И этот список придумал нормальный человек?

07 мар 2007, 14:44
Список "опасных пород": http://www.newsru.com/russia/07mar2007/sabakizlyi.htmll Я офигеваю, дорогая редакция:) Они так и не додумались убрать из него сенбернаров, ретриверов и т.д.
07 мар 2007, 14:49
Угу, размерами явно руководствовались.. А вот кусачих колли и придурочных и злобных по жизни коккеров не включили...Эх, уеду нафиг за границу :(
07 мар 2007, 14:53
Эй, полегче насчет колли:) Вам, видно, брак племенной работы попадался. Они милейшие, интеллигентнейшие собаки:))
07 мар 2007, 14:56
Буга-га :) А вы знаете, ЧТО вам скажут хозяева ротвейлеров(которым тоже не племенной брак попался) :)? или тех же чернышей, или как у меня - боксеров??? Тоже самое про своих собак - полегче.. :) Я ваще в этом списке не вижу логики, если честно. Ваша колли лучше всех, как и мой боксер (хоть он и придурок, канечна :))
07 мар 2007, 14:59
А кто сказал (кроме депутата-поллудурка) что боксеры опасны?:Р Если только для одежды, когда на собаке нет слюнявчика:)Да и ротти, если это не племенной брак, абсолютно вменяемые собаки... Я бы вообще список сократила пород до 10-15 от силы:)
07 мар 2007, 15:03
Полностью солидарна :) Причем дело даже не в породе, а разрешении ИМЕТЬ собаку... Ну есть же такие напрочь невменяемые хозяева, которые из приличной собаки делают полудурошного монстра ..:( А выливается все потом на породу :(
07 мар 2007, 15:17
В нормальном мире давно все на хозяина выливается. У нас без поводков бегают и амстаффы, и боксеры, и лабрадоры. А вот йорки исключительно на поводочках... :):):) У меня кошка, которая живет в магазине, на всех псов, приближающихся к дверям, сразу нападает. Вчера вот опять песика типа овчара "обидела", что тот визготал на всю улицу. Я делаю сразу морду тяпкой, типа коша не моя и я ничего не знаю, и вааще, это ваша собака её обидела, а она ж маленькая и обороняется... :) В список таких надо вносить! В список! А они беобидных сенбернаров записывают...
07 мар 2007, 15:26
Да уж, главная проблема все-таки в людях
07 мар 2007, 17:11
Точно, людей запретить. :)
07 мар 2007, 18:16
составить список пород хозяев
07 мар 2007, 19:37
1.Идиоты, падкие на "модные породы" и заводящие "крутого пса", "потому что круто",но не удосужившиеся пройти с псом хотя бы ОКД Можно продолжить...
07 мар 2007, 20:18
2 идиоты считающие, что если им достался щенок дорогой породы по дешевке - так это за красивые глаза и потому что "для хорошего человека ничего не жалко"
08 мар 2007, 21:33
3. Идиоты, считающие, что если собачка ИХ не кусает, то она в принципе не может никого укусить, а кого укусила - тот, ОБЯЗАТЕЛЬНО, САМ, ГАД, ЕЕ ВЫНУДИЛ!!! 4. Идиоты, считающие, что слова "она у нас не кусается" в общественных местах заменяют собаке любой породы и размера поводок и намордник.
08 мар 2007, 22:06
четвертый тип - самый... мерзкий для меня. вот хоть что там думайте о своих собаках, но когда к Дашке несется зубастая веселуха с теленка величиной, сердце в пятки уходит. всегда загораживаю ее собой и прикидываю, что буду делать, если бросится. и всегда ужасно рада, если в пакете есть консервы тяжелые. а мне с 20 метров радостно вопят: "она у нас не кусается!" так бы и огрела консервами.
08 мар 2007, 22:41
Самый мерзкий тип - это тот, кто свою собаку сам боится. Столкнулась с подобным субъектом, когда отбивала своего пса от стаффа, а хозяин стаффа стоял на расстоянии вытянутого поводка и только повторял (без особого энтузиазма) своей собаке :"Фу"
09 мар 2007, 09:15
Мой муж,когда гуляет с Катюшкой носит в кармане нож.На всякий случай.
09 мар 2007, 23:09
Неэффективно и опасно - и по ношению (чтобы вашего мужа не повязали), и по применению, разве что ваш муж действительно мастерски владеет ножом, причем применительно к собакам. Вы бы посоветовались со специалистами, но электрошокер или балончик с газом могут быть эффективнее при обороне и безопаснее для "носителя". И вообще, в страшном вы месте живете, если от собак так серьезно обороняться готовитесь:((((
11 мар 2007, 10:00
Ну вообще-то ножом хорошо владеет.У нас около дома сквер,там детские площадки.Мы,в принципе,там и гуляем.Так вот собак даже на детские площадки с поводка спускают.А еще гаражи всякие рядом,и там собак держат.Мужа моего уже 2 раза кусали рано утром.
11 мар 2007, 11:46
Боюсь, что в отношении собаки техника владения ножом должна отличаться. В любом случае, мужу хорошо бы иметь при себе сертификат, что его нож не является холодным оружием. Я не шучу, сейчас так почти все ножи продаются (мы буквально вчера купили новенький-хорошенький Смерш с таким ОФИЦИАЛЬНЫМ сертификатом). Не сочтите, что я вас с мужем поучаю или считаю глупее себя. Просто не все заранее задумываются прикрыть себя такой бумажкой, а с милицией могут быть серьезные проблемы:(( А такой сертификат - это 100% гарантия, что не повяжут за ношение. Кроме того, ОЧЕНЬ рекомендую все-таки подумать об электрошокере. Безотносительно ношения ножа, а именно для обороны от собак. К сожалению, у нас полно безнаказанных хозяев-идиотов, а от решения проблемы бродячих собак город самоустранился:(((((
11 мар 2007, 12:52
Разрешение есть,но на счет электрошокера я подумаю.Не знаете,где на него хоть посмотреть?
11 мар 2007, 03:23
+1!))Такая зубастая веселуха как-то и меня повергла в ступор!))Вот так же бежит огромная и вставая на дыбы,кладет мне лапы на плечи и огромная морда перед моим носом,я думала все - кирдык! Хозяйка прикрикнула на нее,"веселуха" отпряла..и все. А я минут 20 не могла прийти в себя))Теперь смешно,а тогда чуть штанишки не намочила..:)Не любят у нас многие хозяева сдедить за своими песиками,вот и ждешь каждый раз неприятной неожиданности,когда видишь собаку без поводка и намордника,если еще видишь..)
07 мар 2007, 19:33
Может быть, может быть:) Тоже встречается "явный брак в племенной работе"
09 мар 2007, 00:38
:-)
09 мар 2007, 15:28
Про собак как инструктор могу сказать только одно - их следует в обязательном порядке обучать. Не полагаться, что собака с нас какой-то пример возьмет, а именно обучать. И помнить, что собака у нас - это член стаи, мы ей не подчиняемся, а она подчиняется нам. В подавляющем большинстве случаев этого подчинения можно добиться без насилия, только на том, что собаке для полного счастья нужно работать на человека и знать, что хозяин - это вожак.
07 мар 2007, 20:07
Я согласна, что ни разу не слышала, чтобы колли на кого- бросилась или покусала, но вот в Австралии колли внесена в список опасных:(
09 мар 2007, 01:07
Наша кусается, работа у нее такая - территорию охранять:))
09 мар 2007, 15:24
Но зато мой прекрасный кобель дома знаете как бдит? И строит всех чужих? Колли... Вне дома - добрейшее существо, а дома всех впускает, но трогать ничего не позволяет, а выпускает без команды только с пустыми руками :) Другой вопрос, что обучен командам очень хорошо :) Но он не бойцовый совершенно, и, нападая, не теряет головы. Обычно даже в драках не превышает пределов необходимой самообороны, а до нападения доооолго предупреждает.
09 мар 2007, 15:27
Так все-таки к служебным собакам относится:) Ему и положено так себя вести. Другое дело, что, по-моему, еще никто не упрекал колли в немотивированной агрессии
09 мар 2007, 15:30
Согласна. Немотивированной агрессии нет. У меня дочь с собакой выросла, собакер относился к ней очень бережно, даже боится ее в некоторой мере. Во всяких "чужих" не играет, когда надо предметы перетягивать.
07 мар 2007, 16:02
меня по жизни пытались покусать (некоторым даже удалось): коккер, такса, пекинес, той-терьер и придурочная чихуа-хуа - что-то не вижу их в списке. а вот бультерьер однажды чуть до смерти не залиизал
07 мар 2007, 16:53
У меня такой боксер. ужасть какой опасный :) залижет насмерть :)
07 мар 2007, 17:10
Меня только карликовый пинчер пытался куснуть - да и то, давно дело было, я его уже простила. :-)
08 мар 2007, 11:16
:)) Меня дворняга укусила, крупный пес, сторожем работал на заводе :) Повезло двортерьерам - в списке их нет:)
09 мар 2007, 10:00
Ну как же нету :) они же все - метисы вышеозначенных пород :)
11 мар 2007, 21:31
Как тот булгаковский Шарик, чья прабабка согрешила с ньюфом:)
08 мар 2007, 11:20
Совершенно придурочный список. И верно, почти все, у кого зубы есть... Принцип подбора не ясен. Ну ладно, всех крупных внесли, за то что они "страшные" - типа сенбернара или ньюфа. Всех овчарок - понятно, они при необходимости стадо обороняли ого-го как. Охотничьих - ну, допустим, у них инстинкты. Фоксы, с которыми охотятся, вполне агрессивны непосредственно во время охоты. Как и все охотничьи собаки, которые работают, а не на подушке сидят. Хотя лабрадор-ретривер никого не рвет и не терзает, а из воды приносит, но и его припечатали. Но в этом случае, где в этом списке спаниели?! Где эти опаснейшие псы? И это вместо того, чтобы следить за разведением, в том числе и бойцовских пород. Ведь у нас долгое время выводили тех же ротти именно на агрессию, от тех родителей, которых в европах выбраковали. А к нам ввозили и плодили. Собаки-то не виноваты, и породы не виноваты. Это придурки виноваты, дикие, и рвущиеся к наживе! Только пока из проектов не видно борьбы с придурками:(((((. Видна только борьба с собаками. Ладно... В Америках, говорят, владельцы собак, если они официальные не заводчики, ОБЯЗАНЫ кастрировать псов, чтобы у них агрессивность падала. Кстати, это одна из причин того, какие там мирные собачки, и как они свободно бегают и не гавкают... Чтобы не кидали тапками за эту инфу, моя подруга осенью в Штатах как раз и спросила аборигенов, как это собачки такие мирные и спокойные. Ей с гордостью объяснили...
08 мар 2007, 17:37
мой фокстерьер, когда охотится, вовсе не агрессивен, кстати... он просто никого не видит и не слышит - кроме цели:) но так как человек - не его цель, то вообще не понимаю, как это добродушное чудо сюда попало...
08 мар 2007, 20:01
Мне трудно правильно сформулировать:). Но смысл в том, что на охоте собака законным образом проявляет те качества, проявляй она которые в обычной жизни, она считалась бы злобной. если собака нормальная (не брак разведения), и если ее хозяева ее правильно воспитывали и дрессировали, то в обычных обстоятельствах собака не представляет опасности для хозяев и окружающих людей.
08 мар 2007, 20:24
да я полностью согласна:)))) моё чучелко тоже бывает агрессивным - когда видит кобелей... но вот с людьми он всегда дружелюбен... даже чересчур:(
08 мар 2007, 21:30
Как я хочу собаку!!! Но по ряду причин...:((( Среди которых первая - отсутствие поблизости места для нормального выгула. Я ужасно хочу собаку из списка: бернскую овчарку (зенненхунда), таую лохматую, красивую, сладкую! Или ньюфа. Индейцы вот не знали, что это очень опасная собака, и своих деток оставляли под присмотром ньюфиков. Говорят, что возвращаясь с трудов домой, индейцы всегда находили деток в том же количествое и каКчесте, в каком оставляли. А потом пришли умные дяди, написали список... Я вот думаю... А всякие охранные и сторожевые собаки, когда они на службе, они нормальные или агрессивные (исходя из списка)? Вот если сторожевые псы охраняют завод или дачный участок, на воротах - большой плакат, что собаки во дворе злые, рабочие. А придурок какой-нибудь полезет грабануть или с собачками поиграть. И его порвут-покалечат. Это будут собачки виноваты, или хозяева, или грабитель? Или мы скоро дойдем до абсурда, как в США бывает? Там, помнится, дядька получил через суд большую компенсацию с хозяина гаража. Воришка влез в гараж, а вылезти не мог. На беду, хозяин гаража что-то очень долго в этот гараж не приходил. И воришка там сидел, ел собачий корм из мешка, вобщем, страдал в неволе. И содрал с хозяина гаража компенсацию за моральный ущерб, что оказался лишен свободы - слишком этот гад хорошо гараж оборудовал, изнутри фиг откроешь без ключей...
08 мар 2007, 22:40
а у нас случилась собака-экспромт:) просто один раз муж пришел домой не один, а с приблудившимся фокстерьером:) хозяина не нашли, и фокс остался жить с нами:)
09 мар 2007, 23:15
Везука!:) Мой ВООБЩЕ не собачник:(((. Разве что кота может принести, и то только на передержку, если брать для дачи (там свекр постоянно живет). Кстати, вот мы озадачены поиском боевого кота. Нам на дачу нужет настоящий деревенский кот, типа сибирского или какая-нибудь помесь норвежского лесного:), короче нужен здоровый и наглый зверюга, шоб усех гонял и жрал мышей. Одного его там никто бросать не будет неделями, любить, кормить и нежить будут страстно. Но это не диванный кот должен быть, а такой, который на улице гуляет, птичек жрет (эх...), тискает соседских кошек и таскает сосиски из кипятка, как делал давний Барсик... Короче, чтобы хорошо вписался в семью:) Не встречали такого? От меня просьба, чтобы пушистый и мордастый:)
10 мар 2007, 00:23
ну... чтобы Вы мне не завидовали - муж на собаке не остановился, приволок домой игуану и удава:)))) другое дело, что я ничего против не имею и люблю их всем сердцем... но некоторые пальцем у виска покручивают, ага:)))) а котов такого типа я встречала... но не в России:)))) я собственными руками подарилда такого мостра своим родителям:))))
10 мар 2007, 00:53
Э... А удав и игуана тоже приблудные? С улицы? Я-то к рептилиям и пресмыкающимся совершенно равнодушна (а местами - так просто их трушу:)), но если вам нравится и вы их умеете содержать - чего же тут сумасшедшего? Полно народу считает, что собаку/кошку/рыбок/хомяков держат только сумасшедшие:), а это совсем не экстримные звери... А чой-то в России такие коты не встречаются?! У мужа был такой Барсик, я про него уже на еве рассказывала: он чиста реальна караулил у плиты, пока сосиски варили, и как только газ выключили, цапнул когтем одну и сиганул в форточку. И спокойно катал сосиску по земле, чтоб остыла, и смотрел, как бабушка за окном его костерит на все лады. Этот же Барсик был джентельмен. Привел ночью через форточку домой, в кухню, свою даму, накормил ее из своей миски, и уже совсем было приступил к брачным играм, но в порыве страсти уж больно громко орал и топотал, так что "пришел лесник и всех выгнал", в смысле, бабушка всех эта... веником... Всю романтику нарушила. Только кошке, считай, повезло:) (еще у Несчастного случая такая песня была, Инвалиды любви..., но это, скорее, про котов:))) А Багирочка? Тоже был подарок семье мужа, ее какому-то спортивному чиновнику подарили, а он ее сбагрил "на природу". У этой вообще клин был, она не знала, что она домашняя:) Зато переловила в округе ВСЕХ мышей, крыс и птиц. Ее даже знакомые из других дачных мест в аренду брали. Она за неделю выводила всех мышей из очень обжитых мест. Пропала потом. То ли ее не вернул кто, то ли она в лес уша, так я и не поняла, куда она делась потом. Так что будем продолжать искать монстра:). А в каких странах такие монстры водятся? Хотя мы все равно, эта, бабу ягу со стороны приглашать не будем, вырастим в собстивенном коллективе:)
10 мар 2007, 01:01
да... у нас под каждым кустом по игуане с удавом валяется:))))) куплены они... за немалые деньги причем:)))) очень милые - игуаныч вообще мой любимчик, удавочка мила, но малообщительна:))) может, в России тоже есть такие коты - просто я там не живу... поэтому и не встречала:)
10 мар 2007, 01:19
Ну, у меня отлегло:) А то прямо думаю, оченно уж у вас опасная страна: то злейшие фокстерьеры разгуливают сами по себе, то игуаны мужей подкарауливают под кустами, удавочку накидывают, и верхом на муже едут вселяться на чужие площали:). Но муж у вас молодец:)! Только вы с ним, все-таки, обговорите, на каких зверей вы согласны, а на каких - нет. А то вдруг он где крокодильчика подберет или бегемотика:) А коты... Они есть, только надо найти, где у них гнездо! В Москве, просто, пока трудновато искать кота на дачу:(. Народ в основном диванных-квартирных котов держит, тех, которым надо либо только дорогущий корм покупать, или шеф-повара нанимать:) Я иногда даже боюсь говорить, что мы ищем кота, который будет сам в форточку лазить, которого кастрировать не будут, который будет "гулять" не в лоточек, а под кустом... Нам нужен нормальный брутальный тип, без маникюра на когтях. Ладно, бум искать:)
10 мар 2007, 01:27
да я на всех согласна:) меня даже прикалывают всякие экзоты... а игуану мы вместе покупали... удавку он покупал один - но с моего согласия:) наверное, я былва бы против мадагаскарских тараканов:)))
10 мар 2007, 14:56
:) Вы храбрая:) Я, все-таки, не решилась бы иметь дома змей и ящериц. Они мне не так симпатичны, а уход им нужен правильный и душевный:) А собаку вот надеюсь завести! Если мужа уломаю.
10 мар 2007, 15:00
муж рыщет в инете, а я уж душевно и правильно ухаживаю:) мечтаю летом намотать удавку на шею, игунку на поводок, черепах - в корзинку... и пойти гулять по городу:D
10 мар 2007, 15:17
А злобный фокстерьер вас будет охранять от поклонников:) А удавка у вас длинная? А черепашки, это которые у вас в паспорте любятся? У меня подруге случайно перепала черепаха, водоплавающая. У них одно время жила подруга с черепашкой. Потом у подруги жизнь наладилась, и она съехала, а черепашку попросила передержать. А потом и вовсе пропала. Черепаха уже несколько лет живет у друзей, они с ней возятся очень, любят ее. Но ухода она требует... Никогда бы не подумала, что черепашка - это СТОЛЬКО забот, если ей правильно заниматься! Ей даже уколы делают:), когда требуется. И лечебные, и витаминные.
10 мар 2007, 15:28
ну вооот... я думала, что я одна такая оригиналка - уколы черепахам делаю:)))))) у нас сухопутные - они попроще в уходе... да и позабавнее, на мой взгляд:) а удавочка наша около метра... сейчас попробую фото сделать, если интересно:) собакевич, кажется, махнул на всех лапой... хотя первое время нервничал очень от обилия живности в доме:)))) а еще у нас есть недоеденная крыса... и недобитые рыбки:D
11 мар 2007, 11:50
Удавочка красивая! Славная такая:) А про уколы черепахам я в первый раз от подруги узнала, но была в шоке:). Честно говоря, сухопутные мне тоже кажутся более готовыми к общению:), эти водоплавающие с клювами уж больно кусачие. Я читала, что в США от укусов черепах в открытых водоемах страдает больше людей, чем от укусов всяких там крокодилов. Но подруге эта водоплавающая перепала случайно, они вообще не планировали никого заводить. Кстати, не дешевый зверь в уходе. Очень его любить надо, чтобы дома держать:)
11 мар 2007, 15:59
когда я узнала, что мне придется делать укол черепахе - сама была в шоке:)))) можете смеяться - но они тоже очень забавные... у нас три - и каждая со своим характером и вкусовыми пристрастиями... между прочим, цапнуть тоже могут... а про водоплавующуя я знаю - у моей подруги такая:) а три года назад у нас дома тоже не было ни одной зверюшки... зато сейчас - 9 душ:)))
10 мар 2007, 15:33
вот наша девочка:) http://www.ljplus.ru/img3/p/a/parabella/udavka.jpg
Anonymous
10 мар 2007, 15:48
кота ищите на песикот.ру там много отдают, часто некастрированных. таких, которых из замуровыннх подвалов вытащили или еще откуда спасли. (с транслита)
11 мар 2007, 19:46
напомнили мне случай. у нас тут (лима, Перу) громкое дело было. вор залез в дом, там его покусал ротвейлер. так был очень громкий скандал с призывами пристрелить злобного пса, с требованиями компенсации для несчастного вора. Даже митинги устраивали. собаку отстояли все-таки, но с большим трудом.
Anonymous
10 мар 2007, 16:52
необоснованый список (с транслита)
Anonymous
11 мар 2007, 13:36
Все собаки кусаютса -ето еще не значит что они опастны. (с транслита)
07 мар 2007, 17:25
рухнула от фокстерьера в этом списке:-О
07 мар 2007, 17:34
(зловещще)ахха, не только нам страдать :-P
07 мар 2007, 17:42
сейчас запинаю эту злобную тварь:evil
07 мар 2007, 18:50
Главное - чтоб он тебя при этом не сожрал. :-)
07 мар 2007, 19:08
страшнее фокса зверя нет:)))
07 мар 2007, 19:26
Все фигня, кроме пчел. Кусаются хуже любой собаки.
07 мар 2007, 19:27
осы еще хуже.
07 мар 2007, 19:30
и мух еще пускай запретят ,а заодно и комаров.Есть ведь муха Це-це и малярийный комар !:)
07 мар 2007, 19:30
Неужто ты не знакома со слепнями? Тебе сильно повезло:))))
07 мар 2007, 19:33
со слепнями я тоже знакома. но все-таки от ос мне доставалось больше. а вообще абсолютное зло - КОМАРЫ! у меня аллергия на их укусы.
09 мар 2007, 15:33
Вот Вы смеетесь, а у моей подруги фокстериериха кровно невзлюбила одну тетку и все время пыталась ее тяпнуть. Тетка пожаловалась участковому, тот пришел к подруге домой, и эта мелкая воображулька обрадовалась участковому, запрыгнула к нему на ручки и облизала всего. Дядька так и ушел, не поверив :) Хотя она только эту тетку так не любила, остальным бы все отдала и еще облизала вдобавок.
09 мар 2007, 15:44
я чего мне не смеяться - я хозяйка фокстерьера... более дружелюбной собаки видеть не приходилось...
09 мар 2007, 16:01
У них такие характеры упрямые, но залижут любого, это правда. :)
09 мар 2007, 16:26
наш не лижется и вполне послушный... но какой компанейский - просто жуть! он ухитряется ОДИН задолбать всех четверых своей общительностью... если у нас гости - то праздник у него: такая тусня:)))))
09 мар 2007, 16:37
Ну да, гости же без него наверняка сами не догадаются, как правильно играть в его игрушки :)
09 мар 2007, 16:47
он взрослый мальчик - он не играет, ему просто общество нужно:)
09 мар 2007, 17:23
а что он делает с обществом? не лижется, не играет... беседует :)?
09 мар 2007, 17:30
лезет на руки, гордо там восседает, бодается, чтобы гладили, перебегает от одного к другому... ну и в рот всем заглядывает:))))
09 мар 2007, 17:34
ну прям как наш кот :).
09 мар 2007, 17:33
вот http://www.ljplus.ru/img3/p/a/parabella/foks.jpg
09 мар 2007, 17:36
а почему он весь белый? они же вроде с рыжими и корчневыми или черными пятнами должны быть? то есть я не знаток, конечно, но обычно вижу умеренно-пятнистых :).
09 мар 2007, 17:41
у него тестикулы черные:))) а черные и рыжие пятна на спине есть - но он же пузо показывает:)
09 мар 2007, 17:46
а, ясно :). мне фоксики страшно нравятся - задорным нравом. мужа давно упрашивала завести. он отвечал, что я и кота завела такого же хулиганистого, как сама, а с тремя хулиганами он уже не справится. теперь, когда я перестала быть похожей характером на фокса, у него другая отмазка - вот посмотрим, как мы будем справляться с человеческим прибавлением в семье, а там уж можно будет подумать и о собачьем :).
09 мар 2007, 17:58
характер у него чудесный, это правда... но он слишком для нас темпераментный:))) мы его не заводили - он сам завелся:)
09 мар 2007, 18:10
ага, я читала. так проще, когда поставлен перед фактом. я уже потихоньку просила сестру подарить мне на какой-нибудь праздник собаку, типа без моего ведома, но она тоже сказала "куда тебе фокса, он тебе такой дурдом устроит, давай тогда уж ретривера, они и няньки хорошие". практичные такие все, блин :).
09 мар 2007, 18:18
наш никакого дурдома не устраивает - но он достался нам уже взрослым и воспитанным псом... саме большое хамство с его стороны - улечься на диване, пока хозяева не видят... причем желательно на подушку:)))
09 мар 2007, 18:28
подумаешь, хамство. у нас и кот исключительно на подушках возлежит :).
09 мар 2007, 18:55
так ваш кот, полагаю, не бегает по улицам по пузо в грязи?:))) да и помельче размерами... а тут такая декоративная собачка с крокодильими зубами на подушечке:))))
09 мар 2007, 19:07
ну вы же, наверно, лапы ему моете после прогулки? ну и пузо, если оно тоже в грязи. мы кота даже после прогулки на балконе скручиваем и тащим в ванную, потому что он, конечно, как все кошки, лапы себе сам вылижет, но только после того как гордо прочапает в спальню и вспрыгнет на кровать, на покрывало цвета слоновой кости :). а зимой у нас на балконе в плане грязи почти то же самое, что и на улице: когда холодно, мы туда не выходим и, соответственно, не моем.
09 мар 2007, 19:56
моем - но он после этого мокрый:) носится, как лошадь и вытирается обо все поверхности:)))
09 мар 2007, 22:23
ну, значит, пока доберется до подушки, уже практически сухой :).
09 мар 2007, 19:13
Как все терьеры,наверное, упрямы и задиристы.:) Самые спокойные из этого племени, по-моему, эрдели:)
09 мар 2007, 19:58
ни разу не упрямый - очень воспитанный пёса и послушный... задирает, правда, всех кобелей в округе - вне зависимости от породы...
09 мар 2007, 20:09
:)) Я же субъективна - сужу по "знакомым терьерам", а все они были упрямыми, задиристыми холериками:)
09 мар 2007, 20:14
да, задиристый холерик - но, видимо, нам достался хорошо дрессированный пес...
09 мар 2007, 20:21
Повезло:)
10 мар 2007, 00:31
абы кого не подбираем!:)
11 мар 2007, 21:34
:)
07 мар 2007, 19:38
Мне никто не верил, и все смеялись, когда я,еще до НГ увидев этот проект, рассказывала "собачникам" о том, какие собаки отнесены к "особо опасным":) А с метисами вообще ничего не ясно
09 мар 2007, 20:29
все првильно. очень опасная собака! может насмерть зализать! (с транслита)
10 мар 2007, 00:35
и сколько раз тебя лизнула опасная собака?:)
10 мар 2007, 00:49
твоя опасная собак даже подойти ко мне не успела, я сразу ему сказала, что не люблю. он вокруг Лены ходил. у нас в подъезде есть два фокса. с ними опасно в лифт заходить! зажмут в угол и домогаются!:) (с транслита)
10 мар 2007, 00:57
домогаться он умеет:oops
Anonymous
07 мар 2007, 23:10
Смешно:-)
08 мар 2007, 01:22
Маразм крепчал... Маламуты, хаски, фоксы, миттельшнауцеры, ягдтерьеры, эрдели, нюфы и сенбернары, боксёры, - жуть! А на на закуску - далматин. А мои очаровательные и милейшие соседские американский бульдог и московский сторожевой, ухаживающие за моей мопсихой и носящиеся по моему огороду? Список пора дополнить. Что- то не нравится мне соседская такса - тяфкает много. А вчера болонка под ногами вертелась, проходу не давала...
08 мар 2007, 23:09
кстати о болонках. знавала я одного представителя сей породы - злобен был необычайно, держал в страхе весь двор. отцу моему однажды прокусил дубленку (ту ещё совеЦЦкую, больше похожую на тулуп)
08 мар 2007, 23:23
у нас в подъезде всех в узде держить маленькая такая собачейка. не знаю породы, но любят таких пенсионеры. с хозяином возносится в лифте в гордом одиночестве. если кто зайдет - в лучшем случае разорванной одеждой или сумкой отделается.
08 мар 2007, 23:23
:) Мой опыт говорит, что чем меньше собаченция - тем агрессивнее. Хины, пекинесы, той-терьеры и болонки - ходячая агрессия:)
08 мар 2007, 23:43
*мал клоп - да вонюч!*
08 мар 2007, 23:46
Хорошо, что не прыгуч:))), иначе спасения бы вообще не было:)
08 мар 2007, 23:49
это к блохам:)
09 мар 2007, 10:50
У меня была знакомая, которую левретка в прыжке укусила в лицо. Мимо глаза промахнулась совсем чуть-чуть...
09 мар 2007, 22:16
Это я могу понять: у меня соседи после болонки завели американского бульдога. Отдыхают не только они, но и мы все в округе.
08 мар 2007, 02:37
"Замечателный" список! Надо было бы внести вообще всех, у кого есть зубы: ведь могут укусить.
08 мар 2007, 05:08
Правильный подход! :-):-):-) А вы - точно логопед, а не дантист? ;-)
Anonymous
08 мар 2007, 11:12
Такие списки делают согласно статистики смертельных укусов.
08 мар 2007, 11:22
Тогда в них должно быть значительно больше представителей мелких декоративных пород, они тоже охотно кусают. Может, у них челюсти не такого размера, и не всегда люди эти укусы фиксируют официально, но факт покуса-то остается.
Anonymous
08 мар 2007, 11:52
Кусают. Охотно. Но не смертельно( Даже если было такое намерение.
08 мар 2007, 12:10
Тогда в чем статистика?! Или мы фиксируем ВСЕ покусы - как факт, а не по принципу смертельности, и на основании этих данных составляем список агрессивных пород - ВСЕХ пород, склонных к агрессии. Или мы фиксируем только те покусы (и породы) которые могут нанести серьезный вред здоровью, тогда фиксируем другой список. Кстати, ни разу в СМИ не фигурировали смертельные покусы ньюфаундлендом, или, уже говоря, ладсиром. А в списке они есть. (Вообще, я не самый большой собачник, мне в Москве пока попадался только один ландсир и один бронзовый ньюф, но это офф...) Ну и, разумеется, невозможно однозначно сказать, что собачка мелкой декоративной породы не может принести серьезного вреда здоровью. Смертельно, конечно, не закусает, но при укусе, скажем, в лицо последствия могут быть очень даже. Например, я училась с девочкой, которой левретка чуть не выкусила глаз. Агрессивная была псинка, хоть и маленькая, и очень прыгучая... К счастью, глаз остался на месте, а рану зашили хорошо, шрама почти не осталось. Или вот вполне серьезные люди, заводчики пекинесов, подчеркивают, что пекинес при всей мелкости и миловидности, СОВЕРШЕННО не подходит для семьи с маленьким ребенком, что эти собаки детей не любят и могут вести себя агрессивно по отношению к ним. А где пекинесы в списке? Мелкая, но агрессивная собака, хотя и не закусает на смерть взрослого человека, но вполне способна покалечить ребенка. Разве это не серьезно? Так что список выглядит КРАЙНЕ непродуманным. А меры - да, меры принимать надо обязательно. Только разумные:)
08 мар 2007, 22:07
офф................................ вот хорошо, что появилась! все в порядке?
09 мар 2007, 00:26
офф......... Живая:) Только умученная. Завтра опять поеду за плиткой:) А во вторник к дохтеру. На всякий случай волнуюсь:) Письмо тебе пишу кусками, любю, дура, длинные, так и наращиваю его в черновиках. Привет маленькой принцессе:)
08 мар 2007, 13:36
Ха!Бейте меня!Я ВСЕХ собак причислила бы к опасным,а заодно и их хозяев!
08 мар 2007, 14:51
Это точно.
08 мар 2007, 21:56
Кажется, ребята просто выписали на бумажку породы из собачьей энциклопедии:) Ну, знаете, по типу "Я знаю пять имен девочек"? ;) Правда, одну смертельно опасную породу они все-таки упустили - йоркшира:) (с транслита)
08 мар 2007, 22:29
Дык московский той-терьер тоже кусается.
ам.стафы в списке так и не появились, я буду настаивать, что у меня не ротвейлер, даже справку предоставлю, что он вообще не собака :)
09 мар 2007, 13:47
Можешь открыть неплохой бизнес на продаже таких справок:)
ой нет, заметут, большой срок дадут за массовое подделывание документов :)
09 мар 2007, 14:20
:) хомяк-переросток :)
либо поросенок, хрюкать и свинячить он уже умеет :) соседи по деревне, увидев, как грациозно он скачет за ними по грядкам в огороде изрекли "олень, истинно олень", по росту и безрогости за олененка сойдет, я его переименую в Бэмби. бабушка прохожая, когда он мимо нее проскакал, спросила "чей бычок?"
09 мар 2007, 19:07
А лабрадо-ретривер!???? Странно, что он попал в список! От моего ваще голоса не дождешься, а такой трус и плюшевое милое существо, что я его даже зубы ни разу не видела за 2 года. Игривый - да! Но не агресивный совсем.
11 мар 2007, 16:46
Мдя... ни фига не собачники эту фигню придумали...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325