Переезд в другой город-а надо ли?

26 мар 2007, 09:18
Девочки, привет. Я уже советовалась здесь с вами по этой проблеме, но вот все еще не могу разобраться. Мужу предлагают работу в Ростове (сейчас мы живем в Твери), работа постоянная и хорошо оплачиваемая, но и ответственная - управляющий в новый мебельный магазин. До Нового года муж будет обучаться всем премудростям этого дела. В начале он был в восторге, сейчас немного сник: очень специфично все это для него. Он справится, в этом не сомневается никто. Но вот пару дней назад на него что-то нашло: "А надо ли оно, гарантий, что там все сложится никаких". И вы знаете, мне от этих его слов прям полегчало. Я мысленно воскликнула: ура, мы никуда не едем!!! Объясню ситуацию подробнее. Когда поженились 5 лет назад, он начал строить дом (вместе с родителями), там прожили полгода, не ужились, вернулись обратно в свою малогабаритку, начали строить свой дом. И все это время муж говорил: "Потерпи, подожди, вот скоро заживем и все будет хорошо". и вот, уже наш дом почти достроен, осталось совсем немного, летом хотели переезжать - и опять впереди неопределенность... Съемные квартиры в чужом городе. Очень хочу второго ребенка (сыну 4 года), но в Ростове я на это в ближайшие 3-5 лет не решусь, пока не узнаю хорошо город и не поверю, что мы здесь всерьез и надолго. Второго ребенка хочу растить с комфортом. не так, как это было с первым. А здесь этот комфорт уже подготовлен - отдельный домик с садиком, как я и мечтала... Сегодня у мужа должно решиться кое-что по еще одному месту работы здесь. Конечно, и деньги, и перспективы здесь не те. Но, блин, почему-то за последние несколько дней я поняла, как я не хочу отсюда уезжать... Если бы на этот переезд надо было решиться в течение двух-трех месяцев (как изначально говорилось), было бы проще: собрал вещи и махнул. А за эти полгода найдется очень много причин не делать этого. Не знаю, чего я жду от этой исповеди. Может, у кого была похожая ситуация? Поделитесь... Спасибо.
26 мар 2007, 12:35
а мне вот даже времени все обдумать не дали.Муж сказал "поехали!"я и поехала с ним!Без раздумий.А если бы было время подумать,то нервы бы и себе и ему потрепала.:-)
26 мар 2007, 12:44
Откуда переехали? Не жалеете? Вот, и я о том же: если бы спонтанно, как в омут головой, а тут время сыграет свою роль...
26 мар 2007, 21:04
Ростов - город замечательный. Если Вы 2 дома в Твери смогли построить, а в Ростове все равно "деньги другие", то езжайте - второму ребенку на комфорт наскребете. А неизвестность всегда пугает. Каждый делает свой выбор, бояться или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)