Деньги в сберкассе

Anonymous
21 мар 2007, 10:19
Послушалась вашего совета и все свои кровные-накопленные отнесла сегодня в сбербанк. Получилось чуть больше 50тыщ.руб. И ведь надо было мне там нарваться на какую-то тетку, которая сказала мне с выпученными глазами: "Девушка, зачем вы отдаете свои деньги государству? Вы что забыли, как в 1991 году у нас все деньги сгорели? И вы так хотите?" И чего-то мне так страшно стало...
21 мар 2007, 10:31
"все свои кровные-накопленные отнесла сегодня в сбербанк" Вы нарушили правило № 1: не держать все яйца в одной корзине.
21 мар 2007, 10:56
Эта не та сумма, которая может сгореть. Вот если бы были 50 тыс. долларов, тогда вопрос. А это все ерунда.
21 мар 2007, 14:01
Страхование вкладов на этот случай существует, до 400-от тысяч рублей при проблемах у банка возмещается из страхового фонда.
21 мар 2007, 18:04
А если вам тут посоветуют "аффтар, выпей иаду"? Тоже послушаетесь?
чтобы не было страшно - отдайте их мне!
21 мар 2007, 14:06
Ну теперь послушайтесь бабку и заберите все назад :-)
21 мар 2007, 18:09
Я,как и та бабка,скажу,тьфу на Сбербанк ! Три раза тьфу...И в 91-м,и в 98-м...И ведь действительно несут все кровные ....:(
22 мар 2007, 14:53
+1
21 мар 2007, 19:02
Да, правильно, лучше дома в кубышке - целее будут.:-)
21 мар 2007, 22:55
и не в рублях :-)
21 мар 2007, 23:14
Точно, лучше в долларах - http://stock.rbc.ru/demo/selt.0/daily/USD000000TOD.rus.shtml?show=5Y , чтобы уж если терять деньги, то по-крупному. :)
21 мар 2007, 23:22
не,в долларах давно не комильфо :-) http://www.kpamur.ru/articles/dohod/19_05_06/1.htmll золото-наше всё :-D
21 мар 2007, 23:34
Комсомольская Правда всегда отличалась сильно профессиональными журналамерами. :) Оказывается, банки покупают золото в слитках дешевле, чем продают, из-за того, что включают в цену "затраты на хранение, транспортировку и проч." Так вот "проч." это НДС, который при выкупе слитка не возвращается. :) А монеты, в которые вкладываются деньги, называются инвестиционными, типа крюгеранта южноафриканского, никакого отношения они к коллекционированию не имеют. Преимущество перед слитками в том, что при покупке инвестиционных монет не взимается НДС. Цены и текущие котировки российских инвестиционных монет можно посмотреть на сайте ЦБ - http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/Coins_base/print.asp?File=Help_monet_invest.html . Если же человек хочет вложиться в золото, то оптимальным вариантом является открытие металлического счета в банке, когда на руки слитки не выдаются, но банк обязан иметь физическое золото в своём распоряжении. Блин, бедные жители Благовещенска, разорятся ведь все с такими советчиками-журналюгами. :)
23 мар 2007, 18:03
все возможно. я клала не единажды. пока особо никаких притензий кроме маленьких процентов с 1000 $ через пол года получилось 1010 $ так шо не особо выгодно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325