Ищу друзей?
Аффтар
16 Dec 2007, 00:44
Вот пишу в "общественной жизни", где и как вы познакомились со своими друзьями? Так сказать, мне нужны "рецепты",как найти друзей. Странно, но мне 30 лет, обернулась, а друзей-то нет!!! Именно тогда, когда нужны, их и нет. Их вообще у меня нет. Вот такая беда. Про друзей детства и учебы не говорите, столько лет прошло! На работе - гадюшник! Можно догадаться, что сами по себе друзья ниоткуда не беруться, тем более в тридцатник!!! Нет, ну мне все же, где-то хотелось бы раздобыть себе друзей. Может есть тоже одинокие такие души? А? :)
16 Dec 2007, 00:53
Я думаю полно таких. Вот я, например. Та же история, что и у вас. Дом-ребенок-работа. Где друзей взять - непонятно. На работе что-то не получается. Кстати, здесь уже много подобных топиков было, и все писали - давайте дружить, давайте встречаться. Не знаю, может кто-то и встречался. Может, мы тоже попробуем?
16 Dec 2007, 01:03
А почему под серым ником?Удобнее общаться ,когда знаешь имя.Надо найти людей по интересам, а если есть детки,то проще общаться.Можно вместе отпуск провести,просто встретиться погулять,в театр сходить.
Василиса
29 Dec 2007, 22:16
А я взяла,зашла на Одноклассники...И теперь отмахаться не могу!Все старые школьные друзья,потерянные когда-то, все нашлись!
16 Dec 2007, 01:14
вообще то выяснилось, что у подваляющего большинства моих знакомых друзей как таковых нет.есть знакомые, приятели. у меня тоже нет настоящей подруги. хотя.. недавно на одноклассниках нашлись с моей лучшей школьной подругой.После школы мы потерялись,прошло много лет.но дружба у меня всегда ассоциировалась именно с той девчонкой. потом с моими новыми подругами из института,с работы,с туссовок как то все не так было.как то не по настоящему. опятьже со многими жизнь развела, о чем ни капельки не жалею. а вот Веру я всегда вспоминала. и очень рада, что мы нашлись.
16 Dec 2007, 01:41
Я бы с удовольствием познакомилась с надеждой на дружбу! Я как-то смотрела фотки со встречи Еварушниц!!! Вот я завидовала! Как бы туда попасть? Это же можно со всеми познакомиться и потом вздыхать от утомления дружбой, а не от одиночества!!! Может попробуем? Интересы с удовольствием любые поддержу и разделю :)Может будем все вместе посещать какие-то интересные места, в кино ходить, например.После фильма делиться впечатлением, хохотать и строить планы на след встречу. Да мало ли зачем еще дружат!!!! Что касается моей жизни - так это сынок 7 лет и я :)
16 Dec 2007, 01:47
Спасибо автору за этот топ! Я бы тоже с удовольствием встретилась. У нас тоже я и сын (почти 7 лет).
29 Dec 2007, 22:19
девочки, а берете к себе в компанию девушек без детей?))) или только мамочки в этот топик могут писать?
16 Dec 2007, 16:05
А еще, может быть и без детей иногда можно дружить! Ведь ищем друзей для себя, а не для нас вместе. Я к тому говорю, что иногда можно и расслабиться, оставить ребеночка дома, кому есть с кем, и встретиться, а? Ведь так мы еще лучше познакомимся и узнаем друг друга. Как считаете?
19 Dec 2007, 20:18
Ну что, девушки!! Встречаться будем? Ну ведь хорошая же идея! Оля+Дима, Автор!! Куда же вы пропали?
19 Dec 2007, 20:25
Можно и мне к вам?? Тоже вот...32 весной будет, а подруг-то и нет:(
19 Dec 2007, 21:48
А почему обязательно друзья должны быть?
20 Dec 2007, 00:59
Совсем не обязательно. Но только вот нам хочется. Мы и ищем...
Anonymous
19 Dec 2007, 22:28
У меня дочери 4 года. Давайте в воскресенье с детьми в кино на Бурундуков сходим?
21 Dec 2007, 13:25
УРАААА!!!! Столько откликов = сколько новых подруг будет!!! :))) Давайте договоримся о встрече, вот только мой ребенышь сломал ногу и теперь только на костыликах передвигается. Если договоримся встретиться до НГ только взрослыми девочками, я попробую договориться с няней и на встречу обязательно приду :)А на НГ каникулах мы уже сможем полноценно все встречаться!
Anonymous
22 Dec 2007, 00:15
Выздоравливайте! Пусть тогда Вы и будете модератором встречи. Напишите ваши предложения, где и когда. Хотя я не верю, что встреча состоится. Я выше уже предлагала сходить в кино, никакой реакции.
21 Dec 2007, 18:41
Почти та же фигня:-) Друзей вокруг всегда было многои везде,а к тридцатнику остались, наверное, самые настоящие - школьная подруга и подруга с училища. А вот с институтскими не созваниваемся:-(, если только оч редко, чтоб поздравить с грядущими праздниками..
23 Dec 2007, 01:30
дружить трудно...Нужны общие интересы, общая жизнь какая-нибудь. Были школьные подруги, институтские, сейчас мы с ними общаемся, но вот можно ли это назвать дружбой?
23 Dec 2007, 20:28
Кроме желания дружить, нужно что б еще было УМЕНИЕ дружить... а в этом как раз и проблема. Ну, что ж у меня есть друг. И познакомилась я с ним очень просто. В кафе. Моя подруга училась с ним и как-то мы пришли кушать в одно кафе. Он веселый и интересный, умный человек. Ну как-то так вот и подружились.Он проявил интерес к моим рукописям, а я к его диссертационной работе. Вот воам и тема для общеня. Однако друг не собачка, его нельзя завести. Наверное я говорю банальные вещи, но звание друга надо зарабатывать годами. Это только у детей так: раз имя сказал, значит друг :)
24 Dec 2007, 10:50
+1000
Anonymous
25 Dec 2007, 13:33
И к чему Вы это написали?
27 Dec 2007, 13:38
это ответ на пост аффтара:) в частности на вопрос - где и как вы познакомились со своими друзьями? Очень правильный, между прочим, ответ.
Anonymous
27 Dec 2007, 21:37
Ответ абсолютно неправильный. Вряд ли автор этого ответа предполагал, что кто-то не в курсе, что дружбу поддерживать трудно. Она просто решила выпендриться перед не имеющими друзей, что ей-то поддерживать дружбу удается, а вот им уж точно не удастся.
25 Dec 2007, 01:59
что такое друг? я имею свое представление о дружбе, но может это в корне неправильно, и большинство людей по другому видят дружбу, может просвятите P.S. я не умею сочувствовать - сказать могу, но себе то врать глупо, злорадства нет тоже, просто никак нет чувства сострадания, нет жалости, и вообще не очень люблю людей это наверно обязательные для дружбы качества?
25 Dec 2007, 13:25
Друг это тоже самое, что любимый/ая, но без секса и тому подобных вещей. Тот кто должен был родиться твоим братом-близнецом, но родился в другой семье...
25 Dec 2007, 15:58
У меня та же песня, но я, увы, не в Москве, как многие еварушницы... И вот прям не знаю - что делать, ГДЕ их искать...
25 Dec 2007, 18:18
Друг не гриб-подосиновик. Это как правило человек у которого есть или интерес к вам или тот кому нужна от вас помощь. Сегодня ему от вас, а завтра вам от него. Поищите знакомство в том месте где вы проводите время: спорт клуб, школа танцев, художественная школа, кружок вышивания или там... курсы имеджмейкера... то есть там, где ваши интересы могли бы совпасть.
28 Dec 2007, 13:04
А ты приезжай летом ко мне,а зимой я к тебе приеду.А то за всю свою жизнь, снега нормального так и не видела.
29 Dec 2007, 22:17
я посмотрела у вас в паспорте - вы питер любите...я хочу весной съездить туда, но напарницы пока нет...может запланируем совместную поездочку?))пишите в личку
Anonymous
27 Dec 2007, 01:58
Подниму
29 Dec 2007, 19:47
Могу предложить общаться по аське или по мэйлу. буду рада новой знакомой)))
29 Dec 2007, 22:27
ну прям как в мультике про чебурашку......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное