Не отдают долг!
21 мар 2007, 21:15
Дали сумму (для нас не малую), не из сбережений, а с обычной зарплаты! человек ою этом знал и обещался вернуть к началу марта! сегодня уже 21! денг так и не вернули! они нам очень нужны! я уже звонила и просила поторопиться с возвращением(объяснила почему), человек сказал, что в ближайшее время отдаст! и опять пропал! ну как это называется?? вот сколько говорили: хочешь потерять друга-дай ему в долг! и все равно пока сама не столкнулась -не верила!
21 мар 2007, 21:17
сегодня 17? :think
21 мар 2007, 21:30
совсем запуталась =( (с транслита)
21 мар 2007, 21:53
бывает :). а у меня 17 как раз была годовщина долга: в прошлом году мужик один взял на месяц, но и через год не отдал. мне за него стыдно, я и не звоню, а ему, видать, моя стыдливость в кайф :).
21 мар 2007, 22:04
И не отдаст никогда. Правильно и сделает, кстати. Нельзя никогда никому ни сколько в долг давать, если нет других планов. Не знаю, как в Финляндии, а в России вполне доступны беззалоговые срочные банковские кредиты, думаю, что у вас такие же возможности существуют. А брать в долг без процентов вообще безнравственно, так как те, у кого берут в долг, теряют деньги на инфляции и возможный доход от размещения этих денег в разнообразных доходных иструментах. Да, и не берите сами никогда частные кредиты - разденут.
21 мар 2007, 22:06
Только жалкие трусы отдают долги!!! :-7
21 мар 2007, 22:08
:) Вот-вот. :) К тому же и риска никакого, если умеючи. :)
21 мар 2007, 22:23
я Ваши слова теперь цитировать буду.Особенно фразу:брать в долг без процентов,,,безнравственно,,, приходилось несколько раз давать деньги в долг людям разной степени близости,можно сказать выручать в трудную минуту,,,суммы довольно внушительные,,,иногда и с тремя 0,,,НИ РАЗУ НИКТО не вернул долг. про мелкие суммы типа 5-10-20-50 евро вообще молчу,,,это не одалживание,а мелкий рэкет;)
21 мар 2007, 22:42
Больше не давайте, на просьбу о долге обещайте прислать список банков, предоставляющих услугу срочного займа, а для мелких сумм рекомендуйте завести кредитную карту. Если кто будет говорить, мол, неохота с банком связываться, то отвечайте - А не всё ли равно, кому выплачивать долг - мне или банку? :)
21 мар 2007, 23:14
Очень полезный совет:-)
22 мар 2007, 11:26
Согласна полностью Никогда никому в долг не даю, даже если есть деньги, которые в ближайшее время не понадобятся. И не от жадности это делаю ,а во избежание недоразумений.
Anonymous
21 мар 2007, 22:25
эх.. а я долг даю, самое обидное, что они потом и обижаются, когда я об этом спустя прошедшее время спрашиваю... эх..
22 мар 2007, 11:09
Это люди из серии "простых" (из топика повыше). Я всегда одалживаю, правда, на непродолжительный срок, только хорошим знакомым и, так сказать, совестливым.
23 мар 2007, 12:17
поэтому не даю в долг нисколько никогда и никому, исключение только мама - нехай не отдает :) да я и сама не возьму...
23 мар 2007, 15:29
А я даю ровно столько, сколько не жалко потерять.
23 мар 2007, 15:49
Хороший подход к делу.
23 мар 2007, 16:00
Есть и еще один подход (кроме как для мамы :) ) - давать,сколько угодно, и выбивать ;),так что выбивальная команда прилагается :)
23 мар 2007, 22:12
а мне с любой суммой жалко прощаться ;)
24 мар 2007, 13:19
Мне тоже жалко, но друзья дороже. Я лучше подарю подруге 100 долларов, чем дам ей в долг 1000.
23 мар 2007, 16:21
Некоторые говорят, что долги только хорошим друзьям дают, а потом бывает, что друзья из этого разряда выбывают в связи с этими же долгами. Надо давать в долг тем, кого видеть не хочешь, и столько, сколько тебе не жалко, чтобы их не видеть. Это я в "Однажды в Америке" подглядела, и в моей жизни парочка случаев была, когда давала в долг, и потом этих людей более не видела, и, знаете ли, легче было, когда я себе говорила, что те 100 баксов - неплохая плата за то, чтоб больше никогда не видеть ту надоедливую знакомую, которая их заняла.
23 мар 2007, 17:55
Тоже неплохо!:)
23 мар 2007, 16:59
Я так потеряла подругу, давала ей в долг не малые суммы, а она в это время потихоньку спивалась, а я глупая и не замечала. Теперь даже не знаю где она живет:(
((
24 мар 2007, 01:24
а я тоже потеряла подругу.наврала мне,что ее родственница нуждается в дорогом онкологическом обследовании и срочно нужна большая сумма.Я не задумываясь дала.Вернуть обещала через 2 месяца.Через 2 с небольшим года еле выпросила половину суммы у нее,остальное так и не отдала.прошло много уже лет...теперь я никому в долг не даю и не беру.
24 мар 2007, 23:34
наркоманка? нам похожую слезливую историю знакомый рассказывал, дали что смогли на лечение мамы, деньги тогда самим нужны были, но посчитали, что на святое (лечение мамы) нужнее. Увы, потом вполне здоровая его мама раскрыла глаза, что мы далеко не первые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное