Первая помощь

Anonymous
14 Dec 2007, 21:05
Мне нужно пройти курсы первой помощи! У меня ужасная паника, я не могу делать искусственное дыхание кукле, которую до меня облизывало миллион человек. Я всё понимаю, что её протирают спиртом, что там нет микробов. Я не могу себя заставить прикасаться ртом к ней. Я одна такая брезгливая? (с транслита)
14 Dec 2007, 21:19
А для чего вам надо ее пройти? У меня вот другой вопрос возник, а как вы будите эту первую помощь оказывать реальному человеку - старичку какому-нибудь, если вы такая брезгливая?
14 Dec 2007, 21:54
Так она жизнь ему (старичку) спасть будет. А здесь просто так на дурняк слюни чужие.
Anonymous
14 Dec 2007, 22:02
такая брезгливая????не будет спасать!!!
14 Dec 2007, 22:05
Хорошо, хоть старичек уже поживший будет :) Не молодой :)
Avtor
14 Dec 2007, 22:11
Может и спасу кого, я не против Первой помощи. Я против учебного пособия. Вы когда-нибудь это делали? (с транслита)
14 Dec 2007, 22:12
Не, я не умею.
Anonymous
14 Dec 2007, 23:19
А я делала! И в жизни поверьте еще хуже будут "пособия".
19 Dec 2007, 04:02
Ну зачем Вы так о людях :-) :-) :-) Хотя атору это не аргумент ;-)
Avtor
14 Dec 2007, 22:07
А я учусь на курсах по повышению, т.е. обязательно надо получить карточку, что у меня пройдены курсы ПП. Я честно скажу, что вряд ли смогу оказать первую помощь незнакомому человеку:(((( И сама бы я не пошла на курсы ПП, это обязаловка. Я даже ничего против ПП не имею, но учебное пособие вызывает стойкое отвращение. (с транслита)
14 Dec 2007, 22:13
Ну если это не связано с ваше будущей профессией... Есть специальные антибактериальные гели в компактных упаковочках,протерли, одели повязочку и вперед...
14 Dec 2007, 21:22
Платочек сверху положить?;)
16 Dec 2007, 16:24
Кстати, именно так и рекомендуют делать искусственное дыхание во всякой популярной литературе :-)
19 Dec 2007, 03:56
В аптечках есть специальное устройстов для искусственного дыхания, а плоточки не спасают ;-) даже хуже получается ;-) ;-) ;-) на практике.
22 Dec 2007, 15:56
А почему не спасают платочки?
14 Dec 2007, 21:28
вы, я так понимаю, в загранице проживаете :)............идете в первую попавшуюся аптеку и покупаете там спец. маску для искуственного дыхания, одноразовую...........имеются такие маски в продаже в Голландии, Бельгии, Германии, Люксембурге, Франции, Италии, Дании, Австрии и Венгрии...........в других странах, думаю, тоже имеются.............всегда имею подобную маску при себе в сумке, на всякий случай.................. (с транслита)
Avtor
14 Dec 2007, 22:16
А как я с этой маской на занятиях буду? Там все из нашей организации будут на меня глазеть, сразу решат, что мне после них противно. А мне действительно противно до тошноты. (с транслита)
16 Dec 2007, 16:25
Откуда вы знаете, что у них не будет таких масок? ;-) Да и в любом случае, какая вам разница, кто что подумает.
Avtor
21 Dec 2007, 17:46
Мне рассказали, что без масок, а я лет 10 назад уже была на курсах ПМП, и помню, что не смогла тогда прикоснуться. (с транслита)
14 Dec 2007, 21:53
А если пищевой пленкой голову это обернуть? Я тут недавно тросиком канализацию прочищала, не побрезговала... Хотя, я, конечно, ничего не целовала :)
Avtor
14 Dec 2007, 22:22
Не подходит. Там группа 20 человек, все должны по-очереди сделать искусственное дыхание резиновой кукле. Надо обхватить ртом рот куклы и дуть туда, и если правильно делаешь, то загорится лампочка. А я и шарики надувать не умею:(( (с транслита)
14 Dec 2007, 22:23
А что правда, не дезинфицируют? Я бы тоже не рискнула бы...
Avtor
16 Dec 2007, 15:34
Дезенфицируют! Но у меня психологический барьер! (с транслита)
19 Dec 2007, 04:00
А к человеку, которого надо спасти? А он рвотными массами подавился по пьяни? (прошу прощения за натурализм, но это жизнь ;-) )
Avtor
19 Dec 2007, 19:49
НЕ СМОГУ! (с транслита)
20 Dec 2007, 03:31
:-(
17 Dec 2007, 13:55
да даже если дезинфекция есть-она же не после каждого соприкосновения...
Anonymous
14 Dec 2007, 23:21
ну тогда нахрена вам эта профессия, если вы такая брезгливая? Не пойму...
16 Dec 2007, 15:45
+1 а если придется в натуре делать реанимацию - это может быть еще омерзительней, больной ведь может еще и обблеваться до кучи???
19 Dec 2007, 04:00
:-) и не только :-)
Avtor
19 Dec 2007, 19:54
Это не имеет никакого отношения к моей профессии! Это просто формальность. Распоряжение ЕU. Положено пройти курсы. Обязаловка. (с транслита)
16 Dec 2007, 07:26
А сейчас ведь искусственное дыхание делают не в рот в рот, а через фигню такую пластиковую(в аптечках автомобильных такая сейчас у всех лежит), то есть контакта нет, на худой конец через марлечку, но никак не напрямую. Поэтому вы можете положить марлечку на куклу, объяснив, что так правильнее делать искусственное дыхание:)
А зачем вам эти курсы? Я сильно сомневаюсь, что вы будете делать иск. дыхание старушке или старику на улице, даже если до вас его никто не облизывал :) А если серьезно, то по описанию, вы можете делать ИД через платок. Вытаскивайте из кармана свой, покрывайте рот кукле и - вперед. К своему платку вы не брезгуете?
17 Dec 2007, 13:16
Когда я училась в медучилище, нас именно так и учили, через трубочку или марлевую салфетку, рекомендовали как медработникам носить с собой, так как спасение жизни - это, конечно, хорошо, но неизвестно кого придется спасать, так что себя тоже надо обезопасить. На занятиях на фантоме именно так и тренировались, через марлю и через трубку.
17 Dec 2007, 16:28
Даже в автомобильной аптечке есть "устройство для иск.дыхания" - http://appolo.ru/urr.htmll Купите и пользуйтесь... наверняка и манекену подойдет :-)
19 Dec 2007, 03:58
Гы, только что про это выше для ясс написала :-)
Avtor
19 Dec 2007, 19:51
Большое спасибо, хорошая идея:))) (с транслита)
19 Dec 2007, 03:55
Прочитала топик и сильно повесилилась! Зачем автору курсы с ТАКОЙ брезгливостью!!! Ха, кукла-микобы... Этот человек ни кого и ни когда не спасет :-( А мимо утопшего пьяного мужика, только что выволоченного на берег пройдете? Или запихнете в ... эээ ... куда-нибудь свою брезгливолсть и спасете ему жизнь? Или вспомните что курсы проходили у будете советы давать?
19 Dec 2007, 08:20
Ну, вообще-то это личное дело человека быть таким брезгливым. Что-то я вот глубоко сомневаюсь, что большинство на этом форуме бросятся делать искусственное дыхание незнакомому человеку...
20 Dec 2007, 03:31
При этом большинство не пишут о том, что им нужны курсы ПМП. Я, наверное, стереотипно размышляю, в данном случае. Но, зачем курсы ПМП если ты не сможешь по каким-либо причинам этого сделать??? (про обязаловку ответила автору ниже) Кстати, в вопроснике для сдачи экзамена по теории вождения в ГАИ тоже есть пункты относительно ПМП - но это ТЕОРИЯ. Глубокое ИМХО - торию знать надо, а что до практики - тут уже по ситуации - чувствуешь в себе силы на этот шаг - практикуйся, а если нет, так и не распыляйся по напрасну.
Anonymous
22 Dec 2007, 15:18
Личное дело человека, я согласна. Но есть такая "ерунда" - долг, клятва Гипократа и т.д. Тут уже не личное дело, тут, имхо, раз обучен, то обязан. Неоказание первой медицинской помощи, между прочим, статья.
22 Dec 2007, 15:31
Первая медицинская помощь -это вызвать 03 и всё. Дальше, если нет никакого желания делать исскуственное дыхание бомжу, то никто заставить не сможет. А практика - не соглашусь, что она нужна, главное хорошо и чётко знать теорию, так, "чтоб от зубов отлетало". Я вот ни на ком не практиковалась и собственно мне и в голову то не придёт оказывать ПМП чужому человеку (родственники другое дело, но по счастью ттт не приходилось), а вот между тем собак не раз с того света возвращала, хоть и не врач и не ветеринар.
Anonymous
22 Dec 2007, 15:36
Кому кто ближе... :)
Avtor
19 Dec 2007, 19:48
А я туда не по собственной воле должна идти, меня заставляют!!!!! (с транслита)
20 Dec 2007, 03:27
Честно, не понимаю КАК можно заставить если это не прописано в функциональных обязанностях и трудовом договоре.
20 Dec 2007, 13:04
Сколько помню это делали - там всегда пакет такой вставлялся одноразовый, так что рот учащегося с собственно куклой и не соприкасается. А вообще, автор, ну у Вас и проблемы. Я понимаю, трахеотомию делать надо было б:) Кстати, насчет "реального человека": я довольно брезглива, даже очень. Но когда реальный человек и ему надо первую помощь оказать, иначе помрет, по фигу на это.
Anonymous
21 Dec 2007, 12:30
Это не то что резиновое счастье для одиноких мальчикофф))упс))
22 Dec 2007, 03:50
я долго думала о значении Вашей фразы и, так и не найдя однозначного ответа, задалась вопросом: их что, в прокат дают?%)
21 Dec 2007, 18:35
А с платком разве не разрешают??? У нас в медухе мы именно так обходились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)