В следственном изоляторе замучен ребёнок
Anonymous
13 мар 2007, 12:52
http://tapirr.livejournal.com/564153.htmll
Anonymous
13 мар 2007, 13:08
Ребенок сидит в песочнице и делает куличики. Или ходит в секцию спортивную. А если сумку украл, то уже не ребенок, уже мужчина. Родителей жалко, но что выросло, то выросло. ИМХО - что и как делали с ним сокамерники это администрации СИЗО никак не подконтрольно. Но родители вели себя тоже не лучшим образом - надо было не просить перевести в одиночную камеру или еще чего, а писать заявления в прокуратуру что "РЕБЕНКА" ИЗБИЛ СЛЕДОВАТЕЛЬ НА ДОПРОСЕ И КИПЯТКОМ ОБВАРИЛ. Причем не один раз просить, а каждый день долбить и начальство, и прокуратуру, и вышестоящее начальство. Ибо если в этом обвиняют сокамерников - никто не виноват, а если сотрудников СИЗО или следователей - то им потом бумажки год отписывать и провеки замучают. А тут все есть - телесные повреждения от средней степени тяжести.
Anonymous
13 мар 2007, 13:34
От "телесных повреждений средней степени тяжести" не умирают, это "истязания, вызвавшие смерть потерпевшего" и "неоказание помощи". И это даже не за кражу, а за "попытку кражи".
13 мар 2007, 16:40
Подельника посадили, значит, была таки кража, а не попытка.
13 мар 2007, 15:18
Статью не читал, могу ошибаться во мнении, но, как мне кажется, ребенок или мужчина определяется все-таки другими категориями немного. Не только мной, но и всей мировой правовой практикой.
13 мар 2007, 15:55
+1 Бедный ребенок... бедные родители :(
13 мар 2007, 16:38
Очень жалко и родителей, и мальчика. Действительно страшно. Но очень раздражают эти журналистские штампы и смещения акцентов: ах, ждали 13 лет, ах, мальчик рос хулиганистым и попадал в переделки, ах, ребенка замучили. Если называть вещи своими именами, 16 лет - это уже не ребенок, и в СИЗО он попал не просто так, а за кражу, и кража - это не просто "хулиганство" или "переделка".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное