Соц. программа или магазы для моральных уродов?

тушнит от "бедности"
21 Dec 2007, 16:24
Приму тапки о том, что не нравится не ходите и не мое это дело в принципе. Хочу выплеснуть эмоции все равно. Ходила сегодня в "Пятерочку". До этого не была так ни разу а только слышала, что это магазин для малообеспеченных слоев населения. И чтО я там увидела: какие-то жирные огалтелые тетки с немеряными телегами всемозможной жратвы, алкаши с бутылкой и консервами, дворники с перекошеными злобой лицами - с ящиками пива - стоят в очереди в кассу. Стоят, предварительно распихав и растолкав тех самих худеньких старушек и уставших мамулек, с ВОВ-скими и "многодетными" удостоверенями, которые пришли за недорогим пакетиком молока или батоном хлеба. А им еще и кассиры грубят безбожно, если те долго копаются, выискивая мелочь... Тошнота подступила от этого всего:-( Положила свою упаковочку кофе на место и вышла оттуда. Соц. программа, млять:-(((((
Anonymous
21 Dec 2007, 16:28
У меня возле дома пятерка,частенько туда заглядываю.Ничего описанного вами ни разу не увидела.Все культурно,вежливо,И хорошо одетые люди на дорогих машинах тоже появляются
21 Dec 2007, 17:44
+1.
Anonymous
24 Dec 2007, 09:53
+1. Обычные люди туда ходят, кто рядом живет. Вот копейка - это да.
Аналогично, еще и полные телеги набивают :-)
21 Dec 2007, 16:34
Ну, в принципе заграницей магазины для бедных тоже не отличаются идеальным обслуживанием. Хотя между тем -там гораздо лучше, нежели в наших соц.магазинах и кассиры не хамят. Там иногда появляются странные личности, там слегка бывает иногда грязновато, там ограниченный ассортимент -всё, в остальном никаких минусов там нет. А вот у нас...:( но в конце концов и у нас можно увидеть и в хороших магазинах какое-нибудь быдло, от которого на весь день может испортиться насторение. Ничего уж тут не поделаешь. Банально звучит, но надо быть выше этого и стараться не обращать внимание на всю эту грязь. В конце концов такие люди не заслуживают ни ваших эмоций, ни ваших нервов, их стоит только пожалеть.
21 Dec 2007, 16:39
Пятерка не соц/магазин, это они сами себя позиционируют, как магазин с низкими ценами. И действительно там быдлячество, публика матом может разговаривать т.к. другим языком не пользуется. Товары социальной направленности есть и в других сетевых магазинах, но обслуживание там похоже на человеческое.
Anonymous
21 Dec 2007, 16:49
Знакомый там подрабатывал. Говорит, крысы по продуктам разгуливают свободно. Да и сама я видела выпечку понадкусанную. С тех пор не хожу туда. Мне "Копейка" больше нравится.
21 Dec 2007, 17:54
Да крысы во всех магазинах и тухлятина. Пятерка или Перекресток - одна фигня!
21 Dec 2007, 20:02
я в рамсторе пару раз купила тухлое мясо...это даже хуже, чем хамящие кассиры:(
21 Dec 2007, 21:06
И я:-( Правда потом был тухловатый кролик в Азбуке Вкуса:-(
23 Dec 2007, 00:03
тухлое мясо и мы покупали в Рамсторе
23 Dec 2007, 16:28
Ага, тоже было дело. Мясо под шашлык и уже маринованное...
23 Dec 2007, 20:03
а я в Ашане подтухшие готовые окорочка
27 Dec 2007, 12:28
Ничего, скоро не будет Рамсторов. Они продают помещения Ашанам.
21 Dec 2007, 20:49
Думаете, в "Копейке" склад чем-то отличается?
21 Dec 2007, 21:23
Там крысы интеллигентнее.
21 Dec 2007, 22:18
Потому что пробовали на зуб корочки дипломов о высшем образовании? :)
Anonymous
21 Dec 2007, 18:31
Максималистку там не встречали?
21 Dec 2007, 20:51
аха, жуткое место с таким же набором покупателей... больше не пойду туда, хоть и самый ближний магазин :(
Anonymous
21 Dec 2007, 21:12
а от кофе из пятерочки не вытошнит?
Anonymous
23 Dec 2007, 01:53
а вы сообщение автора внимательно читали?
Anonymous
23 Dec 2007, 16:55
спасибо,перечитала,она права! но у меня нет рядом пятерочки сейчас,а раньше была,я там на 10 долларов затаривалась по полной,пять лет назад.с теперешней не могу сравнить
21 Dec 2007, 23:41
У меня раньше прямо около подъезда была Пятёрочка, так я ходила за 2 км в Квартал. Меня там не устраивал бардак и ужасное обслуживание...
22 Dec 2007, 13:59
Странная у вас Пятерочка, у нас это обычный магазин, с обычными людьми.
23 Dec 2007, 00:44
+1. Вот есть еще какие-то социальные магазины, где один вид хлеба, один вид молока, сухарей и мороженого мяса. Не помню, как называются, но и правда социальные. А Пятерка обычная, и народ там обычный, разный.
22 Dec 2007, 14:11
Для меня поход в пятерочку-черный день календаря, иду как на каторгу, но это единственный магаз рядом с домом, куда можно войти с коляской. Один раз, на кассе поругалась сильно, набрав покупки, выложив на кассу, продавец пробила их, говорит итоговую сумму, я лезу в кошель и понимаю, что тех денег, которые у меня были, я в этом уверена была, у меня нет! Муж вытащил и забыл сказать (получил потом у меня)! Я ей говорю, так и так, только вот карточка виза, которую вы не принимаете, давайте я на улицу выйду, деньги у мужа возьму, он в машине ждет, продукты на кассе оставлю. Так на меня такой мат вылили, продавец-тетка по русски только "деньга" знает, сказала-иди выкладывай на витрину продукты!Я говорю, ага, сейчас, с малышом кинусь обратно все раскладывать. НЕ догадалась администратора позвать! Вобщем, принесла я ей деньги, но ругалась она очень сильно, хотя ничего страшного не случилось (у меня мама сама в торговле работает)Вот так. А в другой раз я на кассе отказалась брать упаковку сметаны в которой дырка была (увидела поздно), так продавец начала выяснять, не я ли эту сметану испортила, я даже перекаться не стала, попросила старшего позвать, так и не пробила!
25 Dec 2007, 23:39
А у нас наоборот в пятерку с коляской не пускают, да меня и не тянет туда, как то не лежит так сказать душа к этому магазину, поэтому нервы никогда не трепала, доказывая, что не имеют права не пускать с коляской. А если и пускали бы, с коляской там не протиснуться, проходы очень узкие и плюс к этому народ.
23 Dec 2007, 09:04
не хожу в "Пятёрочку". Не нравится там. Места мало, проходы узкие, да и что там брать?
23 Dec 2007, 09:56
Может это не магазин, а просто районе неблагополучный?
Вот тоже хотела написать, кто рядом живет, тот и ходит.
21 Dec 2007, 17:14
У нас так кроме пятерочки,магнита и патэрсона в городе больше ничего нет,ходят туда все,и бабушки,и богатые дяди тети,и средний слой населения.Первый раз слышу что там что-то социальное
21 Dec 2007, 20:02
это в Сочи, да и то Магнит получше гораздо, по крайне мере ассортиментом.
24 Dec 2007, 10:05
А в Краснодаре "Пятерочки" все закрылись. Видать , не выдержали конкуренции с "Магнитом":)
Anonymous
22 Dec 2007, 14:00
Читаю и думаю: надо ж, как у нас совсем. В пачпорт полезла - здравствуй Сочи, родной. :) А Пятерки вроде закрывают. У нас на Тоннельной закрыли.
25 Dec 2007, 17:56
А у нас неподалёку наоборот открыли новую Пятёрку %)
Социопат
21 Dec 2007, 17:24
Зашала один раз-так херово потом было. Аж зубную боль почувствовала. Вот в Ашан каждые выхи едем и никакого неприятного осадка не остается . Да,толчея и дурдом но нет всепоглощающей атмосферы ненависти. Теперь еще не могу ходить в сбербанк рядом с домом .Там очереди на полтора часа . Сегодня вот старушки из этой очереди предлоджили всех бизнесменов крупных и мелких расстрелять без суда и следствия а имущество отнять и поделить.
21 Dec 2007, 23:10
ой,блин!я только из ашана,я туда больше не поеду!!!
22 Dec 2007, 14:01
Сберкасса, это, да, малоприятное место, но в магазине, какая атмосфера ненависти:-о?
25 Dec 2007, 18:00
да, сбербанк это жесть (( спасибо небесам за терминалы, где можно оплачивать коммуналку ))
25 Dec 2007, 18:50
Какие терминалы??? Расскажите. Банкоматы, что ли - или я путаю? Самой бы хотелось в очереди из бабушек не толкаться.
25 Dec 2007, 23:55
Какие!? Пост-терминалы, их сейчас полно по МСК. Бабушки их боятся и там можно перечислить все без очереди.
21 Dec 2007, 17:42
в "Пятерочке" рядом с нашим домом гораздо приличнее все, но я все равно не могу туда ходить. Грязно, товары кучей навалены, тесно, ассортимент бедный... У меня возникло стойкое ощущение, что продукты там несвежие (я не говорю, что это действительно так, это просто ощущение - неопрятный магазин, значит и с товаром что-то не то)
Если бы вы ваши ожидания были реалистичны, шока бы не испытали. Не случайно цены в Пятерочках-Копейках очень отличаются от той же Азбуки вкуса, почему же вы ожидали той же идиллии? За нее тоже надо платить...
21 Dec 2007, 18:27
да не об речь-то, а о том, что в таких магазинах нет места тем, для кого они придуманы.
21 Dec 2007, 21:36
почему нет? прям какие-то ужасы описали..я бываю в пятёрках-копейках иногда,ничего такого суперстрашного не наблюдаю :) разве что выбор маленький,да народу много.Ну так в любом супермаркете народу много,особенно в выходные и вечером.Не у всех есть возможность в будни ходить по магазинам :-) именно бабушки бедные и ходят в такие магазины,эти магазины не переплачивают за супер просторные площади,срок хранения часто уже подходит к концу.Зато дешевле получается-существенно.Если поискать,то и там можно найти приличную простую еду без изысков за небольшие деньги
22 Dec 2007, 00:35
ну, может, Автор предполагала что-то другое:-)
22 Dec 2007, 12:16
пепекесе, сама в такие магазины не хожу, ассортимент не тот, но прекрасно осознаю нужность этих магазинов для тех же пенсионеров, многодетных семей и тд
25 Dec 2007, 14:09
многодетные семьи- не равно -бедные семьи!
23 Dec 2007, 20:07
цены в Азбуке вкуса на тот ассортимент товаров, который представлен в "пятерочке" лишь процентов на 10 выше. там ассортимент принципиально отличается
Anonymous
21 Dec 2007, 18:34
Очень тяжело видеть пенсионеров ,которые наивно ищут"социальные ценники" . Это ждет всех нас,кто не накопит на старость . Я тут недавно наткнулась ....http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=2168&ct=articles
21 Dec 2007, 20:45
Самое обидное, что они тоже копили на старость. И даже накопили. Только вот где они - те накопления?
21 Dec 2007, 19:56
вокруг меня ( при достатошном количестве магазинов разного уровня) Пятёрок аж три штуки - и все разные, от откровенной помойки до так себе магазина, где можно купить воду и так, по мелочи От администрации зависит, наверное
Anonymous
21 Dec 2007, 21:28
Эх, а у нас просто счастье что открыли Перекрёсток. А то в округе ВООБЩЕ не было продуктовых магазинов! Или на рынок, или по ларькам.
21 Dec 2007, 21:37
Получилось так, что я живу в окружении супермаркетов. На севере в 2 мин ходьбы Копеечка, чуть далее Пятёрочка, на юг от моего дома- в 10 мин ходьбы- Квартал, СПАР и ещё Копейка. Скажу так, цены везьде почти одинаковые, где одно дешевле, другое дороже и наоборот. Обслуживание -одинаковое. Покупатели тоже. В Пятерочке, я заметила, иногда цена стоит одна , а подходишь к кассе, у кассира другая. Не знаю как у вас, но у нас в Пятерочке, одни лица кавказкой национальности работают. На вопрос почему такая разница в цене, играют в дурачков, мол" моя твоя не понимаю", поэтому туда и не хожу. Копейка под боком и Спар, (хоть и дорогой магазин).
22 Dec 2007, 00:05
Тэк-с...."огалтелые тетки с немеряными телегами всемозможной жратвы" - это наверно я :)))), "алкаши с бутылкой и консервами" - ну,этого добра везде полно,а опустившиеся товарищи вообще чаще в ларек бегают, "дворники с перекошеными злобой лицами" - да где Вы таких видели??? У нас давно все дворники узбеки,не то таджики: очень вежливые и хорошо работают. Это скорее у Вас,простите, такое лицо наверно было... (Не хожу в "Пятерочку".Но точно знаю,что если кто-то хочет подешевле - тьма маленьких магазинчиков и ларечков. А в нашей "Билле",например, до 13.00 скидка по соц.карте москвича 7 %, существенно. И таких скидок полно везде. Вы-то чего в соц. магазин поперлись,простите? За банкой кофе ? Вы там хотели мирных старушек увидеть и чинных девиц за кассой ?)
22 Dec 2007, 12:23
:-))))
22 Dec 2007, 03:46
Ну был период - ходила то ли в пятерочку, то ли в копейку, мне и невдомек было, что это какая-то соцпрограмма особая. А чья, простите, программа-то? И, надо отметить, лично мне там никто не хамил, вернее, хамили не больше, чем в среднем по Москве. Хотя, может, я жирная тетка с немерной телегой...но вроде не очень жирная и телеги немеряные не покупаю. Может, у Вас просто настроение мазантропическое было?:) А пенсионеры - они вообще интересные такие...почему-то я их наблюдаю либо на рынке, либо в магазине, куда захожу только по большой лени, поскольку цены там для меня слишком высокие. В Перекрестке их уже меньше, чем в дорогом магазине:)
22 Dec 2007, 16:30
Автор, а меня от вас тошнит... Как можно быть такой снобкой?
22 Dec 2007, 16:35
У меня пристройка к дому,м-н Пятерочка был,года три назад,я после работы всегда забегала,молоко,муку,хлеб купить.Всегда было чисто,это зависит от начальства м-на.В другом районе была в м-не "5"ка, так там грязь страшная.Теперь вместо "5"и у нас "АТАК",так кассиры через одного хамье.Теперь народу всегда полно,и бабульки и дамы светские,все хотят подешевле купить товар.
Тоже Пятерочку не люблю. Магазином для бедных его никогда не считала - цены практически как и везде. А вот бардак, хамство и дискомфорт там имеет место быть. Из близлежащих Пятерочки, Самохвала, Патерсона и Спара больше всех нравится Спар. А закупаться ездим в Матрицу (она в Москве пока одна, кажется, а тут сетевые вроде обсуждаем).
23 Dec 2007, 02:14
У меня у мамы Пятерка рядом. Ничего такого там не встречала. А вот Копейка у нас вполне правдиво описана автором.
23 Dec 2007, 21:51
А мы в центре, у нас и "Пятерочка"-то культурная.
24 Dec 2007, 00:25
А мы в центре, у нас и Копейка культурная:-D Только вот еды там мало.
23 Dec 2007, 22:50
Область, открыли тут пятерку, я рада немеряно, хотя недостатком денег не страдаю. магазин как магазин, продавцы местные. культурные и улыбаются, в магазине нормальные люди, правда очереди, потому я там редкий гость. цены обычные. я как-то не особо замечаю их. в москве зашла в пятерку, ну там было хуже, продавцы затюканные, народ разный, в т.ч. и пьянь, но там и поток больше, в целом обычный магазин. просто у нас в городке народу меньше, все друг друга знают и все культурно, мне нравится.
24 Dec 2007, 12:27
у нас в городе есть сеть магазинов из серии эконом - "Магнит". В большей части из них - жуткая грязища, но есть парочка чистых магазинов. Думаю это еще зависит от раздолбайства непосредственно зав.магазином и работников. Но в целом, магазы действительно неимоверные в санитарном отношении - при мне изловили бомжа, который продукты потырил, эти продукты у него из карманов "пальто" изъяли и обратно на прилавочки разложили.
25 Dec 2007, 14:54
У нас рядом Копейка и Пятерочка. В Копейке просроченный товар и хлеб, которым убить можно - в порядке вещей, но зато там нет очередей (как и свежих продуктов). В Пятерочке не протолкнутся, работают всего две кассы. И я лично видела, как женщина из обслуживающего персонала (по-моему из средней Азии) мазала себе руки кремом, который стоит на витрине. Орущие продавцы, отсутсвие корзинок и тележек, которые валяются где попало, выломаные замки в ящиках хранения и объявление на стенде "книга жалоб и предложений" находится у администратора магазина. П.С. Я как-то была в Пятерочке в другом городе, так там на кассе стоит специальный человек, который продукты в пакет складывает.
Anonymous
25 Dec 2007, 19:07
Сколько людей, столько и мнений. В каждом магазине есть свои недочеты. Вот, например, Копейка - низкие цены, высокий товарооборот, зачем предпринимателю расширять ассортимент, когда по таким ценам и так берут, навалили на полки товара, покупательский поток идет и так все сметает, зачем его мыть. Недостатки - узкий ассортимент, очереди, возможны проблемы с сертификатами (подозрительно дешевая цена), некачественная выкладка, обслуживание. Но в дорогом супермаркете, вы столкнетесь с другими проблемами, не смотря на вылизанный товар и хорошее обслуживание - завышенные цены, просроченный товар, т.к. из-за низкой проходимости покупательского потока, товар залеживается на полках, продавцам приходится затирать старые сроки и ставить новые, натирать колбасу и рыбу раст. маслом и проч. штучки. Это крайности конечно...но...
25 Dec 2007, 23:56
Зашла сегодня в "12 месяцев" , не понравился магазин, наш Перекресток лучше.
26 Dec 2007, 21:09
Мой муж с другом сегодня зашли в подобный магазин "Авоська". Покупатели те же: бабули, дедули и мамы. Почти во всех отделах обслуживали хамы:-( Всех бабуль оборут, обхамят, подгоняют:-( Когда муж с другом возмутились на хамское обращение, кассиры начали хабалить. Мол, а чего вы хотите за ТАКИЕ деньги???!!! Хотя цены, надо сказать, не из дешевых. Тогда мужики высказали свои мысли по поводу их магазина, цен и общего обслуживания. Бабульки были в восторге:-)
27 Dec 2007, 01:06
"Сарай" - это фирменный стиль "Пятёрочки" и она всегда будет в стиле "сарай" - это, так сказать, имиджевый компонент, маркетинговый ход. Большие магазины в новых зданиях - поприличней (в плане проветриваемости хотя бы), но всё равно образ тот же. Но, если мне срочно нужна пачка масла или батон, конечно, загляну туда т.к. "Пятёрочка" - ближайший магазин.
27 Dec 2007, 12:31
Я такого в пятерах не видела никогда, какие-то бомжи и дворники...Может они там и есть, но так себя не ведут. Мы правда в Мосмарт ездим, но вот у родителей в пятерку часто ходим. Другое дело, что у них выбор не большой и частно просроченный товар можно встретить, молочку например.
27 Dec 2007, 14:07
Мля я в Седьмом дрался с охранниками. Чё это значит?
27 Dec 2007, 14:44
ну ты хоть победил этих уродов??? не зря дрался-то???
27 Dec 2007, 15:04
Не зря, конечно. Вернулся домой и накатал в соответствии со всеми капиталистическими правилами жалобу в головной офис. Через пару дней мне ответили, что были приняты меры к той смене. Больше я того козла не видел в магазине.
Так с охранникАМИ или тебе один пинка под зад дал?
27 Dec 2007, 16:59
Люська, вспомни о муже, дура ты этакая. :)
27 Dec 2007, 17:59
Это к дождю.
27 Dec 2007, 18:09
Это к тому, что всё везде бывает.
Anonymous
27 Dec 2007, 23:23
А можно поподробнее? Из-за чего дрались?
28 Dec 2007, 05:24
Я пытался купить балык, а продавщицы не было на месте, я её позвал, она подошла и стала хамить в тему - шляются тут всякие спать не дают, я попросил вызвать менеджера, подошла заспанная бабища и на пару с продавщицей стала на меня орать, мол, хули тут шатаетесь по ночам. Вид у меня был и вправду не комильфо, я из дома выскочил просто балыка купить, видимо, балык можно исключительно во фраке покупать. На вопли подбежал охранник и стал меня лапать, за что законно получил в ипало. После чего я всех их послал в свисток и ушел домой без балыка, где в соответствии с капиталистическими правилами накатал письмо в Седьмой.
Так он один был?
28 Dec 2007, 09:14
Один вроде. А ты ожидала, что я тебе тут расскажу, как стописят человек одной левой побил? :) Нет, как было так и рассказал. Дело-то не в том, сколько их было, а в отношении к покупателям. Что касается стописят миллионов человек, то похожий случай был у меня с Владом на Курской, чуть не убили суки, такая толпа вваливала, если бы я не сообразил вытащить незаполненную корку и не проорал, что мы менты, то нас бы там и похоронили. :) А так отделался разбитой о чей-то череп рукой и сломанным ребром, хотя нет, ребро мне в Ониксе сломали, там тоже какой-то пиздец был. :)
28 Dec 2007, 10:39
а что вы хотели, какое отношение? каков уровень такое и отношение! хотя конечно не собираюсь говорить о всех людях в целом! но все-таки самые минимальные правила хорошего тона безусловно должны присутствовать, у меня тож пару раз были неприятные ситуации, тока в Копейке :-(
28 Dec 2007, 23:03
А хозяевА то хто ж? Это ж магзазины Ксюши Собчаг! Наследство от папули досталось. Так что все предельно ясно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)