Наследство(вопрос)

Anonymous
30 Nov 2007, 10:50
Вопрос такой. Вы думаете о наследстве, которое получите после того, как не станет ваших близких? Станите ли вы выдвигать свои права, но при этом ссориться с родственниками?
30 Nov 2007, 10:51
Я не думаю, мне есть о чем думать. С сестрами ссориться не буду.
30 Nov 2007, 11:23
А зачем ссориться с родственниками? Есть закон, по которому это наследство распределяется.
Почему ссориться? Мы не ссорились
30 Nov 2007, 11:55
Нам с сестрой бабушка еще при жизни поделила свое наследство. Бабушки нет уже 11 лет. Все довольны, никто не ссорился.
30 Nov 2007, 12:06
После смерти моих родителей наследственные вопросы между нами родными сестрами и братьями разрешились тихо/мирно и без эксцессов в пользу более нуждающего члена нашей семьи. Кому достанется ВСЁ после смерти:-( родителей...мыслей таких ни у кого из нас не было. (с транслита)
30 Nov 2007, 12:28
Я у родителей одна, так что делиться не придется. Даже думать об этом не хочу, очень их люблю.
Anonymous1
30 Nov 2007, 12:39
Думала, теперь нет!
30 Nov 2007, 13:37
Родители вашего мужа живы и здоровы? (с транслита)
Anonymous1
30 Nov 2007, 14:02
:)
30 Nov 2007, 14:19
Когда мы решали кто будет наследни-ком (-цей) имущества ( наследство большое ) наших родителей, то жены братьев и наши мужья вообще при этом не присутствовали, т.к. они НЕ кровные родственники моим родителям. Вы собственно что паритесь по этому поводу? (с транслита)
Anonymous1
30 Nov 2007, 14:41
;)
30 Nov 2007, 15:07
Мало ли что Вам не нравится в их родственных (дочь-родители) годами сложившихся отношениях? Вы их всё равно не измените, так что оставьте свои недовольства при себе и не заморачивайтесь их проблемами. Вам с мужем чего-то не хватает, что Вы упомянули про золовку, про будущ.наследство мужа родителей и кому оно достанется? (с транслита)
Anonymous1
30 Nov 2007, 15:34
!!!
30 Nov 2007, 14:12
Вот, чтобы никакой дележки не возникло, надо склонять своих престарелых родственников(чьими наследниками вы являетесь), чтобы они распределили саое имущество при жизни, т.е сотавили завещание. Тогда и споров никаких не будет. Воля завещателя - закон
30 Nov 2007, 14:37
Ой... я вас умоляю.... Эти "престарелые" родственники только слышат слово "завещанме" - сразу обижаются, что их хоронить вздумали. Из всей нашей с мужем родни завещание составила только самая молодая - моя мама (на тот момент 48 летняя)...:)
30 Nov 2007, 16:14
А мне думать не о чем, мне никто ничего не оставит :)
02 Dec 2007, 00:42
Мой ответ да, так как сейчас и нахожусь в таком положении, отстаиваю права на наследство, ссорясь с родственниками.... Печально, но факт...
04 Dec 2007, 14:12
Стану, мой брат обеспеченный человек, имеет свою гранитную мастерскую живет в трёхэтажном каттедже. Я всю жизнь живу на зарплату и в двушке, мамина комната мне очень пригодится, что бы улучшить свой квартирный вопрос.
04 Dec 2007, 21:30
Меня этот вопрос не волнует, зато очень прикольно смотреть на потуги родственников *делить есть чево*
05 Dec 2007, 00:36
первый вопрос: нет, мы как-то привыкли на себя надеяться. и потом, неизвестно, кто первый отправится в мир иной :). второй вопрос: возьму только то, что предложат, ссориться ни в коем случае ни с кем не буду. я не вру :). может, в чём-нибудь другом я не белая и не пушистая, но вот дрязги между родственниками из-за наследства мне всегда были отвратительны.
30 Nov 2007, 14:41
ОТВЕТ! давно это было....больше 10-ти лет назад...обломилась моей бабушке после расселения коммуналки квартира...а так как кроме меня у бабули никого не было, то решила она мне оставить квартиру...пошли к нотариусу, всё чин чинарём, завещание состряпали и идём обратно...и вот лезут мне в башку мерзкие мысли, гонишь-гонишь их, а они как назойливые мухи лезут и лезут...типа бабушка старенькая, а я молодая...и замужем...и с мамой живём...и детей хоцца...и квартиры...и тут прям , не дав мне помечтать, удар! короче, сбила меня машина ВАЗ-2106, хорошо так сбила...мои мысли года полтора были другим заняты)))) бабушку, кстати, не задело совсем, хоть я её под руку держала))))) так что делайте выводы сами))))
30 Nov 2007, 14:45
ошалеть. еще как-то могу понять, что люди строят планы "что сделаю с унаследованным" при жизни тех, от кого наследовать придется, но планы "с кем ба поссориться заради шкуры неубитого медведя"... это мине не понять никак. (с транслита)
Anonymous1
30 Nov 2007, 15:12
;-) Это Вы обо мне?
30 Nov 2007, 15:22
это я о вопросе, заданном в первом посте автора темы;) в вашем случае могу только повторить высказанное до меня мнение. не надо вам об этом думать))) для думанья у свекров дети есть))) (с транслита)
Anonymous1
30 Nov 2007, 15:30
:)Вы как-то это мягко сказали, аж приятно стало. Спасибо!
Anonymous
30 Nov 2007, 16:31
А у меня братьев - сестер нет, так что не с кем ссориться.
Anonymous
30 Nov 2007, 22:28
Я думаю только о том, что сама своим детям оставлю в наследство. А свое я уже все получила, к сожалению, предпоочла бы не получать, но иметь всех живыми!
01 Dec 2007, 00:05
А я бы хотела получить наследство. Только от какого-нибудь внезапно появившегося и преставившегося родственника, которого я никогда не знала.
Маша М.
01 Dec 2007, 11:54
Думаю, конечно. Но только на то, что мне "положено". То есть ни с какими родственниками спорить не придется. Квартира бабушки уже отошла по договору дарения моей старшей сестре. Квартира родителей отходит по дарению мне. И спорить нечего. Никто ничего оспаривать не будет.
01 Dec 2007, 12:00
У подруги умерли родители. Подруга студенткой была. И за наследство стали бороться родственники отца. Один из братьев отца оформил эээ доверенность от бабушки (матери отца -90 лет глухая и не совсем понимающая о чем речь). И оттяпывал квартиру подружки (где на с родителями проживала). Это я к тому, что отец всегда подружке говорил, что в случае чего его родственники будут рядом и всегда помогут. Поэтому пишите завещание на своих детей.
О
01 Dec 2007, 23:17
непонятно, как могли родственники отца оттяпать квартиру, если у родителей прямая наследница дочь была. Хотя человеческой подлости нет границ. У нас по соседству был случай. Мать умерла, остался отец-вдовец с 2 сыновьями. Потом приехала из деревни сестра покойной жены, типа помогать присматривать за детьми. Потом женила на себе отца, потом перетащила свою дочку из деревни в ту квартиру. Потом отец умер от алкоголя. Пацанов мачеха после армии одного просто не пустила домой, а другого отправила в свою деревню жить в доме-развалюхе. Он, говорят, спился в той деревне. А теперь в квартире живет дочка той тетки-аферистки с детьми.
01 Dec 2007, 23:38
У нас прямые наследники дети и родители. Бабушка была жива. Брат взял доверенность у нее и ее интересы якобы представлял.
О
02 Dec 2007, 11:45
ясно
04 Dec 2007, 23:44
Ой,я обо всем думаю...Я даже сама завещание лет в 25 написала :)...Я уже решила все сестре отдать,у меня все есть. И все со мной согласны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)