очередь против списка 1:0

Ю.С.
05 Dec 2007, 17:32
Зарисовка из жизни. Сегодня утром звоню в поликлинику, в регистратуре отвечают: "ваш врач принимает с 16, без талонов, живая очередь". Приходим в начале третьего, у кабинета ни души, на двери список из 10-ти человек. Кто-то из родителей записался в 10 утра и повесил бумажку на дверь, остальные, проходя мимо, подписывали фамилии и спокойно уходили домой. Записались 11-ми, сидим ждем, домой идти уже смысла нет. Приходит чья-то бабушка, занимает очередь, увидев список, заявляет, что "это безобразие, если бы она знала, пришла бы с утра записалась", срывает список, рвет, выбрасывает. К 16 часам очередь уже больше 20-ти человек - стали появляться "списочники", естественно, ругань, "вас здесь не стояло", чуть не до драки. "Очередники" организовали живую баррикаду у кабинета, чтобы не пускать "списочников", в итоге последние смирились, часть заняла очередь, часть ушла домой. Помогите разобраться, кто же прав?
Anonymous
05 Dec 2007, 17:42
Мало что поняла. Если в регистратуре сказали, что принимают по живой очереди, то причем тут список? Вы когда пришли - никого не было? Я бы тогдадля себя решила, что я первая, но и в список на всякий пожарный бы записалась ;) Но записываться на двери и уходить, имхо, не правильно.
Ю.С.
05 Dec 2007, 17:45
Кто-то из родителей записался в 10 утра и повесил бумажку на дверь, остальные, проходя мимо, подписывали фамилии и спокойно уходили домой.
05 Dec 2007, 17:42
Не знаю, кто прав, но я за живую очередь :) А то будет, как у нас было во взрослой поликлинике, когда бабушки, чтобы попасть к окулисту, ходили в 3 часа ночи(!!!) в списках отмечаться :(
05 Dec 2007, 17:47
ППКС...
06 Dec 2007, 09:45
А у нас бабушки договаривались с работниками регистратуры(такими же бабушки), чтобы те их записали. В итоге, как не приходишь, даже к открытию поликлинники, весь список уже занят.
05 Dec 2007, 17:46
Живая очередь, это живая очередь. Составлять списки и топать по своим делам, если чётко сказано ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ - гнусная инсинуация =)) Список - это ПО ЗАПИСИ, а живая очередь это когда люди приходят и сидят в очереди. Так что я б тоже весь список послала на.
Anonymous
05 Dec 2007, 17:57
+1
05 Dec 2007, 20:51
+2(-)
05 Dec 2007, 18:12
У нас вчера аналогичная ситуация была у хирурга в грудничковый день. Те, кто записался на этой бумажке, доказывали, что уже полгода по договоренности между родителями к хирургу записываются, драки правда не было, повозмущались. Но живая очередь опять победила, так что 2:0. )
05 Dec 2007, 18:14
Никто не прав, и прежде всего администрация медицинского учреждения, прием нужно назначать заранее по телефону на определенное время, зачем так людей изводить?
05 Dec 2007, 19:22
вы это про муниципальные поликлиники? там так не поступают, по-человечески, они считают, что они "забесплатно" работают, отсюда все наши беды...
05 Dec 2007, 23:04
Угу, только работают они не забесплатно, а за деньги, которые им перечисляют налогоплательщики...
06 Dec 2007, 09:57
вот и я про это, только им не объяснишь, живут в прошлом веке
05 Dec 2007, 19:26
Ну ты мать =) давно на Отчизне то была? Ну дык у нас в муниципальных поликлинниках с тех пор ничего не именилось, вообще ничего.
05 Dec 2007, 23:01
Ну так те, кто список писал и пытался что-то изменить, хотя бы своими силами. Ну маразм же сидеть три часа под дверью (если повезет и достанется место, где можно сидеть), при этом рискуя подхватить к уже имеющейся болячке новую, вместо того, чтобы подойти к нужному времени и попасть через 15-20 минут на прием...
05 Dec 2007, 23:24
ну а как быть с теми, кто придет на прием к началу и узнает, что тут надо было с утра записываться? те вообще в пролете получаются? Учитывая, что в регистратуре говорят всем про то, что нет записи. Живая очередь, она и есть живая очередь. Если кто-то болен не может сидеть - пусть вызвают врача на дом, а еще есть и платные поликлиники - где можно записаться на любое время.
06 Dec 2007, 00:31
Согласна. Поэтому и пишу, что сама ситуация в корне неправильная. Возможно очереди и "списочникам" стоило договориться и идти по очереди - один "живой", один "из списка", ведь те, кто в списке был тоже пришли заранее в поликлинику, возможно были не в курсе, решили, что список это инициатива администрации, записались, а потом такой облом, в итоге они времени потратили больше, чем "живые очередники".
06 Dec 2007, 10:11
Так и по записи ниакого "подойти к нужному времени и попасть через 15-20 минут на прием" нет - всё равно сидеть. По записи на пациента по 10-15 мин отводится, а реально и по 40 может уйти, в итоге в назначенное по записи время к врачу пападает только первый пациент. Остальные - с возрастающей погрешностью. Для того что б на приём по записи можно было отвести не 10 мин, а 40, надо иметь у 4 раза больше врачей и соответственно в 4 раза больше кабинетов с обарудованием. Так что тут уже дело не в системе работы регистратуры, а в финансировании, в налогах, в соц обеспечении, в бютжете страны. Знаешь, мне вот не шибко приятно выслушивать от имигрантки, что и как неправильо в России, в чём наши проблемы и кто тут в чём виноват. upd: хотя нет, не права. Имигранство тут не пи чём =) Мне в принципе не нравятся такие пустопорожние разговоры о том что "система виновата", особенно от тех к то к этой системе вообще никакого отношения не имеет, ни как работник ни как пользователь.
05 Dec 2007, 20:37
Думаю, правы те, кто в живой очереди :-) Мало ли что на бумажке можно написать, правил никто не отменял.
05 Dec 2007, 20:51
Вот-вот, на сарае "..." написано, а там дрова лежат. Правильно со списком поступили.
05 Dec 2007, 23:12
:-) Да-да.
05 Dec 2007, 22:22
Список- это по записи получается...а живая очередь это ЖИВАЯ очередь:) По моему все ясно:) Значит "списочников" в сад;)
06 Dec 2007, 01:05
Я недавно к ЛОРу пошла по забиси, как белый человек к 14 часам, прихожу, а там живая очередь, вот где перл был. Правда, я все равно на свое время прошла :)
Ю.С.
06 Dec 2007, 15:10
У нашего ЛОРа три очереди один раз образовалось в грудничковый день: -груднички в живой очереди, -дети от года до трех в живой очереди - им всем сказали педиатры, что до 3-х лет без талонов в грудничковый день - дети до 15-ти с талонами, им выдали на этот день Короче, человек 30, а врач на четверть ставки принимала всего полтора часа, потом у нее прием в платной клинике "разбирайтесь между собой".
06 Dec 2007, 09:29
Очень непрятно. Меня тоже бесило, когда в грудничковый день (когда тоже надо заранее записаться) в очереди восседали подростки лет 14-15 с мамашками (при этом чихая и кашляя). А один раз пришла бабуля с внучкой: "Ой, примите нас пожалуйста, кажется у нас ветрянка" :-(
06 Dec 2007, 10:35
лесом список. ибо нефиг.. живая, значит живая очередь. Если вы первые пришли, знач 1е.. я бы даже парицца не стала.
07 Dec 2007, 22:06
Правы те, кто в этот гадюшник своих детей не таскает:( А забесплатно так будет всегда.
06 Dec 2007, 09:21
Да, еще "веселее", когда ты записался на определенное время, приходишь, а там "живая" очередь, и все равно три часа сидишь, да еще без очереди начинают всякие приходить...
06 Dec 2007, 11:33
У нас в детской поликлиннике везде живая очередь, даже к специалистам выдают талоны, но идут по очереди. А вот во взрослой поликинике дурдом. Талон якобы дают на время определенное, но надеятся на это не стоит. Не пустят. И как раз из-зи таких людей которые приходят на 3-4 часа раньше положенног и занимают очередь и происходит эта толчея, имхо.
06 Dec 2007, 11:55
а на хрена идти в такую поликлинику?
09 Dec 2007, 14:46
Иногда просто другой альтернативы у людей нет. Не все могут в платные клиники обращаться :-(
06 Dec 2007, 15:43
В этой ситуации я за живую очередь, но правильно все же идти по талонам. Я человек рабочий и если я взяла талон на 10-00 в четверг, то приду именно к этому времени и плевать мне на то, кто там чего занимал живой очередью. Вперед пропущу только того, у кого талон на время перед моим.
06 Dec 2007, 22:12
Мы записывали ребенка в в дефицитную школу;) и у нас тоже были списочники(те, кто ходил на подготовку и прошел неофициальный тест) и живая очередь. Но нас, списочников, было больше и мы были сплочены:-D Запись начиналась в 8 утра, а мы накануне составили график дежурств и по очереди стояли у школы, передавая список как эстафету весь вечер и всю ночь:-о У живой очереди не было шансов. Такой вот бред:(, зато попали в ту школу, которую хотели.
07 Dec 2007, 15:17
Ужас какой. Что за школа такая дефицитная?
07 Dec 2007, 19:38
Да обычная государственная. Но языковая и хорошая.
07 Dec 2007, 19:58
Ничего себе. А мы ходили на курсы подготовки в нашу языковую школу, в конце года были экзамены, по результатам их зачисляли, причем могли прийти люди с улицы и так же сдать.
07 Dec 2007, 20:11
Теоретически и у нас так было. А на практике, желающих было больше, чем мест.
07 Dec 2007, 20:14
А у нас в школе даже 3-ий дополнительный класс открыли. Но мне школа очень понравилась тем, что там взяток при наборе не берут, в другой мне открытым текстом сказали, да не переживайте, если экзамен не сдадите, то если готовы будите оказать спонсорскую поддержку в 1500$ мы вас возьмем, я оттуда сразу и ушла, не потому что денег жалко, а из-за принципа, ведь так все оставшиеся 10 лет будет.
07 Dec 2007, 20:22
У нас тоже в этом году три первых класса сделали. Но из-за того, что желающих учиться больше, чем позволяет размер школы, у нас неофициально введены вторые смены для 2-х и 4-х классов. Это не слишком удобно, но что поделать. А к поборам мы тоже довольно жестко относимся, но их на удивление мало:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)