десятина (вопрос верующим)

Anonymous
06 мар 2007, 17:24
вы отдаете церковную десятину? в храм, или нуждающимся - без разницы, просто - отдаете ли? а поднимется ли рука отдать действительно крупную сумму, тысяч 30 долларов, в качестве этой десятины? у меня не поднимается, переживаю очень ((
Anonymous
06 мар 2007, 17:33
Стараюсь отдавать.
Aвтор
06 мар 2007, 18:16
и 30.000$ бы отдали?
06 мар 2007, 17:44
Десятина - это просто десятая часть от дохода. Государства, кстати, берут больше. :):):) И че, вам жалко отдать 30 штук от 300 полученных во имя собственной веры?
Anonymous
06 мар 2007, 17:51
для меня это большие деньги (( даже 3 тысячи - большие.. хотя, говорят, десятина - это как насос, чем больше отдаешь - тем больше возвращается.. но реально рука не поднимается, я как раз эту сумму отложить думаю, на черный день, так сказать.. совсем недавно мой черный день закончился, без денег очень тяжело.. я каждую копейку ценю, а тут такую сумму отдать.. ((
06 мар 2007, 18:46
ИМХО это хороший насос для церкви, а для вас , наоборот, отсос.. и кстати, где вы заработали 300.000 $, чтоб такую десятину платить ???
06 мар 2007, 19:08
Таки я не допоняла. Если вы получили доход, например, премиальные 300 тысяч, то если следовать библейским заветам, вы должны из них 30 тысяч (10%) отдать церкви. Это если вы верите в бога и следуете заветам и традициям. Если вы получили 3000, то отдать должны 300. Я лично никому ничего не отдаю, в бога не верю и пытаюсь государствам налоги не платить тоже. :):):) Божественный налог выглядит очень даже по-божески против государственных. :):):) А вы перечитайте библию, там кажется можно не только деньгами десятину отдаватьи ещё чем-то заменять. Я не помню, но мне так кажется... ;)
06 мар 2007, 20:37
Ну не отдавайте. Если не можете:) "Милости хочу, не жертвы". Это , конечно, не к десятине было сказано, но мне кажется надо дать и забыть, а если вы будете ходить и жалеть - ну не очень это хорошо:) В Православной церкви нет сейчас понятия десятины, поэтому жертвуйте столько, сколько сможете. А вообще, если это вас так мучает, может лучше со священником поговорить?
07 мар 2007, 00:02
Богу - богово, а Кесарю - кесарево. Не важно сколько берет государство.
06 мар 2007, 20:25
в нашей "церкви похуистов" десятину не собирают
06 мар 2007, 19:47
Такие требования (про десятину) были еще в Ветхом Завете... На сколько это актуально сейчас для различных конфессий я не знаю. Для правосланых такого обязательного требования не существует. Так что переходите в православие- лафа! ;-)И будет Вам счастье.
06 мар 2007, 21:33
Ну, там-то понятно... /Левиты/, так же кушать хотели и брали, как живым мясом, так и рыжим металлом. Взамен же выдавали на горА /второзакон/, который и эксплуатировал простых, рядовых евреев, дабы росло /их/ благосостояние (за счёт соседей) и соответственно увеличивалась и десятина в пользу /хранителей этого самого закона/!
06 мар 2007, 20:22
Впервые слышу про десятины какие-то. У нас, у пантеистов, вообще никаких десятин нет, церкви, впрочем, тоже нет. :)
06 мар 2007, 20:38
Один и тот же вопрос - появляется с завидной регулярностью... К чему бы это?
06 мар 2007, 20:55
Это свидетельствует о росте благосостояния граждан РФ (и возможно не только) :-) на фоне повышения ихней сознательности. :-)
07 мар 2007, 00:03
Деньги что-ли некуда девать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)