Осторожно: Почта России

12 Dec 2007, 16:04
Сегодня наконец пришла посылка от свекрови: подарки нам и детям к ДР и Новому году. Муж пошел получать на почту, коробка аккуратно запечатана, никаких следов. Расписался, забрал, приносит довольный. Открыли, некоторых вещей не хватает, из самого ценного - спортивная куртка Коламбия. Пригляделись - на крышке постового скотча на слой больше. Обидно, урок на будущее - содержимое посылок, не стесняясь, проверять на почте и сверять с официально оформленной описью.
12 Dec 2007, 16:07
Вечная история:( Ко мне все посылки из-за границы приходят, основательно выпотрошенные
12 Dec 2007, 23:38
Ну не знаю, не знаю... Всегда все в целости, все по описи.
13 Dec 2007, 15:32
У нас тоже до этого приходило несколько посылок в целости, но там было немного вещей, в основном детские, поэтому расслабились. А на этой посылке было написано: стоимость 8 тыс руб, может поэтому и вскрыли.
12 Dec 2007, 23:49
ужас! мою сверь прямо на месте!
12 Dec 2007, 23:53
Ок. Только это касается обычно посылок из-за границы. Отечественные , как правило, не трогают.
13 Dec 2007, 00:09
Это еще смотря какая почта, у нас всё проверят-просветят-вытащат. Весь район старается лишний раз не пользоваться ее услугами. Получала я как-то журнал (типа Афиша, уже и не помню, подписку подарили когда-то). Этот журнал всегда в пакете ламинирован, ну и соответственно в бумажном пересылочном конверте. Так вот когда в журнале была какая-либо рекламная продукция, уж не говоря о дисках, которые частенько вкладываются (всё это легко через конверт прощупывается), журнал всегда во вскрытом конверте, без ламината, ну и без дисков-рекламы, перевязан шпагатом и с приклеенным листочком, типа "конверт поврежден при пересылке". Мне не жалко, всё-равно макулатура лишняя в квартире, но вот эта бесцеремонность бесила до ужаса.
15 Dec 2007, 21:08
Я имела в виду именно из-за границы.
13 Dec 2007, 03:25
такая же фигня была. :( Послала маме на ДР дорогую помаду и открытку. Пришла только открытка. Просто уроды, слов нет!
13 Dec 2007, 13:00
А мне всё чаще посылки с заказами из каталогов (одежда) не доходят :(
16 Dec 2007, 22:20
Да, есть такие сволочные почтари:( У нас вот, ттт, все нормуль в отделение почты (я там часто бываю) , может потому что город небольшой (МО), да и вообще народ как-то все попроще, и спалится попроще. А многие и правда открывают послыке на почте, так и проверишь и нести легче.
13 Dec 2007, 01:08
Ещё в советские времена вытащили из посылки от мамы к сестре новые джинсы. Сестра - бдительная дама, вскрывать на почте не стала, но, т.к. сургучная печать болталась отлепленной, зафиксировала разницу в весе, указанном отправителем, и реальным, у оператора. В общем, потом компетентные органы нашли грузчика, который посылки вскрывал, заявлений много было, суд даже состоялся и, насколько помню, какую-то сумму вернули. Но больше таких примеров не знаю - раньше много туда-сюда посылали, всё доходило. Ах да, недавно мужу почтальонша с детской непосредственностью объявила, что они посмотрели, что там лежит в бандероли от Русского Стандарта т.е. вскрыли. Он так оторопел, что даже не сказал ей ничего. Заявление в почтовом отделении написать можно - если кражи примут массовый характер, по заявлениям легче вычислить, на каком участке они происходят.
15 Dec 2007, 16:47
У меня вытащили бюстгалтер и положили вместо него банку сгущенки. Я маленькая была, когда получала, естественно ни о чем таком не догадывалась :-(
Anonymous
13 Dec 2007, 09:50
Не знала, что они столь неподрядочные щас. Вот 100 рублей из письма выкрадывали, было... :(
Anonymous
13 Dec 2007, 10:33
Денежные знаки запрещены к пересылке почтовыми отправлениями, только переводом можно.
Anonymous
13 Dec 2007, 15:18
Но это не повод потрошить конверт :) Там было письмо, т.е. купюра не просвечивала.
13 Dec 2007, 12:36
Примерно с середины лета все письма из Англии к нам приходят в открытых конвертах. Может, конечно, в Англии вдруг стали делать плохие конверты... но вряд ли.
13 Dec 2007, 16:04
ну хоть приходят... (с транслита)
13 Dec 2007, 17:14
а нашу тоже вскрыли, помнишь?
13 Dec 2007, 23:09
не уверена на 100 процентов, что доходят все...
13 Dec 2007, 20:32
не только вскрыть, а еще ведь и марки в России отклеить могут если понравяться, вот как бывает;)так и пришло в лысом конверте.
13 Dec 2007, 15:34
ПОдскажите, есть ли альтернатива почте, по пересылке посылок с подарками? Кто-нибудь знает?
13 Dec 2007, 16:32
Кроме DHL ничего в голову не приходит. Только это дорого выйдет.
13 Dec 2007, 17:06
Ну, они же только до границы везут. Я послала с DHL. Но думаю они до границы довозят, а дальше российская почта перенимает. Надеюсь бандерольки они не вскрывают.....
13 Dec 2007, 17:13
Нет вроде. Мы по работе постоянно отправляем посылки. В каждом городе у них есть офис, куда они поступают. И там уже посылку забирает адресат. Переплетений с почтой России вроде нет.
14 Dec 2007, 11:25
Спасибо. Вы меня чуть успокили. Просто наша Deutsche Post пару лет назад купила DHL. Теперь у нас всё DHL. Отсюда и сомнения.
13 Dec 2007, 17:14
они возят и по России. точно знаю, потому что в знакому фирму пакет очень важный приехал с DHL
13 Dec 2007, 17:41
А внутри России они возят? В смысле из одного росс. города в другой?
13 Dec 2007, 17:48
Да, я в Краснодар отправляла.
13 Dec 2007, 22:01
EMS GarantPost Там же на почте, только в их конвертах, намного быстрее и за деньги.
13 Dec 2007, 23:27
У меня тоже было такое, правда в бандероли были карточки детские. Видимо ожидали увидеть что-то более ценное. Хорошо, что только рекламные пропекты порезали! А вообще это конечно низость!
14 Dec 2007, 23:22
Так там платят сотрудникам мало , таким образом и подрабатывают! Во времена Союза Почтой пользовались почти все.А сейчас если из 300 только один , то и это хорошо. Поганое место! Постоянно очереди,т.к. работает только один оператор и неспеша.Деньги идут долго.Письма в три раза дольше чем во времена СССР. Раньше я отправлял много писем и посылок , а сейчас вообще не люблю заходить в эту клоаку.
15 Dec 2007, 21:09
То есть вы их оправдываете? Не устраивает зарплата - увольняйся и ищи лучшей доли.
16 Dec 2007, 00:29
А на нашей почте тебе чужую посылку вручат без проверки данных адресата. Видят, что фамилия такая же и отдают, а ведь адрес другой указан. Просто однофамильцы. Уже два раза приходилось возвращать. Хорошо я такой честный:), а ведь есть люди по-нахальней. Взяли чужое и пошли. А посылка-то с Америки, большая.
16 Dec 2007, 22:16
А как им проверить данные адресата?:) Я например получаю посылки по адресу мужа, а не по прописке, уже больше 2х лет. И все проверяют только по ФИО, а прописка-адрес ни при чем.
17 Dec 2007, 13:33
А какой у Вас написан адрес на извещении? Ведь извещение приходит по адресу который указан на посылке. Вот и получается, что посылка на один адрес, а получатель просто однофамилец. У нас тоже так было. Пришло извещение. Пошла на почту. Подают посылку с другим адресом, не тот, что на извещении, а фамилия наша. Ну то есть, фамилия совпадает с моей, а инициалы и адрес другой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325