Утрамбовщики в метро??

в шоке!
15 Dec 2007, 15:40
Как вам эта идея? Читала статью недавно, ужаснулась и посмеялась, думала, утка. Сейчас по телеку диктор вдохновенно поведал о новой бесплатной услуге в киевском метро - утрамбовщики в вагоны в часы пик. Как удобно и взаимовыгодно, говорил он! Киевский метрополитен перенял опыт зарубежных коллег! Бл.ха-муха! Какой опыт?? Каких коллег?? Это где такая дичь существует? В Японии разве что, с их непонятным нам менталитетом? Не могу себе представить, как в Европе здоровенный мужик с силой заталкивает людей в вагон, чтобы двери закрылись... Да там бы завалили суды исками, а в Украине, стало быть, это норма? Я просто в шоке, это такой дикий совок. Какие на фиг права человека, когда тебя, как селедку, запихивают в метро и ты не можешь пискнуть в ответ?? А вы что думаете по этому поводу?
Anonymous
15 Dec 2007, 16:44
В Японии давным давно они есть. Ничего нового.
15 Dec 2007, 19:09
что думаю... если б не такие утрамбовщики (добровольные, конечно), у меня не было бы шансов приезжать вовремя в школу в 9 классе, когда я ездила из своего подмосковья в Москву. электричка обычно подходит уже битком... встанешь возле дверей, а потом какой-нибудь утрамбовщик тебя в вагон вносит, еще и где-то в середине тамбура оказываешься... и в метро - то же самое... если б я ждала поезда, в который я со своими 35 тогда килограммами могла влезть сама - я бы в школу к 3 уроку приезжала, не раньше... :)
15 Dec 2007, 19:21
ага, а еще в автобусах нравится, стоят по краям кучей, двери открываются и видно, что автобус полон, тут урамбовщики как полезут и оказывается. что середина почти пустая:) ух, давно я в автобусах не ездила, но думаю, что там и щаз так. а вот в метро я бываю , но никогда не ездила , чтоб битком в электричке было, тоже тромбовали и я рада, а то стоишьна морозе, и сама-то не влезешь, а тут добрый дядя как пихнет тебя и ты уже "в середине тамбура" дыхание сперло, вся помятая, за-то тепло и домой(ну или кто-куда) вовремя.
15 Dec 2007, 21:30
И чичас - тоже самое... за 5-6 остановок до своего "выхода", люди выбираются поближе к двери... а если кольцевой маршрут - эта ваще пипец... За собой тож замечала, стадное чуйство, наверное... Видать психология какая-то интересная или водилы оченна "профессиональные", народ боицца опаздать и не выйти...:(
16 Dec 2007, 07:18
Ну, если народ на такое соглашается и продолжает ездить в метро, то почему бы и нет? Для меня например, это дикость, потому в метро и не езжу, так как оттуда меня в обмороке вынесут (без преувеличений), у других мож покрепче здоровье и психика -вот и ездят -каждому своё.
16 Dec 2007, 09:58
я, кстати, посмотрела сюжет про утрамбовщиков. никакой особой дикости - помогают при закрывающихся дверях, заправляют в вагон сумки и одежду, придерживают тех, кто может выпасть. никто никого реально в вагон не упихивает и не утрамбовывает.
16 Dec 2007, 15:43
А я видела сюжеты как это на востоке... Да я что ж спорю? Я и говорю -кому нравится, тот и ездит - гы, красиво жить не запретишь...
16 Dec 2007, 16:10
сами по себе толпы в метро - вещь дикая, неприятная и опасная. но альтернатива - это пробки, увы :(
16 Dec 2007, 19:07
Да, но я вот лучше два часа в пробке постою, нежели буду ехать в давке:(
16 Dec 2007, 19:25
оно, конечно, да. когда тебя никто не ждет. а стоять в пробке и понимать, что вот если через 2 часа пробка не сдвинется, то детский сад закроется... а теперь уже всего лишь через час... а вот уже всего полчаса осталось... есть, конечно, вариант, выехать заранее - дать себе 2 часа запаса... нет, если мне кровь из носу надо вовремя попасть в какое-то место в Москве, я не рискну ехать на машине без возможности "ежели что" пересесть в метро.
16 Dec 2007, 19:30
Ну, если так, то да. Но я просто стараюсь не допускать таких ситуаций и стараюсь никогда никуда не спешить.
16 Dec 2007, 19:36
я тоже стараюсь.. но далеко не всегда получается. я знаю, что еду домой в приличное время и по приличным дорогам, почти никогда пробок не бывает, а если и есть затруднения, то небольшой запас времени я себе оставляю... а потом вдруг случается провал грунта на Минской улице... или авария на Кутузке... и хоть тресни, ничего не сделаешь. а дети ждут...
16 Dec 2007, 16:21
Я как-то ездила в час пик с метро Текстильщики. В Москве тоже утрамбовщики не помешали бы.
16 Dec 2007, 18:53
В совке такое уже было.
15 Dec 2007, 21:50
Чем Вам японский менталитет не угодил... очень культурные люди, уж намного культурней многих россиян... утрамбовщики там уже давно существуют, иначе невозможно в час пик... в Москве тоже не помешали бы... а то очень много нерасторопных граждан, которые создают агломерацию :)
Anonymous
16 Dec 2007, 12:44
http://news.ntv.ru/122666/
16 Dec 2007, 20:14
Нормальная система. Транспорт перегружен в час пик и это единственный способ. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325