Трудно ли быть левшой?

15 мар 2007, 10:45
Ведь в этом мире все приспособленно для праворукиx. Много ли на Еве настоящиx левшей, которые все делают "одной левой"? ;-)Говорят еще, что это признак гениальности. С гениальностью Вас дорогие левши! Вот далеко не полный список вашиx со братьев по "левости": Александр Македонский и Наполеон, Леонардо да Винчи и Джеймс Клерк Максвелл, И.П. Павлов и В.И. Даль, Альберт Эйнштейн и Чарли Чаплин, Уинстон Черчилль и Пабло Пикассо, Пол Маккартни и Билл Гейтс.
а где в этом списке собчак?
15 мар 2007, 10:58
Простите не знала. А который из ниx? Или я так поняла, что дочка по популярности уже давно переплюнула знаменитого папу, так что мой вопрос уже не к месту! Но для меня Собчак все же "он", а не "она" ;-)
в каком месте он гений? вот в ксюшеньке я не сомневаюсь и левша и гениальность на лицо!
15 мар 2007, 11:13
А я разве сказала, что он гений? Я, грю, фамилия у меня до сиx пор ассоциируется с папой, а не с дочкой. А гениальность у нее и впрямь "на лицо".
вы засомневались о ком я! из чего делаем вывод: подозреваете его в гениальности! :) я чувствую в вас какую-то неприязнь к ксеничке, предвзято относитесь к ней.
15 мар 2007, 11:23
Даааа... уж.... А сильно чувствуется (неприязнь), да? Ммммм... надо над собой по работать. А вы..., а вы..., а вы, что то подозрительно пишите ее с маленькой буквы... вот!!! К чему бы енто, а??? :mda(допрос с пристрастием).
просто не хочу выпячивать ее гениальность, по ней же видно, что девушка скромная, порядочная! :)
15 мар 2007, 11:47
Нееет, вы правы, не надо выпячивать! Чего уж... там.
:)))
15 мар 2007, 14:35
у меня только одна хорошо знакомая стопроцентная левша - дочка подруги :). очень хорошая девочка, добрая, жизнерадостная, в школе отличница, но насколько прям "гений"... не знаю. ребёнок же еще. кстати, поэтому и насколько ей трудно, тоже пока не скажешь, её пока всё устраивает. замечательное такое свойство детства - когда всё хорошо и ничего по большому счёту не мешает радоваться жизни :).
15 мар 2007, 14:56
Так это ж гениальный ребенок, которому даже жизнь не мешает радоваться жизни. Привет ребенку и пусть продолжает радоваться и радовать нас с вами ;-)
15 мар 2007, 15:02
а мне казалось, все дети такие... может, мне на них хронически везёт :)?
15 мар 2007, 23:11
меня переучили в детстве. Привязывали левую руку, что бы я не писала ей. Не пишу, зато всё остальное делаю только левой рукой :)
18 мар 2007, 00:02
У меня племянник левша. Не знаю талантлив или нет, но учится отлично, рисует прекрасно, читать сам научился в 4 года, стихи писать начал тоже где-то года в 4.. И делает все исключительно левой рукой!
15 мар 2007, 14:35
Моя бабушка по маминой линии левша, дядя левша, у дяди 2 сына-один из них левша, мой родной брат- левша...и до кучи моя дочь-левша!!! Я пишу правой рукой, но многие вещи удобнее делать левой :) Про гениальность ничего сказать немогу...вроде ничего выдающегося у моих левшей нет :) Спросила у брата, трудно ли быть левшой? Он ответил- не-а, трудно быть правшой :)
16 мар 2007, 04:20
я даже когда объясняю, все показываю левой рукой,,,при этом все,или почти все,чему учили,делаю правой рукой,чему училась сама,интуитивно-левой. никогда раньше не задумывалась о том,что я леворукая по природе,,,стала рассматривать детские фотки и увидела,что все предметы держу в левой руке,машу левой рукой,,, я вообще не только леворукая,но и левоглазая,левоухая и левоногая:),,, т е у меня левый глаз ведущий,тел. к левому уху прикладываю,толчковая левая,,,я в боулинг когда начала учиться играть,то интуитивно взяла шар в левую руку,и стреляю из пистолета левой рукой,закрывая правый глаз. вообще,леворукость мне помогает при вождении машины,,,очень уверенно одной левой рулем управляю:) три вещи,которые я могу делать ТОЛЬКО левой рукой:вдевать нитку в иголку,наматывать нить на клубок и тасовать колоду карт:) по поводу гениальности,,,хм,,,я думаю,что на свете левшей от природы гораздо больше,чем кажется на первый взгляд;),,,например заграницей заметила,что в учреждениях,на почте,в больницах,,,практически каждый раз сталкиваюсь с работником,заполняющим формуляры левой рукой.,,,это говорит лишь о том,что их как нас не переучивали,,,
16 мар 2007, 11:59
У меня симптомы во многом схожи с вашими. :) Даже интересно, но об этом как-то не задумываешься, пока кто-нибудь, увидев, что режу хлеб левой рукой, не начинает причитать: ты же порежешься! :):) (с транслита)
16 мар 2007, 10:22
У меня младшая дочь левша. Признаков гениальности не заметила, хотя, склонна к парадоксальному мышлению;)
16 мар 2007, 12:09
Я переученная левша,доча-левша.Меня в начальных классах переучили,плохо конечно сделали.Теперь я только пишу правой.Рисую левой.Все действия левой.Дочу не трогаю,хотя папка порывается,думает дитю неудобно.
16 мар 2007, 21:30
моя дочь-левша недавно призналась, что ей все время кажется, что правшам страшно неудобно все делать правой:)
17 мар 2007, 00:01
Я сама левша.и думаю что жить с этим можно,и мне это никак не мешает.
17 мар 2007, 02:41
Трудно, хоть я и правша. :) Но мышкой оперирую левой рукой, не очень удобно с расположением кнопок, можно, наверное, что-то там перепрограммировать, но я не умею. :)
17 мар 2007, 12:46
есть мышки для левшей:))) (с транслита)
17 мар 2007, 12:52
Мой ребенок-левша, ловко управляется "правой" мышью. Не испытывая никаких трудностей. Не будешь же для каждого члена семьи менять мышь каждые несколько часофф.
17 мар 2007, 13:04
дык, я просто так написала))) знакомая учительница говорит, что левшам нужны ножницы и ручки специальные (чернильными зесь в школе пишут, поэтому)и все. а так я даже карандаши простые видела "для левшей":) (с транслита)
17 мар 2007, 13:12
Дык я пОняла, и я просто.:-) Я почти уверена, что производство и продажа товаров для левшей, не более чем очередной "сравнительно честный способ" выколачивания денег из населения. :-) Мой левша, так и ни в жисть не смог научиться писать "леворукими ручками", которые я приобретала за довольно большие бабки, когда он был отправлен в школу. Со всеми остальными канцтоварами - такая же фигня. Мы так, по-старинке... "правыми" предметами управляемся. :-)
17 мар 2007, 15:47
я не так уверена про способ выколачивания денег))) я вот левой не могу делать практически ничего))) и знаю левшу, которая ничего не умеет правой))) она не может "правыми" ножницами порезать ничего, кроме себя( (с транслита)
18 мар 2007, 00:56
ты все это не только видела - ты еще покупала и дарила некой леворучке:))))
18 мар 2007, 02:14
карандаши не дарила))) (с транслита)
18 мар 2007, 02:17
дарила-дарила... только не левацкие... но мы левой точилкой их облевили!
18 мар 2007, 17:10
ик... не помню такого... (с транслита)
18 мар 2007, 00:52
моя тоже... но это получилось случайно - чему мы очень рады... все остальное она делает левой...
18 мар 2007, 08:04
Ет как случайно? ;-) Ежели мыша фсё время справа находиццо? Куда ж было деваться ребёночку? :-) Мой еще "неправильной" рукой на гитаре бренчит. И это тож ловко выходит. Больше ничче не припомню.:think
18 мар 2007, 14:10
именно поэтому... мы все ленились переключать - а потом увидели, что ребенок правой юзает... а вот у моего сына есть знакомый правша, который мышку только левой гоняет - случайно вышло, теперь трудно переучиться...
20 мар 2007, 14:18
я недавно заметила, что мой сын левша возит мышку левой рукой, а кнопки на ней нажимает правой :)
18 мар 2007, 12:16
Да нет, совсем не трудно. Практически не ощущается. Разве что на пикниках, если салат режешь, кто-нибудь пытается нечанно нож задеть, поскольку не ожидают, что он у левши острием в другую сторону) Меня в школе заставили писать правой, и потом еще я стреляла из лука, луков под левую руку не было, так что у меня правая неплохо развита. Но левая все равно ведущая.
18 мар 2007, 12:18
А, забыла, есть еще жуткая проблема. Почти все левши стороны не различают. На курсах по вождению это был кошмар. Инструктор говорит - налево, и я мечусь направо через все ряды)))
18 мар 2007, 14:12
к левизне это не имеет никакого отношения... многие женщины путают право и лево... я - в том числе...
18 мар 2007, 14:22
BеllаDоnnа написал(а): к левизне это не имеет никакого отношения... На основании чего такое самоуверенное утверждение? Как Вы можете объяснить, почему Вы путаете право и лево?
18 мар 2007, 14:31
откуда я знаю? путаю, и не я одна - многие мои подруги путают... и никто из нас не левша... только не говорите мне, что я не могу знать левши они или нет... не левши - у нас лет 20-25 никого не переучивают...
18 мар 2007, 14:42
Я спросила не "откуда Вы знаете", а "почему Вы путаете право и лево"? Лично для меня это объясняется так. Поскольку меня переучивали, фактически я стала амбидектром. У меня нет ориентации на "сильную руку", как у всех правшей. Поэтому я слегка "зависаю", когда требуется быстро определить сторону.
18 мар 2007, 14:45
почему я путаю? да просто путаю - и всё... и многие мои знакомые путают... левшей среди них нет...
18 мар 2007, 14:57
"Просто путаете и все" - это не причина. Возможно, у вас нарушена пространственная ориентация. Это еще одна из причин, почему человек может не различать стороны. Наряду с тем, что он не может определить стороны просто потому, что нет отличительного признака (ведушщей руки).
18 мар 2007, 15:04
угу... и у всех моих знакомых нарушена - лишь бы Вы правой оказались... повторяю - я классическая правша... и со всеми видами ориентации у меня полный порядок...
18 мар 2007, 15:23
Ну, может быть, еще такой вариант http://medarticle13.moslek.ru/articles/38247.html Есть масса причин, я перечислила только часть. Кстати, забавно, что Вы считаете, что я спорю с вами для того, чтобы "оказаться правой". Ха, я же не различаю, где право и лево, какая мне разница))) А если серьезно - я завела с вами это обсуждение, потому что мне интересна тема - мотивация такой путаницы. я как-то рассчитывала, что Вы поделитесь аргументацией, а не зациклитесь на аргументе "потому что потому".
18 мар 2007, 15:19
отличительным признаком не обязательно является рука :)
18 мар 2007, 15:26
http://www.pedlib.ru/Books/2/0007/2_0007-7.shtml Другой признак тоже может быть, но он же не постоянный. Помните, как марширующим крестьянам при Петре велели привязывать сено-солому к ноге. Вечно же так не будешь ходить)
18 мар 2007, 14:31
Я такая же потеряная ф пространстве. Ток я исчо и амби.. прости Господи..декстр. Ваще, грешила на это дело. Оказывается, все тётки такие?
18 мар 2007, 14:40
насчет всех - не скажу... но знаю многих... я так классическая правша... навскидку вспоминаю еще несколько путанок - тоже правши...
18 мар 2007, 15:05
и я путанка :Р
18 мар 2007, 15:11
срочно проверяй ориентацию - там вон выше советуют:D
18 мар 2007, 15:18
нет, уж лучше буду путанить :Р
18 мар 2007, 15:19
Зачем амбидекстрам проверять ориентацию, когда и так понятно, почему они путают стороны?
18 мар 2007, 15:34
а с какого испугу Вы решили, что Tash - амбидестер? перестаньте всех подгонять под Вашу теорию...
18 мар 2007, 15:41
Извиняюсь, это я санта-кларе ответила. Кстати, у меня нет никакой МОЕЙ теории на этот счет. Неужели Вы думаете, что это я придумала, что стороны могут не различать люди, у которых не определнеа ведущая рука? Или про людей с плохой пространственной ориентацией? Може быть, еще скажете, что таблица умножения или алфавит - это тоже моя теория?)))
18 мар 2007, 15:46
так Санта Клара осталась далеко наверху... знаете ли, алфавит и таблица умножения - это не теория... это данность... а то что Вы пытаетесь выдать за истину - таки теория...
18 мар 2007, 15:57
Да как вам будет угодно. Если бы Вы доказали свою точку зрения, беседа получилась бы интересной. Но, поскольку Вы не можете, не вижу смысла продолжать обсуждать с вами эту тему.
18 мар 2007, 16:10
а с какой стати я должна что-то доказывать человеку, который путанье сторон приравнивает к алфавиту?:mda есть еще вариант - во всех, кто путает, вселился бес... тоже можно рассмотреть...
18 мар 2007, 16:14
Не может быть) Неужели Вы все-таки сподобились выдвинуть какую-то свою версию?)))))
18 мар 2007, 16:24
с какой стати? меня этот вопрос мало интересует... мягко говоря... а если честно - вообще не интересует... просто Ваше *я путаю стороны, потому что левша* напомнило мне другую сомнительную теорию *дура, потому что блондинка*
18 мар 2007, 16:44
Проблема в том, что Вы идете от обратного. В утверждении, что человек без ведущей руки с трудом различает стороны все соответствует действительности. Однако из этого не следует, что человек, не различающий стороны, должен быть левшой))) Кстати, раз уж вы упомянули фразу "Дура - потому что блондинка"...Задумалась, с чем связан такой стереотип... Вероятно, пропущено несколько смысловых звеньев. "Блондинки более популярны у мужчин, значит, чаще всего находятся под опекой, и не имеют необходимости развиваться интеллектуально". Вообще, на мой взгляд, это дарвинистская теория, такое утверждение можно сравнить, к примеру, с "люди с горбинкой на носу очень темпераментны". Утверждение, основанное на изживающих себя стереотипах.
18 мар 2007, 16:50
Блондинки более популярны у мужчин?:mda а мужчины в курсе?
19 мар 2007, 09:42
Оказывается не быть левшой еще труднее. Тоже не разбираюсь где право, а где лево. В такси говорю "А теперь на лево" и поднимаю правую руку, показывая дорогу. Сказать что они готовы меня убить - это ничего не сказать. "Левацтва" за собой никогда не наблюдала, не блондинка. Мне лево-право как то до фени. Думаю мне это просто не нужно, поэтому не заостряю внимание. Вот когда научусь водить машину, тогда туго будет :think
20 мар 2007, 04:33
верите - и я не левша и не блондинка:) но ведь путаю!:)))
20 мар 2007, 08:51
Вот ведь - загадка природы!
18 мар 2007, 16:13
а как вам это доказать??? сейчас вам 3 правши говорят что путают право и лево, а вы упрямо называете нас амбидекстрами, не взирая на то что мы все же ПРАВШИ :)
18 мар 2007, 16:21
Я не называла "трех правшей" в лице Вас и белладонны амбидекстрами))) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=910740&m=47 Если у вас есть еще какие-то объяснения, кроме тех, которые назвала я, то поделитесь. Это действительно интересно. ПС. Надеюсь, что в этой ветке хоть кто-нибудь выскажется конструктивно.
20 мар 2007, 13:46
Обсудили в жж этот вопрос, появилась еще версия, что многие люди не могут впомнить просто НАЗВАНИЕ стороны, то есть, сами руки они не путают. (За определение, какой рукой что нужно делать отвечает мышечная память). И происходит это чаще всего тогда, когда мозг занят выполнением другой операции и как бы зависает с определением стороны на какое-то время.
20 мар 2007, 14:12
Я польщена, что поднятая мною тема дошла ажь до самого ЖЖ (или самой?). А моя версия, что мы просто не заостряем на этом внимание вам не подxодит? Мне это не нужно, вот я и не засоряю себе мозговой компьютер ненужными файлами. Я никогда не понимала людей к-рые с xоду могут сказать "это наxодится с права или слева от..." Как мудро заметила однажды маленькая деввочка Алиса "это смотря с какой стороны посмотреть" ;-)
20 мар 2007, 14:32
Lipulik написал(а): Я польщена, что поднятая мною тема дошла ажь до самого ЖЖ (или самой?). Не поняла, чем обусловлена ирония в вашей первой фразе. Lipulik написал(а): А моя версия, что мы просто не заостряем на этом внимание вам не подxодит? А я о чем написала? То же самое. Lipulik написал(а): Мне это не нужно, вот я и не засоряю себе мозговой компьютер ненужными файлами. Вот это редкий случай, наверное. У большинства людей все-таки эта информация хранится, хоть у кого-то и заархивирована так, что сразу не достанешь. Если у вас в мозгу совсем нет файла "право-лево", как Вы показываете дорогу водителю? Как Вы вообще объясняете, как куда-то пройти?
20 мар 2007, 14:59
У вас очень заумные обьяснения. То мышечная память, то амба..ууу...декстеры какие то. Я пыталась сказать проще. Файл, он конечно же есть, но ооочень глубоко... в душе ;-) Я пользуюсь им только в крайниx случаяx. И то получается, как я уже говорила выше, поднимая левую руку, показывая на лево я говорю "на право". Ну, не сложилось у меня с этим и ничего, дожила до старости. Не обижайтесь, правда. А то, что вы устремленный человек и xотите найти "где собака порылась" - это ж классно!
20 мар 2007, 15:05
Lipulik написал(а): У вас очень заумные обьяснения. То мышечная память, то амба..ууу...декстеры какие то. )))))))))))) Я думала, я со взрослым человеком разговариваю.
20 мар 2007, 15:13
Ну что вы, девушка. Я не взрослая, я старая. Может это у меня даже и склероз, ко всему прочему, прибавился ;-). А что Вам так xочется взрослой выглядеть? Пы.Сы. Заглянула к вам в паспорт и мне понадобилось минуты 3 пока разобралась, где вы с лева ;-) Вы в темной куртке! Угадала? ;-)
20 мар 2007, 15:27
Lipulik написал(а): А что Вам так xочется взрослой выглядеть? А вам так хочется выглядеть 2летним ребенком, которому недоступно понимание определения амбидекстра и мышечной памяти? Каждому свое)
20 мар 2007, 15:54
Я конечно с трудом разбираюсь где лево-првао, север-юг, не умею ориентироваться по звездам. Но пожалуйста не цитируйте мне больше саму себя. Я прекрасно помню, что написала несколько минут назад и, поверьте, смогу разобраться к какой именно фразе подxодит ваш ответ. ;-)
20 мар 2007, 16:03
В ваших сообщениях содержатся несколько не связанных между собой высказываний, на которые я отвечала отдельно. Соответственно, цитаты ваших высказываний - для того, чтобы было понятно, к какую из ваших фраз я комментирую. Если на все высказывания отвечать подряд, у читающих этот коммент может возникнуть ощущение "каши". Кстати, любопытно, что Вы ставите умение определить правую-левую сторону с ориентацией по звездам. Ориентация по звездам необходима в местности, где других ориентиров нет. Многим людям за всю жизнь не приходится оказываться в таких условиях.
20 мар 2007, 16:16
Извините за другой дурацкий вопрос, а вы кто по специальности? У вас, ну, ооочень пытливый ум. Правда, чего это я сразу про звезды? Xмммм.... Я еще не умею на гитаре играть, не знаю нот. Давайте по мере поступления я буду вспоминать, что я не умею. ;-) А меня вот волнует, почему вы, отвечая мне думаете о теx, кто еще будет читать эти посты? Я сама разберусь в своиx вопросаx-ответаx, а вот что подумают, те кто читает, мне уже как право-лево ;-) И еще, представте, лица читающиx наш диалог, когда они узнают чего только я по жизни не умею. :-о
20 мар 2007, 16:35
Lipulik написал(а): А меня вот волнует, почему вы, отвечая мне думаете о теx, кто еще будет читать эти посты? Я сама разберусь в своиx вопросаx-ответаx, а вот что подумают, те кто читает, мне уже как право-лево ;-) Потому что это публичный форум, ак не аська. И к обсуждению может присоединиться любой человек. Что, в общем-то, и ценно в публичных форумах - возможность получить самый широкий спектр мнений и версий по обсуждаемой проблеме.
20 мар 2007, 16:48
Ну вот, мое время истекло. Пора бежать, к сожалению. Было оччччень интересно пообщаться. Надеюсь еще когда нибудь встретимся в закоулкаx Евы. Поспорим на научные темы. Но все же вы не процетировали мой главный вопрос. Специальность? Я была бы рада получить ответ. Ведь я честно отвечала на ваши. Ну если нет, так нет.
20 мар 2007, 17:20
Я не посчитала необходимым отвечать на ваш вопрос, потому что он никак не связан с обсуждаемой темой. Если Вы настаиваете, отвечу. Я журналист.
18 мар 2007, 17:18
Действительно, зачем? Я уже с ней давно определилась. Я такая... мультиориентированая. :-D :-o Аж сама себе завидую..:-)
20 мар 2007, 15:03
я тоже думала, что это меня амбидекстерность подводит :)
18 мар 2007, 17:02
я правша))) стороны путаю (нужно вспомнить, какой рукой пишу - там и будет "направо"))), в пространстве ориентируюсь хорошо))) (с транслита)
18 мар 2007, 17:22
Вы легко можете вспомнить, какой рукой пишете или это занимает у вас больше 1-2 секунд? Как мне кажется, многим людям нужны эти секунды, чтобы вспомнить, какой рукой пишут. У меня иногда на это больше времени уходило или я просто неправильно называла сторону, потому что я левой рукой тоже могу писать. Я так отличала - левая рука это та, на которой часы) А вот если часы забываю надеть, это уже хуже)
18 мар 2007, 17:25
я пишу только одной))) больше одной секунды точно))) иногда даже приходилось пошевелить пальцами, чтобы удостовериться, что да - именно этой и пишу))) на левой у меня часы, но по ним (или по этой руке) я не научилась стороны определять))) т.е. получалось так: ага, часы тут, а какой я пишу? ага, этой, тогда направо - туда. короче, часы - не ориентир))) (с транслита)
18 мар 2007, 21:52
Привет, я левша. Единственное только пишу правой, потому что перед школой мама переучила, но могу и левой. Даже курю левой, т.к. правой не попадаю:-) Мне комфортно, дочь тоже взяла мои гены - левша 100%, не переучиваю.
19 мар 2007, 09:25
У меня друг - 100% левша! Насчет гения... все может быть, а вот творческая личность - это уж точно!
19 мар 2007, 11:13
Мое мнение о левшах: частенько (может быть в силу разных причин) люди это не слишком уравновешенные, хотя знакомых таких у меня очень много,многие по жизни идут весьма успешно. Кстати,пишут частенько коряво,да и в голове макаронная фабрика. :) Но это им легко прощается,ведь у каждого свои тараканы:)
20 мар 2007, 13:43
В голове макаронная фабрика - это что значит, лапшу всем на уши вешают?
20 мар 2007, 16:03
:) Нет,в моем понятии это типа прически "врыв на макаронной фабрике", разбросанность какая-то,взбалмышность что ли ...От точки А до точки Б идут не по прямой, а зигзагами :)
20 мар 2007, 16:07
Я читала об этом, особенности правополушарного мышления. Но, по-моему, это не у всех левшей, если развивать аналитическое мышление, то оно может стать преобладающим.
19 мар 2007, 23:15
Я левша,не испытываю трудности от леворукости,единственное(как выше уже обсуждалось), нарушена пространственная ориентация .
20 мар 2007, 04:34
могу Вас успокоить - у правшей она тоже нарушена... почитайте комменты выше...
20 мар 2007, 14:47
Том Круз левша и Джулия Робертс. Не знаю, насчет гениадьности :) Меня переучили, т.ч. пользуюсь обеими руками, мне удобно.
20 мар 2007, 16:25
я левша и очень этим довольна. только вот в нашей леворукой жизни многие предметы для праворуких - дискриминация!:-P
22 мар 2007, 14:16
+1
21 мар 2007, 00:18
Я тоже левша, но я с детства пишу и правой и левой рукой, и очень счастлива:)
21 мар 2007, 06:14
как мало надо для счастья...
22 мар 2007, 11:47
у меня муж левша. никогда не жаловался. ни в школе, ни в армии не было проблем. все делал левой рукой да я даже уже и не замечаю что он левша
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)