Опять НГ - между двух огней
Anonymous
03 Dec 2007, 16:41
Есть два варианта - либо встречать втроем с мужем и сестрой, причем она рано захочет спать и мужу надо будет отвозить ее домой (у нас спальное место только с детьми, а там она спать не хочет). И в таком варианте меня съест муж. Или поехать с мужем и детьми к друзьям (сестру зовут тоже, но она не хочет, т.к. 1-го января надо будет встать вместе с детьми, да еще и гулять наверное пойдем). Т.е. получается либо втроем НГ встречать, либо сестру одну оставить. И либо муж меня съест, либо сестра и родители (ину в другой стране, но после НГ приедут в гости). И как быть? (с транслита)
03 Dec 2007, 17:08
по моему вывод ясен , пригласить сестру поехать к друзьям -нет? ну а мы поедем.
Anonymous
03 Dec 2007, 17:09
И тогда съедят меня родители, и сестра обидится:(. (с транслита)
03 Dec 2007, 17:13
мне не понятно на что обидится?Вы её позвали ,привезёте ,отвезёте, что ещё?А уж родители на что ?пусть приезжают и отмечают праздник с ней.
Anonymous
03 Dec 2007, 17:15
У родителей на 3 билеты:(. А сестра типа не может, типа мы ей 1го выспаться не дадим:(. (с транслита)
03 Dec 2007, 17:18
Значит, это ее проблемы. С какой стати вы должны подстраиваться по режим одинокой взрослой девицы?
Anonymous
03 Dec 2007, 17:27
Один раз в год можно и не выспаться! Тьфу, какая-то дура ваша сестра.
03 Dec 2007, 18:38
А то, что она 31 вам отметить не дает - ничего?
05 Dec 2007, 09:52
Скажите сестре, что это НГ, а не ее ДР, чтобы про нее так прогибаться. Сколько лет детке, что капризничает так?
03 Dec 2007, 18:38
За что они съедят? Сестре продложили - она отказалась. ПОчему вы должны свои плданы задвигать ради ее капризов?
03 Dec 2007, 17:10
А Вы что хотите? Не муж и сетсра, а Вы? Вам как приятней? Я бы вот в кампанию поехала - я очень социальна, а если там и другие дети будут, то точно! Зачахла бы втроем дома((( А сестра сама не хочет идти - это ее личное дело, с какой стати подстраиваться? Ваше дело позвать с собой, а ее уж принимать решение. Перекладывать ответсвенность на Вас - не серьезно. Да и вообще, если Вы сама себя не будите чувствовать виноватой, никто Вам ничего и не выскажет.
Anonymous
03 Dec 2007, 17:19
Я - конечно к друзьям. Я и так живу между домом, работой и учебой. Еле еле раз в полгода с подружкой в кафешку выбираюсь. Но совесть мучает:(. А втроем встречать - я понимаю что если бы муж мне предложил встречать вместо друзей с его братом, то счастлива бы я не была, хотя брата его люблю. (с транслита)
03 Dec 2007, 17:13
думать об интересах своей семьи и собственном комфорте. Сестру что-то не устраивает- это ее проблема, а не ваша. Т.е. ехать к друзьям, а сестра пусть сама решает- сидеть в НГ одной или ехать с вами к друзьяи. Или она у вас ьам прынцесса на горошине, и все должны влкруг нее плясать?
03 Dec 2007, 18:37
Сестра не хочет - это ее личный выбор. Она может поехать с вами, может остаться одна. Это ее право.
05 Dec 2007, 01:21
Ваша сестра далеко от Вас живет, что сама доехать до дома не может, что её утром 1-го нужно отвозить вашему мужу? И как она это представляет как ваш муж должен её везти...ну если он только какой сок будет пить до и после 12 ночи:-). (с транслита)
05 Dec 2007, 01:56
а разве проблема сестре после новогоднего праздника у друзей взять такси и уехать домой? В таком случае ей не придется рано вставать и совершать ранние прогулки, которые ей не нравятся.
03 Dec 2007, 17:16
Мы вот такой с мужем находились между двух огней-только между моей огромной семьей и его мамой. Мы всегда маму зовем к моим, она идти не хочет. Все время боялись кого-то обидеть. Один раз вообще на новый год в другую страну слиняли, что бы не играть в перетягивание каната. Сейчас свекровь встречает Новый год с подружками, а первого мы едем к ней и сестра мужа приезжает. Она сама этот вариант предложила. Хотя мне до сих пор не удобно, что вот так.... Так что Ваше дело пригласить сестру к друзьям, а там пусть обижается. И мы каждый год маму обязательно зовем к моим, а она уже сама принимает решение, где хочет встречать Новый год.
03 Dec 2007, 17:22
а чтО, нельзя, у друзей, - дать ей лечь 31 декабря - как она привыкла и дать поспать 1 января, сколько ей влезет?:-) А самим делать, что хочется?:-)
Anonymous
03 Dec 2007, 17:23
нет, не выйдет. У всех дети маленькие. Да и друзья домик снимать хотят, а оттуда в 12 дня уже выехать надо. да и не получится особо спать с таким колличеством детей - их 5 штук будет, от года до 6 (Нашим 3 и 6, поэтому у нас дома тоже особо не поспишь). (с транслита)
03 Dec 2007, 17:25
поговорите с сестрой - пусть доплатит, вскладчину с вами, до следующего расчетного часа:-) Вам тоже охота вскакивать в новогоднее утро?:-) Фу... сама не люблю новый год начинать с суеты:-)
Anonymous
03 Dec 2007, 17:26
В смысле доплатит? Это условие любой гостинницы - выезд до 12 дня. Да и потом дети все равно с утра вскочут, от этого никуда не деться, поэтому нам пофиг довольно когда выезжать. (с транслита)
03 Dec 2007, 17:35
выписаться нужно до 12, выезд до 15.00. Только на прошлой неделе была такая ситуация, в Европе, к примеру:-)
03 Dec 2007, 17:36
доплатит - в смысле остаться еще на сутки:-) НГ же:-)
03 Dec 2007, 18:34
В пост?:(
03 Dec 2007, 19:34
Погулять с детьми за городом, в снегу поваляться, и все прочие радости пребывания на природе - это грех, в пост, вместо того, чтобы вскакивать 1 января и лететь домой, потому что надо сдать тете ключик до 12.00? Не знала, что грех. Запишу:-)
04 Dec 2007, 19:20
И всё это без водки и мяса?:)
04 Dec 2007, 20:42
Ну, я же на себя прикидываю: вот на* мне водка и мясо, если я С ДЕТЬМИ отправилась (бы) встречать НГ за город?:-) Даже не принимая во внимание пост.
05 Dec 2007, 00:44
Действительно - на...
05 Dec 2007, 02:04
Знаете, лично я финансово готовлюсь к новому году. И не важно, где и с кем я его буду проводить :) Иногда траты могут быть вовсе минимальными, а если придется, всегда найдутся средства и для дополнительных подарков, и для бОльшего стола, и на дорогу туда-обратно по нескольку раз, если мне неудобно или некомфортно будет ночевать в гостях. Ваша сестра взрослый человек и о своем личном комфорте в новогодние дни должна позаботиться сама - хотя бы на "всякий случай" :)
03 Dec 2007, 17:46
Сказать сестре, что НГ и "выспаться" - понятия прямопротивоположные. Хочет веселиться - пусть едет с Вами к друзьям, а потом спит хоть все каникулы. Не хочет - пусть спит дома, начиная с 31. И не оправдываться, не подстраиваться. Сообщить свое решение, а дальше пусть сама думает.
03 Dec 2007, 18:14
Такое впечатление, что вы сестру грудью кормите, да еще и перед родителями отчитываетесь о прибавке ее веса! По всему понятно, что она взрослый человек. Другое дело, если бы ее не пригласили, так пригласили же!!!!! Пусть не выеживается, а решает - с вами, или дома одной. А вы - однозначно к друзьям!!!
03 Dec 2007, 18:41
+1
03 Dec 2007, 19:49
+10
05 Dec 2007, 01:29
+ можно же просто вызвать для сестры такси! если пригласить ее к вам - захочет уехать - вот те, милая, денег на дорожку и вперед!
05 Dec 2007, 02:10
я конечно понимаю ситуацию, когда можно гостю дать денег на такси. Но чтоб взрослой девице, которая планирует в гостях встречать КГ, не быть подготовленной к обратной дороге... Честно, странно звучит предложение еще и об оплате дороги домой, когда ей еще и компанию для празднования предлагают, сама может об этом подумать, не маленькая ведь
05 Dec 2007, 02:48
дак это понятно, что она взрослая и сама должна... Просто для автора, чем "давать" своего мужа в роли водителя, проще уж дать денег!
против
06 Dec 2007, 22:48
и нечего ей денег давать! вот еще королева! зачем ей деньги-то?
06 Dec 2007, 23:16
Пральна! Пешком пусть идет! :-D
03 Dec 2007, 19:38
Предполагаю что у сестры проблема психологического характера. Похоже, что кроме как с семьей Автора, ей Новый Год встречать не с кем :0( Думаю, надо пригласить сестру к друзьям. Сказать ей что-то типа: "Весело проведем время, а утром дети будут играть в гостиной, а ты спи себе спокойно в спальне". Бросать родного человека одного на Новый Год я бы лично не стала, так как это добавит к ее уже имеющимся психологическим проблемам, еще одну. И вам будет некомфортно у друзей, если вы будете знать что сестра в это время сидит одна.. Я бы взяла бы ДВД с мультиками для детей. Посадила бы их в гостиной и пусть себе смотрят мультики. Совсем необязательно вставть всем взрослым для того что-бы занять детей с утра. И еще сказать сестре, что даже если она ляжет спать в 4 утра, все равно до 11-ти успеет выспаться. Это 7 часов сна. В крайнем случае поспит потом дома. Зато НГ встретит весело! Мой совет: по-доброму поговорить с сестрой, взять ее с собой к друзьям и встретить НГ весело, без мыслей в голове "а как там сестра одна??". (с транслита)
05 Dec 2007, 01:10
у вас два варианта на выбор для сестры, что ей еще надо? то, что она не хочет спать в детской - не ваши проблемы, а ее. Просить мужа отвезти - что же ему и шампанского не выпить? не сестра, а злыдень :-) Она то сама где хочет встречать? у вас с доставокой потом на дом? мой бы не повез, тк тоже хочет отдохнуть и расслабиться. А такси нельзя вызвать?
Anonymous
05 Dec 2007, 02:16
В такси может попасться пьяный водитель или насильник.
чего она еще боится?
05 Dec 2007, 02:54
точно также у друзей могут водиться клопы в постели ;-)
05 Dec 2007, 16:37
вы это серьезно?
старшая sестра
05 Dec 2007, 01:34
Мля, сестры все такие чтоли? Вот моя - как не позвонишь - "я спюююю" "не мешайте" "я уста...." и вешает трубку. И это в 20 лет! "Я студентка!" "Я устаю!" - млин, а я чтоли неуч???????? Ребенку моему 2 года - она, зараза, 1 раз только с ним 40 минут посидела - я к зубному бегала (благо, в соседнем подъезде открыли стоматологич.кабинет)
05 Dec 2007, 02:14
не вижу связи с новогодним праздником :)
тоже сестра
05 Dec 2007, 02:49
зато какая СЕСТРА!
05 Dec 2007, 06:59
Не, ну песец какой-то. А что, сестра маленькая? Своих друзей нет? А нет - то пусть с вами едет. А то получается, что из-за ее хотелок Вы и Ваш муж должны себе портить праздник. Обидится - ну и обидится, на обиженных воду возят и балконы падают. Просто пригласите ее ехать с вами, причем поставьте перед фактом, что вы едете по-любому.
я
05 Dec 2007, 09:44
В таком возрасте вы заботитесь о том с кем встречать сестре НГ и как бы ей выспаться. Ей не спать нужно, а что-то делать, а то так и будет с вами НГ встречать всю жизнь
05 Dec 2007, 17:07
Сообщаете сестре о своих планах и приглашаете с собой. Она вольна принять приглашение или отказаться. Это будет её решение.
05 Dec 2007, 17:09
Ехать к друзьям однозначно. Сестру после празднования сплавить домой спать на такси. Оно конечно, родной человек, но вы себе и своему мужу и детям тоже не двоюродная.
06 Dec 2007, 23:48
Есть ещё один вариант - до НГ ещё недели 3. Этого достаточно, чтобы сестре завести СВОИХ друзей и весело отметить с ними НГ :) А если НГ с друзьями - то и в дальнейшем они помогут - друзья же всё таки :)))
07 Dec 2007, 07:19
"Что-же Вы не познакомились??? Так познакомьтесь к ЗАВТРЕМУ!!"(с) ;0))) //очень нравится эта миниатюра. Орфография оригинала сохранена// (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное