Кто знает Коран?

23 апр 2007, 00:03
Сама осилить не могу никак, несколько раз начинала читать!!! Может кто-нибудь процитировать, что там говорится об абортах, желательно, с указанием сунны!!! Буду очень благодарна!!!
23 апр 2007, 18:53
16:57. Они приписывают Аллаху дочерей, тех, кого не хотят сами, измышляя, что ангелы - женского пола, а себе желают только мальчиков. 16:58. Когда кому-либо из них сообщают, что у него родилась дочь, его лицо чернеет от печали, и его сердце наполняется гневом, который он не проявляет. 16:59. Он скрывается от людей, чтобы они не заметили огорчения, охватившего его, когда он услышал о рождении дочери, и в растерянности он размышляет: "Оставить её в живых и терпеть унижение и срам, как он представляет, или закопать её живую в землю, чтобы она погибла?" Обрати внимание, о слушатель, как скверно деяние и рассуждение тех, кто приписывает Аллаху того, кого не желает себе!
24 апр 2007, 09:30
Какое аморальное рассуждение. Впрочем удивляться и не приходится.
04 май 2007, 11:52
в чем аморальность?
04 май 2007, 11:54
это не об абортах. это о том, что раньше, до ниспослания Корана, арабы часто закапывали своих дочерей живьем в землю, но в Коране это ясно и четко запрещается. это во-первых. а во-вторых, это о еще одном языческом заблуждении арабов, согласно которому у Всевышнего Аллаха есть 3 дочери. и смысл примерно такой: "зачем же вы приписываете Аллаху дочерей, если сами стыдитесь, когда они у вас рождаются?"
05 май 2007, 15:48
оффф........ а вы хорошо коран знаете? можно я у вас один вопрос в личку или на почту спрошу?
05 май 2007, 16:48
не считаю, что знаю хорошо, но спрашивайте. может Ваш вопрос поможет мне узнать больше, чем знаю :)
05 май 2007, 20:14
спасибо щас напишу)))
Anonymous
23 апр 2007, 19:19
Может быть Вам здесь спросить? http://forum.islam.ru/viewforum.php?f=7&sid=a78428ae02720e7094ad8b22dd068bd0
23 апр 2007, 19:52
Спасибо!
25 апр 2007, 21:24
Зашла на этот сайт, почитала. Не понравилось,там спрашивать не буду!!!
26 апр 2007, 11:48
любопытный форум. Почитала, подивилась :-)
26 апр 2007, 12:30
А я скорее расстроилась!!!
Anonymous
23 апр 2007, 22:13
сурра
23 апр 2007, 22:24
Только тогда уж СУРА. ;-)
26 апр 2007, 21:50
Автор имеет ввиду Сунитский Ислам.
24 апр 2007, 21:47
Зачем тебе Коран? Мусульманка, что ли? (с транслита)
25 апр 2007, 08:43
Ну, не всем же каббалой увлекаться- кто то должен и коран почитывать:) Для соблюдения мирового равновесия..
25 апр 2007, 10:52
:D
25 апр 2007, 18:54
Какого еще равновесия? Издеваешся, что ли? И при чем здесь каббала? Знаещь сколько Мусульман в мире? (с транслита)
Anonymous
25 апр 2007, 19:56
:-D))))
25 апр 2007, 21:23
М-да,а почему Вас это так интересует? Вы не любите мусульман?
25 апр 2007, 22:01
Дайте одну причну, почему я должен их любить или хотя бы уважать! (с транслита)
25 апр 2007, 22:03
Не должны, не должны...:) Они как-нибудь и без вашего уважения проживут...:D
25 апр 2007, 22:59
Да пусть живвут сколько хотят, главное пусть дадут другим жить. (с транслита)
26 апр 2007, 10:31
А что, вам кто-то не дает жить?:D
29 апр 2007, 18:38
Не надо только на личности переходить. Ты сама знаешь о чём я. Знаешь, что Исламисты не признают другие религии и не уважают другие народы. Всё ты знаешь. (с транслита)
29 апр 2007, 19:59
Хм... ну, на "ты" я с вами не переходила... О ком речь? Если о ФАНАТИКАХ-исламистах, то подпишусь под вашими словами. Но! Добавлю сюда и фанатиков-иудеев, и фанатиков-христиан - у всех фанатиков есть нечто общее:)И от любого из них надо держаться подальше, как от заразы, ИМХО. Если же речь об обычных мусульманах, то все сказанное - бред, в основе которого страх перед тем, чего не понимаешь или не знаешь.
29 апр 2007, 22:56
"Держаться подальше"? Как именно? Держаться подальше от терракта в Лондоне? В каком смысле? Фанатики других религий не занимаются террором и мракабесием в отличии Исламистов и это факт. (с транслита)
29 апр 2007, 23:17
Ой, на то они и фанатики, чтобы "заниматься мракобесием":D Другое дело, что в том же христианстве фанатизм, слава богу, подвыдохся, поэтому аутодафе ассоциируется со средними веками, а не с современностью... Но "не занимаются террором" - это громко сказано...Та же боевики ИРА (не без "религиозного соуса") в 1998 году взорвали торговый центр - 30 человек погибло - чем это лучше взрывов в метро (не оправдывая взрывы в метро!)? Чем кардинально отличается фанатик, убивший Исхака Рабина, от другого фанатика-убийцы? Да ничем! ЛЮБОЙ религиозный фанатик опасен, ИМХО
29 апр 2007, 23:51
Извини, но ты сейчас сравниваешь муху со слоном. ИРА приследуют свои личные цели за независимость и за територию и это никак не сравнимо с Исламским фундаментализмом и терроризмом по всему миру желающего смерти всем неверным. Если ты не видишь разницу, то у тебя явная проблема, либо ты сторонница Исламской пропаганды. (с транслита)
30 апр 2007, 00:06
А вопрос о протестантах и католиках повис в воздухе?:) И что насчет фанатика, убившего И.Рабина? Это у вас серьезные проблемы, если вы не видите разницы между цивилизованными представителями другой веры и фанатиками...Причем не столько у вас, сколько у окружающих вас людей...
03 май 2007, 19:05
Мне ничего и не надо видеть. Я вижу, что творится в мире. В новостях в любое время сообщаются о новых террактах и насилии со стороны Исламистов и мне этого достаточно. (с транслита)
03 май 2007, 22:42
Судить о народе или конфессии исключительно по сводке криминальных новостей - гиблое дело...
03 май 2007, 22:56
Почему? (с транслита)
03 май 2007, 23:07
Потому что примерно с тем же успехом можно судить о евреях по постам Сатурна или Саида.:) А если серьезно, то по той простой причине, что в эти сводки не попадают НОРМАЛЬНЫЕ люди. Вот и получается, что криминальные сводки с уродами у всех на слуху, а нормальные люди живут, работаю, пользу приносят, но не гремят на каждом углу, поэтому некоторыми автоматически уравниваются с уродами... На этом, пожалуй, и закрою тему
06 май 2007, 22:20
Дай бог, чтоб это было именно так. Но увы! (с транслита)
26 апр 2007, 12:30
А я что, Вам жить помешала? Не любите, не уважайте!!!
29 апр 2007, 18:39
Я о Вас не говорил, Мадам. Я о истерическом Исламизме говорю. Я вовсе не имею в виду свецких людей. (с транслита)
29 апр 2007, 19:35
Ой,спасибо!!! У меня прям от сердца отлегло!!!
Anonymous
27 апр 2007, 00:09
а разве не вы про каббалу так увлекательно рассказывали в соседнем топе? к этому наверное и ремарка:)
29 апр 2007, 18:42
При чем здесь каббала? И, что я там такого рассказывал? Я считаю себя грамотным человеком и рассказал то, что знаю в одной строчке. (с транслита)
25 апр 2007, 21:22
:-)
27 апр 2007, 11:55
По мне так лучше бы каббалой чем кораном.
27 апр 2007, 11:59
По мне, так лучше без фанатизма, а чем - дело десятое:) А фанатиков, увы, и там, и там достаточно...
27 апр 2007, 14:39
По мне- если фанатики, то пусть лучше по еврейской религии(хотя кабаллу никогда не читала) Я знаю схематично эту религию, они по крайней мере не призывают в джихаду. Коран же у меня есть, купила из любопытства и почитала. Ужас какие кровожадные, мстительные мысли. Маркиз де Сад отдыхает.
27 апр 2007, 14:43
Ерунду не пишите! Если хотите, я, постаравшись, вам в любой религии найду "кровожадные, мстительные мысли".
27 апр 2007, 14:48
Беда в том что дикие призывы типа-закидать прелюбодейку камнями или отрубить руку вору и прочее- и джихад в том числе- практикуются по сей день в исламских странах.Вы что с этим спорить будете? Посмотрите по гуглю про Саудию и прочие страны. Если в ветхом завете(книга еврейской религии) тоже есть "кровожадные мысли"-по крайней мере сегодня они в жизни не реализуются. Коран же так и кишит призывами "убей""побей" "уничтож","обрати в рабство"(если завоеванные пленники мужского пола не желают принять ислам)А исламские страны живут в точности по корану, и суд у них шариат-по корану.
27 апр 2007, 14:51
Добавлю-это вы ерунду не пишите. В буддизме вы НЕ найдете ни одной кровожадной мысли.
27 апр 2007, 15:31
Думаю, что если очень захочу найти - найду:)) Была бы цель поставлена. Я еще раз говорю, что полезно различать религию и религиозный фанатизм. Та же Саудовская Аравия - пример возведения религиозного фанатизма в основу государства.
27 апр 2007, 15:45
Строго говоря, буддизм не религия, а философия. К сожалению, кроме православия я образно говоря "мирной" религии не знаю. У одних джихад, у других крестовые походы, у третьих "око за око" и т.д. Но топик я заводила не для сравнения религий. Просто мне был интересен конкретный вопрос!!!
27 апр 2007, 17:24
Да нет.... буддизм это есть одна из основных религий Мира. Другое дело что он имеет большую философскую базу. Ядвига и не старайтесь, не ищите. попосту потратите время. В буддизме вы не найдете ни тени ни намека на агрессивность. Разве что пессимизм. А вот ислам-по агрессии мировозрения- имеет у религий пальму первенства.
29 апр 2007, 11:01
в буддизме и христианстве - не найдёте, не ищите
Anonymous
29 апр 2007, 16:58
Церковь не благословляла крестовые походы? "Я принес вам не мир, но меч" - откуда?
29 апр 2007, 21:21
Так то когда было, а? Что касается ислама, то они к джихаду призывают СЕГОДНЯ. И шахидки взрывют себя рядом с невинными детьми СЕГОДНЯ. Во имя их религии ислама.И Беслан. Так что не надо тут ля ля про кресотвые походы. Сравнили тоже.
удивлена
01 май 2007, 05:23
Это Вы Коран прочли и сделали такой вывод? странно. а мусульмане (с которыми я общалась)утверждают, что самоубийство по корану самый тяжкий грех. поэтому никаких шахидов во имя ислама быть не может. шахиды это террористы и преступники, фанатики быть может, но никак не настоящие мусульмане.
01 май 2007, 14:44
Да именно Коран прочла Делать вывод даже не пришлось не пришлось-там написано черым по белому-Убей неверного а как вознаграждением будет 40 девственниц после смерти Убей пленников мужчин которые не захотят пинять ислам Из женщин и детей сделай рабов Забивай неверных женщин камнями Отрубай руку вору Ну и так далее Большинство исламских стран и живет по этим законам Да еще-нельзя слушать музыку- а то после смерти ангелы будут заливать в уши жидкий металл Ну и так далее Я ж и говорила-маркиз де Сад отдыхает Пишу без знаков препинания потому что они куда-то делись
Anonymous
01 май 2007, 16:54
А кажетесь взрослой, умной женщиной
01 май 2007, 20:37
А по каким признакам я вам "кажусь" умной?
удивлена
01 май 2007, 18:29
Не могу спорить, коран не читала и пока не собираюсь. Но может все же эти фразы выдернуты из контекста? Вот например про Ваш ответ Ромашке. Мне сказали что ДО Мухамеда был зверский обычай закапывать девочек живьем. А Мухамед запретил этот кошмар. Т.к. никакое убийство не угодно Богу. Да, сейчас в некоторых странах продолжается беспредел. Но имеют ли эти поступки отношение к исламу? Не уверена. ИМХО разжигать межрелигиозную и любую другую рознь не стоит. Сейчас и так достаточно зла и ненависти вокруг. Я за мир!
01 май 2007, 20:36
Да что вы, это не я писала Ромашке. Про закапываение живьем я ничего в коране не помню, так что не знаю. Наврядли такое написано в коране про детей-чтоб закапывали живьем. Но впрочем на практике может мусульмане- в диких странах -так и поступают. Был такой эпизод в книжке Суад "Сожженная заживо"
01 май 2007, 20:47
lizon,не собираясь оправдывать безумных фанатиков, но ради справедливости: а как быть с охотой на ведьм, развернутой в Европе несколько веков назад (кстати, последнее сожжение "ведьмы" в Испании состоялось уже в 19 веке!)? Не забыли про то, что творила святая инквизиция? (процесс против Бруно, например)
01 май 2007, 21:08
Ужасная была инквизиция.Соглашусь что она орудовала под эгидой христианской библии. Но те времена вообще были дикие. Сейчас-то нету никакой инквизиции. А мусульмане до сих пор закидывают изменивших женщин камнями. Но даже если просто сравнивать священные тексты любой религии-оба завета, коран, веды- все равно как ни крути, коран самый садический и агрессивный текст.
01 май 2007, 21:17
lizon, не забывайте, что ислам появился на 6 веков позже христианства, если не ошибаюсь. И в этой религии сейчас тот же накал, что был в христианстве 5-6 веков назад... Я еще раз повторю, что все зависит от того, имеете вы дело с вменяемым человеком или с фанатиком (особенно, если речь идет о человеке, стоящем у власти) Не знаю, особого садизма никогда не замечала
01 май 2007, 21:47
Знаете, садизма я тоже не наблюдала. Зато вот хулиганство, наглость, трусость, патологическая ложь, преступность, питбульство- все это - арабомусульманское(это не расизм а констанция факта)-жило со мной бок о бок 15 лет. Не скажу что все они такие ужасные, встречаются конечно и хорошие люди среди мусульман.
01 май 2007, 21:57
Хм...Может, речь надо вести о социальной составляющей, а не о религиозной? "Хулиганство, наглость, трусость, патологическая ложь, преступность, питбульство" - все это - блестящая характеристика нашего бывшего соседа по подъезду и его компаний. Какая уж там была религия - не знаю (не уверена, что была хоть какая-нибудь), но арабы среди его "друзей" точно не попадались:)))
01 май 2007, 22:01
Не знаю. Во Франции основная часть хулиганов и подонков-именно молодые арабы. Есть тут и бедные и безработные-и среди этнических французов и среди иммигрантов китайцев, португальцев и прочих.Но они массово не хулиганят.
04 май 2007, 12:09
а можно какими-нибудь цифрами подтвердить высказывание о преступности повышенной среди мусульман? _реальными_ _цифрами_?
04 май 2007, 17:40
Хи хи. Во Франции запрещено опубликовывать такую статистику-чтоб население не испугалось, не запаниковало и не начало массово голосовать за Лепена. А вы вот приезжайте во Францию и поселитесь на недельку-другую в арабском микрорайоне.Походите там один(одна) по ночам. Я вам даже городки указать могу.
04 май 2007, 17:48
нет цифр - следовательно мы говорим о слухах, а не о фактах. а слухам иная цена.. если она вообще есть.
04 май 2007, 19:27
Не слухи. Я тут живу. Жила в арабохулиганском микрорайоне 15 лет, сейчас переехали. А врать вам тут мне нет никакого смысла. А вы сами-то, полтора года назад не смотрели по телевизору про погромы во Франции? Как арабы жгли тут все?Или это тоже слухи? Ни одного этнического француза среди погромщиков не было. Это было видно по телевизору, а я видела под собственными окнами. Нескольких женщин сожгли-прямо в общественном автобусе.
30 апр 2007, 07:19
крестовые походы благославляли люди (папа Римский), а не учение Христа. "не мир..., но меч" - это значит "будете ненавидимыми всеми за имя моё", но никак не призыв убивать "неверных" (у нас и слова-то такого нет) Священный Закон для христианина - Новый Завет, конкретно Евангелия. Это учение о Любви и всепрощении. "Возлюби ближнего" - основной закон без всяких нюансов кем и каким именно должен быть этот "ближний". Ветхий Завет - душеспасительное историческое чтение. Название "Ветхий" говорит само за себя.
29 апр 2007, 20:01
В христианстве найду точно. Вопрос лишь в трактовке тех или иных слов
может сначала надо как то не схематично про религию узнать, прежде чем объявлять, что одна лучше другой?:) каббала кстати учение а не религия. не думаю конечно, что такие тонкости имеют для вас значение:)
27 апр 2007, 14:15
А чем лучше?
27 апр 2007, 14:40
Мариам, я ответила выше.
26 апр 2007, 19:51
Если Вам разъяснение необходимо, то лучше к Муле обратиться.
26 апр 2007, 20:33
Мне не разъяснение, а конкретно, что написано интересует!!!
26 апр 2007, 21:48
Подскажите, какая Сура?
26 апр 2007, 22:14
Если бы я знала,то взяла бы и прочитала, а не задавала здесь вопросы!!!
26 апр 2007, 22:26
Согласно мудрым канонам Ислама, до 4-месячного срока, то есть до того мгновения, когда ангел в момент оформления плода вдувает в него бессмертную душу, беременность разрешается прерывать в следующих случаях: во-первых, если она протекает неблагополучно и угрожает жизни женщины; во-вторых, если беременность может серьезно подорвать ее здоровье и общее физическое состояние; и наконец в-третьих, если медики научным путем установили, что в данном конкретном случае младенец непременно родится безнадежно больным или же психически неполноценным. Никаких других оснований для аборта Ислам правоверным не дает.
27 апр 2007, 14:17
Большое Вам спасибо!!!
08 май 2007, 09:39
если угражает жизни женщины, можно и позже, насколько я знаю (с транслита)
Anonymous
02 май 2007, 15:48
Любопытно: http://newsru.com/religy/02may2007/ahmadi.htmll
07 май 2007, 16:52
И что?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)