Жаба душит!!! :)))

07 Dec 2007, 17:30
Скажу сразу, совет не нужен. Это просто так, может кто-то улыбнется. В общем дело такое. У моего мужа сложилось что-то типа традиции: на Рождество корме всего прочего мой муж дарит своим родителям лоторейные билеты. Сколько я с ним живу - всегда так было. Свкер со свекровью давно в разводе. Свекр надо сказать, дедок экономный, всю жизнь работал, скопил приличную сумму и теперь сидит как царь Кощей над златом чахнет, лишний раз не позвонит - деньги бережет. Живет один. У свекрови наоборот в кошельке ветер дует - транжирка каких поискать. Как они до развода решали денежные вопросы - для меня загадка. Ну да ладно, речь не об этом. Лоторейные билеты мы послали как обычно, в начале декабря (тоже традиция) И дед выиграл!!! Этот дядюшка Скрудж!!!! Ладно бы свекровь, она бы все на внуков спустила... но дед!!!! А ты тут как лошадь на финише, с пустым кошельком! И тут меня задушила жаба, каких мало!!!!! Млин, речь не о миллионах, конечно, но о весьма ощутимой сумме, которая перед праздниками была бы ну очень кстати! Вот такой "опасный" подарок! Стыдно и смешно одновременно! Но больше смешно! Все-таки люблю я старика, хоть он и с прибабахом!
07 Dec 2007, 18:19
Это не ваш дед сорвал джек-пот на днях в Германии? Шучу конечно :-)))))))))))) Порадуйтесь за старика, во щастье привалило! :-D
07 Dec 2007, 19:02
А вы бы их сами проверяли бы перед тем как подарить :))))))))))))) Как в анекдоте помните? "Я тебе тут кучу лотерейных билетов купил на День Рождения, но так как ты человек занятой, я за тебя их проверил, и ты ничего не выйграл" :)))
08 Dec 2007, 01:32
Подарила в лотерею куму свой билет кума. Кум теперь "москвич" имеет, а кума сошла с ума(с)
08 Dec 2007, 02:02
Вот-вот! Зато будет над чем посмеяться! Он нам правда тоже после выигрыша 10 лотерейных билетов подарил. Ни один не выиграл!
Anonymous
08 Dec 2007, 11:45
Да ладно Вам, может он это "злато" свое еще и преумножает. Потом внукам по наследству передаст
08 Dec 2007, 12:30
Купите жабе что-нибудь приятное:) Правда ведь, история больше смешая, чем грустная. Знаете, как говорят: деньги к деньгам... :)
09 Dec 2007, 14:35
А это закон жизни такой! Деньги к деньгам всегда прилипают)))
09 Dec 2007, 17:45
А вы всегда такая жадная? Работать надо , как свекр и деньги будут.
09 Dec 2007, 23:43
Не жадная. И на безденежье тоже не жалуюсь. Свекра уважаю. Просто как уже писала ниже, ситуация и моя реакция кажется мне комичной. Вот собссно и все.
08 Dec 2007, 14:00
Закон подлости! Успокаивайте себя тем, что после смерти деда, всё достанется вам. И внуков к нему по-чаще посылайте, пусть они его потрясут немного, раскошелят.
08 Dec 2007, 15:23
Не на самом деле я на деда ну вообще никоим образом не могу обижаться. И он каждому внуку по счету открыл, куда положил ну ... мамину и папину зарплату за два месяца. Так что на Скруджа злиться мне до конца жизни (его :))) совесть не позволит. Просто сама ситуация комичная. Ну перед праздниками денег всегда не хватает, а тут собственными рукам отдала... тому у кого есть и у кого нет таких расходов и вообщеееее..... Млин, прежде чем дарить лотерейные билеты родне... спросите совета у жабы!!!!
09 Dec 2007, 14:55
:-) Дааа, бывает:-) Зато дед, поди, счастлииииив, гора сбережений ещё выше стала:-D
09 Dec 2007, 21:39
даже не знаю чего написать, сижу и улыбаюсь:) хорошо, что от радости его удар не хватил:) вобще хороший подарок, надо тоже дарить своим, а то ломаю голову каждый НГ над подарком, подарю им шанс на кучу денег:)
15 Dec 2007, 00:05
Всегда рассчитывайте на себя! А вообще дело не в этом.Дед тоже отлично понимает , что если помрёт то деньги уйдут государству, а это его вряд ли устраивает! И отправившись на тот свет эти бумажки ему там не пригодяться. Но тем не менее , он их жилит! Тут вывод только один , вы ему явно показываете , что эти деньги вам нужны (а он по этому поводу другого мнения)! Единственно , что можно сделать это сказать деду , что вы сами со своими проблемами справитесь.Допустим , не хватает денег на секцию для его внука , можно сказать вскользь . типа есть такая проблема но ты дедушка не беспокойся мы сами попробуем решить , возьмём в долг у Васи , Оксаны ,Веры.Но разберёмся! А если что-то серьёзное будет , то упирайтесь что его деньги не нужны! И всё изменится. Но только не надо пользоваться дедом!Он не глупый.Ваши желания и потребности он не понимает ибо жил в другое время!И то что для вас важно , для него это пустая трата денег.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325