"Зачем я это знаю?!":)

03 Dec 2007, 01:40
Типа опрос или обмен даными:) Моя подруга часто произносит эту самую фразу - "Зачем я это знаю?!". У нее в голове понапихано куча всякого - феноменальная память:) Из ее "странных" знаний - навсегда, почему-то, засевшая в мозг глубина Баб-эль-Мандебского пролива в форватере. 87 метров. Я зачем-то знаю, как изготавливать ломовку (спирт не пью), что "два полуштыка достаточно, чтобы пришвартовать яхту королевы" (как вязать полуштык точно не помню (но знаю, где посмотреть), королев знакомых нет, яхты тоже нет) и как настраивать балалайку:) А что в такого необычного и о-о-о-очень факультативного знаете вы? Чтобы и немного гордиться, и себе удивляться - зачем я это знаю?
03 Dec 2007, 02:05
Знаю, кто входил в состав группы "Освобожденный труд". И никогда не забуду. По той же причине знаю значение числа пи до 12-го знака после запятой. И до 16-го знака - числа е.
03 Dec 2007, 12:59
Я число Пи случайно знаю до пятого знака:) "Это я знаю и помню прекрасно" - эта формула была в детской энциклопедии. Правда, мне это не пригодилось пока ни разу:)
03 Dec 2007, 16:12
"Кто и шутя и просто пожелаетъ пи узнать число уж знаетъ..." (с)
03 Dec 2007, 23:19
Спасибо!
03 Dec 2007, 18:31
Это я знаю и помню прекрасно. Пи многие знаки мне лишни, напрасны. (Перельман "Занимательная математика" )
03 Dec 2007, 23:20
Спасибо! Детская энциклопедия, видимо, посчитала, что остальные знаки лишни, напрасны, поэтому вторую строчку уже не напечатали:)
04 Dec 2007, 22:55
Раз уж топ превратился в образовательный, добавлю, что число е это 2.718281828459045. Т.е 2.7, 2 раза год рождения Л.Толстого и углы равнобедренного прямоукольного треугольника. А группа "Освобожденный труд" запоминается благодаря акрониму, составленному из первых букв фамилий ее членов. (с транслита)
06 Dec 2007, 03:57
Нееееее :) - "мне лишни напрасно" - как раз наоборот учили в школе, что надо помнить много знакоф, они вовсе не лишни могут оказаться :)
04 Dec 2007, 10:07
а я - число e, до 15 :) заодно с ним - в каком году родился Л.Н. Толстой, поскольку этот год там дважды встречается. Дата рождения Толстого еще ни разу не пригодилась :)
04 Dec 2007, 10:32
Если очень постараться, то запомнится как есть 3 14 15 92 6
03 Dec 2007, 02:07
Если провести ревизию той кладовки, что в голове, - столько лишней информации будет! А новая информация все сохраняется и сохраняется...
03 Dec 2007, 02:13
Причем исключительно по принципу "чем менее нужная информация, тем надежнее она сохраняется". Куча всякой ненужной ерунды в голове, а вот примеры для автора топа сходу припомнить не могла, несколько минут раздумывала.
03 Dec 2007, 02:15
:D +1
03 Dec 2007, 10:03
у меня на поверхности таких болтается мало. хотя смогу (не без напряга) сделать русскую транскрипцию, помню алгоритм вправления вывихнутой челюсти. и, пожалуй самое бесполезное, смогла бы почти без подсказки засистематизировать для каталога книгу по марксизму-ленинизму...
03 Dec 2007, 13:00
У меня мама, страшно сказать, в лохматом году закончила истфак по специализации марксизм-ленинизм:), но вряд ли что сможет сейчас каталогизировать... Челюсть - зачОтно!
03 Dec 2007, 11:52
Две проблемы: знаю много лишнего и не помню, что это знаю;). Знание всплывает неожиданно, в неподходящие моменты. Много дурацких цитат. Могу быстро разобрать и собрать АКМ:'( А уж людей всяких сколько помню зачем-то...:-о
03 Dec 2007, 13:01
А где вы научились АКМ собирать? Вот бы муж мной гордился...
03 Dec 2007, 21:51
Я своему мужу таких интимных подробностей на всякий случай не сообщала. А собирали в школе, в 9-10 классе учебный вариант автомата. Написала и подумала, а вдруг я приврала про калаш и наш автомат был совсем не он:oops. Тогда простите;).
06 Dec 2007, 02:59
калаш-калаш... мы все именно его собирали-разбирали:) ну не узи же:))))
08 Dec 2007, 18:53
сборка разборка АКМ,а так же тех. характеристика АКМ и не толькоего, надолго засели и в моей голове;) сейчас мне это не надо. но почему то часто вспоминается дальность полета пули и скорость:)))
03 Dec 2007, 12:17
Я зачем-то знаю массу разных разностей. Память хорошая... :( Некоторые тексты могу прямо страницами воспроизводить, иногда выплывают из головы какие-то цитаты по теме, стихи... А уж перечислять хотя бы теоретические знания о том, как что сделать, для меня бессмысленное занятие совсем. :) Я и перечислить то не смогу. ;) Эти знания частенько сами в нужный момент выносятся из памяти. Мои мужики давно меня в этом плане используют, а если я говорю, что вдруг этого не знаю, не помню, посмотрите в энциклопедии или пустите в поисковике, то даже оскорбляются. "Тебе что, так сложно ответить?" ... паршивцы... :( Только я ни себе не удивляюсь и никого удивлять никогда не буду. Для меня это норма - помнить массу всякой шелухи. Для кого-то это нонсенс... Зато у того кого-то есть своя "норма", которая мне недоступна. Да ради бога! Каждому свое...
03 Dec 2007, 12:58
Мне кажется, люди сами удивляются, если слышат что-то удивительное:) СПЕЦИАЛЬНО удивлять любил один мой знакомый, но у него плохо получалось:), он ужасно оскорблялся, когда кто-то тоже знал то, что он считал своим особым знанием. Цитаты, стихи - это мы в семье тоже очень любим, но это не считаем чем-то необычным, а просто приятным дополнением к обычной жизни. :)
А я зачем-то очень хорошо помню лица людей и события, места при которых мы встречались. При этом имя и фамилия не только может отсутствовать, но они могли даже не присутствавать в виде информации. И вот представьте, идешь по улице - видишь лицо и судорожно вспоминаешь где ты видела человека (потому как видела 100%). Надо здороваться или нет? Быстро всплывает, что это была девушка какого-то малознакомого коллеги на вечеринке 2004 Нового Года. Додумываю, что она меня, наверняка, не помнит и прохожу спокойно дальше.... И с "коллегами" из детского сада такое же: а ведь не виделись лет 30! Здороваться или нет - вот в чем вопрос :) Так же лежит огромным пластом песни, стихи, сказки, постановки, анекдоты из октябряцко-пионерской лагерной жизни. Но это хоть понадобилось - детям всю эту ерудну пою и рассказываю :)
03 Dec 2007, 20:38
Тоже с лицами бывает. Правда, однажды смешно вышло. В первую сессию были мы все ну о-о-очень умученные, из библиотеки не вылезали. Стоим с подругами после очередного штурма библиотеки в сачке (типа холл такой в первом гуманитарном корпусе), состояние зомби, подходит к нам барышня. Здоровается со мной. Я с ней. Поговорили об учебе, барышня пошла дальше. Я в полном недоумении спрашиваю одногруппниц: "А откуда я знаю эту девушку? Я с ней в школе училась?" Оказалась с вечернего отделения:) Стишки и припевки сейчас тоже идут в дело, но я многие вещи только урывками помню. Чувствую себя иногда прямо как несчастный кот Василий... "сладок кус не доедала!"
03 Dec 2007, 21:54
:) Прочитала про кота Василия и заржала. Давно не перечитывала.
03 Dec 2007, 10:13
Мне кажется, явление "зачем-то знаю" свойственно людям с отличной механической памятью. У меня хорошо развиты только логическая и ассоциативная, поэтому у меня знаний "зачем-то" практически нет, все, что я знаю, я узнала, потому что это мне было интересно.
03 Dec 2007, 13:01
:)
09 Dec 2007, 10:49
Мне кажется, что я такая же. (с транслита)
03 Dec 2007, 11:01
Из школьного курса географии очень четко в голове засело, что пролив между островом Сахалин и материком называется Лаперуза
03 Dec 2007, 11:11
Из курса географии или из песенки "А я бросаю камешки с крутого бережка..."?
03 Dec 2007, 11:15
Ксати о песенках... Я из песенки знаю, кто завез табак и моду на табакокурение в Европу :-))) Недавно смогла ответить на сей вопрос...
03 Dec 2007, 11:16
А это что за песенка?
03 Dec 2007, 11:25
"Колумб Америку открыл - великий был моряк"?
03 Dec 2007, 11:59
Угу :-) Зато откуда эта песенка - я так и не вспомнила... вчера. Сегодня мне кажется, это из Острова Сокровищ нового, да?
03 Dec 2007, 12:02
Из него:) "Минздраааав предупреждает: куренье - это яд, Минздрав предупреждает, Минздрав предупреждает! А Колумб ни в чем не виноват!":D
03 Dec 2007, 12:06
Обожаю этот мульт... за песенки его :-)
03 Dec 2007, 13:02
Причем, как мне кажется, это перепевка студенческой песни про "Колумб Америку открыл, страну для нас совсем чужую. Дурак, н лучше бы открыл на нашей улице пивную"... :)
20 Dec 2007, 13:53
и уж что совсем не нужно, так это то, что я эту песню помню наизусть:)
20 Dec 2007, 18:53
Я тоже:) Где те люди, с которыми мы ее пели? эх...
03 Dec 2007, 16:31
Песенка, скорее, послужила закреплением полученной информации)))
08 Dec 2007, 18:57
цвета радуги помню,благодоря спец стишку.
10 Dec 2007, 16:59
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан: Красный Оранжевый Жёлтый Зелёный Голубой Синий Фиалетовый Блин, тоже знаю это, а зачем!?:)
10 Dec 2007, 12:57
вообще-то это Татарский пролив, пролив Лаперуза между Сахалинов и японским осровом Хокайдо (тоже из курса географии и постоянно весящей в моей детской комнате карте СССр)
03 Dec 2007, 11:26
Помню дни рождения всех одноклассников, родственников, коллег и т.д. Даже тех, с которыми пути-дорожки разошлись уже давно и навсегда.
03 Dec 2007, 11:32
Это неплохо. Гораздо хуже, когда не помнишь ДР ни родных, ни близких и периодически пропускаешь дату, а потом долго извиняешься
03 Dec 2007, 12:22
Как говорится в анекдоте, "если у вас задница вместо головы, заведите себе записную книжку и все туда записывайте! Я всегда так делаю..."(с):-Р Я, кстати, именно так и поступаю - раз в две недели просматриваю записную книжку - не грядет ли чей-нибудь день рождения?;-)
03 Dec 2007, 13:40
Меня спасает календарь в мобильном. Забиваю в него ДР и все-все, что мне надо, и он в заданное время напоминает :)
03 Dec 2007, 15:27
Конечно не плохо... Но только вот я к примеру помню даты рождения племянников парня, с которым встречались несколько месяцев и расстались два с половиной года назад. При том, что ни разу в жизни этих детей не видела... :))
03 Dec 2007, 13:03
Я помню дни рождения своих первых свекров:), хотя с первым муже в разводе уже лет семь или восемь. И память ничего, и свекры хорошие, надеюсь, живы-здоровы.
04 Dec 2007, 10:18
Я не помню ни одного, поэтому календарь на мобильнике - мое спасение :)
17 Dec 2007, 21:49
я тоже помню. Даже тех одноклассников с кем не дружила. Не знаю зачем, но отложилось в голове и не выкинешь.
23 Dec 2007, 00:55
точно, и некоторые телефоны однокласников. Наверно, они уже там не живут.
03 Dec 2007, 11:33
Из курса химии. Аллотропия - результат образования молекул с различным числом атомов. (с транслита)
03 Dec 2007, 11:56
А я помню, что такое мимикрия и атавизмы :-)
в эту же кассу я помню как расшифровывается ДНК, из каких белков (аденин - тенин - гуанин - цитозин) все это лепиться :) Так же помню и считаю в голове вариации на тему групп крови, цвета глаз, волос и процие задачки на эту тему из классов биологии школы :)
03 Dec 2007, 13:23
О, эти задачки на генетику!:) Эти рибонуклеиновые и дезоксирибонуклеиновые кислоты;)
03 Dec 2007, 13:28
Ооо! Напомнила.. У меня мама- учитель биологии, она со мной это дома допилнительно проходила. А я- дуб дубом... (с транслита)
03 Dec 2007, 13:32
А меня в тот период, когда мы это проходили, швырнуло в выборе профессии в очередной раз, и я собиралась двигаться микробиологию;)...
03 Dec 2007, 13:25
А я уже 15 лет помню, что НЕ НАРОЧНО (!!!) неправильно посчитала эту фиготень на контрольной по биологии для одного одноклассника:((( До сих пор стыдно:( Но я не специально!!! Недавно видела его не Одноклассниках. Подумала, не попросить ли прощения? Или уже простил?:)
03 Dec 2007, 15:07
Кстати, я тоже это помню. Не помню только зачем я все это помню :-D
04 Dec 2007, 06:18
А как насчет идиосинкразии и рудиментов? ;-)
04 Dec 2007, 07:01
Еще знаю сороральную полигинию и фратеральную полиандрию, это из курса демографии или социологии семьи.
04 Dec 2007, 08:10
Нет, ну я так не играю. ;-) Если вы этот курс специально изучали, то так дело не пойдет. Это уже не случайные знания. :-)
05 Dec 2007, 01:36
Но помню-то я их зачем:)? Сороральная полигиния - вид брачно семейных отношений, при которых мужчина женат на нескольких сестрах. А фратеральная полиандрия - когда одна женщина замужем за несколькими братьями. Недавно в своей игре вопрос был, я блестнула перед мужем:) Не все ж ему одному блистать:)
03 Dec 2007, 12:19
Помню, что столица государства Гондурас называется Тегусигальпа...:-)
03 Dec 2007, 14:01
а я тоже знаю. не поверите откуда - из слешного фанфика. :)
04 Dec 2007, 01:16
Ладно еще столицу, я Трухильо помню :) Просто город. В Гондурасе. А по географии мне чистый кол с минусом. Меня за всю школу только один раз по географии к доске вызвали. Отвечать на вопрос "этнический состав Латинской Америки". Я ответила "там живут мучачос". Не звали меня больше к доске. Чтоб срез знаний не позорила. А Трухильо помню :)
04 Dec 2007, 06:17
У меня один одноклассник имел по географии большие проблемы. Лажал очень откровенно, что страшно возмущало его маму: она-то считала, что он все прекрасно знает. Что характерно, сейчас у него кандидатская по географии, бла-бла-бла лучший учебник, преподает в МГУ:) эту самую географию
04 Dec 2007, 13:42
:-D
09 Dec 2007, 10:52
:-) :-D
03 Dec 2007, 15:15
номер своего первого паспорта помню:D:D (с транслита)
03 Dec 2007, 15:45
Да, я тоже, того который был серпастый-молоткастый, а новый не могу запомнить.
03 Dec 2007, 15:56
у меня оба синие))) но новый я тоже запомнить не могу))) (с транслита)
03 Dec 2007, 16:21
Знаю один куплет с припевом детской песенки "Цып-цып, мои цыплятки" на азербайджанском языке Знаю, что курок и спусковой крючок - это две абсолютно разные вещи, вопреки всеобщему расхожему мнению, что можно выстрелить, нажав на курок :-D Знаю, что я всегда буду поздравлять своих друзей и знакомых со всеми их праздниками, а они меня нет...Потому как у них нет памяти, а у меня есть ежедневник Знаю, что кролика можно убить, просто стукнув его в нос Eще зачем-то знаю все 50 американских штатов по названиям....:mda Да много еще всякой ерунды засело у меня в голове... А топ хорош :):) Мне очень понравился :):)
03 Dec 2007, 17:05
Про эту самую песню про цыпляток (точнее, музычку). В детстве, то есть лет 20 с чем-то назад, смотрела хоккейный матч (уже смешно). Там время от времени запускали какую-нибудь музыку, для оживляжу. Впрочем, и сейчас так делают. Так вот, тогда два хоккеиста подрались, а ловкий ответственный за музыку ловко включил эту самую мелодию про цыплят:) Я была в полном детском восторге:)
03 Dec 2007, 17:16
Я бы и сейчас был в восторге, если бы посмотрела драку двух хоккеистов, положенную на эту музыку :-D
09 Dec 2007, 10:51
Это правда про кролика? :-О И как же сильно его нужно стукнуть? Или ему немного достаточно? Ну надо же... Теперь тоже буду помнить. :-) (с транслита)
10 Dec 2007, 15:13
Говорят (сама не убивала :-D ), что достаточно именно хорошего щелчка...такого смачного щелбана...А вообще - ужас :):):)
10 Dec 2007, 22:15
Зато мне один сельский житель как-то рассказал подробно, какими способами приканчивают скотину на деревне. Для каждого "мяса" отдельный метод...
03 Dec 2007, 17:15
Недавно смотрели с мужем ТВ, показывали панд. Муж смотрел-смотрел и говорит, что смешные эти панды и совсе не похожи на медведей. А я, выудив из глубин памяти, возьми да выдай: Ну и правильно, что не похожи, это же енотовые! Спрашивается, откуда я знаю, что панды это енотовые? И зачем мне это нужно? :-)
05 Dec 2007, 00:27
Затем,что теперь и я об этом знаю)))
03 Dec 2007, 17:36
Помню точно последовательность действий патологоанатома при вскрытии трупа по Пирогову...
03 Dec 2007, 18:27
А самого Пирогова мумифицировали? Или это Боткина?
03 Dec 2007, 18:53
Застряло в голове, что Павлов, умирая, вел прямой репортаж с места событий - еще к вопросу об избирательности памяти. :-)
03 Dec 2007, 19:37
А, собака его, в то самое время - слюну пускала, прости Господи...
03 Dec 2007, 19:46
От Боткина, больница осталась одноимённая. В день (вечер) моего первого в жизни развода (отмечался с огромной помпезностью), оставив всех девушек у меня на квартире, поехали, как бы провожать бывшую жену (она как раз к тому дню, только новые документы получила, уже с моей фамилией)... Сами же направились в упомянутую больницу, во 2-ю хирургию к медицинским сёстрам, с коими мой товарищ, где-то свёл дружбу. Подружки выдали нам хирургические зелёные халаты, в них и перемещались и пытались делать всё остальное. Короче, здорово время провели. Я, даже успел там реферат, дописать, который нужно было сдавать на следующий день!:)
06 Dec 2007, 02:46
О как! Проэкзаменуем? ;-)
03 Dec 2007, 18:19
стих на узбекском про Ленина! Вот врезался в башку-раз в детстве прочла
03 Dec 2007, 18:51
Начало "Слова о полку Игореве". Не лепо ли ны бяшет братие начати старыми словесы трудных повестей о полку Игореве Игоря Святославлича. Боян бо вещий аще кому хотяше песть творити pастекашеце... ну и т.д. Спрашивается, зачем мне это?
03 Dec 2007, 19:48
О ветр, ветрило! Чему, господине, насильно веяши? Чему мычеши что-то там стрелы на моея лады воины? кто-то плач Ярославны учил когда-то
03 Dec 2007, 20:27
Так в том-то и дело, что не учила. А в голове застряло. И начало "Лорелеи" Гейне. Вместе с музыкой Листа. Их вейс нихт вас золь эс бидойтен дас их со трауриг бин... :-о А ведь я по-немецки знаю только дас ис фантастиш, ахтунг и бабка-курка-яйки. :-)
03 Dec 2007, 20:35
А меня в школе подруга научила по-немецки песенке про Августина и про девушку ветренную, у нее были платья разных цветов, под профессию возлюбленного:) Типа "белое у меня платье, белое у меня все, я так люлю все белое, потому что мой возлюбленный - пекарь". Но уже подзабыла слова:(
03 Dec 2007, 21:53
ого! не учить - и помнить такое... а я еще знаю слово орднунг и хендехох.
04 Dec 2007, 06:09
В том-то весь и ужас, что всякая ерунда застревает в памяти намертво и без малейших усилий. А вот чтобы запомнить то, что жизненно важно, тратишь массу сил и времени, а результат... :-(
04 Dec 2007, 08:53
нам древнерусскую литературу читала милейшая женщина. и советовала каждый день учить по 4-6 стихотворных строчек для укрепления памяти. сама она цитировала все на память, в тч и "Слово..." мы одно время пытались, потом забросили. теперь жалею. сколько ни упираюсь, не могу выучить "Контрабандистов" Багрицкого. кстати, как раз она нас развеселила до упаду. читала первую лекцию по "Слову" и рассказывала, что рукопись нашел "Мусин-Пусин... ой, то есть Мушкин-Пушкин... ... ладно, все поняли, о ком речь? слушаем дальше"
03 Dec 2007, 20:54
У меня другая фигня была. В универе была в сильной группе по английскому. Преподавательница была милейшая Ольга Эдуардовна. Все было здорово, только английский у меня тогда шел по остаточному принципу - после остальных предметов и любви. А объем был большой, поэтому я частенько... э... лажала на тестах. А Ольга Эдуардовна, в педагогических целях, придумала (не из-за меня, а видимо, раньше) такую штуку: кто на тесте не особо отличился или прогулял, должен был выучить стихотворение. И вот сначала пошли старые запасы, потом умумчила Киплинга про по дороге в Манделей, оно длинное, потом Эдгара нашего По - про трагическую гибель от простуды бедняжки Анабель Ли - тожек длинное, самой сдохнуть можно, пока ее схоронишь. Короче, старательно замаливала грехи заучиванием длинных стихов, а также запоминанием лексики из них. Но обратила внимание, что остальные лопухнувшиеся ограничивались куда как более короткими стихами, да еще и из школьной программы... В один прекрасный день, когда в моих домашних запасах уже ничего толкового не оставалось в смысле английской поэзии, я взяла с полки книжку про Алису - с прекрасными комментариями и сносками с английскими цитатами. И одеваясь на занятия, подрисовывая глазки и вообще, наводя красоту, играючи (сама офигела) выучила стихотворение про Бормоглота, где варкалось... Пока я читала сей шедевр, у одногруппниц округлялись глаза, а Ольга Эдуардовна явно взбодрилась. Кто-то из одногруппниц гневно спросил, что это было и как это по-русски, я прочла про варкалось. Больше мне НИ РАЗУ не задавали учить стихи:) Про Манделей теперь только с подглядыванием расскажу, про Анабель Ли - вообще ничего не помню, а Джебервоки - в памяти так и сидит, и пылкает огнем:)
03 Dec 2007, 22:21
Ой, а можно Вас "на бис" вызвать? :)) Сама, не уча французский, могу похвастаться только песенкой про сажание капусты. Са вэ ву плянте ле шу? А ля моду, а ля моду. Са вэ ву плянте ле шу? А ля моду де шену. Он э плянт авек ля не, а ля моду, а ля моду. и т.д. А, ещё что-то про фрэрежяке, фрэрежаке, дор ме ву, дор ме ву. Соле ле матинэ, соле ле матинэ, дин-дан-дон, дин-дан-дон. Эти песенки ещё вроде в фильме про Петрова и Васечкина есть, но я их раньше ещё выучила: с сестрой играли в "школу", а у них фрэн со второго класса был. Вот она меня и учила.
03 Dec 2007, 23:18
Песня про капусту - то немногое, что я помню из французского:) Еще, помню, учили на френче песню про склеротика:) Же пердю ле до дё ма кларинет! Же пердю ле до дё ма кларинет! О, си папа иль саве са (тра-ля-ля)! О, си папа иль саве са (тра-ля-ля)! Иль дире - уэ Иль шантре - уэ О па, камарад... (я потерял ноту до на моем кларнете. Если папа про это узнал! Он бы сказал - ну и ну! Он бы спел - ну и ну! В ногу, товарищи, в ногу...) Потом герой не мог вспомнить ноты до, ре... и т.д., пока все не позабыл:) И про мельника: Мулёр, тю дор, тон мулён ва тре вит. Мулёр, тю дор, тн мулен ва тро фо (Мельник, ты спишь, а твоя мельница вертится очень быстро. Мельник, ты спишь, а твоя мельница вертится еще быстрее). Остальное завтра спою:), если вспомню как следует, ладно?
а я песенку на болгарском про дровосека (учили в школе, ко дню города-побратима)
04 Dec 2007, 14:49
А я песню на вьетнамском.22 года назад ее пела в хоре:-) (с транслита)
04 Dec 2007, 15:41
Во вьетнамском хоре или у нас? А то мне сестра в детстве говорила, что они на японском языке песню учат, а я думала, что она заливает...
04 Dec 2007, 16:04
У нас:-)Это был период продвижения "Дружбы Народов",вот нас и заставили к приезду какой то вьетнамской делегации выучить песню.Те было страшно довольны,хотя не знаю на сколько они вообще поняли,о чем мы пели(я так точно не знала:-))А какие шляпы,спадающие на нас у нас были крутые! Интересно,к чему был приурочено у вашей сестры или просто так? (с транслита)
03 Dec 2007, 22:29
эх, я знаю много и вопроса "зачем?" у меня не возникает, все пригодится от таблы переодической системы до рецепта щей:)
03 Dec 2007, 23:12
:) Надеюсь, рецепт ломовки мне, все-таки НЕ пригодится:)
04 Dec 2007, 00:29
ну кто знает, может и пригодится, всяко бывает любые знания только в +
04 Dec 2007, 06:13
А вы заглавный пост до конца дочитали? :-) Автор интересуется, "что такого необычного и о-о-о-очень факультативного знаете вы? Чтобы и немного гордиться, и себе удивляться - зачем я это знаю?"
04 Dec 2007, 11:01
прочитала , просто дала не совсем по теме ответ, много я знаю и всем горжусь, но вот не удивляюсь и не задаю вопрос себе никогда. у не смогла я выделить что-то одно из знаний:) ну может ....я вот щаз начала изучать химию заново, просто так, лдя себя, вот уту вопрос зачем мне это надо? :))))) любимый предмет, отличница по химии, но нихрена не помню уже, вот села за учебники.
03 Dec 2007, 22:38
Эх... Почитала... Ну почему я такая ДУРА?!!!
03 Dec 2007, 22:49
Неужели даже завалящей речевки не вспомните из пионерлагеря? Ну, там, "ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только вместе!" ;)
03 Dec 2007, 23:12
"Лети, лети, меридиан, чтоб крепла дружба разных стран"!
04 Dec 2007, 21:11
Я и в пионерлагере-то не была никогда! А в школе на смотре строя и песни мальчикам глазки строила вместо того, чтобы за честь класса глотку драть... :-(
ясен_пень
04 Dec 2007, 22:01
:(:(:'(
05 Dec 2007, 01:27
Вы гораздо умнее, чем хотите казаться:)
05 Dec 2007, 18:53
неужели и ФИО тех мальчиков не поmните?))) (с транслита)
05 Dec 2007, 21:23
Ну, мальчиков не забуду никогда!!! :-)
03 Dec 2007, 23:11
вы, наверняка, очень даже умная:). Наверное, у вас все знания - нужные:), тщательно отсортированные:)
04 Dec 2007, 00:03
Я тоже дура наверно.Помню только то,что нужно.Да и то - не все.В голове итак постоянно очень много держать приходится (не забыть постричь ногтики одной-другой дочке,дать витамин Д,позвонить в садик,позвонить по работе,сказать папе про кран,заплатить няне...ужас итак.:))
04 Dec 2007, 05:53
на витами Д я напоминалку поставила на телефон. ногти сами о себе напоминают:). А вот с остальным... Записываю:) Главное, помнить, куда записала!
04 Dec 2007, 23:38
Эт-точно...Про ногти :) А телефон у меня не слышно,квартира большая,звонок из-за детей тихий.У меня коробочка на столе стоит,напоминальник. Да...надо с собой работать...крестики ставить и проч.:))
05 Dec 2007, 00:01
я помню, считала ночные кормления и пописы - перекладывала на столе спички. один попис - одна спичка в стакан. одно кормление - спичка в другой стакан... пока не запуталась совсем - что откуда и куда кладу...
05 Dec 2007, 00:33
Надо и миссис Долгопупс напоминалку попросить, чтоб с совой прислала... ;)
05 Dec 2007, 01:09
к счастью, это уже не актуально. но представляю себя в то время с этой напоминалкой - сижу и тупо пытаюсь вспомнить, что же такое я забыла...
"Я, Ф.И., вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить, учиться и работать, как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия, как требуют законы пионеров Советского Союза!"
03 Dec 2007, 23:22
... всегда выполнять законы пионеров Советского Союза ? или нет? Давно это было:)
06 Dec 2007, 23:37
быть честным, примерным.. и что-то там еще.. :)
04 Dec 2007, 16:05
Брррр...:-) (с транслита)
Знаю названия звезд большой медведицы :)(ковша) Дубхе, Мерак, Фекда, Мегрец, Алиот, Мицар, Бенетнаш. А нафига?
03 Dec 2007, 23:54
Кроссворды разгадывать. :) Тоже знаю...
04 Dec 2007, 00:51
Однако... :-о:-о:-о Есть какое-то мнемоническое правило для их запоминания? (с транслита)
04 Dec 2007, 20:22
нет, вроде. И как я это запомнила. А главное зачем? Прям перед глазами журнал "Наука и жизнь" стоит :)
04 Dec 2007, 22:58
Снимаю шляпу. :-) (с транслита)
04 Dec 2007, 14:51
Круто:-)! (с транслита)
04 Dec 2007, 21:58
А я знаю, что звезда Мицар двойная. Вторая Алькор. (с транслита)
05 Dec 2007, 01:31
А кто видит, что звезда двойная, у того зрение - суперское. По-моему, так какие-то северо-американские индейцы остроту зрения проверяли. Может, не индейцы, но какой-то народ точно так тестировал.
06 Dec 2007, 16:09
О, нам про это в школе на астрономии учитель рассказывал:))) (25 лет назад) (с транслита)
08 Dec 2007, 19:24
Знаю звезды одного созвездия-треугольника: Спика, Арктур, Денебола. А где тот треугольник?....))
а вот тут вы неправы. Это называется звездный весенний треугольник, и все три звезды в нем принадлежат разным созвездиям. (Спика - альфа Девы, Арктур - альфа Волопаса, Денебола - бета Льва.) А еще есть зимний и летне-осенний треугольники... о как! ;) что я, оказывается, помню...
17 Dec 2007, 19:24
Ну круто))))
03 Dec 2007, 23:52
Идеально заседают всякие нецензурные частушки в голове... Искала один трактат Николо Маккиавели в сети - рамблер выдал пятой строчкой "У Николо Маккиавели завелись мандавошки в постели". Думаете, забуду? :)
08 Dec 2007, 19:25
Рассмешили)))))))))))
22 Dec 2007, 02:56
теперь я тоже не забуду)))))))))
23 Dec 2007, 21:06
Я практически от всего избавилась, что засело с дошкольных еще поездок(а это конец 60-х) к родственникам в деревню. Одна осталась: Валентина Терешкова За полет космический Получила от Титова Х@р автоматический Вот почитаешь такие топы - и многолетние усилия насмарку.
03 Dec 2007, 23:53
Знаю несколько стихов и песен на казахском, помню все старые номера телефонов родителей, бабушки, подружки и рабочие мужа, а переезжали мы много раз. Про институтский курс я вообще молчу, столько формул, понятий совершенно не нужных, зачем, например, в памяти храняться переходные функции... Причём сразу было ясно, что некоторые предметы никогда не пригодятся в жизни и в работе. Напротив есть масса вещей, которые я силюсь запомнить и при первой возможности они вылетают из головы:( А вот на события у меня память отличная, практически всё помню с раннего детства.
04 Dec 2007, 09:43
все еще помню пару тысяч (приблизительно) китайских иероглифов (было в памяти больше, но все забывается). Надеюсь и эти забыть все-таки.
04 Dec 2007, 12:01
Ого! Респект!
04 Dec 2007, 13:26
да какой респект... при выпуске я, наверное, тысяч пять должна была узнавать...
04 Dec 2007, 13:33
А я помню, что Венера, единственная из планет СС, которая вращается против часовой стрелки.
04 Dec 2007, 13:44
Я, однозначно, повысила уровень самообразования, прочитав этот топ;)
04 Dec 2007, 14:16
Да, весьма любопытные знания застряют в наших головах ;-)
04 Dec 2007, 14:59
Точно;-) (с транслита)
04 Dec 2007, 14:27
Когда еду за Субару, то всегда в голове прокручиваю, что Субару в переводе обозначает Плеяды :-)))
04 Dec 2007, 14:33
ого!:) А Таурус - телец, в честь каких-то родственниц, кажется, владельца компании, родившихся под этим знаком. Но тут я уже точно не помню, владелец или инженер, что за родственницы. Кажется, жена и дочь.
04 Dec 2007, 14:44
:-)
04 Dec 2007, 20:24
Знаю, что часто камышом ошибочно называют рогоз :)
04 Dec 2007, 20:25
Огромные трубы с паром на окраинах Москвы называются ГРАДИРНИ. И даже строение их знаю.
04 Dec 2007, 22:48
А яйца тутового шелкопряда называются ГРЕНА. :-) (с транслита)
04 Dec 2007, 21:50
1-й закон Ньютона помню. (с транслита)
04 Dec 2007, 22:19
Страшно сказать, но когда я долго чего-то жду (например, в очереди или в пробке), то в памяти периодически всплывают куски из технических процессов сборки узлов летательных аппаратов... всякие гиромоторы, статоры и роторы роятся в мозгах... вот ведь ужОс :D
05 Dec 2007, 01:29
Не ужас вовсе! Просто вам улететь хочется:), это же гораздо быстрее, чем по пробкам стоять.
05 Dec 2007, 13:54
Навеяло: "Почему люди не летают, как птицы - вот так бы взяла и полетела" © А я вот во сне до сих пор иногда летаю. :)
05 Dec 2007, 00:46
Единственное,что помню наизусть со школьной программы-письмо Татьяны к Онегину :-) Зачем оно мне?
05 Dec 2007, 01:00
Номер телефона второй папиной жены. Последний раз по нему звонила, когда мне было 23 года, сейчас 38. Телефон мальчика с которым дружила, когда мне было 15 лет. Дружба продлилась 3 месяца. Вообще запоминаю случайно всякие числа - номера машин, сотовых телефонов и т.д. Зачем мне этот "мусор" в голове - не знаю.
05 Dec 2007, 04:27
Помню.. купила журнал Мурзилка, и первое что прочитала и мгновенно запомнила - сильно красивый стих. С тех пор забыть не могу. Больше 30-ти лет. Часто декламирую. Знают в школах все ребята Что в столице, в феврале Состоится 25-й Наш партийный съезд в Кремле.
05 Dec 2007, 06:13
Ха! А я лет в 12 прочла рассказ Марка Твена о том, как у него в памяти застрял дебильный стишок и он как не мог от него избавиться. Под конец рассказа я помнила этот стишок наизусть и помню до сих пор. :-o Кондуктор, отправляясь в путь, Не рви билеты как-нибудь. Стриги билеты осторожно, Чтоб видел пассажир дорожный. Синий стоит десять центов, Красный стоит девять центов, Желтый стоит только три. Осторожней режь, смотри! Режьте, братцы, режьте! Режьте осторожней! Режьте, чтобы видел пассажир дорожный... Вот! Уффф...
05 Dec 2007, 09:24
Большое грасиас.. ))))))) Терь мне есть чё декламировать в ближайшие 30 лет! :-o :-) *Ушла напевая.. Режьте, братцы, режьте!*
05 Dec 2007, 10:25
/зловеще/ http://lib.baikal.net/cgi-bin/mac/INPROZ/MARKTWAIN/rezhte.txt
05 Dec 2007, 10:52
:-D :-D :evil Спасибо еще раз.. *сжавжубы* Странно, что я не знала этого рассказа, видимо, Бог берег.. до поры до времени. А знаешь, теперь я отчаянно захотела прочитать эти вирши по-английски. Еще краше звучит, наэрна!! А вообще, мне несказанно повезло. Я ить уже неделю долбаю всех пением. Три строчки из песни Хвоста "Орландина": Шерстью покрылся лоб девичий Красен стал глаз, А голос птичий... И так нон-стоп. В кровать ложусь..а губы шепчут "красен глаз.. " То-то дело щас.. "Режьте, братцы, режьте.."
05 Dec 2007, 11:24
Каждый раз на остановке общественного транспорта у меня всплывает: "Вот гражданин в трамвае едущий. Должно быть он сойдёт на следующей. А тот, по улице идущий, Уже сошёл на предыдущей..."
05 Dec 2007, 12:03
Этта.. видимо у меня тоже скоро будет всплывать. ))) Что-то после этого топа я такая впечатлительная стала.
05 Dec 2007, 16:05
Вот водитель самосвала, что троллейбусным маршрутом должен следовать в условьях чрезвычайных, непогожих. Но посадку объявляет, и кричит на остановках в микрофон: повеселее, веселее на посадке! Но народ не веселится. Прямо что sn будешь делать - ну никак не веселится! ... Вишневский
05 Dec 2007, 20:31
Мне русский вариант больше нравится. А может, я просто с ним сроднилась за несколько десятков лет. :-) http://www.readbookonline.net/readOnLine/559/
23 Dec 2007, 13:30
"Дворец пионеров. С Ленинских гор Советская школьница наша С хунтой в Сант-яго ведет разговор Коростелева Наташа" Журнал "Пионер" семьдесят затертого года.
23 Dec 2007, 15:29
Ух-ты!!!! По-моему.. запомнила навсегда! )) :oops А Наташа - эт реальное лицо? Типа Кати Лычёвой? Эх, с таким удовольствием перечитала бы Пионеры-Мурзилки ветхих годов.
23 Dec 2007, 15:54
Ага, реальное, типа Кати:-) Я предполагаю, что мне эти строки и на смертном одре "явятся".
23 Dec 2007, 16:20
А я когда больна и слаба, себя жалеючи, вспоминаю два куска из Багрицкого: Валя-Валентина, Что с тобой теперь Белая палата Крашеная дверь И этот: Я всегда готова.. Слышится окрест. На плетеный коврик Упадает крест. И себя на ее месте представляю, типа помираю.
23 Dec 2007, 21:01
На больную голову в полузабытьи из подсозниния чего только не вылезет. ттт, я давно не болела:-)
24 Dec 2007, 09:52
:) А я люблю вот это, из Алисы в стране чудес..С детства засело. Звери, в школу собирайтесь. Петушок пропел давно. Как вы там ни упирайтесь, Ни кусайтесь, ни брыкайтесь — Не поможет всё равно! Громко плачут зверь и пташка, «Караул!» — кричит пчела. С воем тащится букашка. Неужели им так тяжко Приниматься за дела?
24 Dec 2007, 10:06
??? Вжисть не знала, что про петушка - это из Алисы! :-o :-) Полагала, шо это русский народный фольклор. )))
24 Dec 2007, 10:18
Стало народным:) Меня так в школу провожали, теперь мы- сына:)
24 Dec 2007, 10:28
Гы.. и меня в школу... и в садик. ))))))) Но тока первыми двумя строчками. :-)
24 Dec 2007, 10:33
Не могу Вам не показать вот это: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33866395 Почему в нашем детстве не было компутерных переводчиков :'( )))))))
24 Dec 2007, 11:12
Гы.. Ржа какая.)))) Прям сыдевр!! :-D
24 Dec 2007, 11:51
Эта адаптация:) Б.Заходер, когда Алису переводил, стихи перевел так, чтобы у наших детей были ассоциации с нашей литературой. В оригинале Алиса перевирает стихотворение про трудолюбивую пчелу (классика нравоучительной английской поэзии). У него же в переводе есть стихотворение Крокодильчики мои, .... Что глядите на меня прямо как родные. Это кем хрустите вы в день веселый мая, средь нескушанной травы головой качая?
25 Dec 2007, 08:52
Э-э-э.. тады ясно! Прям стыдоба какая. :-( Ить не так давно Алису перечитывала.. и ничче не помню. ((((((( А Крокодильчики - зайки! :-)) Так прелестно хрустят.
25 Dec 2007, 13:08
так, наверное, просто в другом переводе читали:)
26 Dec 2007, 19:03
Есть нормальное, не стебное стихотворение "Дети, в школу собирайтесь"; так его действительно какой-то русский поэт написал, не помню кто.
05 Dec 2007, 05:02
У меня песенная память какая-то. Песни своего детства и молодости прямо помню наизусть. И факты всякие, дни рождения людей которых никогда не увижу и видела в школе последний раз. Помню, скока слов в минуту я читала во 2 классе (150) и помню скока армянин одноклассник читал (18):)
05 Dec 2007, 09:29
Тоже самое. ДР - мой конек. И каждый год в определенный день еще и вспоминаю: "А вот сёдня ДР у Ани. А сегодня у Мани". А у малчика-армянина когда ДР? )))))))))))))
05 Dec 2007, 05:03
Помню грузинский мат с 14 лет. Чем поражала свою тетю-грузинку:)
05 Dec 2007, 09:26
Меня порази, а? Скажи че-нить по-грузински?
05 Dec 2007, 10:45
Знаю, в каком порядке идут сосуды? на локте человека: нерв, вена, артерия, мнемоническое слово - Нева:). И знаю, откуда знаю, непонятно только - зачем. Остальной хлам хотя бы для решения кроссвордов нужен. Ну и дни рождения-свадьбы-разводы и прочие знаменательные даты свои и всех знакомых тоже помню.
05 Dec 2007, 18:44
Помню,кто такой "Bombus lucorum"-зачем спрашивается?))) знаю,что есть "летние" и "зимние" бревна))))
05 Dec 2007, 19:14
А у меня память плохая, ничего не запоминаю, всё приходится записывать :-) Зато у меня есть умение ориентироваться в пространстве, всегда знаю, где юг, а где север. Умение подозрительное и раздражающее для окружающих :-) Не любят люди, когда им говорят: "На первом перекрестке нужно повернуть на север" или "В этой комнате окна на юг, солнечно будет" Обычно спрашивают: "А откуда ты это знаешь?" Муж компас купил, иногда меня проверяет, а то спорили много :-)
05 Dec 2007, 20:47
Ух ты... :-) А одна моя знакомая, на интервью при устройстве на работу в школу, на вопрос, что делать, если вы заблудились в лесу, начала рассказывать, как ориентироваться по сторонам света (по Полярной звезде, по солнцу, по веткам, которые гуще с южной стороны, по мху с северной и т.п.). Комиссия слушала с открытым ртом и глазами на лбу, а потом спросила, а почему бы сразу не позвонить 911.
05 Dec 2007, 21:32
:-D Я бы так же ответила, ни за что бы не догадалась, что правильный ответ "позвонить 911" Ведь это гораздо проще, чем со спасателями разбираться :-)
06 Dec 2007, 00:28
Не каждая сеть ловится в лесу))) А я бы просто прямо пошла,никуда не сворачивая, когда-нибудь вышла бы к дороге или водоёму)))
06 Dec 2007, 02:40
В Восточной Сибири?
06 Dec 2007, 10:02
хех)) туда случайно даже не попадёшь,думаю)))
06 Dec 2007, 12:04
Не зарекайтесь...
09 Dec 2007, 12:18
-)))) Урок в эстонской школе... Учитель-Дети, а вы знаете цвета эстонского флага? Дети хором-Да... Учитель-И какие цвета есть на эстонском флаге?Ну Арно? Арно-Синий-цвет прекрасного эстонского неба... Учитель-А какие ещё Петер? Петер-Чёрный...Цвет копоти, которую оставил русский самолёт в прекрасном эстонском небе... Учитель-А какие ещё? Ну ПЕТРОВ? Петров-А ещё белый...Белый-это цвет прекрасного СИБИРСКОГО снега, который в скором времени поедут убирать Арно и Петер...
09 Dec 2007, 17:05
Интересно, зачем я помню, что ты ходила бы по кругу, потому что одной ногой человек делает шаг короче, чем другой. :)
09 Dec 2007, 22:21
Офф:Привет! Как вы поживаете? Сто лет вас не видела :-)
05 Dec 2007, 23:18
:-D и ваще когда-то мы были "самой читающей нацией в мире", им этого не понять ;)
05 Dec 2007, 23:28
Моя приятельница, живущая в Монреале, поспорила (уже не помню, на что) с коллегами, что каждый выходец из России знает значение фразы "Месье, же не манж па сис жур". Выиграла, конечно. :-) (с транслита)
06 Dec 2007, 00:48
Чуть офф. Мой папа с сотоварищи выучили командированного немца пить чистый спирт. В 70х. Немец потом спорил у себя дома на ящик хорошего шампанского, что спокойно выпьет небольшой стаканчик чистого спирта. Выигрывал. :)
06 Dec 2007, 01:44
А знакомый, на вопрос, как пьют русские, пригласил коллег в бар. Заказываем все: одна водка, одно пиво. Выпиваем, запиваем, повторяем... Коллеги-программисты вошли в цикл. Больше он там не работал. :-) (с транслита)
06 Dec 2007, 04:21
За Отчизну пострадал? ;-)
06 Dec 2007, 06:06
Зато наглядно продемонстрировал загадочность славянской души. :-)
06 Dec 2007, 12:08
Одного знакомого англичанина, по курсам подготовки к домашним родам, научил пить водку (многа). Втянулся. Сейчас, Грэга повысили в специальности - просто до небес! (он астроном):)
06 Dec 2007, 19:55
Еще бы. :-) Если смотреть на небо вооруженным глазом, то там сразу можно увидеть две.. три... лучше, конечно, пять звездочек. (c)
06 Dec 2007, 22:21
Тем не менее, с подругой жены, он таки развёлся. Не знаю, что повлияло в конечном итоге, може звёздочки, а може и главреж из Русского театра, что в городе Берлине...
06 Dec 2007, 20:13
когда меня американцы спрашивали, могу ли я выпить стакан водки, я всегда отвечала, что могу:) К счастью, никто не проверял. Так до сих пор и не пробовала водку в таких дозах. Хотя я думаю, выпила бы - за честь Родины-то. Другое дело, никто никогда не спрашивал, что со мной будет после стакана водки:), а это гораздо более интересный вопрос...
06 Dec 2007, 09:02
))))Ещё бы! Это же тоже один из способов выживания, когда все остальные «сравнительно честные способы отъёма денег у населения» применить невозможно, а в 911 не подают в этот день. Мы же не просто читаем, мы запоминаем все самое "ценное"! ;) Жаль только, что точный рецепт табуретовки не был дан авторами в незабвенном произведении, вдруг пригодилось бы. ;)
22 Dec 2007, 03:03
ха-ха)
Хорошо Санитару, никогда ничего не помнит! Потому-то я ему и доверяю. И каждый раз он переспрашивает: "А это чо, правда???". Хотел бы и ыя так! Но я все помню. Я просто злой и память меня не подводит.
08 Dec 2007, 19:15
почему то не могу забыть литовский стишок "Литува кей аш тавя турю..." и тд помню все закою Ньютона тригонометрию-sin и cos.. геометрию.. всякие теоремы и их доказательство письмо Татьяны к Евгению Онегину "Я Вам пишу.." и вступление одной из глав "вечер ты помнишь, вьюга злилась.."
09 Dec 2007, 13:32
память отвратительная ... перечитывая любимые книги, открываю их для себя заново - поэтому перечитываю часто пока не запомню, за что же мне они так навятся. То же самое про фильмы. Но помню почти все детские песни, которые пела в детстве. Еще помню "Бухенвальдский набат". Совсем не помню случайных знакомых, ни в лицо, ни по имени. Но помню много цифр(пи, е, формулу нахождения дискрименанта) и дат. Весь курс школьный геометрии со всеми формулами.
10 Dec 2007, 17:55
Спаасибо, добрый человек, со вчерашнего дня в голове "Дети мира..." крутится :)
10 Dec 2007, 19:25
=) ура!!! мы не одиноки =)
23 Dec 2007, 03:35
Мы вчера с мамой торжественно пропели,вернее она пропела ,а я сыграла.
10 Dec 2007, 12:11
на первый взгляд ничего не помню! но память у меня ассициативная - потянешь за ниточку, такое вытянешь ))) а что в голове не уместилось - знаю где посмотреть )))
10 Dec 2007, 13:05
Розгрень, юрзкие хомейки Просверстрели весь травас, Аяяют брыскунчейки Под скорячий дрысчижас. Сын мой, бойся Тарбармота, Он когтист, зубаст и лют Не ходи через болото, Там ведь цапочки живут. Бострый меч берет он в руки, Стрембежит через овраг. Там в овраге у корняги Ждет когда нагрянет враг. Тяглодумчиво стоящий Ожидает он, и вот Бурворча бежит сквозь чащу Пламеглазый Тарбармот Он как гикнет, Меч как жикнет Голова летит Долой Победитель Тарбармота Возвращается домой Победитель Тарбармота Дай тебя я лобзнему Ура-браво, превеслава Говорть отец ему Розгрень,юрские хомейки Просверстели весь травас, Аяяют брыскунчейки Под скорячий рысчижас. Это в таком переводе из Ализы в зазеркалье. А еще я знаю в переводе Маршака Вакралось, хливкие шорки Пырялись по нове И хрюкатали зелюки, Как мумзики в мове. Итп И не думайте, что я специально этот бред учила. :) Присто стихи моментально запоминаю, даже такие
11 Dec 2007, 01:38
Обалдеть! Давай ещё что-нибудь!
14 Dec 2007, 11:26
Вспомнилось: " Если птице отрезать крылья, Если ноги отрезать тоже, Эта птица умрёт от горя, Потому что сидеть не сможет". Оказывается я тоже помню всякую бесполезицу. :-) (с транслита)
14 Dec 2007, 19:53
...доктор Волк прислонился к березе и дал дуба.
10 Dec 2007, 16:10
Знаю как зовут Авиценну-Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина.Помню и все, а кому это надо,точно не мне:)
11 Dec 2007, 01:36
Супер! Второй день пробую запомнить :)
14 Dec 2007, 13:08
А Вам то зачем???
23 Dec 2007, 11:29
Вещь,надо запомнить
11 Dec 2007, 05:37
фотосинтез-это образование органических веществ в хлоропластах листьев при помоши солнца! С 6-7 классов :)
11 Dec 2007, 06:16
Форточка - это искусственное приспособление для естественной вентиляции. (оттуда же:-))
11 Dec 2007, 06:35
Телефон посольства СССР в Бангладеш, который там был лет 25 назад:) 60-10-50
14 Dec 2007, 17:01
Знаю, как устроен ядерный реактор, с физики засело, вот думаю, а нафига мне это надо, не думаю, что в жизни когда-то пригодится:))
Не мучайте меня больше, дайте отгадку :) плиз
14 Dec 2007, 20:53
НИЧТО:))
17 Dec 2007, 09:45
Знаю полное имя Мобуты! Сесе Секо Куку Нгбенда Ва За Банга. Учительница начальных классов зачем-то написала его на доске проводя "Урок Мира". Еще, когда мне было 4 года, мама спросила у бабушки, как делать селедку под шубой. И велела мне запомнить, потому что негде было записать (мы гуляли). Прошло много лет, я не люблю селедку и ни разу ее не готовила. Но хоть ночью меня разбудите, я не перепутаю последовательность слоев: картошка-селедка-лук-свекла :)))
17 Dec 2007, 20:47
Знаю стих про пионерку Альбину, которая сеяла мак в огороде. На литовском языке. И еще знаю кучу кучную всяких белибердовых стишков, типа "насра насра нас рано разбудили..." Липнут они ко мне, собаки. Помню все адреса, всех друзей. Многие там и не живет вовсе. А я помню. И номера телефонов всех одноклассников... Хотя школу закончила 14 лет назад.
17 Dec 2007, 21:38
Аналогично, адреса и телефоны все помню.
Anonymous
20 Dec 2007, 13:00
Стыдоба. Знаю ВСЕ подробности биографии Симпсонов.
20 Dec 2007, 18:54
Здорово!:) Переходите к Футураме:)
Anonymous
21 Dec 2007, 11:26
С Футурамой то же самое. Я еще и всю музыку перекачала, которая когда-либо звучала в Симпсонах и Футураме :) А там плохое почти не звучало.
22 Dec 2007, 17:44
Мой муж мной бы гордился:)
20 Dec 2007, 13:45
Я помню всех царей иудейских и израильских списком:) Вот на фига мне это надо?:)))
20 Dec 2007, 13:49
Сниметесь в римейке "Короны Российской империи":D
20 Dec 2007, 13:54
Вообще это другой список, но, в конце концов, какая разница%) О, а еще я помню расхождения в родословиях от Матфея и от Луки...ужоснах...тетенька учительница, зачем мы это все учили?!
20 Dec 2007, 14:04
Ну так римейк - не всегда калька:)
22 Dec 2007, 15:11
Текст песни Децла "Кровь моя кровь"
Я знаю Конституцию США наизусть, когда была Куликовская битва, всех презтдентов США по порядку, и еще кучу всякой муйни
26 Dec 2007, 12:35
Читала топ и тоже сочла себя ДУРОЙ!:) А потом вспомнила, что знаю все города-герои СССР. Воть! Про ДР и старинные телефоны молчу, так же в башке сидят зачем-то номера машин друзей-приятелей-знакомых... Зато не помню лиц. Вообще:))
28 Dec 2007, 17:56
я знаю до сих пор все навзвания газов в зависимости от количества CH (из химии) и забыть не могу и в правильной последовательности...нафига???
шурик
29 Dec 2007, 14:53
Знаю зачем-то строение синхрофазатрона)))))))))) в основу строения синхрофазатрона положен принцип ускорения заряженных частиц магнитным полем...полеммм приём!
30 Dec 2007, 01:22
"Профессор конечно лопух,но аппаратура при нёммм!"))
30 Dec 2007, 02:30
Постою послушаю, очень интересно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325