автомобиль и субординация
17 Dec 2007, 12:18
С мужем поспорили. Он считает, что у подчиненного автомобиль не должен быть дороже и лучше, чем у начальства. А я считаю, что это мое личное дело. Если я хочу ездить с комфортом и тратить на это СВОИ деньги, то мне решать... Речи не идет о служебном автомобиле, который фирма покупает, а о том, который я за свои деньги покупаю.
17 Dec 2007, 12:26
Никому не "должен". Но раздражение это будет вызывать и все последствия раздражения будут иметь место.
17 Dec 2007, 19:58
Если вы можете позволить себе такую машину, значит и он может, но не покупает. Почему же от этого должны страдать вы? Некоторые назальники и на автобусах ездят и что? Тож в автобус перебираться?! :) У каждого свои приоритеты.
17 Dec 2007, 22:21
Ничего Вы никому не должны, у всех свои приоритеты, либо начальнику будет по барабану Ваша машина, либо не сочтет нужным повышать Вам зарплату ;-), решит, что и так хватает :-) У моего мужа ген директор принципиально на Волге ездит, что ж теперь всем на Лады пересесть?
17 Dec 2007, 16:37
Моё мнение, всё зависит от руководителя. Есть такие деспоты-руководители, которым это может и не понравиться и, если вы работаете не на государство, могут быть проблемки, лишние разговоры, недовольные взгляды. Оно вам нужно? Вот , если вы работаете в гос предприятии, то обязательно, только лучше и дороже начальства, из-за вредности и амбиции. В своё время, когда мой муж купил вторую машину, а начальник службы ездил на шестёрке, моё тщеславие было, удовлетворено и плевала я на косые взгляды нашего начальника. У нас у каждого было по машине, правда это были восьмёрка и Нива, но 15 лет назад это были дорогие авто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное