали "избавиться от обузы"... И ничего ей за это не будет, на самом деле. А языки будут чесать не о поступке хозяйки, а о том, к чему привел ее идиотизм. Все кидаются, как на кость, на следствия, причины в упор никто не видит.
30 Nov 2007, 13:42
Вы ошибаетесь. Это Валентине Михайловне - матери продавщицы, хозяева отдали доки на собаку. Суть - верна. На тех, прежних, хозяев, надо было заявить. Хотя еще возможен вариант, что собака просто потерялась. Но это маловероятно. Тогда хозяева ее, скорее всего, все-таки забрали обратно.
30 Nov 2007, 13:47
городок - два круга поперек, овчарка не морская свинка. Нашли бы, если бы искали, на этом "пятачке". И все же, пока не начнут привлекать к ответственности хозяев, которые воспринимают своих питомцев - как имущество неодушевленное, ничего не изменится:-(
30 Nov 2007, 13:57
Да, я тоже слабо верю в такую возможность, как просто потеряли. Скотство, однозначно.
30 Nov 2007, 10:50
А сделали это непременно жиды. Я точно знаю :)
01 Dec 2007, 00:45
Корейцы не едят собак! Так же как суши это не блюдо из сырой рыбы, а просто кусочек риса, завернутый в сушеную водоросль ламинарию.
30 Nov 2007, 12:49
Про шкуру с собаки бр...Радует что все хорошо закончилось.Но вот тут случайно на пост наткнулась и там ссылка была http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure как раз про шкуры животных (Шокирующее видео. Слабонервным рекомендую поверить на слово. Беременным не смотреть.) Блин, никогда не думала как ужасен воротник моей куртки. Грустно.
30 Nov 2007, 13:06
блин, я чуть сознание не потеряла. не досмотрела до конца.
30 Nov 2007, 13:17
даже смотреть не буду
30 Nov 2007, 13:24
А у нас показывали документальный фильм как раз о собаках. Снятый скрытой камерой на китайском рынке, какой-то немецкий журналист снимал. После этого я сказала стоп. Все, на могу больше. Шуб у меня не будет. Сейчас знаю, будут обвинения в лицемерии - мясо ведь ем. Но дело тут на самом деле не в мехе, а в способе его добычи. Я видела по телику как убивают пушных зверей нрвежские разводчики: берут норку, вставляют ей в зад електрод и зверек мертв в секунду. С него не сдирают шкуру заживо и не убивают медленно и мучительно как тех енотов. Второй аргумент - все-таки есть разница между необходимостью и роскошью. Ну неужели шубы - это действительно необходимость?
30 Nov 2007, 13:38
нет, это просто тепло, удобно и красиво.
30 Nov 2007, 13:40
Ну каждому свое. Слава Богу, все тут взрослые люди, сами за себя могут решить.
30 Nov 2007, 13:44
угу, не первое тысячелетие каждый решает за себя. И не китайцы и не вчера изобрели "парнЫе" шкурки. Не они первые, и не сегодня начали снимать шкуры с еще живых зверей. Электрошок - как раз плод цивилизации и упорядочения проиозводства. А так, издревле, в каждом человеке спит зверь, до поры до времени...
30 Nov 2007, 13:59
Так лучше уж шоком, чем заживо! Все ж гуманнее. С этим-то вы согласны?
30 Nov 2007, 21:54
не нахожу возможным употребить термин "лучше и гуманнее". "Профессиональнее" - скорее. Но повторюсь, что не современные китайцы изобрели способ съема шкур с живых существ. Это очень древний метод...хорошо то или плохо, но это часть истории человечества.
01 Dec 2007, 01:04
Плод цивилизации это изобретение синтепона искуственной кожи и меха. И нет совершенно никакой необходимосте в мехе натуральном, другое дело когда кожа коровья или свинная, это более практично и гуманно. Но когда животное убивают только ради шкуры это не годится. Люди финансируют это не потому что это лучьше а потому что им нужно выебнуться перед соседкой, все невероятно просто. Ах какже я надену вещь из синтепона и флиса да еще и с искуственным воротником? Как лошица что ли буду выглядеть? Я лично эту мразь финансировать не буду, мне совесть не позволяет. Если я куплю куртку с енотовым воротником, фактически кровь этого енота будет на моих руках. А я хожу в парк достаточно часто кормлю там енотов и с удовольствием с ними общаюсь. И я не хочу лицемерить.
01 Dec 2007, 01:16
Спасибо вам за то, что говорите все, что думаете. Согласна на200% но так устала обьяснять свою точку зрения а затем выслушивать упреки в лицемерии! То что я писала о более гуманном способе, не значит, что я могу носить такой мех, просто он вызывает меньше омерзения. Как принцип меньшего из двух зол. Да и не носят у нас мех. Ну разве что бабульки в норках, таких же старых, как они сами...
01 Dec 2007, 01:28
Вы меня конечно за мат извините, просто слов в таком случае более удачных не подобрать. Конечно Вас обвиняют в лицемерии, лучший способ защиты как известно - нападение. Мясо это необходимость, животный протеин и животные белки необходимы. Мех - уже давно перестал быть необходимостью а стал предметом выпендрежа в особенности в России. И моя точка зрения не была бы такой категоричной, если бы как минимум для животных были созданы нормальные условия. Те кто покрывает и закрывает глаза на это и есть лицемеры. Кошечки и собачки поди есть у многих и у них же есть шубы :-) Ну разве не лицемерие?
01 Dec 2007, 01:20
а я и не отрицаю ничего, если Вы заметили. Но у меня, лет несколько назад, в гостях - были знакомые из Нидерландов, ярые Гринписовцы. После того, как оказались в СКЛИФе, с острым пилонефритом, после пешей прогулки на 30-град. морозе, в своих паралоновых недоразумениях - побегли за тулупчиками, на рынок. Мне муж подарил две шубы. Ношу. С удовольствием. Тепло, удобно. Красота - на вкус и цвет... Пойти сжечь? Или?.. Животных тоже люблю, и содержу. Обязательно связывать одно с другим? Не усложняем ли мы, излишне? Не лучше не кричать о чужой жестокости, а просто...не выкидывать на улицу СВОИХ собак?
01 Dec 2007, 01:44
Я выдрала воротник из своей куртки и отправила его на помойку :evil а также уничтожила шарф из горностая :evil Шубейки конечно жечь жаль, тем более скорее всего Ваш супруг не ведал что покупает :-) Это от Вас завивсит, хватит у Вас совести их носить, сможете закрыть глаза на их происхождение, тем более что Вам об этом известно на 100% и какие ценности у Вас перевесят это лично Ваше дело, дело Вашего разума и совести. "Животных тоже люблю, и содержу. Обязательно связывать одно с другим? Не усложняем ли мы, излишне?" - Это преступная фраза. Если Вы сегодня не откажетесь от покупки меховых изделий "не гуманного" происхождения, Вы тех мразей кто этим занимается поддержите. Опять же Вы это осознаете. Но Вам куда легче и спокойнее оставить как есть. Да и как не связывать одно с другим? У моей знакомой енот живет ручной, до умиления классное существо, умное, ласковое - супер зверь. Я енотов кормлю в парке ношу им куриные яйца они с токой любовью их кушают, просто обожают! А какие у них замечательные кожаные руки, почти как человеческие как они еду моют перед употреблением и как делятся со своей супругой :-) А что же будет если я искренне их любя пойду и куплю куртку с енотовым воротником? Как это назвать? Это разве не связано? И я не считаю что усложняю что то, это Вам сложно, Вам шубы жалко. А мне просто я больше не куплю меховое изделие, благо выбор достойный. Я собак своих не выбрасывала а выброшенных подбирала. И еще подбирала животных из дикой природы если они нуждались в помощи и буду подбирать. Кричать смысла нет, нужно делать. Я делаю и надеюсь сделать еще больше.
01 Dec 2007, 01:49
люблю Вас почитать, вне зависимости от темы:-) В разведку, с Вами, идти не страшно:-)
01 Dec 2007, 01:52
Ну должен же кто-то принимать решения ;-)
01 Dec 2007, 01:57
дай Бог:-) Дело не в согласии моем - с Вами, или несогласии, а в том, что Вы эмоциональную часть четко отделяете от аргументации своей точки зрения. Это обеспечивает более-менее внятное восприятие Вашей позиции - в вирте, и удерживает Вас от насилия, в отстоянии своих баррикад - в жизни.
01 Dec 2007, 02:08
Нельзя обо всем судить безаппеляционно в жизни все слишком относительно. Поэтому я говорю о своей точке зрения и привожу аргументы. И часто это все что я могу сделать, может кто-то переосмыслит свою точку зрения, может кому-то поможет взглянуть на ситуацию иначе. Насилие порождает насилие, когда мне было 14 лет для меня было совершенно очевидно что мальчишек которые вешают котенка нужно избить, сейчас же я понимаю что избеением ничего не исправишь а только уподобишся им, хотя порой животная часть моего существа говорит иначе :evil но есть разум который ее обуздывает. Разум когда нибудь победит (с) я надеюсь на это.
01 Dec 2007, 01:51
А я свою последнюю шубу отдала в Армию Спасения. Уже не помню сколько лет назад. С тех пор только пальто. Да и косметику стараюсь выбирать не тестированную на животных, благо выбор большой. Странно, что не решаюсь говорить об этом открыто- страшно быть собой что-ли? Собак и кошек нет, по причине частых разьездов. Есть рыбки, хомяк и попугайчик. Всех люблю и дочь учу тому же.
01 Dec 2007, 01:55
Говорить всегда нужно открыто, соблюдая конечно чувство такта. Я вот например не озвучиваю вдруг свою позицию особам носящим меха, но если спросят - скажу что думаю. И Вы не бойтесь, здесь нет ничего предосудительного и не Ваша вина, что кто-то не может смотреть правде в глаза, за правду не наказывают ;-)
01 Dec 2007, 01:58
смею надеяться, что Вы признаете факт существования разной правды... (не о мехах)
01 Dec 2007, 02:11
Признаю безусловно. Поэтому что бы не допустить ошибок, часто думаю а поступила бы я так с кем-то кто мне дорог или хотела бы что бы так поступили со мной?
01 Dec 2007, 02:19
ну, одним словом - я рада, что я в Вас не ошиблась, уже в который раз. Не люблю ошибаться в людях...
01 Dec 2007, 02:26
хотите кину в личку номер аси, может пригодится :-)
01 Dec 2007, 02:30
лучше мыло дайте, в личку. Я старомодна, как тот проеденный клопами шкаф с вековым норковым мандо. У меня нетю аси:-)
01 Dec 2007, 02:38
дала. Но вобще ася это же очень удобно :-) рекомендую, более того помогу если есть желание
01 Dec 2007, 02:46
не, я еще более старомодна, чем Вы себе можете вообразить:-) Я люблю...тургеневский способ общения. Тока не "Асю", а письма...длинные...напыщенне метафорами и замысловатыми речевыми оборотами. Но енотов тож люблю \кормить\:-)
01 Dec 2007, 02:52
Ну ок, тогда пишите письма :-)
01 Dec 2007, 04:52
полностью согласна, выпендреж все очень жаль, что сейчас в России настолько модно ходить шубе, что многие люди уже не задумываются...
01 Dec 2007, 19:55
+1
01 Dec 2007, 04:44
так и рабов тоже клеймели, тоже часть истории, к счастью сейчас такого нет, если шубку не носить, то и шкурки сдирать не будут
01 Dec 2007, 16:33
народные промыслы тоже запретить?:-) Будут носить, только тогда шуба будет стОить в сто раз дороже, чем теперь, и качество ее будет на три с минусом. А охотники тоже со зверьем особо не церемонятся, хотя это считается "честным боем" между зверем и человеком.
01 Dec 2007, 17:18
народные промыслы пусть при народах и останутся, не так уж и много этих народов осталось пусть шуба будет в 100, в 1000 раз дороже, тогда ее будут носить единицы
01 Dec 2007, 18:31
да Вы что?:-) Весь русский Север этим работает и живет. Охотники не от делать нечего, а по контракту. Шкурки эти скупаются за сущие копейки (соболь по 10 долларов за шкурку, к примеру), в связи с низким "природным" качеством (битые) и отсутствия грамотной консервации (гнилая мездра). Уж лучше пусть разводят, извините. Если запретят зверохозяйства, то тогда у нас в природе очень быстро перебьют всех зверей, причем шкурки эти, по большей части окажутся на помойке, в связи с неликвидностью и невозможностью применить их в производстве. А в северных регионах, зачастую, заработать просто больше нечем. Если закроют зверофермы, то все станут охотниками... А зверям в лесу - куда деваться? Пожинать плоды борцов за животных, бездумно запретившых разведение пушнины? Почему-то об этом никто не думает...
01 Dec 2007, 19:24
по контракту это уже не народный промысел, равно как "национальная деревня" для туристов и вообще я хотела сказать, что пусть народы типа оленеводов разводят столько оленей, сколько им для жизни надо Если запрещать разведение пушнины, то уж и наравне с запрещением массового производства из нее. (только не спрашивайте, как я это себе представляю, на данный момент никак) Но не о законах. Если повальной моды не будет, то разведение и отстрел существенно сократятся.
01 Dec 2007, 20:23
полностью понимаю и принимаю Вашу мысль, но это из области идеализма. Всегда от естественного вопроизводства имеются остатки, которые приводят к коммерциализации процесса, далее - людей заводит азарт и тыды. Будет прекрасно, если хотя бы запретят эту китайщину. Мало того, что это содранные с живых собак шкуры "под енотов" и "шиншиллы" из свежезамучанных кошек, так это еще и носить крайне опасно (заразы в этом мехе - больше, чем меха)... Соголасна полностью - хочешь быть гламурным - заплати столько, чтобы мало не показалось:-) А при общедоступности "норковых манто из Шанхая" мы скоро утонем в дерьме - фигурально и буквально...
01 Dec 2007, 04:41
для меня, например, пальто на искуственном утеплителе красиво, а тепло и удобно оно точно. После такого фильма еще раз порадовалась за свое пальто и рюкзак. Песцов жалко :(
01 Dec 2007, 16:34
о вкусах не спорят:-) Жалко. Но еще более изумляет радость "зеленых", которые взламывают зверофермы и выпускают всю эту живность на голодную смерть.
01 Dec 2007, 17:15
ну это в корне не правильно взламывать и выпускать
01 Dec 2007, 18:34
но за это практически не наказывают:-( Инкременируют чуть ли не элементарное хулиганство, тогда как это - колоссальные финансовые убытки и тысячи - нечеловечески жестоко загубленных зверьковых жизней. Так ли гуманее медленная, мучительная голодная смерть, по отношению к гибели от электрода?..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325