Сортировка мусора
16 Dec 2007, 19:24
А Вы сортируете мусор? Пользуетесь ли Вы специальными мусорками например только для жестянных банок или только для бумаги? Выкидываете ли Вы старые електроприборы в специально предназначенную мусорку или кидаете всё в общую мусорку у дома? (с транслита)
16 Dec 2007, 19:44
Все сортируем и в разные контейнеры бросаем.
16 Dec 2007, 20:12
Мы сортируем: био, картонки, бумагу, стекло, батарейки. (с транслита)
16 Dec 2007, 20:19
Похвально. (с транслита)
16 Dec 2007, 20:28
+1. У нас законом положено, даже штрафы предусмотрены.
16 Dec 2007, 23:50
Это и есть пример развитой страны. (с транслита)
19 Dec 2007, 20:16
Электронику и бытовую технику нельзя в помойку выкидывать. А так же мебель. Приходится ещё доплачивать за вывоз на свалку старого дивана. Есть центры, куда можно сдать ненужную технику, бедные люди оттуда могут взять себе бесплатно. Очень развито "секонд хенд", рынки, где можно продать старую одежду. (с транслита)
16 Dec 2007, 23:32
Вы не пояснили для каких стран вопрос.:-)
16 Dec 2007, 23:51
Ну вообщем для всех а в частности для России. (с транслита)
17 Dec 2007, 11:10
Для России, говорите? :-D Тогда считайте, что ваш опрос с треском провалился. Вы страшно далеки от народа.. :-D
19 Dec 2007, 19:26
Нет, скорее это они все долеки от народа. (с транслита)
20 Dec 2007, 01:30
В России очень сильна теоретическая сторона этого вопроса.:-) Вы немного наивны:-)
20 Dec 2007, 18:18
Они просто отстают. (с транслита)
17 Dec 2007, 02:10
Когда жила в Бельгии, то всё сортировала, а здесь в России, что сортируй, что нет -всё одно, перемешают и свалят всё в одну кучу, уроды. Смысл то сортировать, если другие этого не делают и даже не задумываются о том, что это необходимо:(
20 Dec 2007, 17:35
летом,когда в Крым на отдых езжу,по привычке все сортирую;),но в условиях там(ошнего) отношения к вывозу мусора-это скорее перфекционизм,чем забота об окружающей среде,,,но начинать надо всегда с себя!
20 Dec 2007, 17:43
Так это понятно, что с себя надо начинать и я собственно не против этого, да вот только смысл? - сортировать у себя дома, а потом выкидывать в мусоропровод -абсурд же:(
17 Dec 2007, 04:30
все дома сортируем в разные пакеты и выкидываем в 5 разных контейнера: органический мусор; пластик, тетраупак., консерв. банки; бумага; стекло; батарейки. строительный мусор он отдельно, старые электроприборы тоже отдельно.
17 Dec 2007, 00:44
я бы сортировала... но все равно все потом в кучу сваливается, так что нет смысла. но у нас сортировка происходит в мусорных бачках на улице. ни одна вещь, которую можно сдать на переработку и получить деньги, у нас на свалку не уедет.
17 Dec 2007, 08:29
А я, даже и не знала, что люди так делают.:-О
17 Dec 2007, 12:23
Если бы это имело хоть малейший смысл, я бы, кстати, это делала. Но у нас, видимо, не используются такие технологии переработки мусора, для которых имела бы занчение сортировка, поскольку отдельных коллекторов для разного вида отходов я не видела ни разу в России.
19 Dec 2007, 20:08
Люди, в России ещё не так всё плохо с мусором как в других странах!!!! Я поразилась кучам мусора в Италии! А когда мы ездили на экскурсию в Египте (пирамиды) у меня глаза на лоб полезли от того, что я увидела в Гиза. Улицы завалены по колено мусором, ГОРЫ мусора на крыше каждого дома! Они там живут и серут себе на голову:-О! (с транслита)
19 Dec 2007, 20:21
а фотки нет случайно ?:)очень хочется посмотреть на мусор на крыше :)))))))))))))
19 Dec 2007, 21:43
Нету фотки:(((( Т.к. всё это мы видели из окна автобуса, фотографировала, но ничего не разобрать на фотографии. Мы ездили в 2001, тогда там произошёл теракт, и потом начали всех туристов возить под полицейским конвоем на пирамиды. Из автобуса мы никуда не могли высунуться. (с транслита)
19 Dec 2007, 21:17
Арабы все так живут. (с транслита)
20 Dec 2007, 00:00
Сортируем все как положено! Привыкли уже!
20 Dec 2007, 01:46
Живем в Ю.Корее. Сортирую все, ИНАЧЕ ШТРАФ. Часто телевидение делает такие показательные передачи. Ставят камеру в местах для сбора мусора, как только кто-нибудь появляется с несортированным мусором - включают прожекторы, снимают на камеру, стыдят..Короче, на всю страну позорище. У нас есть специальные пакеты для мусора, который не подходит под требования сортировки. Эти пакеты стоят порядка двух долларов. Чем больше пакет, тем дороже стоимость. Стекло, пластик, тара разного рода подлежат сортировке. Поначалу, лично мне, очень трудно было, но постепенно привыкла. Наверное, из-за чувства ответственности, не люблю людям проблемы создавать, тем более, что я несколько раз видела как наш дворник, очень пожилой человек сортировал чей-то мусор на холоде. Из уважения к чужому труду никогда не выброшу несортированный мусор. Совершенно точно знаю, что кому-то другому придется сортировать все это.
20 Dec 2007, 18:19
Уважаю. (с транслита)
22 Dec 2007, 22:20
Да, сортируем, все и всегда. У нас так надо. (с транслита)
22 Dec 2007, 23:48
А скажите, как сортировать разнородный мусор? Например стеклянную банку с бумажной этикеткой? если она не отрывается? Отпаривать что ли? Или например кисточку для рисования? Сама кисточка из белки, т.е. органическая, а палка у нее деревянная? Ну или если я хочу выбросить свои коньки, а там и натуральная кожа, и металл и еще хрен знает что, я и сама не знаю, что там еще.
23 Dec 2007, 21:25
По мери возможности. (с транслита)
24 Dec 2007, 01:12
Банку с этикеткой в стеклянные отходы. Кисточку в общие. Коньки отдать малоимущим детям. (с транслита)
24 Dec 2007, 01:36
А бывают общие? Так я все буду складывать в общие. А ножницы с пластмассовыми ручками куда? В общие?
23 Dec 2007, 22:29
не сортирую, т.к. у нас все в кучу свалят все равнго. но очень меня это убивает, хочу ввести в своем доме(у нас кооперативный дом, читай-частный)раздельный сбор мусора. пока добились с друзьями: 1.заварили мусоропроводы 2.заасфальтировали и поставили ограждения на отдельный кусок земли под контейнеры +кусок под бытовой мусор, надеюсь в след. году перетащить контейнеры от подъездов на этот кусок вот только как объяснить людям зачем раздельный сбор, когда в ответ мне все скажут:"все равно все в кучу и на свалку!" вроде есть мысль договориться с перерабатывающим предприятием о доставке мусора им, хоть бумагу и пластик, уже хорошо, но тогда нужно отдельную машину мусоросборную, это дорого, один дом не потянет(куча еще пенсионеров, которые деньги не сдают ни на что, пенсия-то маленькая) осталась одна идея, мэра привлечь, чтоб идея о раздельном сборе мусора была не идеей одной маленькой кучки людей, из одного маленького дома, а стала идеей всего района. мэру-то конечно пофиг, он деньги греьет, но любит на имидж работать, вот на это и будем давить. но в затею не сильно верю, люди не готовы к такому, всем пох на мусор, увы мусор в головах у всех:(
Anonymous
23 Dec 2007, 22:31
У нас бомжи сортируют
24 Dec 2007, 05:31
Сортирую. И на специальную мусорку отсортированный мусор отвожу, где его и раскладываю по соответствующим контейнерам. Все сугубо добровольно, у нас законом это никак не регулируется, не Европа чай. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное