Современный мужчина
06 Dec 2007, 09:32
Наткнулся я тут недавно в чьём-то паспорте на фразу "Я - современная женщина". Вроде бы, это такой комплимент, и современная женщина - это положительный образ. Типа молодая/успешная/красивая/независимая и т.д. А что такое современный мужчина? Мне кажется, это больше негатив.. Кто что думает?
06 Dec 2007, 13:31
а брак тут причем? современный мужчина не обязательно должен быть в браке.
06 Dec 2007, 13:36
Действительно. Совеременный мужчина (как мне хочется думать и верить в это) - это умный, успешный, обеспеченный, удачливый, красивый внешне и внутренне мужчина :) Возраст значения почти не имеет...
07 Dec 2007, 11:35
то, что вы описали - это мужчина на все времена, вечный идеал так сказать :-)
06 Dec 2007, 13:50
Есле учесть что мир с некоторых пор не мало изменился, в частности благодаря западному влиянию! Мужчины в нём тоже изменились... И я не думаю что в лудшую сторону. Много негатива. При желании можно перемыть косточьки таким представителям современности.
06 Dec 2007, 15:46
Мужчина, для которого женщина - это партнер, а не обслуга, мужчина, которые способен и считает нормальным обслужить себя сам(приготовить, погладить и т.д) Мужчина, которые, став отцом с первой минуты жизни своего ребенка полностью вовлечен в уход и заботу о нем. Мужчина, который не комплексует, если его женщина преуспела в карьере, который радуется ее успеху даже если в перспективе она может стать успешнее его. Мужчина, который не смотрит на женщину снисходительно. Мужчина от которого никогда не услышишь "Ты женщина, поэтому ты должна..." Ну вообщем современный мужчина для меня - это мой муж...
06 Dec 2007, 15:55
Это, по-моему, в "Служебном романе" Калугина назвала Новосельцева "современным мужчиной", а он оскорбился :)
06 Dec 2007, 15:47
Современный - следящий за своим здоровьем. Не курит, практически не пьет, ведет здоровый образ жизни, следит за питанием, занимается спортом.
06 Dec 2007, 16:14
Современный в моем понятии-это интелктуально развитый и самоутвердившийся в жизни мужчина.
06 Dec 2007, 21:45
Ну поскольку в современном мире естественный отбор сильно видоизменился, и выживать стали не более здоровые, а более умные и успешные - у них больше возможностей оставить потомство, поддержать и поправить здоровье, то именно вот он есть суть современный мужчина: умный, предприимчивый, расчетливый с одной стороны и надежный, приятный, интересный и позитивный, чтобы понравиться современной женщине, чтобы оставить лучшее из потомства. Вот такой сугубо животноводческий подход. :)
07 Dec 2007, 03:03
С точки зрения животноводчества мужчине не нужно оставлять лучшее из потомств - это нужно женщине. Вполне достаточно оставить дофига потомства, часть из которого имеет шансы быть лучшим :). Посему нравиться лишь одной женщине - расточительство :-).
07 Dec 2007, 12:58
=D>
06 Dec 2007, 22:41
Ну если отношения "мужчина - женщина" - это определенный баланс, то если баланс нарушается в сторону женщины (ее успешности, независимости, самостоятельности), то в равной степени это убавляется от мужчины, который может феминизироваться.
06 Dec 2007, 22:44
И при этом остаться современным! Только сейчас в голову пришло - высокая адаптивность - одна из главных характеристик современного мужчины!
07 Dec 2007, 12:22
В последнее время в нашем селении в немалом количестве клонируется следующая популяция, которая сформировала у меня понятие о современном мужчине. Скорее всего, это узкая ветвь, и возможно в других городах она немногочисленна , но такой вот образ у меня получился: 1. с достатком от среднего до выше среднего, иногда еще и выше :-) 2. ухоженные – регулярно посещают тр.зал, сауну, массаж, и даже косметолога 3. приодеты – если не костюм (рабочий вариант), то чаще это одежка с логотипами брендов, ненароком раскиданных там и тут: типа ремень Дисквайерд, или старый добрый ДольчеГабанна, черевички – Бекемберг или еще Гуччи, джинсы не видно какие, кофтейки всякие-разные Armani Exchange и товарищи. И еще в этом сезоне обязательно пуховик типа Монклер – короткий, блескучий, с большим мехом мексиканского тушкана на капюшоне. Особенно смелые – носят узкие джинсы, заправленные в высокие сапоги. 4. увлечения – дискотеки, модные бары, путешествия и всякие экстремальные виды спорта : сёрфинг, дайвинг и прочий –инг. 5. семейное положение, отношение к узам брака – в массе своей женаты (ну я со своей возрастной категорией общаюсь – около 30-ти), но блин сразу не догадаешься – так как практикуют досуг, отдельный от жен. Охотно идут на контакт с большим количеством особ женского пола, желательно помоложе. В 90% случаев имеют любовницу ( а то и не одну). При этом они считаются хорошими отцами, и не самыми плохими мужьями (по крайней мере, так они сами думают). С детьми реально как-то занимаются, особенно если это мальчики – их водят в различные секции (хоккей и футбол, как правило). Еще стало модно развестись с первой женой лет так в 40-45, жениться на девушке помоложе и родить нового малыша. В общении нередко умные, интересные, веселые, а также эмоционально инфантильные и довольно эгоистичные.
Anonymous
07 Dec 2007, 13:31
То же, что и про женщину.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное