помогите советом, кто знает
07 май 2007, 08:31
Девочки, сижу и плАчу. История бредовая, но со мной так постоянно - с головой плохо, ничего не помню, все теряю... Вчера возвращались вечером из гостей, я была за рулем, муж точно помнит, что сумка с документами была перед ним на передней панели машины. С утра я хватилась - нет сумки. А там все документы на машину, права, паспорт, св-во о многодетности, несколько тысяч рублей, ключи (правда, от маминой квартиры и от дачи, к счастью). И еще мобильный телефон. Я, ес-но, сразу начала названивать на телефон, но там просто длинные гудки - никто не отвечает. Сумки в доме нет. Думала, что оставила в машине - там тоже нет. И непонятно, если бы украли из машины, то почему с утра она была закрыта и без следов взлома? И если-таки украли, почему не отвечает мобильный? Ведь по идее должны сразу выбрасывать симку, и телефон тогда должен отвечать, что абонент отключен или вне зоны действия сети. Я обошла все окрестности, где мы шли - нигде ничего не валяется. Сейчас пойду расклею объявления о пропаже. Но вот у меня безумная идея - может, кто слышал, можно ли определить местоположение работающего мобильного телефона? Может, есть какие службы за деньги, а? Ведь пока телефон работает... В службе сервиса (у меня мегафон) правда, говорят, что такой услуги нет. Может, кто поделится дельным соображением? Я в полном ауте. Это уже раз пятый, что у меня пропадают документы или деньги. Я просто больше не могу! И машина нужна позарез - а как ездить без прав и документов?
07 май 2007, 08:54
Определить возможно, но никто не будет Вам это делать из-за какой-то потеряной сумки, будь там хоть какая важность для вас. Ищите. Если следов взлома нет, то скорее всего и не взламывали. Ну, и в милицию обратитесь - документы могут подбросить, если на самом деле украли или если кто вдруг найдёт (это если вы сами потеряли).
07 май 2007, 09:47
Мы с мужем вроде поняли, в чем дело. Он ночью вставал и вдруг увидел, что у детей горит свет (мы его точно гасили вечером). А сумку я всегда кладу на тумбочку у входной двери. Судя по всему, к нам в квартиру залезали, взяли сумку, посмотрели на детей, на нашу разруху (у ас неоконченный ремонт) и ушли. Правда, это такая глупость - включать свет, но дети этого никогда не делали. У нас и до этого крали из предбанника снегокат - может, они и крали - все как-то неумно и несерьезно. Мобильный до сих пор работает. Иду в милицию писать заявление о пропаже, вот тоько не знаю, стоит ли писать о краже или о потере.
07 май 2007, 15:41
странная какая-то кража...сильно сомневаюсь, что так может быть. Вам конечно виднее, но мне кажется, что вы все же сами сумку потеряли, или даже принесли домой, и куда-то так затусовали, что найти не можете, и даже звонка не слышите. И еще, я бы на вашем месте еще порасспросила детей. А также постаралась припомнить всю последовательность действий. Может вы что-то из багажника доставали и оставили там. Вы в багажнике смотрели? Когда пришли домой, может кто-то сидел с детьми и уходя случайно прихватил вашу сумку, ну и так далее.
07 май 2007, 18:12
Навряд ли это было именно так. Если бы кто и влез, то уверяю Вас, свет включать ни за что не стали бы.
07 май 2007, 09:44
Попробуйте отправить смс на ваш номер, чтобы вернули хотя бы документы за вознагрождение. Одна знакомая так сделала, вернули
07 май 2007, 09:48
спасибо! это мысль! Я в таком шоке, что не догадалась. Сейчас пошлю с мегафон.ру
08 май 2007, 10:36
Лучше не с сайта, а так, чтобы вам могли как-то ответить - позвонить или смс прислать. Удачи!
07 май 2007, 14:47
Очень вам сочувствую. Предлагаю разбить этот топ на части. Спросите здесь про местоположение мобильного: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=158 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=134'>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=134 <> - про восстановление документов http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=44 - как ездить, пока документы не найдутся или не будут восстановлены
07 май 2007, 22:29
Всем большое спасибо за поддержку и участие. Поздно вечером позвонили в домофон какие-то дворники (не нашего дома) и за денежку отдали сумку со всеми пропавшими документами. В итоге потери составляют несколько тысяч рублей, мобильный телефон и куча истерзанных нервов. Даже мой любимый кошелечек не взяли, карту москвича тоже. Говорят, нашли сумку в помойке. В какой - не уточняют. Сумка чистенькая, никакой помойкой не пахнет... Кража - не кража, а дверь мы поменяем. И замки в тамбурной двери. Достали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное