Про переселенцев в Бутово...

Anonymous
24 мар 2007, 18:41
В новостях второй день показывают, судятся они уже не первый раз. Вот у меня такой вопрос возник. Им предложили две однокомнатные квартиры. Там мама и сын. Они на каждом углу кричат, что цена и предлагаемые квартиры должны быть адекватны тому, что у них есть. Сегодня показали - деревенская халупа. Две однокомнатные квартиры ну по 120 тыс долларов каждая, в сумме 240 тысяч долларов. Их курятник стоит дороже что ли? Почему такие разборки-то? Почему они отказались от квартир? Они две трешки штоли хотят? ну сейчас им мало предложили полтора миллиона рублей, это понятно, но до этого то что они арканились?
24 мар 2007, 18:45
А сколько стоит сотка земли, находящейся в их собственности? Посчитайте, там может и действительно на двухкомнатную тянет.
Земля под этой халупой золотая, и она в собственности у них, а не только недвижимость.
25 мар 2007, 00:50
Млин, устали уже все от этого.. :-( Там еще дело в том, что им какие-то доли принадлежат, не более, а они и их не удосужились нормально оформить своевременно.. Плюс у них еще какие-то площади есть! Они, понятно, начитались-наслушались безумных, но ведь правда, жили б всю жизнь в своем курятнике, лучше было б чтоли? Вобщем, меня тож бесит уже. :-D
25 мар 2007, 01:23
Дело не в халупе, а в земле, а земля действительно стоит огромных денег и то, что им предлагают копейки -полный идиотизм и вообще издевательство над ними. Заплатить копейки, а потом, построив на этой территории дом озолотиться:-|
25 мар 2007, 01:26
+1.
Земля у них- не в собственности! Вот в чем вопрос!
25 мар 2007, 04:36
У них земли там две сотки, а требуют они хрен знает чего. Уж про кого бы говорили, но именно эта семейка сверх наглая. У людей там и дома стоят проличные и участки под ними, так договариваются же. А эти развонялись на всю страну, противно уже.
25 мар 2007, 11:53
Да нет там у них никакой земли, в том-то и дело, нет ничего.
25 мар 2007, 01:57
Проблема только в том, что земля им не принадлежит. Они за 15 лет не удосужились оформить собственность и требовали именно оформления, чтобы торговаться уже, имея землю в собственности. Но это тоже самое, что сейчас проснуться и бежать требовать, чтобы вам акции Газпрома по пять рублей продали, мол, вы в 93-ем не успели купить, а так как они сейчас подорожали до 260-ти рублей, то вам хоцца заработать. Так что, дуракам этим просто оформили всё по закону, городу потребовалась его земля, город её забрал, выплатив даже более чем щедрую компенсацию не за избушку, а за долю в ней Прокофьевых, им в ней 20% принадлежит, если мне память не изменяет. Когда скандал этот был, я здесь так и говорил - нужно было воспользоваться доброй волей города и взять две однокомнатных квартиры и еще им давали компенсацию за долю в избушке, а то сделают все исключительно по закону, так и получилось. Кучерена со Сванидзей пропиарились по полной, наобещали с три короба, в результате Прокофьевы сейчас со своим миллионом поедут за Полярный Круг чум покупать и то не хватит. Есть, конечно, вероятность, что решение отменят и предложат им изначальный вариант, всё ж таки не звери, посмотрев, что бывает по закону, Прокофьевы с радостью согласятся. Любителям кричать о справедливости, советую ознакомиться с западным законодательством в части отчуждения собственности, когда это необходимо бывает, у нас еще все более-менее по-человечески.
25 мар 2007, 09:26
Интересно, с чего это Вы взяли, что у нас всё по-человечески? Вас или Ваших ближайших родственников-друзей сносили? Наверное нет, иначе бы Вы владели достоверной инфой. Земля. Люди могут десятилетиями несколько поколений жить на своих 15-20 сотках и платить налоги на землю, а когда приходили оформлять в собственность, то поселковые администрации разрешали им брать в собственность ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО соток, а не всю землю. Короче не давали оформить всю землю. Дальше, регистрируется земельный участок, даётся кадастровый номер, тут может быть вообще такая свистопляска! Например, соседям зарегистрировали участок как под коттеджное строительство, а Вам как для ведения приусадебного хозяйства. И что? Получается, что Вы за свои РАЗРЕШЕННЫЕ К ПРИВАТИЗАЦИИ несколько соток получаете за землю раза в 3 меньше денушков. Законность Вы говорите? Дальше, дома сносят, но не всем "вспоминают" о денежной компенсации за землю, многие, даже не возраста бабушек-дедушек забывают, что им должны ещё заплатить за землю. О деревьях, банях и сараях, находящихся в собственности я даже не упоминаю, а это тоже денушки. Считаю, что если обсуждать сей вопрос, то информацию надо брать у самих переселенцев. И не надо их осуждать (переселенцев), неизвестно что бы Вы делали окажись в их шкуре. А этим людям удачи!!! Получится отстоять своё, буду только за них рада!
25 мар 2007, 11:52
С того, однако, что я вопросом интересовался, чего и вам советую. Мне абсолютно наплевать, что всякое лошьё не может отстоять свои собственные права, вкладываясь в МММ, храня деньги в долларах, ввязываясь в строительные пирамиды и не умея оформить землю в собственность. Лошьё вспоминает о своих правах обычно только тогда, когда к ним северный пушной зверек приближается, до этого лошье существует в какой-то сказке, строя коммунизм по инерции. Информацию нужно брать не у переселенцев, которые хотели быть хитрожопыми, да мозгов не хватило, а оценивать её, исключительно основываясь на официальных документах. Земли у них в собственности нет, в избушке им принадлежит 20% - собрали манатки и пшли нах. Всё, что им полагается, им выдали, от дополнительных компенсаций они отказались сами. А я в их шкуре не оказываюсь потому, что если имею какие-либо права, ту же возможность оформить землю в собственность, я не 15 лет жду, а сразу всё делаю. И что им еще нужно отстоять-то? Они как раз СВОЁ и получили, ничего больше им по закону не должны. И если им Кучерена парил мозги, расписывая златые горы, решая собственные проблемы пиара и опускания Лужкова, то куда этот адвокат сейчас пропал и почему судебное решение именно такое.
25 мар 2007, 12:03
Вы просто интересовались этим вопросом, а я уже с этими функционерами который год бьюсь и знаю эту проблему не из газет и TV, а прочувствовала на своей шкуре. Вы видели свидетельства на собственность у этих людей? С чего Вы взяли что они СВОЁ получили? Вы похоже здесь представляете интересы людей, для которых простые люди как Вы пишете "лохи".
25 мар 2007, 14:04
По закону вы можете получить в собственность землю? Не спорю, что у нас проблемы создают чиновники во всем и везде, но все проблемы решаемы, если не можете сами, всегда при этих чиновниках есть жучки, решающие любую тему. Они свидетельство о собственности прячут, что ли? Суд тоже ничего не видел. Они получили то, что им положено за 20% избушки. Я ничьи интересы не представляю и смею заметить, что у нас в стране простых людей милионов сто сорок, из них только миллионов пять постоянно влипают во всевозможные идиотские истории, где их потрошат как хотят. Прокофьевы поступили глупо, нужно быть реалистами, думаю, что им запудрили мозги доброхоты типа Кучерены, но это тоже слабо их извиняет, нужно своей головой думать.
25 мар 2007, 15:00
Юристы говорят, что мы в праве дооформить на себя всю землю, которой владеем почти 70 лет. Но то юристы в Москве, а по факту в Подмосковье законы буксуют. Жучков и цепочки построить там проблематично, может кого и найдём... Так что получается или они нас СИЛЬНО надуют, или НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, третьего не дано. Даём себе отчёт в том, что надуют всё равно, всего не предусмотришь, хоть и стараешься. А многие вообще не борятся и не трепыхаются, просто плывут по течению. Их дело. Но осуждать людей не нужно, каждый делает так, как хочет и может. Кто борец, кто и созерцатель, но никак не лох. Не оскорбляйте людей. А 20% от даже самой древней избушки на территории Москвы может стоить очень и очень много. Не задумывались? А земелька под домом по любому у них в собственности. Сколько стоит сотка земли на территории Москвы? Может эти Прокофьевы узнали истинные цены, вот потому и упираются.
25 мар 2007, 15:06
Надеюсь, что у вас всё получится, потому что именно что нужно трепыхаться, а не тупо глазами вращать. Сегодня вы трепыхнетесь, завтра еще десять человек, а послезавтра, глядишь, и нормальных людей начнем во власть избирать и чиновникам спуска не давать. Их избушка не стоит ничего, стоит именно земля, а земля у них не собственности, это я вам точно говорю, из-за этого и сыр-бор. Кучерена со-товарищи им парил, что нужно сейчас заставить чиновников оформить землю в собственность, когда приспичило, но ничего оформить не смог, являясь известным и, видимо, профессональным юристом и членом Общественной Палаты, имея за собой поддержку общественного мнения.
25 мар 2007, 15:18
Должно получиться! Спасибо за поддержку, очень приятно её получить от незнакомого человека.)))
25 мар 2007, 19:59
К сожалению, у нас все очень негладко с реализацией законных прав:(((, а власти мутят воду очень сильно. И ограничения на оформление тех или иных прав могут накладываться внезапно - "временно", но навсегда. Так что я могу понять, почему многие бутовцы с таким недоверием относятся к предложениям от властей. Ощущение, что государство все равно обязательно на..., - это то, с чем мы живем годами. Хотя, понятное дело, много в этой истории мест темных, печальных и не с лучшей стороны характеризующих именно что бутовцев:((((
25 мар 2007, 21:21
Ну, с этим я не спорю. Но чем больше людей будут добиваться своих прав, тем меньше шансов у чиновников будет эти права нарушать. К тому же, у людей есть возможность использовать гражданское общество для отстаивания своих прав, в случае с землей можно давно уже было организовать общественную организацию, которую как одного человека так просто не отфутболишь. А бутовцы все уже получили квартиры, кроме Прокофьевых.
26 мар 2007, 00:49
К сожелению, создание общественной организации мало что дает:(, не только в смысле борьбы с чиновниками, но и в смысле - не все люди хотят одного и того же. Дело в том, что мои родители сейчас (ну, уже годами) в таком положении. У нас дача в ближайшем Подмосковье, речь о сносе ведется со времен моего детсва: это район частной застройки в крупном городе. Только эту землю под ИЖЛ выдавали после войны, когда завод из эвакуации вернулся. Так что мы корнями в этот участок вросли, мы с братом - четвертое поколение. Но это лирика. Там никто не прописан: дедушка не хотел в свое время терять "приписку" к московскому госпиталю. А мама прописаться уже не смогла. Точнее, сил на большую войну и схватку уже не хватило. А в эти дома "временно" перестали прописывать с тех пор, как речь о сносе пошла совсем четко. Кстати, смешно. Лет десять-пятнадцать назад, когда еще мобильников почти не было, подошла у нас очередь на установку стационарного телефона. На него еще мой прадедушка вставал в очередь. Только нам этот телефон не поставили. Прадедушка, видишь ли, уже умер как лет 20, а в доме никто не был прописан... Ну да ладно... Так вот, в этом самом нашем районе частной застройки у народа очень разные мысли по поводу слома. И очень разные желания на будущее. Кто-то мечтает о квартире, кто-то ничего не хочет менять, но согласится на новый участок, кто-то хочет урвать и так, и сяк, ну и про компенсацию народ не забывает. Как тут организоваться? Учитывая, что в каких-то халупах лет 40 ремонта не делали, так как все ждали слома, а кто-то лет 15 назад постороил новые хорошие дома... Да и не все дома в собственности жителей, есть несколько, принадлежащих заводу, оттуда народ МЕЧТАЕТ выехать в квартиру. А мы хотим да-а-ачу:) Близко-близко от Москвы, да ту, в которую мы всеми-всеми корешками вросли!:) А вокруг вертится всякая шушера, которая пытается организовывать народ... пытаясь подгрести под себя такие полномочия, что жуть берет... Плюс есть приличные люди, умные, которые пытаются действовать законно, разумно, но их трудно услышать за гамом идиотов и пройдох:(( Плюс еще до конца не ясно, что точно идет под снос, а что нет. Есть там нюансы про парковую часть. Короче, уже который год... Но сейчас с новой силой... Кругом ни тпру, ни но, никакой определенности:(((((
26 мар 2007, 11:47
Люди всегда хотят одного - максимально выгодно обменять то, что им принадлежит, на то, что им хочется, будь это квартира, новая дача или денежная компенсация. :) Вот приличных и умных нужно двигать, шушеру нах, выбрать одного самого авторитетного и боевого, он создает вокруг себя команду из приличных и пошло-поехало.
Память изменяет: 16/200 долей дома, вот так
26 мар 2007, 09:42
Да нет, не так, память действительно Вам изменяет. Двухсотых долей в природе не существует, только сотые. И вдогонку, Вы сами видели документы этих людей или в СМИ почерпнули знания долей? Ребята, если не хотите (можете) помочь им действенным советом, то хоть не лейте грязь и не гнобите их. ЛИЧНО у Вас и Вашего они ничего не берут и не требуют.
26 мар 2007, 10:26
/немного не по теме/ доли могут быть какие угодно, это зависит от того, как делили недвижимость.
26 мар 2007, 10:33
Как правило у владельцев домов есть свидетельство на собственность дома или части дома, вот отсюда сотые части от целого дома.
26 мар 2007, 11:42
Ну правильно, 16 метров из 200-от, восемь сотых, 8%, еще меньше. Судя по компенсации в полтора миллиона, их сарай целиком стоит почти 20 миллионов, около 750-ти тысяч долларов. Куда смотрит Финмониторинг, не понятно, откуда у них такие деньги, нужно разобраться. :)
26 мар 2007, 14:27
ну вот и я о чем: еще меньше, а хотим больше, и нахаляву
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325