Левши
Anonymous
09 Dec 2007, 16:44
Очень тяжело быть левшами. Недавно банкомат поставили для праворучек, очень неудобно стало. Про открывание консервных банок вообще умолчу. Благо, что в детстве переучили писАть правой рукой. Или это не благо? Ребенка не переучиваю.
09 Dec 2007, 19:55
Сейчас, к счастью, в продаже есть ручки и ножницы для левшей. В России пока левшовых девайсов не много, но раз в других странах есть, то скоро и у нас появятся. надеюсь. У меня брат левша, его не переучивали.
09 Dec 2007, 21:05
у моей знакомой в 55 лет "отсохла" правая рука,просто загнулась внутрь,и она не могла ей ничего делать. Обошла кучу врачей.В итоге сошлись на предположении,что она-переученная левша и это результат переучивания :(
09 Dec 2007, 21:26
жуть какая
10 Dec 2007, 12:15
не знаю благо это или нет. муж левша. каждый раз удивляюсь когда вижу как он пишет левой рукой. очень рукастый, но интсрумент покупаем только Бошевский, т.к. он для левшей тоже приспособлен. недостаткой у левшей я не вижу, но им трудно в мире праворуких
14 Dec 2007, 02:27
Абсолютно не трудно! Вам так кажется со стороны, а на сасмом деле, все не так! Вот пример: когда я режу что-нибудь ножом, со стороны кажется людям что я вот-вот пальцы отрежу, а на самом деле все очень просто!
14 Dec 2007, 08:30
а ведь действительно, кажется ))) причем муж у меня режет всегда очень острыми ножами и очень-очень тонко. каждый раз удивляюсь, как он это делает
10 Dec 2007, 14:29
Я левша, только пишу правой, остальное все левой, дискомфорта не чувствую :-), даж не представляю как это быть правшой :-)
10 Dec 2007, 16:32
Я такая же... (с транслита)
14 Dec 2007, 10:00
То,что не переучиваешь-правильно,а мне "левшизм" никогда не мешал,мы такие же люди,как и все!
10 Dec 2007, 16:12
А вот у меня сын не левша, но писать стал левой, как в школу пошел. Остальное все делает правой - откручивает крышки у бутылок, другие сложные штуки, ракетку теннисную держит, на велике без правой руки ему сложнее ехать. Я озабочена тем, что если он так и привыкнет писать левой, с наклоном вправо( а он и буквы все по-своему пишет, а не так, как быстрее и логичнее), то будет в школе отставать.
10 Dec 2007, 16:44
У меня сын 5,6лет левша. Кроме него левшей вроде не замечено среди родственников. На подготовке к школе сказали ручкой гелевой писать, так у него все смазывается,т.к. по написанному сразу же ведет рукой, когда новое пишет слово. В 1 год уже было видно, что левша, т.к. ему перекладывали ложечку в правую руку, а он сердился и в левую ее обратно брал. Обычными ножницами вообще резать не получалось-рвалась бумага, а "леворукими" нормально. Ручки дома обычные, но не все подходят, некоторыми, почему-то получается только корябать бумагу. Похоже сложно будет нам еще какое-то время.
13 Dec 2007, 23:03
сочувствую вашему сыну! за меня мама все труды делала, т.к. я ткань даже порезать не могла. я 100% левша, даже расчесаться не могу правой. зато я хорошо рисую, в школе лучше всех понимала в геометрии(развитое пространственное мышление), - а вот с логикой и алгеброй-туго:) и еще из плюсов-совершенно свободно могу писать в зеркальном отображении и говорить слова задом-наперед. правда, прменения этим талантам пока не нашла:)))
14 Dec 2007, 02:23
А в чем вопрос-то? Не вижу никакой проблемы! Я левша, еще в детстве попытались переучить и родители и учителя в школе, но все оказалось без результатно! Я потенциальная левша, правой рукой вообще ничего не могу делать! Мне это абсолютно не мешает! Поражаюсь всегда глупым вопросам:"А удобно ли Вам писать левой рукой!" Всегда отвечаю:"А Вам удобно писать правой???" Нам друг друга не понять. Я все всегда делаю левой рукой, конечно в расчет не беру, открывашки-бабочки для консервов, т.к. они изобретены строго для правшей и открыть банку левой рукой просто невозможно, приходится подстраиваться! Поэтому проблемы нет! По крайней мере,я ее не вижу!
16 Dec 2007, 02:56
потенциальная левша - но и правой ничего делать не можете?:-О
Anonymous
14 Dec 2007, 08:58
Не благо это - быть правшой :-) У меня брат левша, до сих пор плохими словами вспоминает воспиталку из дет. сада, которая его пыталась переучить :-))) Не надо переучивать, они всё легко делают, как и правши правой. А банкомат - это мелочи жизни.
14 Dec 2007, 16:46
А как левше интересно с инструментом управиться? По=моему сложности возможны. Правда мышью компьютерной орудует бодро правой, но сначала ему откровенно неудобно было. Все перекладывал, благо беспроводная. И еще хочет на гитаре играть ребенок. А если машина-механика коробка -как они с ней управляются?
Anonymous
14 Dec 2007, 20:10
Не думаю, что это столь проблемно! У меня брат мышью правой работает и вождение учил/сдавал с мех. коробкой, тоже не вопрос, всё сдал, не жаловался.
15 Dec 2007, 14:37
Ну уж мышь-то компьютерную можно в два счета переключить на "левшовый подход" - у нее кнопки переназначаются наоборот, и все. И положить слева. :) Гитары тоже бывают для левшей - на Пола Маккартни посмотрите. Я думаю, и в России тоже можно хотя бы на заказ сделать такую.
15 Dec 2007, 15:41
Может, проще струны у гитары переставить? ;-)
15 Dec 2007, 16:54
Не, низзя переставить.)) Я узнавала у спецов. Тока на заказ делать.
15 Dec 2007, 19:06
смотря какую. обычную "деревянную" гитару запросто можно сделать "леворукой" :)
15 Dec 2007, 20:14
Преподаватель моего сына - профессиональный гитарист.. грит, что это практически невозможно. И сын запросто научился играть на "правом" инструменте.. лучше многих правшей. :-))
16 Dec 2007, 01:30
на гитаре как раз очень неплохо. Переборы будут посложнее, а вот лады переставлять будет бодро, тоже хорошо. А коробки передач это фигня, ко всему привыкаешь. Я и в праворульных машинах оч. легко привыкала ездить (правда, думаю это из-за того, что я левша, у них КПП слева как раз). Но езжу в леворульных 14 лет и ничего, не испытываю неудобств :)
16 Dec 2007, 12:19
Моего младшего брата в саду и школе не переучивали, просто предупредили воспитательницу и учительницу, что он левша. Все нормально. А вот его приятель по даче - левша. В школу с первого класса ходил со скандалами и слезами: учительница его переучивала и высмеивала за левшество перед всем классом:(((( Дура, одно слово (если печатное).
14 Dec 2007, 23:07
Для меня это вопрос привычки. Что-то привыкла делать левой рукой, что-то правой. Вообще-то я правша, но скажем правый глаз я крашу правой рукой, а левый - левой. И мне это одинаково удобно. А Вы как красите глаза?
15 Dec 2007, 19:18
Я переученная левша. Писать могу обеими руками, но левой получается сейчас хуже. Банки-бутылки открываю только левой; мышка для компа все равно где будет лежать (у меня так было: требовались три мыши сразу, две были справа от главного рабочего места, одна слева). В карты играю только левой. Ем когда чем удобнее :)
15 Dec 2007, 19:46
вот, здесь задам свой дурацкий вопрос про левшей :) когда правши едят вилкой и ножом, вилку держат в левой руке, а нож в левой. это обусловлено тем, что это удобнее или просто "так положено"? соответственно, как "по этикету" должны есть левши - так же или зеркально?
15 Dec 2007, 21:19
тьфу, о левшах тогда никто не думал - когда этот раздел этикета складывался :) Ножом в ведущей руке удобнее отрезать кусочки. Потому он и в правой по этикету. В исполнении левши это действо (зеркально) может, и странно выглядит, но мне как-то пофиг :)) Могу и правой ножом орудовать, и левой. Есть вообще другой способ еды "по этикету" - сначала все разрезается на кусочки с помощью ножа и вилки, потом перекладывают вилку в другую руку и спокойно ею едят ;)
15 Dec 2007, 22:06
то есть, по этикету левши должны есть так же, как и правши?
16 Dec 2007, 02:13
Ну вообще наверное да, нигде же не пишут "Если вы правша, возьмите вилку в левую руку, а нож в правую, а левши могут сделать наоборот".
16 Dec 2007, 15:59
да ну, глупость какая! по этикету нужно есть ножом и вилкой, а в какой руке - там не оговорено. Это все потому, что раньше никто и не признавал право левшизма на существование, типа как "в СССР секса нет" :) Моя мама очень негативно к этому относится, в детстве я много чего слышала: от "фу, неприятно смотреть" до "так нехорошо, так никто не делает"...
16 Dec 2007, 01:33
я часто перкладываю нож в левую руку, т.к. резать то еду надо:) Соответственно, вилку в правую. По-моему, никто не замечает :) Но мне кажется, этикет важен на приемах в посольстве, а так можно просто научить своего левшу не класть локти на стол и это будет уже классно :)
16 Dec 2007, 01:37
да я так, интереса ради... я амбидекстер, мне трудно оценить как удобно будет есть левше, а как правше :)
16 Dec 2007, 16:00
о! наверно, я тоже... это слово :) забыла его, когда выше писала :)
16 Dec 2007, 01:28
Я левша, переученная письму правой рукой. С одной стороны, хорошо, т.к. писать правой эстетичнее, но в детстве были проблемы с нервной системой. Не замечаю особых проблем в нынешней жизни. Что надо делать правой рукой-научилась делать правой. Рисую, вышиваю левой. Ем обеими, а вообще пользуюсь столовыми приборами :) Но ребенка не переучивала бы сейчас, если бы родилась левошой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное