Как объяснить такое?

Anonymous
08 Dec 2007, 17:18
Ситуация следующая. У меня получилось так, что я заболела и понадобилось делать уколы.Подошла к соседке по лестничной клетке-она в прошлом врач,но и сейчас вроде принимает на дому изредка, живет одна, -она довольно не молодая уже,примерно за 60 ей, очень верующая, все разговоры только о Боге и т.п.,весь дом в иконах, лампада горит в коридоре всегда,когда к ней заходила. Так вот, подошла к ней,спросила не сможет ли она мне проколоть 10 уколов,она согласилась, долго и подробно расспрашивала что со мной, да отчего мне назнгачили,дала несколько советов по лечению,ну а в основном советовала мне в церковь сходить, только это и поможет и все исцелит типа. Теперь к самому главному. Разговор о деньгах я не заводила, собиралась по окончании ее отблагодарить, или деньгами или хорошим набором, с шампанским, фруктами и конфетами.Наверное в этом была моя ошибка. Она сделала мне 5 уколов,причем первые 3 я к ней заходила,потом стала сама заходить-ну так удобнее видимо ей.Сделав мне 5й укол и договорившись на завтра через полчаса она звонит мне по телефону и говорит,что больше она уколы мне делать не сможет,т.к. прямо сейчас уезжает у нее кто-то там заболел и она будет там жить,здесь будет иногда и наездами,а может и вообще не будет. Ну ладно, я сказала что очень жалко конечно,на этом мы попрощались. Все три дня, что прошло после этого звонка у нее по вечерам горит свет в квартире-у нас окна рядом, соответственно она дома. Собственно вопрос-это было сделано потому что я не платила ей денег?Или по какой то другой причине?И почему человек решал вот так поступить?И как мне теперь себя вести-видимо надо если увижу ее подойти и спросить сколько я ей должна за сделанные мне уколы? Мне ужасно неудобно.:-(
08 Dec 2007, 17:25
Попробуй написать письмо в почтовый ящик. Она проверит почту, если дома. а может онак ого-то пустила жить и все.
Anonymous
08 Dec 2007, 17:28
Я знаю ее телефон. Зачем нужен почтовый ящик?Но честно говоря даже не знаю,позвонить или не надо?
08 Dec 2007, 17:28
Скорее всего она ожидала денег. День ждала, два ждала... а потом ей это поднадоело. ))) Ну.. постучитесь к ней, одарите планируемыми фруктами и шампанским. Половину работы она таки совершила. Имеет право на вознаграждение. А там, глядишь, и прояснится все.
08 Dec 2007, 17:40
Вы для начала ее отблагодарите за те 5 уколов, которые она сделала.
Anonymous
08 Dec 2007, 17:46
Простите,для какого начала?Естественно надо как то отблагодарить,в этом весь и вопрос топика,только человек сказал что его не будет здесь,а я типа попрусь к ней домой ? Выходит я не поверила ей.Ну можно наверное сказать "увидела свет и зашла" , но ни о каком дальнейшем продолжении уколов я вести речь не собираюсь, человек отказался,причина уже не важна.
08 Dec 2007, 17:49
Она же сказала, что будет наездами. Вот Вы вроде как и зашли на огонек. ))) Вы за пять и отблагодарите.. и все. Продолжать не надо. Вы же уже делаете их в другом месте, полагаю?
08 Dec 2007, 19:12
Зайдите "на огонек" и скажите: Ольга Петровна, я себя очень неловко чувствую. Хочу вас поблагодарить за помощь (на этом месте отдать деньги и конфеты). Мне нужно было сразу с вами договориться о том, как мы с вами рассчитаемся, а я думала это сделать после окончания курса. Еще раз извините и спасибо. Я думаю, она поймет. В любом случае, ситуация получилась не страшная, но неловкая, лучше ее разрулить. Не переживайте:), бывает всякое.
09 Dec 2007, 19:45
Вам не пришла простая мысль, что в квартире стоит таймер, включащий/выключающий свет, чтобы иммтировать присутсвие хозяев? Что человек просто пытается так защитить свою квартиру в свое отсутсвие от домушников, которые часто вычисляют уехавших именно по отсутствию света вечером. ИЛи может быть к ней заходит кто-то для контроля...
Anonymous
09 Dec 2007, 19:51
НЕт, тут точно не тот случай, прочитайте все мои посты в этом топике.Ситуация разрешилась.
Anonymous
08 Dec 2007, 17:51
А почему перенесен топик??:-о Для чего нужен раздел Телефон доверие? Только для топиков про аборты, видимо?
Anonymous
08 Dec 2007, 19:41
Мне одно осталось неясным. Все эти разговоры о Боге, ее набожность, ежедневное посещение церкви,соблюдение всех постов и т.п...,один раз при ней сказала "тьфу-тьфу" чтоб не сглазить и 3 три раза постучала-она сказала что так делать нельзя!ни в коем случае.весь в дом в молитвах и т.д. -и вот как же это сочетается с обычной взаимопомощью, типа помоги ближнему...Ерунда выходит. Все на к4оммерческой основе..Может конечно нельзя судить по себе, но я, будучи не сильно верующим чеорвеком,не соблюдаю посты, не причащаюсь и не исповедуюсь,тем не менее я бы помогла абсолютно бескорыстно ближнему если бы умела делать эти уколы-дело минутное,но очень нужное.
08 Dec 2007, 19:53
Если Вы настолько бедны, что не можете оплатить уколы, так и скажите соседке, думаю , она Вам поможет . А если нет . то при чём тут помоги ближнему . Может ей элементарно на хлеб не хватает , вот и решила подзаработать . А может и впрямь уехала, а ключ соседям оставила и свет попросила включать по вечерам, чтобы не привлекать внимание к пустой квартире , такое часто делают .
Anonymous
08 Dec 2007, 19:58
Поверьте, там на хлеб с икрой хватает. А я не бедна, просто настолько не ожидала что столкнусь с этим,что несколько оплошала,неспросив ее заранее.а она тоже не называла своих расценок.
08 Dec 2007, 20:20
Вообще-то это Вы должны были спросить сколько она берёт за такие услуги , насколько я помню за уколы всегда что-то платили , тем более если это курс , а не одноразово . Если Вам хочется разрулить ситуацию , чтобы можно было и дальше пользоваться её услугами при необходимости , попробуйте просто постучать к соседке, сделать удивлённый вид , что она уже вернулась и сказать, что очень переживали, что не успели с ней расчитаться .
Anonymous
08 Dec 2007, 20:44
Ну я так видимо и буду делать.Ну а обращаться я уже нашла к кому,к стати человек НИЗАЧТО не взял денег, просто таки категорически отказался,сказал что я его обижу.
08 Dec 2007, 21:34
А почему все сразу делают вывод, что женщина-соседка ждала денег?Может у человека действительно проблемы какие-то?Может вообще заболела?На месте автора я бы не постеснялась сходить отблагодарить за то, что уже сделано, а заодно убедиться , что с человеком все в порядке.ИМХО
Anonymous
09 Dec 2007, 11:40
1 укол -- рублей 100 сейчас стоит. Вы для нее не родня, а просто соседка, считаю совершенно нормальным расплатиться за услугу. Ведь это вы к ней подошли с просьбой, вы и должны были вознаграждение обозначить.
09 Dec 2007, 11:41
блин, анонимно получилось почему-то
Anonymous
09 Dec 2007, 16:11
Автор, а вот я сама себе уколы ставлю всегда. Там все проще простого :)) Попробовали бы, и у вас бы получилось :) Я вот с 17 лет живу одна, и некому мне уколы ставить, а надо.
Anonymous
09 Dec 2007, 16:23
Возможно и просто , но надо все равно сначала на ком-то тренироваться, а то у меня одна знакомая ставила себе сама уколы,а потом асбцесс у нее получился.Я как то боюсь сама неумеючи колоть.
Anonymous
09 Dec 2007, 16:20
Отдала я ей сейчас деньги.ПРосто позвонила в квартиру, она естеснно дома была, я поблагодарила ее и отдала деньги. Она взяла,но сначала вроде для приличия отказывалась,но взяла.Ой, а меня типа 3 дня дома не было (ага:-)),ну типа приехала..Но тем не менее продолжить мне делать уколы она не предложила, так что теперь мне ОДНОЗНАЧНО ясно, что отказала она мне именно из-за денег.
09 Dec 2007, 16:35
Она же, наверное, тоже волновалась, с подружками советовалась - как же так, девочки, уколы ведь денег стоят, я согласилась, на подумав, а соседка, видно, и не думает платить, а как сказать ей, не знаю... неловко как-то, вдруг, она и не думала о деньгах вовсе... а я ей в лоб - плати... как думаете, может, сказать, что уезжаю на несколько дней? А то про деньги мне как-то неудобно, отказывать тоже... Скажу, что уезжаю...
Anonymous
09 Dec 2007, 16:43
Вот именно так и было скорее всего.:think
09 Dec 2007, 16:29
Из чего вы сделали проблему? По вашему получается мои соседи теперь со мной не расплатятся, постоянно хожу им делаю уколы, и взрослым и детям. Я думала это по-соседски, бесплатно, я им добро сделала они мне, то картошку перехвачу, то лук. Может она уехала и забыла выключить свет? С моей точки зрения, как человека, который постоянно кому-то из соседей и знакомых делает уколы, ни разу даже мысли не возникло взять за это деньги. Я же не езжу через пол города, тратя деньги на дорогу, а просто хожу к соседям по дому или они ко мне. Что в данном случаи надо оплачивать? Затраченную энергию на поход в соседнюю квартиру и втыкания в задницу иглы?
Anonymous
09 Dec 2007, 16:39
Я рассуждала примерно как и Вы.Но сегодня я написала, что я к ней зашла, деньги она взяла и не предложила продолжить..Все ясно как белый день. Мне кстати тоже было бы неловко брать деньги за 2х минутное дело в соседней квартире.но все люди разные.
10 Dec 2007, 10:41
Все люди разные. Я бы сразу уточнила не могла бы она мне сделать 10 уколов и сколько это сейчас стоит. Все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325