Надо "поставить подружку на место"
Anonymous
27 Dec 2007, 22:37
У нас есть друзья, давно. Но в последнее время, что-то моя подруга стала странно себя вести. Мы предлагали съездить с нами отдохнуть, не поехали, сославшись, что дорого, но едут примерно за такую же цену с "новыми" друзьями, родители подруги старшей дочери. Наши младшие-друзья, это к слову. Зато те- "олигархи"(по словам подруги:)). В понедельник она мне звонит и говорит, что они придут к нам в гости. При этом заявляет, что придут в среду. Я говорю, что не могу в среду, она мне говорит, что не может в четверг, я говорю, что не могу в пятницу. Тогда она мне говорит, что придет в субботу в 6(назначает время сама), они не могут в воскресенье, т.к. у них будут гости. Я немного офигела от того, что она мне назначает время, когда ей нанести визит ко мне в гости, но ничего не ответила, сказав, что как получится. Сейчас я хочу отменить встречу, поскольку мне неприятно, что мне назначают встречу у меня же дома. Думаю, что бы ей такого сказать, чтобы она поняла, что вообще-то в гости приглашают хозяева, а не гости, но так. чтобы она это поняла. Есть советы? Буду признательна. Я не конфликтный человек, но мне это неприятно, что нас стали использовать, как запасной вариант.
27 Dec 2007, 22:48
Если не хотите сильно обострять отношения, скажите, что когда обсуждали этот их визит, не вспомнили сразу, что у вас уже будут гости или вы сами уходите (предпраздничная неделя все-таки). Так что будет лучше, если вы соотнесете свои планы и назначите встречу в более подходящее время, если уж они так жаждут встречи именно на вашей территории
27 Dec 2007, 23:04
Вот, думаю, совершенно не правильная постановка вопроса "что бы ей такого сказать, чтобы она поняла, что вообще-то в гости приглашают хозяева, а не гости, но так. чтобы она это поняла" Вы должны не о ней думать, а исключительно о себе. Не чтоб она чего то там понимала, а самой понимать, что вам надо, а что нет. Я меня буквально на днях был подобный случай когда моя приятельница сказала, что либо мы встретимся во вторник, либо она обидится. Я сначала было разнервничалась, а потом подумала, "Ну и пусть - это не мои проблемы". И просто сказала, что я не могу. Абсолютно спокойно. И ответ был "Нет проблем. Встретимся когда сможешь ты. Как только сможешь - звони".
Anonymous
27 Dec 2007, 23:11
Вы знаете, у нас это не первый случай. Буквально несколько месяцев назад было похожее. Она не понимает, что условия диктует все-таки хозяин.
27 Dec 2007, 23:17
Я думаю, что побила все мыслимые и немыслимые рекорды, по приёму гостей. Но мы всегда договариваемся так, чтобы удобно было всем. Т.е. если я хочу начать ужин в 6, а кто-то может только в 7, разумеется я всё на час отодвину. Условий в этом я не диктую. Когда я гость - тоже не диктую.
Anonymous
27 Dec 2007, 23:24
Здесь немного другая ситуация. Та сторона- "я хочу и я могу", а вы уж подстраивайтесь. Вообще у нас много таких эпизодов, не только гостевых. У меня накапливается обида, мне это неприятно:( Буквально три дня назад, ей надо было перевести маршрут, как им доехать до места, где они будут отдыхать. Она мне звонит и говорит:" Сделай мне распечатку, как нам добраться. Для тебя это будет отличной практикой" Я ответила, что вообще-то я в практике не нуждаюсь. Вечером посмотрела, там 5 строчек. Звоню ей, на что она мне..."Давай потом, мне сейчас не до этого, а еще лучше ты распечатай". Я сказала, что распечатывать не буду, и вообще..кому это нужно. Через 3 минуты перезванивает, я диктую ей. Она недовольно общается. Скажем так, она жена директора фирмы, "работает" там год( до этого сидела с ребенком), и вошла в роль начальницы. Если честно, не была бы моей подругой, я бы давно ее уже послала подальше.
27 Dec 2007, 23:28
Я одну такую послала. без разборок. Просто самоликвидировалась из её жизни и не встречаюсь - всегда "не могу". Теперь (прошло лет 5) - она просто очень понимающая и милая. В небольших правда дозах.
Anonymous
28 Dec 2007, 10:33
Вы захотели дружбу прекратить, а автор, может быть, не хочет.
28 Dec 2007, 17:14
Я тоже не хотела. Я просто не люблю когда мною пытаются манипулировать.
27 Dec 2007, 23:13
Если вы друзья так и спрашивайте открытым текстом. Чего тут слова какие-то искать? Ваша подруга себя так и ведёт. А вы чё паритесь?
Anonymous
27 Dec 2007, 23:17
Не знаю. Я из тех, кто сначала пытается дать человеку понять. Если не понимает, то высказываю все очень резко. В последнее время получается так, что они делают так, как удобнее им, не считаясь с нами. Мне это начинает надоедать.
27 Dec 2007, 23:28
Но это ваши друзья. Какая разница начальник её муж, она начальница. Хоть президент, хоть бомж. Друзья - это совсем другое. Так и говорите: мне неудобно, зачем ты ставишь меня в неловкое положение, зачем ты стараешься меня унизить, в чём дело, вообще?
28 Dec 2007, 02:12
Скажите что у вас будет большая стирка:) или вам надо дочитать книжку детям - обязательно:)
28 Dec 2007, 10:38
Насколько я знаю таких людей как ваша подруга, если вы отмените визит, дружба может расстроиться. Такие люди как она предпочитают дружить с нужными людьми, а если уж люди не нужные, тогда должны позволять себя использовать по мелочи. Если и этого нет, они легко забудут о вашем существовании.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное