Завтра к зубному

я
09 Dec 2007, 18:09
Люди, не поверите. Больше всего в жизни боюсь стоматологов. Выпала пломба. Зуб болит. Записалась к зубнику. Я очень боюсь. Сама не знаю, чего. Не боли....скорее ощущений. Научите, как расслабиться. Ночей не сплю.
09 Dec 2007, 18:13
Если записались к "зубнику" на завтра, то радуйтесь, сегодня - Ваша последняя бессонная ночь по этому поводу! Завтра зуб вылечат и будете спать спокойно. На ночь лучше выпить чего-нибудь успокоительного, хотя бы валерианки, потому что после бесснной ночи "ощущения", как правило, усиливаются. Попросите врача сделать Вам обезбаливание и ничего не почувствуете. Не бойтесь, это не самое страшное в жизни! Желаю удачи на завтра!
09 Dec 2007, 18:18
Чесссное слово - я такая же, как и Вы.. Но Вы не поверите, за последние годы медицина шагнула далеко вперед - Вы не только боли не почувствуете, но и возможно получите удовольствие от общения с современными стоматологами, честно-честно! Особенно если идете лечить платно :-D Завтра все будет прекрасно!
09 Dec 2007, 21:31
а мне не помогает то, что все современное, мне и больно-то никогда не бывает, так обкалывают, но все равно страх такой дикий, что к психоаналитику ходила целый курс:( страх оч. разный бывает у меня настоящая Одонтофобия, а у большинства эе это просто страх.
11 Dec 2007, 10:06
Сочуствую((( Сама боюсь
09 Dec 2007, 18:21
На ночь валерианки, чтобы спать спокойно. У стоматолога - анестезию и никакой боли. Хотя я недавно первый раз в жизни зуб с анестезией лечила, не понравилось, в следующий раз опять без нее буду.
я
09 Dec 2007, 22:41
У меня это появилось в детстве. Дело в том, что нас в школе привязывали к креслу, чтобы врачу не мешались.
09 Dec 2007, 23:22
Эх, ребяты... плохие у вас стоматологи...:) Я к своему, Сергей Палычу - уже 14 лет как на крыльях лечу...:) И сестра моя, благодаря ему, с детства "зубников" не боялась... стоматолог-психолог у нас видимо...:) Так тебя "заболтает", что и испугаться забудешь...:)
10 Dec 2007, 00:57
Ой, а я вот не боюсь и врач у меня супер, а тут пошла и... а, ладно, не буду тут вещать. А то автор ваще свихнётся :-D
10 Dec 2007, 12:08
а чего вы боитесь? ну не понимаю я! хотя если вспомнить как лечили зубы раньше - содрагаешся! а сейчас и обезболивание сделают! да еще и перед уколом десну помажут чтобы и укола не чувствоваться! кстати, когда будут колоть в десну делайте глубокий вдох - помагает, не так больно
я
10 Dec 2007, 12:29
неа, не мазали ничем :( Просто укололи.
10 Dec 2007, 12:36
сильно больно? сочувствую да не все мажут, но вы в след раз попросите
10 Dec 2007, 16:07
Сама всю жизнь посмеивалась над теми, кто трясется перед визитом к стоматологу... Всегда заходила в стоматологический кабинет спокойно, но с прошлого декабря не могу себя пересилить и сходить, хотя понимаю, что надо:(
10 Dec 2007, 16:16
да я даже не посмеиваюсь, просто они столько нервов тратят - мне жалко, что человек переживает чаще всего на пустом месте
10 Dec 2007, 16:17
Я теперь сама попала в эту группу:) \невеселый\
10 Dec 2007, 16:24
как же так? почему все переменилось?
10 Dec 2007, 16:37
Врач съездила мне по нижней губе шлифовалкой... Благо, врач была хорошая, реакция у нее была отменная - успела выключить, поэтому диск вращался по инерции, и порез был не таким сильным,как могло бы быть (я-то в тот момент, грешным делом, уж подумала о пластической операции:D), через пару недель и шрама не осталось, но шок был сильный (и у меня,и у врача, и у ассистента). Аккурат перед прошлым Новым Годом было. Вот теперь и не могу переступить через появившийся страх, сидящий где-то между лопаток:D
10 Dec 2007, 16:44
вот это ДА!Слава Богу, все обошлось!
10 Dec 2007, 20:02
Ну если у "глазного" зуба пульпит лечить-мне ничего не помогает:(
10 Dec 2007, 16:43
Знаете.. Сама боялась стоматологов до дрожи в коленках. Пока не заболела грудь.. до жути заболела. И вот когда страх, что у меня рак пересилил то, что зубы должны быть целыми, чтобы через них не проникала "зараза" всякая....стоматолог показался просто ангелом. А если честно - в наше время просто надо к нему сходить, чтобы понять, что современные технологии это просто чудо, а не те "зубодробящие" машины, которые были в школьных кабинетах 80-х годов.
я
10 Dec 2007, 17:17
Ну, в общем и целом все оказалось не так страшно. Хотя...противно до жути
10 Dec 2007, 20:06
С "облегчением":)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325