Новый способ хамства
Anonymous
14 Dec 2007, 01:29
Сегодня я открыла новый способ хамаства: хамство интеллигентное. Совершенно непробиваемо. Очередь из меня и двух дам в кафе при публичном бессейне. Одна из дам берет сырники, и желает их подсластить, с коей целью начинает копаться в вазочках с вареньем. Одна из разновидностей варенья на вид не идентифицируется. Она берет прилагающуся к вазочке с вареньем длинную ложку и начинает в ней плескаться, дабы рассмотреть содержимое. Это ей не удается. Тогда она зачерпывает варенье и подносит к воему лицу. Я выше нее ростом и у нее прическа каре - я вижу, что ложка у рта. Что конкретно она делает,я не вижу. Лицо мое опадает. При виде моего лица опадает лицо спутницы дамы и она блеет: "ты капни на вою ложку и попробуй". Дама непринужденно ответствует: "нет, я так". После этого дама констатирует: "клубничное". И начинает этой же ложкой накладывать малиновое (которое собиралась употребить я). В этом месте я понимаю, что малиновое варенье для меня пропало, но, тем не менее, не могу сдержать ироничный вопрос: "Простите, а Вы теперь эту ложечку будете в каждую вазочку окунать?". В ответ я получаю взгляд, заслуживаемый человеком, посмевшим заговорить с леди, которой он, человек, не был представлен. "После того как на язычок попробовали варенье с нее", - обосновываю я правомерность своего любопытства. "Я не пробовала, я нюхала", - ровно отвечает мне дама тоном, каким в древнем египте удостаивает ответа еврейского раба, занятого на подносе песка, главный помощник фараона. "Теперь Вы знаете, как это выглядело со стороны", - сообщаю я. "Если намереваетесь делать замечание, то извольте следить внимательно", - отвечает она, - "А если не можете, то воздержитесь". Талантище...тоже так хочу уметь.
14 Dec 2007, 01:34
:))) хотите учиться, вот вам первый урок
Anonymous
14 Dec 2007, 01:35
На комплимент нарываетесь?:) Вы и сами неплохо языком владеете;) (с транслита)
14 Dec 2007, 01:38
Зощенко:-) Спасибо, посмешила:-)
14 Dec 2007, 23:10
+1
14 Dec 2007, 01:54
/тоном фараона, поймавшего главного помощника в тот момент, когда он запустил свой нос куда не следует/ "Будьте любезны перед идентификацией варенья класть его в свою тарелку. Вы не у себя дома и столь близкое соседство вашего носа с едой, предназначенной не только для вас, аппетита никому не прибавляет." После чего как можно более громким голосом попросить официантку поменять ложечки и убрать клубничное варенье. Чем больше народа обернется на вас в этот момент, тем лучше. :-) (с транслита)
14 Dec 2007, 10:01
:-О :-))))
14 Dec 2007, 10:45
А ведь не получится...это очень длинно, у нее есть шанс развернуться и уйти во время этой филиппики от позорной скандалистки, которая потом еще и громким голосом начнет требовать замены варенья:)
14 Dec 2007, 20:00
По обстановке надо действовать. :-) Если дама шустрая, то начинать сразу со второй части - требовать листые ложки и другое варенье. Если дама повторит, что она варенье только нюхала, саркастически спросить "Языком?" И погромче, погромче. :-)
14 Dec 2007, 20:14
и так подозрительно так: "только змеи нюхают языком"
14 Dec 2007, 11:21
Я бы перестала взывать к совести дамы после первого же её ответа. Когда бы подошла моя очередь, то я бы попросила официанта дать мне другое варенье, т.к. в этом копалась вон та дама, с носом.
14 Dec 2007, 11:35
с хоботом
14 Dec 2007, 12:14
Да и все вынюхала :-)
14 Dec 2007, 12:27
О, это мне уже больше нравится:) Надо было пройтись насчет хобота:)))) Или лучше хоботка - как у мухи, прилетевшей на варенье%)
Anonymous
14 Dec 2007, 20:27
ну падазжите, какое ж это хамство? :) это весьма деликатный и культурный ответ! Воспитанной леди:)
15 Dec 2007, 01:40
Ну так ведь в чем весь кайф: это и деликатный ответ воспитанной леди, и вместе с тем хамство. Я в восторге:)
14 Dec 2007, 12:51
Смешно не могу!!! :)))))
14 Dec 2007, 20:51
рассмешили , спасибо:) (с транслита)
14 Dec 2007, 23:44
Дааа))) просто супер)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное